kurganoid Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Он тебе специально говорит,чтобы ты картофан трескал,а Дима деликатес.зато он супы не ест а у меня консоме с грибами! Цитата
isaenko.v Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 зато он супы не ест а у меня консоме с грибами! IMG_20151022_095443.jpg Правильно,нужно готовить так чтобы одному трескать -консоме,болоньезе.Дима этих слов не знает и думает,что ты ругаешься. Цитата
ЛеРой Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Правильно,нужно готовить так чтобы одному трескать -консоме,болоньезе.Дима этих слов не знает и думает,что ты ругаешься. сало нужно есть вдвоем - ты и сало! Цитата
Дядя Вова Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 а у меня консоме с грибам Консумация в лесу? Цитата
kurganoid Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2015 Да в подмосковном лесочке,на 475км Новорижки Цитата
kurganoid Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Минтай под маринадом Рыбу ~1кг чистим,потрошим,моем,режем на куски 3см,Солим перчим оставляем на 30мин Морковвь0,5кг. Трём крупной тёркой Лук полкило режем полукольцами Минтай в муку и обжариваем по 5мин с каждой стороны/выкладываем остывать Лук обжариваем,добавляем морковь/жарим всё вместе мин5 Добавляем полстакана воды,4ст.ложки томатпасты,1ч.л сахара,перчим,солим,тушим минут 10 под крышкой. При желании,кто изжоги не боится 50мл уксуса9%% Заливаем равномерно рыбу В холодильник часа на три- пропитываться Изменено 26 октября, 2015 пользователем kurganoid Цитата
isaenko.v Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 И холодильник на замок. Под маринадом хороша рыбеха! Цитата
isaenko.v Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Почитать бы о чем? Наверное о вкусной и здоровой пище. Цитата
isaenko.v Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Простое блюдо.Крылышки цыплят со спинкой-солим,перчим,натираем чесноком.Даем постоять,пока чистится картофан.Режем на ружочки ,укладываем на протвинь,предваритетельно смазанный маслом.Сверху укладываем цыплят и ставим в духовку,температура 180-200.Время запекания 1час15 минут.Кто любит позажаристей-температуру побольше 220 . Дешево и сердито. Цитата
kurganoid Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 ПЕРЕД пьянкой Картошечка жареная с лучком,грибочками,огурчиками хрустящими Привет дядьВите Цитата
isaenko.v Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Лучок я обычно закладываю в картофан перед окончанием жарки,чтобы он не пригорел.,минут за 7-10-аромат балдежный. Цитата
kurganoid Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Та же беда,только сначала кручу в микроволновке и не подгорает и от воды избавляется Цитата
isaenko.v Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 -Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить? -Ну сколько?Жареная и пюре. -Картошка жареная,отварная,пюре.Дальше:картофель фри,картофель пай. -А это еще что такое? -А это стружечками,жарится в кипящем масле. -Ну так бы и говорила.А то пай.Ну и все. -Нет не все!Пожалуйста:картофельные пирожки с мясом,с грибами,с капустой и так далее.Картофельные оладьи,картофельный рулет,запеканка,картофель тушеный с черносливом,картофель тушеный с лавровым листом и с перцем,картофель отварной молодой с укропом.Шаники!... к/ф "Девчата" Цитата
alex78lav Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 ПЕРЕД пьянкой Картошечка жареная с лучком,грибочками,огурчиками хрустящими Привет дядьВите IMG_20151031_081454.jpg Тут и провокация печени перед пьянкой напрашивается! Цитата
kurganoid Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 ДВА СТЫДЛИВЧИКА в виде не съеденных куриных бёдер остались. Практикой доказано: то что не доедено мясного в течении суток можно смело в морозильник на соляночку либо делаю заливное Кипячу 400мл воды,засыпаю смесь и мелкие дольки моркови/пока желатин растворяется морковь варится! На дно суповой тарелки раскладываем морковь зелень укроп,петрушку,затем засыпаем резаное мясо и заливаем желатиновым разваром Ставим в холодное место балкон/холодильник Как застынет- переворачиваем на плоскую тарелку Закусь готова! Цитата
Sky Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним))) Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Sky Цитата
Zet 72 Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Под такую-то закусь, оному не будет конца. Цитата
kurganoid Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Под такую-то закусь, оному не будет конца.- "Есть у революции начало,нет у революции конца..."Кстати: С ноябрьскими праздниками вас,товарищи! Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) ДВА СТЫДЛИВЧИКА в виде не съеденных куриных бёдер остались. Практикой доказано: то что не доедено мясного в течении суток можно смело в морозильник на соляночку либо делаю заливное Кипячу 400мл воды,засыпаю смесь и мелкие дольки моркови/пока желатин растворяется морковь варится! IMG_20151103_133647.jpg На дно суповой тарелки раскладываем морковь зелень укроп,петрушку,затем засыпаем резаное мясо и заливаем желатиновым разваром IMG_20151103_132640.jpg Ставим в холодное место балкон/холодильник Как застынет- переворачиваем на плоскую тарелку Закусь готова!IMG_20151103_151427.jpg В командировках мы это называли ЗАЕБУРИХА.Это значит,что в конце срока ВСЕ остатки выгребались из холодильника и отправлялись в кастрюллю. Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Борисыч МСК Цитата
