Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

isaenko.v

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Стас сказал:

чуть без глаза не остался)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Стас сказал:

можешь свои для красноречия, а можешь тому кому лапшу про зайца развешиваешь

 

19 часов назад, Faiz сказал:

Про чьи внутренности идет речь?

 

 Фаиз у нас не поющий, по сему и вот :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Спагетти карбонаро ( блин пока пишешь палец вывернешь).

Рецепт можно нагуглить в любом интернете (он банален), но основной момент это "женитьба компонентов"

Слева направо...макарошки, мяско, бульон от макарошек, соус...яйца масло сыр специи.

Суть блюда в том, что яйца из соуса не должны свариться, а должны просто загустеть, для этого в мяско вливаем бульон и ждем пока чугунина не затухнет до состояния вялого испарения. Выкладываем  макарошки "альденте" и сверху соус.

IMG_20190203_152603.thumb.jpg.a53a948a74e625983fcbe30a91bac7cb.jpg

Все перемешиваем на очень слабом огне....и как только яйца начали густеть, то выключаем. 

Бон апети

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Очень простые и вкусные чебуреки, у меня их любят))

Чебуреки из заварного теста
sm_305985.jpg
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Продукты 
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Вода (кипяток) - 120 г
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Свинина - 150 г
Говядина - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Вода холодная – 50-60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить чебуреки из заварного теста:

В кипяток добавить соль и растительное масло.
Влить кипяток с солью и растительным маслом в муку и замесить ложкой тесто.
Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто для чебуреков положить в пищевую пленку или пакет и оставить "отдыхать" на 30 минут при комнатной температуре.
Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Фарш посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец.
Добавить в фарш воду, в зависимости от исходной жирности и сочности фарша. Я добавила 60 мл воды.
Заварное тесто для чебуреков разделить на 8 частей. Вес каждой части - около 50 г. Сформировать заготовки и накрыть пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались.
Из каждой части раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша. Распределить, не доходя до краев 1,5 см.
Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки из заварного теста подаем горячими и наслаждаемся!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alma! 

Не согласен! 

Как же такие вкусные чебуреки и без добавления водки? 

Мы мужики так не можем.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, isaenko.v сказал:

 

Мы мужики так не можем.?

 

Вот такие чебуреки мы любим   :D

 

 

DSC04063.JPG

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переодически делаю чебуреки дома. Тесто покупаю готовое, в магазинах сейчас продают, очень удобно

IMG_20190809_212928.jpg

IMG_20190809_213846.jpg

IMG_20190809_213150.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, v.p. сказал:

Переодически делаю чебуреки дома. 

 

Уж будьте любезны  28-го  к  21.00 :)

  • Хаха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Дядя Вова сказал:

 

Уж будьте любезны  28-го  к  21.00 :)

С чебуреками! 

Сам напросился. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил по быстрому сварганить чебуреков, потом шурпу, чтоб углям не пропадать

IMG_20190824_170738.jpg

IMG_20190824_132212.jpg

IMG_20190824_132053.jpg

IMG_20190824_141422.jpg

IMG_20190824_141428.jpg

IMG_20190824_154606.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрев на это великолепие.....пошел учиться готовить чебуреки.

Спасибо за подробные описания и фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, alvisalex сказал:

Решил по быстрому сварганить чебуреков, потом шурпу, чтоб углям не пропадать

IMG_20190824_170738.jpg

IMG_20190824_132212.jpg

IMG_20190824_132053.jpg

IMG_20190824_141422.jpg

IMG_20190824_141428.jpg

IMG_20190824_154606.jpg

Казан наше все! 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да...чугунная сковорода и казан. Главное чтоб они были РАБОЧИМИ- промаслеными.

Эти посудины дают фору любым новомодным керамическим-нержавеющим-нанопокрытым.

И очень большое преимущество, в них можно шуровать любым инструментом, стальной шумовкой, ножом, вилкой. 

Изменено пользователем Николай_Н
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот это снимок я бы назвал чебуречный ИНЬ-ЯН.

IMG_20190824_132212.thumb.jpg.c6cd31477c9dac21a03469628979ade3.jpg.9014435fde6ecb18637fa893ea0d0ea4.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бешбармак, вкуснейшее и простейшее блюдо в Казахстане!

Из продуктов нужно только хорошее мясо барашка, лепешки и лук. А какой бульон, ммммм. Приятного аппетита!

IMG_20190825_162942.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бешбармак с конины ели. Угощали знакомые фермеры-казахи. Очень вкусно! Тазик бешбармака, а сверху его лежит спираль из колбаски: тоже конина кусочками в кишке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Alma, спасибо за рецепт и подробное описание. Благодаря этому первые чебуреки не получились комом.

Не такие ровные и красивые, но вкусные. 

Подавать лучше с соусом...

IMG_20190912_183646.thumb.jpg.0378c383411a67e0600d388136aec4f3.jpg

 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, v.p. сказал:

соус - это то, что рядом в бутылочке? :P

отличный соус :laugh2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, v.p. сказал:

соус - это то, что рядом в бутылочке? :P

Да...универсальный соус. Подходит для разных блюд.

Изменено пользователем Николай_Н
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Порадовала сейчас на НТВ передача

Юлии Высоцкой:типа завтрак на скорую руку. 

Если у вас в холодильнике случайно завалялся кусочек свежей сёмги грамм на 300,из него можно сделать

быстро вкусное блюдо. 

Сёмгу обжариваем на сковородке, добавляем резаный лук,сёмгу разделяем на кусочки, десяток яиц

перемешиваем со сливочным сыром(который тоже у вас случайно завалялся в холодильнике) и заливаем рыбу, ставим в духовку минут на 10 и сверху добавляем много резаной зелени. Завтрак готов-приятного аппетита!

Подхожу к холодильнику, ищу где у меня завалялась сёмга-нет ни хрена, сыр сливочный-то же самое. 

Яйца десяток-только два, почесал их, закрыл холодильник-завтрак готов! 

 

Ну и жрёт Кончаловский! 

 

 

  • Хаха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтоб такие завтраки готовить, мало того, что должно заваляться много чего. Нужно еще и вставать на час раньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, isaenko.v сказал:

Если у вас в холодильнике случайно завалялся кусочек свежей сёмги грамм на 300

главное слово-случайно:laugh3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Добавил в тесто для чебуреков стопку самогона (вычитал в рецептах). Стали получаться пузырчатые классические.

IMG_20191015_200034.thumb.jpg.63dfa066ce8546190baf1430b929566c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...