isaenko.v Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Да,классический хаш варится всю ночь,говяжьи ноги и рубец очищенный(выскобленный). Южные народности Грузия,Азербайджан,Армения варят его и хашные работают с 6 утра.Очень хорошее блюдо после перебора:тарелка хаша,чеснок туда и стопарь вовнутрь и человек оживает. У нас для этих целей больше используют щи из квашеной капусты,солянка сборная мясная,но таких заведений чтобы работали с утра нет.Правда в Москве говорят сейчас открылись хашные. Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Решил приготовить карпа в духовке с картошкой. Вот что получилось. Zet 72 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex78lav Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Ещё раз хочу поздравить всех с Курбан - Айт. По этому поводу удалось раздобыть наисвежайшей баранины. После всех процедур разделки остановил свой взгляд на бараней спинке. Забабахал её в казане. Тушил часа два. Специи элементарные. А завтра, по случаю поступления младшего сына первоклассника в школу, а дочки в детсад, планируется бешпармак. За фотоотчет не могу обещать Изменено 1 сентября, 2017 пользователем alex78lav isaenko.v, v.p., Борисыч МСК и 4 других 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост alex78lav Опубликовано 2 сентября, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) Вот, обещал беш - держите . Больше писать не могу , уже.... Изменено 2 сентября, 2017 пользователем alex78lav isaenko.v, Susuman, Vadek и 5 других 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Читаю форум ем хлеб с черносливом. Доча привезла из Риги. Блин, полкило стоит 2.2 Еврика В Витебске - 0,35 !!! Дал попробывать зятю. Говорит: чо-та типа картошки с вареньем isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex78lav Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 На скорую руку, экспромтом. Телятина по восточному (сам придумал ). Очень люблю специи, поэтому их всегда в изобилии. Ну без коняги тут не обойтись . С пятилетием друзья!!! alvisalex, Дядя Вова, kurganoid и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 (изменено) О картошке. Рецепты. Изменено 14 апреля, 2018 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Попробовал в ОАЭ креветки и рыбу гриль и так и хочется сказать: Какое же это гавно ваша заливная рыба.Ну не умеют они готовить своими криворукими рученками,как и машины делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 в Таиланде вкуснее - однозначно !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 7 часов назад, isaenko.v написал: Попробовал в ОАЭ креветки и рыбу гриль и так и хочется сказать: Какое же это гавно ваша заливная рыба.Ну не умеют они готовить своими криворукими рученками,как и машины делать. Я обычно беру на рыбном рынке с утреннего лова, свежак, чтоб живые! Прошу приготовить там же. Самые вкусные блюда на самом деле не в дорогих и пафосных заведениях а именно там. В Тайланде вкуснее креветосы, однозначно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Так тоже на рыбном рынке в Аджмане. Эта еда для вас -молодежи, наша домашняя (солянка, борщ, шашлык, котлеты) привычнее. alvisalex и Дядя Вова 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 3 часа назад, isaenko.v написал: Так тоже на рыбном рынке в Аджмане. Эта еда для вас -молодежи, наша домашняя (солянка, борщ, шашлык, котлеты) привычнее. солянка знатная у тебя выходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) Наверное в эту тему...... Ставим опару дрожжи+сахар+мука часов на 6....10. После замешиваем тесто, ждем подьема. Курицу разделываем....кости на суп, остальное на фарш. Пару луковиц на тушку, чутка зиры и соли. Пока тесто поднимается слегка в казане обжариваем фарш и протираем сыр. Раскатываем тесто начиняем и в разогретую духовку 200С на 15-20мин. После включаем гриль и подрумяниваем верхушку. Подаем..... Не самса, не хачапури....но неплохо. Изменено 13 октября, 2018 пользователем Николай_Н Faiz, alvisalex, isaenko.v и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 18 часов назад, Николай_Н сказал: Наверное в эту тему...... Ставим опару дрожжи+сахар+мука часов на 6....10. После замешиваем тесто, ждем подьема. Курицу разделываем....кости на суп, остальное на фарш. Пару луковиц на тушку, чутка зиры и соли. Пока тесто поднимается слегка в казане обжариваем фарш и протираем сыр. Раскатываем тесто начиняем и в разогретую духовку 200С на 15-20мин. После включаем гриль и подрумяниваем верхушку. Подаем..... Не самса, не хачапури....но неплохо. Какой скрытый талант проявляется... А мы все еще не в теме... А если еще напишет, что солянку умеет делать..... Я хотел бы попасть на этот БАТЛ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) Если я даже заявлю, что умею готовить солянку (кстати могу и рыбную и мясную с капустой, даже черные щи в чугунке смогу осилить думаю, дед фронтовик ВОВ учил, я с ним резал хряков на эти щи) то это ровным счетом ничего не значит. Кто родился в СССР те наверное понимают, многие так жили, это просто быт. Кулинаром себя не считаю и соревноваться тут не вижу смысла для меня, не мой вид спорта. А вот на теме самогоноварения готов зарубиться. Это поле битвы мне интересно, в случае победы не расслаблюсь, в случае поражения извлеку урок.....