sergey-a86 Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 какие диски лучше поставить для своего авто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Стандартные размеры дисков: -PCD: 6x139.7 -диаметр: 106,2 мм -Болты/гайки: 12*1.5 Заводская комплектация Fortuner: Шины 265/70 R16 Диски 7xR16 ET20 Варианты замены: Шины 265/65 R17 Диски 7.5xR17 ET20 Шины 265/60 R18 Диски 7.5xR18 ET20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Категорически не советую ставить увеличенные диски 18-19. Наружный Диаметр колес и высота машины те же, но будет идти жестко, как на ободах по ямам. Сам в этом убедился в тест-драйве на Соренто на колесах 19. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Коллеги,какие гайки используются на колёсах-конусные или с шайбами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Когда я поменял диски стандартные на литые, мне также посоветовали и гайки обязательно заменить. А вот какие куда ставить - не запомнил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Стальные-это точно конусные,а вот литьё бывает под разные гайки.На Таракашке штатные литые диски были пд гайку с шайбой,а на Кирюхе-конусные.Сейчас озаботился зимней резиной и,соответственно,дисками.Оттеда и вопрос.Вообще,если есть шайба,то её видно в отверстии диска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Занимаюсь сейчас подбором дисков.Упал на Прома-Двина.ЕТ-10.Завтра сгоняю прикинуть геометрию.Хотелось бы реально померить расстояние от ступ.плоскости до внутренней стороны спиц,или расстояние от той-же плоскости до внешней стороны суппорта на реальном авто.Буду рад,если кто-нить из форумчан предоставит эту возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Сегодня померил Двину с ЕТ-0. От плоскости ступицы до внутренней поверхности спиц: мин 30мм(около ступицы) и 70мм(около обода) при ЕТ-10,эти размеры уменьшаются на 10мм,соответственно.Пролезет ли суппорт при ЕТ-10 ? Прошерстил диски в ценовом диапазоне 3.5-4.0тыр.с аналогичными параметрами ет-10 dia-108-109,родной 106.Вот они:K&K Акойя,Рольф R7,Прома Триал,Прома Двина,Replicf Mi 22.Рольф вообще в штатных размерах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Есть разные программы. примерить диск на машину. Вот например Фортунера там конечно нет, но можно что-то похожее выбрать. например Секвойю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Германович Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 у меня 2011 год диски размером от 120го Прадо один в один штатные ЕТ -30 265-65х17, гайки с шайбами на зиму взял с ЕТ -25, реплику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 @Германович, спасибо за совет,надеюсь,что ничего не цепляется. только вопрос: неужели у Вас "отрицательный вылет"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vo1 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Это не минус, скорее всего это просто тире. Я бы ЕТ 10 поставил и наверное рассмотрел 18 радиус, как вариант. А такие слабо вкрячить? http://www.spbkoleso.ru/diski/logo/rims/8416/KMC_KM668 Vandal.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) @Vo1, такие-точняк,слабо.Машин серебро.Из всех рассмотренных ещё http://www.74shina.ru/index.php?disks&brand=199&items=989.ВСообще,большая просьба измерить и отписаться насколько,хоть приблизительно, выступает суппорт относительно плоскости ступицы(в сторону внутренней поверхности диска) это важно,что-бы ничего не цеплялось.Заранее благодарен.Кстати,ещё один вопрос:что из себя представляет передняя ступица?Подшипник в выступаюшем стакане или внутри ступицы? Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) @v.p., я нашел несколько подходящих,это тоже практичныйhttp://www.astek-auto.ru/catalog/24312/ и ещё http://www.kk-wheel.ru/katalog-lityh-diskov/1834.html , http://kama301.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&option=com_virtuemart&product_id=5571&vmcchk=1&Itemid=42 исчерпал лимит сообщений,нагоняю инфу сюда. