Алекс Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Спасибо, сейчас гляну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) 6 часов назад, Алекс сказал: День добрый всем! Мужики, нужен маленький совет, подходит ТО для моего Везунчиков, масло для коробки автомат я нашел, Тойота Т4, а вот раздатка и мосты это проблема. Климат у нас не такой как в России, зимой редко -10 и то пару дней, а вот летом + 45 и выше. К чему всё это? К тому что не могу найти масло 75w90 хорошее.... Есть у нас в наличии масло Rolf 75w90 и то , только 8 литров. Но есть ещё масло Manol 80w90.Manol есть в достатке.... Что посоветуете? Рольф или Манол??? Вопрос к Дяде Вове. Уж он то спец. Изменено 6 ноября, 2020 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadaleks Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, Алекс сказал: Спасибо, сейчас гляну Вот подборка лучших Лучше только с GL5. Neste хорошее масло, сам на таком А в коробку точно Т4, не WS? Изменено 6 ноября, 2020 пользователем vadaleks Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 6 часов назад, Алекс сказал: Рольф или Манол??? Рольф - производится в г.Обнинск на заводе ОРГСИНТЕЗ. Соответственно: покупаем Синтек - имеем Рольф, только по более низкой цене. Манол - собственного производства не имеет, бренд принадлежит компании СКТ зарегистрированной в Германии нашими эмигрантами эпохи 80/90. Разливается на любых свободных производствах Бельгия, Турция, Китай и т.п. Соответственно качество колеблется от неплохого до полного дерьма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 22 минуты назад, vadaleks сказал: А в коробку точно Т4, не WS? Для 4-х ступки Т4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadaleks Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 1 минуту назад, Дядя Вова сказал: Для 4-х ступки Т4. Если машина 2014 года, тоже Т4 лили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 При чем здесь год ? Т4 это допуск для 4-х ступенчатой АКПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 5 часов назад, m-sokol сказал: ..Neste, по отзывам и анализам самая низкую темп замер.выбрал -52 гр. https://liquimoly.ru/catalog/dlya-mkpp-i-privodnykh-mostov/sinteticheskoe-transmissionnoe-maslo-vollsynthetisches-getriebeoil-75w-90-1646857173/ - 60 гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 56 минут назад, vadaleks сказал: Вот подборка лучших Лучше только с GL5. Neste хорошее масло, сам на таком А в коробку точно Т4, не WS? В коробку точно Т4, даже на щупе обозначено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Моя дилемма в том что в магазинах есть очень много " ...овна", из лучшего только Рольф и Манол, остальные от неизвестных производителей плюс ещё и разбавлены не известными жижами. То что нашел это Рольф 75w90 и только 8 литров(2 канистры) и Манол 80w90 ,этого хоть отбавляй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Что Лукойл не найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Нет, не могу найти..... Мы сейчас на изоляции , даже автосообщения между районами закрыто, поезда не ходят уже месяцев 5-6. Да и сам с марта месяца не могу выехать на работу и скорее всего уже уволен.... Так что как видите ситуация у нас не ахти....... Вот и думаю что лить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-sokol Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 10 часов назад, Дядя Вова сказал: Для 4-х ступки Т4 ...удачных выходных,как понял изучая темы сайта,на GR FE( 4 литровом),хотел бы уточнить для себя-всегда 6ти ступка?- cоотв.WS?или бывают и 4 х ступки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 46 минут назад, m-sokol сказал: ...удачных выходных,как понял изучая темы сайта,на GR FE( 4 литровом),хотел бы уточнить для себя-всегда 6ти ступка?- cоотв.WS?или бывают и 4 х ступки? проверьте через каталог ... вбиваете партномер и смотрите применяемость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-sokol Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 16 минут назад, ЛеРой сказал: проверьте через каталог ... вбиваете партномер и смотрите применяемость ...спасибо,мммм не доводилось как то раньше,не силен я как то в " этом",партномер- это,каталог- это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 44 минуты назад, m-sokol сказал: ...