Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Закусочки под пьянку


Susuman

Рекомендуемые сообщения

17344ad8f8644e12800be53ac7496f412596a422

Не смог найти в аптеках. Хотел принтер промыть, а в аптеках только настойки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

…Так в одной компании повелось. Как чья-то жена с детьми в отпуск, значит хата общая. С друзей пойло, с хозяина закусон и собственно хата. И вот затарились ребята с получки основательно и присели у одного. Да так основательно присели, что у хозяина на шестые сутки подъели даже все крупы. А закусь подай! Уговор.

Он бы и подал, но с 19-ти все магазины на замке, откроются только в 10утра. И вот стоит хозяин у входа на кухню, репу чешет, глазами кухонное пространство обводит. И вдруг взгляд упирается. И в голове щелкает: «Мужики, блинчики будете?» «Чего молчал, гад?! Тащи свои блинчики!»

Рецепт: отслаивает хозяин чайный гриб тонкими пластинками и поджаривает его с обеих сторон (благо масло подсолнечное в наличии). Только сколько того гриба, на такую ораву-то. Часа через три римейк: «Э, а закусь... Что, опять жмешь?» И снова обзор от двери пустых полок. Ну все вычищено. От гриба трехлитровка (жидкость на запивку пошла), масла полбутылки, соли пачка, да мусорное ведро. (Это оно теперь мусорное, а тогда оно помойным называлось. )

И снова щелкает. «Как насчет грибочков, братва?»«Неси!» Рецепт. Плотно закрывается кухонная дверь. Мелко крошится извлеченная из ведерка картофельная кожура, моется в дуршлаге, хорошо обжаривается. И вот полная сковорода «грибочков» уже на столе. И хорошо прошли. Под водочку-то. Их еще и нахваливали. Как же, грибочки. Деликатес. Грибочки тоже улетели быстро, но до открытия магазина хозяин дотянуть успел…

Изменено пользователем Zet 72
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Строганина из омуля это вещь. А недавно из муксуна ел,чуть язык не проглотил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муксун не в Красной ли книге?

Не, квоты походу есть. А коренному местному народу (то бишь чукчам) вообще можно.

А я как-то сосьвинскую селедку помнится заказывал, пальчики оближешь, хотя жене не понравилась...

Изменено пользователем Павел
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я муксуна уж лет 10 не ел

А как хорош и сл/солёный и х/к

Я его в Лабытнанги первый раз попробовал.ЗЕЛО! Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гурманы!

А черный,обжаренный хлебушек с чесночком и солью-все равно вкуснее!...и доступнее сейчас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин даже понятия не имею что за рыба Омуль и Муксун. 

Изменено пользователем Vadek
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я его в Лабытнанги первый раз попробовал.ЗЕЛО!

Тоже возил с Н.Уренгоя да с Салехарда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НИКОГДА НЕ пейте Уссурийский бальзам под персиковый сок марки Любимый!!!!!

О С Т О Р О Ж Н О !!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бальзам хороший. Любимый тоже нормальный но вместе это гремучая смесь,особенно 1 к 3.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:D

 

b5b15edd9277781ca98984707bcd78df55757422

А может проще-просто накопать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гурманы!

А черный,обжаренный хлебушек с чесночком и солью-все равно вкуснее!...и доступнее сейчас.

Греночки это да! Как те,что в подвальчике ни разу до Чехова не доехали и те,что дВитя угощал!Сказка!

И наложилось на слова пр ПреображенскогоФФ, что супом закусывают только недобитые большевиками помещики.Понял,что надо! Консоме-пашот называют этот суп недоумки-хранцузы.

Картофельный с гренками,говорим мы,продвинутые фортунероводы.

Картофель4шт на 1,5 литра воды, чистим,режем,моем и в кастрюлю на плиту,воду солим

post-286-0-30254700-1442404817_thumb.jpg

Лук 1шт-мелко режем обжариваем с чуткОм сливочного масла в МВП

Хлеб чёрный на брусочки и обжариваем на сковороде даём остыть и натираем чесночком

post-286-0-74880100-1442404837_thumb.jpg

Не забываем снимать и выбрасывать с картофеля пенку,нам этот бульон ещё кушать

Картофель сварился/бульон сливаем в соседнюю кастрюлю, толкём до состояния полупюре, заливаем обратно бульон,добавляем лук/ возвращаем на огоньpost-286-0-84449000-1442404884_thumb.jpg

В тёплое молоко( пол стакана не больше) ,а молоко тёплое чтобы картофель не потемнел! Это закон!

post-286-0-85462000-1442404934_thumb.jpg

вбиваем яйцо,взбалтываем,вливаем тонкой струйкой в суп,постоянно помешивая.

Яйцо свернулось мелкими хлопьями-фсё суп готов!

post-286-0-12687100-1442404981_thumb.jpgКушать подано-жрать садитесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мож забросишь строительство, да ресторан откроешь?

для столицы не вырьянт:я к кошкам/собачкам жалость имею
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...