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Германович Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 @Германович, спасибо за совет,надеюсь,что ничего не цепляется. только вопрос: неужели у Вас "отрицательный вылет"? нет это я с телефона писал символ + не сразу нашел естественно +30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Германович Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 @Vo1, такие-точняк,слабо.Машин серебро.Из всех рассмотренных ещё http://www.74shina.ru/index.php?disks&brand=199&items=989.ВСообще,большая просьба измерить и отписаться насколько,хоть приблизительно, выступает суппорт относительно плоскости ступицы(в сторону внутренней поверхности диска) это важно,что-бы ничего не цеплялось.Заранее благодарен.Кстати,ещё один вопрос:что из себя представляет передняя ступица?Подшипник в выступаюшем стакане или внутри ступицы? это и есть так называемая реплика эти на 17" точно встанут я такие поставил подшипник внутри ступицы под крышкой крепящийся 6 гайками что такое выступающий стакан? имеется в виду крышка закрывающая выступающую шлицевую часть привода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vo1 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Внешне мне Акойа больше понравились, только почему 16, а не 17 или 18? И про диаметр ЦО не забывайте, на Акойе он больше, желательно брать сразу с родным диаметром, т.к. расточка/увеличение или вставка кольца (особенно пластмассового) не лучший вариант, сначала начнут отламываться шпильки, дальше пофантазируйте сами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Акойя есть и DIA106.1,я сторонник высокой резины.Можно впихнуть и 20-ую резину.но она и будет высотой 45,задница точно отбьётся,ну и цена...соответствующая...Центрирующие кольца точатся из стали или люменя,ну а разброс в 1мм никак не срежет шпильку,при диамметре колеса 800 мм,1мм дисбаланса даже не почувствуется,но проставку иметь желательно.Повторяю вопрос о выступе суппорта.Слабо измерить и выложить результат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hurricane_kz Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Всем кто будет ставить неродные диски, смотрите чтобы спицы у дисков были или плоские или более выпуклые. Померил тут на днях диски от Nissan Patrol вроде все по параметрам должно встать 8x16 6x139.7 ET10 даже стоять должны были наружу чуть. Еще нерадивые вулканизаторщики прикрутили уже спустили с домкратов даже и тут я решил давление проверить и увидел. Диск был прижат к суппорту, потом после снятия даже было видно где прижался. Хорошо еще что не попробовал поехать... Так что в итоге получилось что вылет, не сильно прям влияет, больше просто на вид самого авто. А вот суппорта у нас передние просто огромные ) Прошлое лето катался на дисках с 0 вылетом, статья усть на drive. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) @Hurricane_kz,а слабо,раз уж занялся подбором дисков и снятием колёс,измерить на сколько выступает суппорт относительно "привалочной плоскости"?Я об этом просил три поста назад.Эта инфа будет полезна всем.Заранее благодарен.Вообще есть диски Прома "Триал"с ет 10 http://www.tireking.ru/king/dk/proma/trial/id/224859?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQlNC40YHQutC4INCf0YDQvtC80LAg0KLRgNC40LDQuyA3eDE2IDZ4MTM5LjcgRVQxMCBESUExMDguMSDRgdC10YDQtdCx0YDQvjsxNzQxNjA4NzM5Ow У них очень большое расстояние от спиц до "привалочной плоскости". Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strong stone Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 У меня летние 20 стоят прекрасно и смотрится отлично, по жесткости по моему нормально, а вот управляемость становиться хуже, особенно на сырой дороге, если кому интересно продаю http://fortunerclub.ru/topic/336-продам-колеса-r20-летние/#entry3458 На зиму купил 18, рулиться лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Мне вот такие нравяться диски, родные от рестайла, 17" но найти такие сложно, если только с ОАЭ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Мне вот такие нравяться диски, родные от рестайла, 17" Я купил именно на таких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Я купил именно на таких. А какой полный размер. Резины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Был Данлоп 265/65R17. Заменил на Ханкук 245/70R17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.