спасибо,мммм не доводилось как то раньше,не силен я как то в " этом",партномер- это,каталог- это? кхм ))) ну вообще то - это просто если освоите, то это может существенно упростить жизнь в плане поиска запчастей и их аналогов, а так же мониторинга цен - иногда разница бывает существенной итак, партномер ... каждая деталь в автомобиле имеет каталожный номер от производителя регистрируемся в магазине Экзист, к примеру - денег за это не берут или, если регистрироваться неохота, заходим на http://toyotamarket.ru/, там онлайн-каталог чтобы было точнее, входим по VIN-номеру своего авто (зарегистрировавшись на Экзисте, можно сформировать свой гараж, и каждый раз потом вбивать ВИН будет не нужно) далее я буду пользоваться данными своего (бывшего) авто (ВИН на Экзисте мне не нужен, у меня там есть "гараж", а в Тойотамаркет я его просто скопирую, хотя там можно и по номеру кузова свое авто найти. Мой кузов TGN51L-NKPSKV - это есть на вашей подкапотной табличке) На тойотамаркет искать оказалось лучше, у Экзиста последнее время связь с каталогом барахлит, нужны лишние манипуляции. продолжение следует через несколько минут - писать много ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 1 час назад, m-sokol сказал: ...спасибо,мммм не доводилось как то раньше,не силен я как то в " этом",партномер- это,каталог- это? продолжаем ))) http://toyotamarket.ru/ Каталог запчастей Toyota/Lexus, на главной странице слева есть окошко Поиск по vin/frame (вин/фрэйм) коду: вбиваем туда свой ВИН тут мне почему то выдает два кузова, это не понятно, но пофиг - один рестайл, другой до-рестайл производства с 10-го года, а мой авто был именно 10-го ... кликаю на него далее идет страница с 4-мя вкладкам, нам в конкретном случае нужна трансмиссия/шасси ... тынцаем крысой на неё открывается страница с картинками, соответствующими группам запчастей ... нам в конкретном случае нужна вторая в вернем ряду "3501 TRANSAXLE OR TRANSMISSION ASSY & GASKET KIT (ATM) (АКПП в сборе и сальники / прокладки АКПП)" тынцаем крысой на неё, открывается страница с двумя картинками, верхняя - коробка в сборе, нижняя - ейный ремкомплект ... у каждой картинки указаны номера, тынцаем на номер коробки в сборе, слева появляется расшифровка номера 35000 TRANSMISSION ASSY, AUTOMATIC ориг.номер: кол-во: период выпуска: применяемость: предложения: 3500071040 01 2008/08-2012/02 TGN51..4FC A343F цены, купить 3500071040 - искомый партномер, деталь выпускалась с 2008/08 по 2012/02 (почему и говорю, что входить нужно по своему ВИНу, ваша коробка может иметь другой номер) далее полученный партномер можно забивать в поиск на сайтах магазинов запчастей, чтобы промониторить цены Экзист дает еще и применимость запчасти - на авто она ставилась конкретно по моей коробке - только Фортунер, и только двигатель 2TRFE т.е. конкретно эта на 4л не ставилась точно так же можно пробить и более раннего выпуска коробку, и более позднего но от себя скажу, что на 4л ставилась только 5 ступеней (вы называете это 6, хотя : ставится только на новый Форт), 4х степенчатая на 4л не ставилась https://www.drom.ru/catalog/toyota/fortuner/specs/transmission/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-sokol Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 1 час назад, ЛеРой сказал: продолжаем ))) http://toyotamarket.ru/ Каталог запчастей Toyota/Lexus, на главной странице слева есть окошко Поиск по vin/frame (вин/фрэйм) коду: вбиваем туда свой ВИН тут мне почему то выдает два кузова, это не понятно, но пофиг - один рестайл, другой до-рестайл производства с 10-го года, а мой авто был именно 10-го ... кликаю на него далее идет страница с 4-мя вкладкам, нам в конкретном случае нужна трансмиссия/шасси ... тынцаем крысой на неё открывается страница с картинками, соответствующими группам запчастей ... нам в конкретном случае нужна вторая в вернем ряду "3501 TRANSAXLE OR TRANSMISSION ASSY & GASKET KIT (ATM) (АКПП в сборе и сальники / прокладки АКПП)" тынцаем крысой на неё, открывается страница с двумя картинками, верхняя - коробка в сборе, нижняя - ейный ремкомплект ... у каждой картинки указаны номера, тынцаем на номер коробки в сборе, слева появляется расшифровка номера 35000 TRANSMISSION ASSY, AUTOMATIC ориг.номер: кол-во: период выпуска: применяемость: предложения: 3500071040 01 2008/08-2012/02 TGN51..4FC A343F цены, купить 3500071040 - искомый партномер, деталь выпускалась с 2008/08 по 2012/02 (почему и говорю, что входить нужно по своему ВИНу, ваша коробка может иметь другой номер) далее полученный партномер можно забивать в поиск на сайтах магазинов запчастей, чтобы промониторить цены Экзист дает еще и применимость запчасти - на авто она ставилась конкретно по моей коробке - только Фортунер, и только двигатель 2TRFE т.е. конкретно эта на 4л не ставилась точно так же можно пробить и более раннего выпуска коробку, и более позднего но от себя скажу, что на 4л ставилась только 5 ступеней (вы называете это 6, хотя : ставится только на новый Форт), 4х степенчатая на 4л не ставилась https://www.drom.ru/catalog/toyota/fortuner/specs/transmission/ ...вахх!!)) Ну что скажешь искренне спасибо!!!-..начинаю осваивать...