но это в другую тему форума. Изменено 14 октября, 2018 пользователем Николай_Н Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) Продолжу тему....наконец удалось по наводке местных жителей одной из деревень набрести на грибную полянку. Ведро маслят в итоге. Отвариваем их и пока варится гриб режем мясо, лук, натираем сыр. Мясо на противень, подсаливаем, приправляем специями с учетом того что грибной аромат должен доминировать. Свеху лук и отваренные грибы Потом режем картофель чешуйками и формируем панцирь. Сметану или майонез приправляем солью и перцем и разбавляем водой для того чтобы получившийся соус пропитал блюдо. Присыпаем сыром накрваем сверху фольгой или другим противнем и в разогретую духовку 160-180С на 30-40мин. Затем по готовности на гриле подрумяниваем сырок сверху. Бон апетит! P.S. Места где грибы собирали очень красивые. Вездеходность ворчуна пригодилась, иногда только с передком можно было проползти. Изменено 14 октября, 2018 пользователем Николай_Н Дядя Вова, isaenko.v, alvisalex и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) Николай! Да мы здесь не соревнуемся кто лучше готовит-это вопрос философский,все зависит от времени,места и окружения друзей. Бывает вроде и классно приготовил,а одному то и не то. Также и самогоноварение,вроде и классный,а одному пить несподручно и заценить некому. Здесь мы просто делимся рецептами,а пробуем как кто готовит и гонит обычно на встречах форумчан. Кстати у нас Вадик из Волжска неплохой специалист по самогоноизготовлению-пробовали в Самаре на встрече клуба. Изменено 14 октября, 2018 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 9 часов назад, isaenko.v сказал: Николай! Да мы здесь не соревнуемся кто лучше готовит-это вопрос философский.... Да это понятно, что подобные темы существуют для обмена опытом. С такой же позиции и предложил "зарубиться по самогону ;)".Просто в кулинарии я врядли кому то смогу что то дать ценного, а в самогоноварении наверное смогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) 28 минут назад, Николай_Н сказал: Да это понятно, что подобные темы существуют для обмена опытом. С такой же позиции и предложил "зарубиться по самогону ;)".Просто в кулинарии я врядли кому то смогу что то дать ценного, а в самогоноварении наверное смогу. Так нужно делится с товарищами как готовить и из чего брагу,на каком огне варить,когда отрубать голову и хвост и прочими секретами. Вспоминаю сразу лекцию Райкина:как бороться с самогоноварением:самогон из буряка-не знаете? Ну как же,музыканты должны знать! Так что ждём рецептов. Изменено 15 октября, 2018 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Просто и вкусно - вторые блюда. Куриная грудка "под шубой", в духовке Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе. Продукты (на 10 порций) Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц))) Помидоры - 2-3 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху) Мука (для панировки) - 1 стакан Майонез - 6-7 ст.л. Горчица - 2 ч.л. Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправы для мяса (сбор) - по вкусу Масло растительное - для жарки Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета. Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек. Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. И приятного аппетита! alvisalex, Faiz, Николай_Н и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Элементарный по простоте приготовления гарнир, но в случае чего может пойти как самостоятельное блюдо. Чистим режем картофель крупными кусками. Греем казан с маслом. Загружаем картофан. Главное дать образоваться корочке и только потом шумовкой начинать работать иначе будет каша. Когда корочка уже образовалась, то добавляем специи кому чего по вкусу, я самую малость хмели-сунели, убавляем огонь или разгребаем угли. И накрываем крышкой на 5-10 мин. Вобщем это крупный картофель фри, но можно и без фритюрницы в полевых условиях. Очень неплохо получается на растопленном курдюке, но не все переваривают запах и вкус. Дядя Вова, isaenko.v и Faiz 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Рецепт заливного зайца берёшь 500 белого сухого вина и 500 водки лучше 300 чистого спирта поочерёдно натираешь внутренности. потом надо немного жирной свининки или сочной баранинки, готовишь как угодно, но заливаешь что это заяц!! принятый внутрь алкоголь и фото выстрела в помощь в рассказе. WhatsApp Video 2018-11-18 at 17.32.06.mp4 Дядя Вова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) 33 минуты назад, Стас сказал: Рецепт заливного зайца берёшь 500 белого сухого вина и 500 водки лучше 300 чистого спирта поочерёдно натираешь внутренности. Про чьи внутренности идет речь? Изменено 18 ноября, 2018 пользователем Faiz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 можешь свои для красноречия, а можешь тому кому лапшу про зайца развешиваешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.