Дядя Вова Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Что значит накроется ? Масло в раздатке нужно менять каждые 60 тык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekowar Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 23 минуты назад, Дядя Вова сказал: Что значит накроется ? то что в ркк залил нести,не тойоту lf75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 23 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2023 Смешно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIM38 RUS Опубликовано 24 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 7 часов назад, Ekowar сказал: Я тоже так думаю,что ничего не будер ркк. А вот орига тойотовская зимой колом устанет в раздатке...т.к 33 застывает. Считаю,что 75w это маркетинг . Посмотрел историю заказов и в раздатку залито Neste Pro Axle 75W-90 .Как думаете не накроется ли она?Уже 3й год скоро пойдёт. На хайлюксе пробег перешел 200, первая замена была на 40 тыс, залил бизол, откровенно масло было не очень, мосты дубели в -25 уже, это был далекий 14й год. Потом залил пензойл 75-90, который благополучно пропал везде потом,он пробыл в раздатке 100тыс, в мостах менял конечно, на разные , в тч и оригинал. На 170 залил везде лукойл 75-90. И обрел счастье зимой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rifat Опубликовано 24 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 12 часов назад, Дядя Вова сказал: Что значит накроется ? Масло в раздатке нужно менять каждые 60 тык. Каждые 40 тыс., вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 24 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 55 минут назад, Rifat сказал: Каждые 40 тыс., вроде. В мостах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 24 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 51 минуту назад, Дядя Вова сказал: В мостах. Ну а че два раза туда нырять сразу в 3х местах и менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 24 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 Так и делаю каждые 50 тык. + замена в АКПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAN527 Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 23.11.2023 в 23:47, Ekowar сказал: Я тоже так думаю,что ничего не будер ркк. А вот орига тойотовская зимой колом устанет в раздатке...т.к 33 застывает. Считаю,что 75w это маркетинг . Посмотрел историю заказов и в раздатку залито Neste Pro Axle 75W-90 .Как думаете не накроется ли она?Уже 3й год скоро пойдёт. 75w ниже температура замерзания чем с двумя цифрами,и зависит от базы масла на ПАО она ниже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савелий Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 Всем привет! Кто-то лил такое масло себе Масло Hypoid GL-4 Plus, SAE 75W-90, API GL-4/GL-5, 4 л GT OIL , Корея? Хочу себе в мосты и раздатку залить, но смущает что GL-4\GL-5 . Я до этого лил чисто GL-5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 1 час назад, Савелий сказал: Всем привет! Кто-то лил такое масло себе Масло Hypoid GL-4 Plus, SAE 75W-90, API GL-4/GL-5, 4 л GT OIL , Корея? Хочу себе в мосты и раздатку залить, но смущает что GL-4\GL-5 . Я до этого лил чисто GL-5. Выше фото , залил в мосты . Производитель только другой , а так же надпись GL 4 , GL 5 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 ADDINOL, последние годы, на Диком Западе, его почти не видно. А в 90-х в каждой торговой точке присутствовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 21 час назад, Савелий сказал: Всем привет! Кто-то лил такое масло себе Масло Hypoid GL-4 Plus, SAE 75W-90, API GL-4/GL-5, 4 л GT OIL , Корея? Хочу себе в мосты и раздатку залить, но смущает что GL-4\GL-5 . Я до этого лил чисто GL-5. Нормально, можно лить. Отличие GL5 от GL4 в бОльшей теплонагруженности в пятне контакта и увеличенном проценте противозадирных присадок. Для наших мостов и раздатки достаточно GL4, а у этого масла маркировка "GL-4/GL-5" - с запасом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Подошло время менять жижу в АКПП - пробег 50 тык с мелочью. Хотя и были авто на автомате, но никогда раньше сам этим не занимался. Либо у дилера менял, либо на сервисе у друзей. Т.е. в вопрос никогда не вникал - пригнал, оплатил, уехал. А теперь приходится. Правильно я понял, что нужно: 1. СТО с аппаратом-автоматом для смены АТФ в АКПП. 2. Сама АТФ в количестве литров 12-ти, потому что большая часть в грязном виде уйдет на выброс. 3. ...и всё - так как фильтр, прокладки и т.