Zet 72 Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Заебуриха. Горячее блюдо, которое готовиться, обычно утром, с величайшего будуна из того что осталось на столе. Утро в лесу…– Наливай, похмелимся.– Ща заебуриху сварганю, и накинем. *** «Антикризисное» питание. Заебуриха обыкновенная Заебуриха обыкновенная или «заебурис вульгарис» (лат. Zaeburys vulgaris) — блюдо, которое может быть приготовлено практически в любых условиях, из любых ингредиентов, в любых количествах и для любой категории потребителей. Удобна заебуриха тем, что не требует от повара специальной кулинарной подготовки, а лишь развитых вкусовых ощущений и чувства меры. Антикризисным это блюдо делает удивительная дешевизна ингредиентов, можно даже сказать – полное отсутствие стоимости. Цитата
kurganoid Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 Вот у кого 4го праздник Ганновер, 4 ноября. Несколько тысяч банок с пивом рассыпались на автомагистрали Германии в результате ДТП, передает РИА «Новости». Как сообщил пожарный департамент города Ганновер, фура с «пивным грузом» врезалась в другой грузовик. В результате значительные повреждения получила кабина трейлера, однако сам водитель отделался легкими травмами. Впрочем, участок автобана, где произошел инцидент, на некоторое время был перекрыт для движения машин на время уборки дорожного полотна. Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2015 Без украинского сала русскому не жить30 ноя, 2015 at 10:00 PM Вот с чем в России проблема, так это с настоящим салом - здесь просто не знают, что такое подчеревина. На фото - далеко не лучшие образцы, хотя ... на безсалье и это хорошо.Как представите кусочек сальца на черном хлебушке, да с морозца, так слюнки и текут. Но вы себя за это осуждаете и гоните мысли прочь, уныло прихлебывая обезжиренный кефир. Но современная наука все чаще переворачивает наши представления о «вредных» и «полезных» продуктах. Вот, например, специалисты из Мюнхенского университета исследовали состав свиного сала с помощью современных микробиологических технологий. И выяснилось, что оно содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F. Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует в липидном (жировом) обмене. Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным действием и помогают, как это ни странно, образованию в печени “хорошего” холестерина и расщеплению “плохого” холестерина. Также в сале была обнаружена мононенасыщенная олеиновая кислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от продуктов окисления и также мешает развитию атеросклероза. Немецкие ученые отнесли сало к полезным животным жирам и даже советуют включать кусочек сала ежедневно в… диеты для сердечных больных. ( Свернуть ) Есть еще одна особенность этого простого продукта – оно не накапливает в себе радионуклиды (в отличие от мышечных волокон и костей). И даже, как доказали канадские токсикологи из высшей медицинской школы Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека.Но тем не менее медики не советуют покупать сало в непроверенных местах: есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса, тем более, что соленое сало не проходит тепловую обработку, - предостерегает инфекционист-вирусолог Сергей Гарусов. 30 ГРАММОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ - В случае с салом количество не переходит в качество. В нем все же много калорий и соли. Так что 200-граммовый ломоть, разумеется, на принесет ничего, кроме лишних кило на талии и утренних почечных отеков на лице, - советует не терять голову диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная. - В 100 граммах сала - от 680 до 780 ккал (в зависимости от породы свиней). Поэтому, если так можно выразиться, безопасной для организма «дозой» сала можно считать 30 граммов. Еще один момент: сало обладает желчегонными свойствами. Для здоровых людей это хорошо, потому как способствует оттоку желчи и более активной работе пищеварительной системы. Но тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем и печенью, может и повредить. КАК И С ЧЕМ ЕСТЬ Соленое или отваренное со специями - оптимальный вариант. Копченым не увлекайтесь - при копчении образуются вредные соединения фенолы, которые считаются потенциально канцерогенными. Шкварки и жареный бекон тоже стоит исключить, потому как при жарке животные жиры окисляются и превращаются уже во вредные триглицериды, которые опасны для печени. Плохо сочетается сало с картошкой (крахмал замедляет переваривание жиров), а также с белым хлебом (рафинированные углеводы только добавят калорий и усилят нагрузку на печень). Безопасней всего сочетание сала с мультизерновым либо ржаным из муки грубого помола хлебом или хлебцами (пищевые волокна и клетчатка помогут правильно усвоиться жирам) и овощами с нейтральной кислотностью (огурцом, кабачком), а также квашеной капустой. Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Эстетически развитые люди водку занюхивают цветами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.