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 37 минут назад, m-sokol сказал: ...вахх!!)) Ну что скажешь искренне спасибо!!!-..начинаю осваивать...) ))) реально помогает иногда особенно при переделках,когда нужны аналоги с других машин, например ну и мониторинг цен, конечно ... я когда утеплитель брал на капот, везде он был по 15, а я нашел за 7,5 ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирМ Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Добрый день. Подскажите пожалуйста какое масло залить в трансмиссию что бы не мерзло зимой в морозы и летом можно было ездить так сказать всесезонное. Сейчас в мкпп и раздатку залито кастрол Syntrans Multivehicle 75W-90 при -20 мерзнет. Передачи трудно переключаются, очень туго ходит ручка. в мостах залито Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140. Посоветуйте хорошее всесезонное масло. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 4 часа назад, ВладимирМ сказал: Сейчас в мкпп и раздатку залито кастрол Syntrans Multivehicle 75W-90 при -20 мерзнет. Паленка 4 часа назад, ВладимирМ сказал: в мостах залито Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140. С чего вдруг вязкость для самоблокирующихся дифов ? 4 часа назад, ВладимирМ сказал: . Посоветуйте хорошее всесезонное масло. Ежели кошелек позволяет то https://liquimoly.ru/item/1950.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Где же заливали? Как раньше в Жигули в задний мост заливали на зиму нигрол и таскали на буксире с заблокированными задними колесами ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миха Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 9 часов назад, ВладимирМ сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста какое масло залить в трансмиссию что бы не мерзло зимой в морозы и летом можно было ездить так сказать всесезонное. Сейчас в мкпп и раздатку залито кастрол Syntrans Multivehicle 75W-90 при -20 мерзнет. Передачи трудно переключаются, очень туго ходит ручка. в мостах залито Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140. Посоветуйте хорошее всесезонное масло. Спасибо. Ежели кошелек позволяет то https://liquimoly.ru/item/1950.html а если не позволяет то Castrol Syntrax Longlife 75W-90 API GL-5 (-57 оС), пн 4008177071768, 154F0A(только не паленку) или Neste Pro Axle 75W- 90 API GL-5 (-60С) пн 200952 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadaleks Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 9 часов назад, ВладимирМ сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста какое масло залить в трансмиссию что бы не мерзло зимой в морозы и летом можно было ездить так сказать всесезонное. Сейчас в мкпп и раздатку залито кастрол Syntrans Multivehicle 75W-90 при -20 мерзнет. Передачи трудно переключаются, очень туго ходит ручка. в мостах залито Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140. Посоветуйте хорошее всесезонное масло. Спасибо. Странно, у меня такой же Кастрол в коробке, залил его на 10000, на вторую зиму, родное было жесть при любом минусе. При -20 ничего криминального за Кастролом не обнаружил. Так то у него хорошие характеристики низкотемпературные. Но самое главное, что он настоящий и что залили именно его, а не подменили. В мост 75w140 зачем? Себе буду заливать трансмисионку от Несте, 75w90, в коробку та что только GL4, в мост только с GL5, никаких 4+ или 4/5. В мостах сейчас такая, нормально все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий ВК Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) Отпишусь о замене масла в АКПП. Предистория - на новой машине пришлось хорошо побуксовать. Масло менял согласно мануалу на 40000 и 80000. Оба раза замена частичная ATF T-IV на аппарате в Масломарте (сервис такой) и оба раза масло Масломартовское. Коробка продолжала пинаться при трогании и затягивала при переключении с 3 на 4 передачу. На 100000 еще раз заменил частично там же и их же маслом. В работе коробки изменений не произошло. Купил масло самостоятельно, самое дешевое в жестяных банках по 4л. 3 шт. по 3тыс руб. за банку(объем коробки по мануалу 10,5л). Масло трансмиссионное FANFARO Toyota ATF Type T-IV и на 125000 сделал полную замену, включая фильтр. Фильтр покупал в комплекте с прокладкой, но поддон поставили без нее на герметик, как и был с завода. Результат замены: пинки исчезли, АКПП работает заметно эластичней, передачи вверх и вниз перебирает легко, от кикдауна раскручивает движок до 5000 оборотов. Масло менял уже не в Масломарте, а у менее модных пацанов. Почуствовав результат взял еще такого масла на следующую замену. Изменено 18 января, 2023 пользователем Дмитрий ВК Дополнение Андей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.