Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Adler сказал:

Не будет толку. перед будет цеплять 100%

Такой диаметр в арках и не провернётся....В арках наших еле-еле штатная резина помещается. Честно,я даже не вижу особого смысла ставить такую широкую резину и штатно.Клиренс возрастёт на несколько миллиметров и что? Это сильно повысит проходимость? Таки она больше зависит от параметров резины(рисунка,протектора). Трак из Форта всё одно не получится....245-ой ширины за глаза и за уши да на шашнадцатые диски и высоту 75...

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
27.01.2019 в 10:55, Борисыч МСК сказал:

Такой диаметр в арках и не провернётся....В арках наших еле-еле штатная резина помещается. Честно,я даже не вижу особого смысла ставить такую широкую резину и штатно.Клиренс возрастёт на несколько миллиметров и что? Это сильно повысит проходимость? Таки она больше зависит от параметров резины(рисунка,протектора). Трак из Форта всё одно не получится....245-ой ширины за глаза и за уши да на шашнадцатые диски и высоту 75...

хех, в моих краях 245/75 стоит дороже 265/70

Опубликовано
3 часа назад, TimeKeeper сказал:

хех, в моих краях 245/75 стоит дороже 265/70

:blink:С чегой-то вдруг?

Опубликовано
28 минут назад, Борисыч МСК сказал:

Кривая спроса-предложения)

Опубликовано
15 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Сам не понимаю, купер ат3 265/70/16 - 3500 местных денег, купер ат3 245/75/16 - 4000 местных денег

Опубликовано
6 минут назад, TimeKeeper сказал:

Сам не понимаю, купер ат3 265/70/16 - 3500 местных денег, купер ат3 245/75/16 - 4000 местных денег

Не,у нас 245х75 дешевле,но не существенно....

Опубликовано
6 часов назад, Борисыч МСК сказал:

Не,у нас 245х75 дешевле,но не существенно....

Ну 500 местных денег это 20 баксов, тоже не особо существенно, но в другую сторону

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, TimeKeeper сказал:

Ну 500 местных денег это 20 баксов, тоже не особо существенно, но в другую сторону

У нас разница в 500-600р...Сама резина стоит от 8 тыр...За четыре зимних Купера отдал штукарь вечно-зелёных в 2013 году...Годы жырные были-то.

Опубликовано
25.01.2019 в 05:32, Настырный сказал:

Честно сознаюсь: это был не сарказм, а откровенное издевательство.
Вы приобрели рамный внедорожник, как говорят, японский УАЗик... и хотите установить на него 19" диски с низкопрофильной резиной. Зачем мучить себя и уродовать автомобиль?
Если хочется низкопрофильную резину, то примерно за те же деньги можно было взять какой-н-ть кроссовер Lexus. На нём низкопрофильная резина смотрится гораздо уместнее.

Я не совсем в этой теме разбираюсь,  поэтому и спрашиваю совета...спасибо,  теперь стало ясней...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Теоретически,да. Но следует учесть форму спиц,они могут и лечь на суппорт.Без шаблона или примерки не обойтись...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

коллеги, подскажите, при покупке новых дисков какой предельный размер дисбаланса?

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, ЛеРой сказал:

коллеги, подскажите, при покупке новых дисков какой предельный размер дисбаланса?

По идее,его не должно быть на станке и в конусах,если есть то диск,мягко сказать,с брачком.Проверяется в шиномонтаже и возвращается.,если не подходит.. А что делатся на ступице авто,особливо с отличным от нужного DIA и без проставок,...сие тайна великая есть.

Опубликовано

я про станок, Борисыч ... крутил на днях китайцев - апокалипсис ваще! а поскольку собираюсь брать второй комплект, но серьезно озаботился - а до каких величин приемлемо ваще?

Опубликовано (изменено)
07.04.2019 в 07:11, ЛеРой сказал:

я про станок, Борисыч ... крутил на днях китайцев - апокалипсис ваще! а поскольку собираюсь брать второй комплект, но серьезно озаботился - а до каких величин приемлемо ваще?

Как говорили мне на сервисе,при таком весе колеса,порядка 31кГ R17 унас, мелкие дисбалансы не критичны.

Диски можно подобрать отечественные,по крайней мере они не развалятся и значительно меньше облезают зимой.С плохим балансом пока не попадались. Реплика=енто Ацтой....

Опубликовано
2 часа назад, Борисыч МСК сказал:

Как говорили мне на сервисе,при таком весе колеса,порядка 31кГ R17 унас, мелкие дисбалансы не критичны.

Диски можно подобрать отечественные,по крайней мере они не развалятся и значительно меньше облезают зимой.С плохим балансом пока не попадались. Реплика=енто Ацтой....

так вот и хотелось бы оригинала БУ ... но их почти и нету

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, ЛеРой сказал:

так вот и хотелось бы оригинала БУ ... но их почти и нету

Только через дром или в клубе соответствующем.Через Владик тоже реально. Володя VP себе взял себе на машин с FJ у них на форуме.

Опубликовано

так регулярно пасусь на дроме ... нету пока

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Купил в прошлом году разрекламированные у нас в Казахстане китайские Sailun terramax 265/65/17. Понравился протектор и цена. Разница с Ханкуком была в районе 20$ за колесо. Мягкие, но по весу тяжелее корейцев. На прошлой неделе парковался и немного задел бордюр ободом. И получил небольшую царапину (или что применимо к резине). Я всегда считал, что колесо состоит из резины. НО!!!!! В Salun хз, что напихали (см. фото). Что-то белое. Я связался с дилером и показал резину. Дилер сказал, что видит такое в первый раз и обещал дать запрос на завод Sailun. Вчера позвонил мне и сказал, что это новые технологии для того, чтобы на трассе резина не перегревалась.  Этот белый слой лежит сверху обычного колеса и на него сверху накладывается еще тонкий слой резины, на котором держаться объемные буквы и информация о колесе. Чую, что пургу несут. Какие есть мысли? 

колесо Sailun.jpg

Опубликовано

У меня похожая хрень на ханкуке.

Поцарапал в горах Крыма.

Шиномонтажники сказали, еще поездит. Правда у меня царапка меньше.

Опубликовано

Вообще-то резина черная в угоду дизайну, а не потому что она получается черной в результате техпроцесса, ее "родной" цвет как раз-таки почти белый

Опубликовано
18.06.2019 в 21:30, TimeKeeper сказал:

Вообще-то резина черная в угоду дизайну, а не потому что она получается черной в результате техпроцесса, ее "родной" цвет как раз-таки почти белый

Всегда, когда в детстве жгли резину, то стоял густой черный дым. А от новых колес будет стоять белый дым?  ?. На всякий случай поставлю это колесо на зад

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужчины, а как насчёт размера 235/85R16?

(мне влезет размер, железный бампер для хайлюкса поставил) 

Машина все таки легче прадо на 500 кг. Может и расход немного меньше будет. 

Опубликовано

Шинный калькулятор в помощь. Важен диаметр колеса,а более узкая резина не будет цепляться за брызговики.

Опубликовано

Спасибо за ответ :)Шинный калькулятор использован до написания вопроса - влазит этот размер. 

Беспокоит - можно ли ставить эту шину на родной диск (2006 год выпуска машина). И немного стрёмно в плане управления - шина узкая и высокая. 

И ваще, замарачиваться ли на этот узкий размер или не морочить головку и ездить на родном размере 265/70r16. 

Опубликовано

На поворотах придется очень аккуратно, на скорости уже не получится...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...