д. меняются уже на 100 тык? И по самой АТФ - ликви от нас ушла, идемитсу есть, но в пластиковой таре - хз насчет оригинальности, да собственно и все остальное такие же сомнения вызывает, только тот же пресловутый корейский Кикс есть во всех видах от официальных дилеров. Вот такая жидкость например: https://kixxlube.ru/products/34 или вот такая https://kixxlube.ru/products/Kixx-ATF-DX-VI?ysclid=lpfhjwelfm288001103 Сойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Idemitsu Multi ATF - проверено с большими пробегами на многих машинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 8 минут назад, Susuman сказал: Idemitsu Multi ATF - проверено с большими пробегами на многих машинах. Мульти не нашел, нашел такое. Оно? https://idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Да. по допускам подходит "...TOYOTA ATF Т-IV, ATF WS" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 27.11.2023 в 15:56, Duke Nukem сказал: только тот же пресловутый корейский Кикс есть во всех видах от официальных дилеров Ну не совсем все плохо. Выбор есть мал мала . Думаю про Воронкова слышали,вот он на wb , (на сайте у него чуть дешевле, но и оригинал все равно жуть как дорого) и юником большая компания , у них тоже можно что то посмотреть . Тсл как пример , знаю "Акира" ещё возит масла с японии но не знаю торгует ли на площадках озон или wb. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 1 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 27.11.2023 в 09:54, Susuman сказал: Отличие GL5 от GL4 в бОльшей теплонагруженности в пятне контакта Есть такое, но в первую очередь отличие гипоидных передач в более высоком удельном давлении в пятне контакта, до 4000 МПа против 500 -2000 у конических передач. Поэтому в присадочном пакете масел класса GL5 высокое содержание серы и фосфора для создания на поверхности металла сульфидно-железной плёнки, устойчивой к истиранию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 13 часов назад, Дядя Вова сказал: Есть такое, но в первую очередь отличие гипоидных передач в более высоком удельном давлении в пятне контакта, до 4000 МПа против 500 -2000 у конических передач. Поэтому в присадочном пакете масел класса GL5 высокое содержание серы и фосфора для создания на поверхности металла сульфидно-железной плёнки, устойчивой к истиранию. Да, поэтому серные присадки GL5 портят элементы коробки, имеющие медь :). Но об этом не стал писать, чтобы не пугать публику... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 2 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2023 Вывод такой: во все агрегаты трансмиссии ( за исключением АКПП) применяем масла API GL-4 / 5, содержащие умеренный пакет требуемых противозадирных присадок, необходимых для коробок передач с различными синхронизаторами. Susuman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля Заменил декстрон в АКПП. Взял в магазине, специализирующемся на маслах, оригинал тойота атф вс в железных банках (по 6800 за банку на 4 литра), там же и провел частичную замену на аппарате сивик. Сервис не гаражный - немаленький, специально построенный, с большим магазином, много лет уже существует, на нем регулярно меняю масла и шприцую карданы. Пробег - чуть меньше 60 тык, для замены хватило 12 литров. После смены жидкости показалось, что коробка стала работать мягче, смену передач ощутить стало очень сложно, и даже простое включение при трогании стало незаметно: у магазина со стоянки подоткнул заднюю передачу и даже перепроверил, что она включилась - настолько мягко она подоткнулась, никакого ощущения работы механики или гидравлики не возникло - подключилось как на электромоторе джойстиком. Но полез что-то в интернет - а там все пишут про подделки этой тойоты вс в жестебанках! Осмотреть банки и поискать признаки контрафакта не могу - я их с сервиса не забрал. Сыграла мнительность - а вдруг?!! В придачу на скорости появился шум снизу. Не сильный, но есть. На ровном режиме без переключения передач, просто равномерная езда с равномерным гулом (у меня допшумки нет). Разум говорит, что это дороги облезли от льда - выморозились после холодов, шипы начали шуметь по голому асфальту, кроме того, морозы и сейчас за 20 под 30, машина шумит и от непрогретой еще заводской минералки в раздатке и редукторах, а не от акпп. Но, блин, езжу, прислушиваюсь и переживаю - вопрос то серьезный! Сейчас в раздрае: заменить еще раз, а на что? Еще раз сыграть в рулетку? Вроде бы и претензий к работе акпп для такой замены нет. Как-то проверить можно? Щупа, как я понял, на этой коробке не предусмотрено, вытащить и посмотреть на состояние жижи невозможно. Что делать, посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля 1 час назад, Duke Nukem сказал: Что делать, посоветуете? ниче не делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля Ну вот логика мне то же самое говорит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 22 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля 4 часа назад, Duke Nukem сказал: много лет уже существует, на нем регулярно меняю масла и шприцую карданы. Если б лили контрафакт давно б загнулись , молва людская она такая , а как правило постоянные клиенты не меньше 50% в хорошем сервисе смысла их кидать нет . Посмотри где закупаться они маслами , возможно сами являются точкой продаж от официалов . Тогда можно и успокоится , я вон антифриз поменял и тоже самовнушение что им в машине пахнет , а уровень стоит . Все думаю мож хомут не поставил где и капает , но другие не чуствуют заппх , да и капель под аато нет на полу гаража 😁. Чисто для себя просто б уровень проверил через 500 км . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.