Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Закусочки под пьянку


Susuman

Рекомендуемые сообщения

Пашина фотография грибов навела рецепт-плов с грибами.

Грибы-белые, подберезовики тушим до исчезновения воды.Лук обжаривают до золотистого цвета, добавляется к грибам.

Рис отваривают отдельно до рассыпчатого. Все перемешивается в тарелке.

Чтобы не казалось блюдо густым запиваем водкой.

это уже не плов, а суп 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это уже не плов, а суп

Не заливаем, а запиваем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Серега, поел ты в детстве икорки всласть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно, у нас половина пятого, через полчаса стартую на Приморье, а Вам то, что не спится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куда пошёл?

Это к картинке про "камчатскую растишку")

Нам в радость такая закусь, а кое-кто смотреть на нее уже не может :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Афигеть разница. Уже рассвет.

Афигеть разница. У нас только темнеет. :D

Изменено пользователем Faiz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это к картинке про "камчатскую растишку")

Нам в радость такая закусь, а кое-кто смотреть на нее уже не может :D

У меня к ней как то ровно относятся. Если и лежит в холодильнике, то мало. Обычно берётся свежая под закусочку.

Пришлось пару раз выкидывать залежавшуюся, поэтому берём только под конкретный случай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня к ней как то ровно относятся. Если и лежит в холодильнике, то мало. Обычно берётся свежая под закусочку.

Пришлось пару раз выкидывать залежавшуюся, поэтому берём только под конкретный случай.

Как у Юлии Высоцкой, - если у Вас завалялась в холодильнике баночка красной икры... У нас такое не "заваливается" :D  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как у Юлии Высоцкой, - если у Вас завалялась в холодильнике баночка красной икры... У нас такое не "заваливается" :D

Дима!

У нее и черная может заваляться баночка на полкило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Замутил закусочку под рюмочку. Зеленые помидоры режем пополам, выковыриваем внутренности. Внутрь пхаем адскую смесь из мясорубки: хрен (корень ессно),перец жгучий, перец болгарский, петрушку, сельдерей и укроп. Соединяем половинки, укладываем и заливаем рассолом, литр воды - столовая ложка соли. Сверху крышка и гнет. Стояло дней 10-12.

Булькнул - хрумкнул. Красота!

post-721-0-77393400-1440522662_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2db226f67232b456d10416e958944fd3cc2e3981

Шаверма по  казахски?Шустро ты их,Сереж,лепишь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему я больше не готовлю

post-286-0-26903400-1440566279_thumb.jpg

post-286-0-78039600-1440566282_thumb.jpg

Изменено пользователем kurganoid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вариант приготовления "имам баялды".

Зело уважаю это осеннее блюдо.

Нужно ориентировочно на кастрюлю 5 л.

Баклажаны 1кг

Лук 0,3-0,4кг

Перец болгарский 0,7кг

Морковь 0,5_0,6кг

Помидоры "сливка" 0,7кг

Чеснок 4-5 зубчиков по вкусу

Перец горошек,лавровый лист,соль по вкусу

Баклажаны не чистятся,нарезаются кружками 1см толщиной,слегка обжариваются на хорошем растительном масле . Я пользую с добавкой оливкового. Масла не лить много. Средний расход не более 0,4-0,5л.иначе блюдо получится слишком маслянным,это на любителя.

Всё это добро укладывается слоями в кастрюлю,на дно можно налить немного масла от пригорания.

Тушится до готовности моркови.Тушить можно и в СВЧ печи,используя соответствующую посуду.

Употреблять можно как в горячем,так и в холодном виде. Под водку таки изумительно.

Уже приготовлено и на себе проверено.

Приятного аппетита! Имам валяется в глубоком обмороке!

Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аккуратненько шибануло-и свалил из дому.

У Димы там смотри тоже не развали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...