Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

isaenko.v

Рекомендуемые сообщения

Да,классический хаш варится всю ночь,говяжьи ноги и рубец очищенный(выскобленный).

Южные народности Грузия,Азербайджан,Армения варят его и хашные работают с 6  утра.Очень хорошее блюдо после перебора:тарелка хаша,чеснок туда и стопарь вовнутрь и человек оживает.

У нас для этих целей больше используют щи из квашеной капусты,солянка сборная мясная,но таких заведений чтобы работали с утра нет.Правда в Москве говорят 

сейчас открылись хашные.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил приготовить карпа в духовке с картошкой. Вот что получилось.

IMG_3066.JPG

IMG_3067.JPG

IMG_3068.JPG

IMG_3070.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Ещё раз хочу поздравить всех с Курбан - Айт. По этому поводу  удалось раздобыть наисвежайшей баранины. После всех процедур разделки остановил свой взгляд на бараней спинке. Забабахал её в казане. Тушил часа два. Специи элементарные. А завтра, по случаю поступления младшего сына первоклассника в школу, а дочки в детсад, планируется бешпармак. За фотоотчет не могу обещать :) 

zcamera-20170901_171747.jpg

zcamera-20170901_171650.jpg

IMG_20170901_171847.jpg

IMG_20170901_152341.jpg

IMG_20170901_171939.jpg

Изменено пользователем alex78lav
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаю форум ем хлеб с черносливом. Доча привезла из Риги.  Блин, полкило стоит 2.2 Еврика :blink: В Витебске - 0,35 !!!

Дал попробывать зятю. Говорит: чо-та типа картошки с вареньем :D

 

94813926_Fruchtebrot-700x360.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

На скорую руку, экспромтом. Телятина по восточному (сам придумал :) ). Очень люблю специи, поэтому их всегда в изобилии. Ну без коняги тут не обойтись :). С пятилетием друзья!!! 

IMG_20171028_135039_HDR.jpg

IMG_20171028_141309_HDR.jpg

IMG_20171028_143739_HDR.jpg

IMG_20171028_141908_HDR.jpg

IMG_20171028_135054_HDR.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

О картошке. Рецепты.

 
Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Попробовал в ОАЭ креветки и рыбу гриль и так и хочется сказать:

Какое же это гавно ваша заливная рыба.Ну не умеют они готовить своими криворукими рученками,как и машины делать.

IMG_20180427_191721.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, isaenko.v написал:

Попробовал в ОАЭ креветки и рыбу гриль и так и хочется сказать:

Какое же это гавно ваша заливная рыба.Ну не умеют они готовить своими криворукими рученками,как и машины делать.

IMG_20180427_191721.jpg

Я обычно беру на рыбном рынке с утреннего лова, свежак, чтоб живые! Прошу приготовить там же. Самые вкусные блюда на самом деле не в дорогих и пафосных заведениях а именно там. В Тайланде вкуснее креветосы, однозначно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так  тоже на рыбном рынке в Аджмане.

Эта еда для вас -молодежи, наша домашняя (солянка, борщ, шашлык, котлеты) привычнее.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, isaenko.v написал:

Так  тоже на рыбном рынке в Аджмане.

Эта еда для вас -молодежи, наша домашняя (солянка, борщ, шашлык, котлеты) привычнее.

солянка знатная у тебя выходит  :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Наверное в эту тему......

Ставим опару дрожжи+сахар+мука часов на 6....10. После замешиваем тесто, ждем подьема.

Курицу разделываем....кости на суп, остальное на фарш. Пару луковиц на тушку, чутка зиры и соли. Пока тесто поднимается слегка в казане обжариваем фарш и протираем сыр.

Раскатываем тесто начиняем и в разогретую духовку 200С на 15-20мин. После включаем гриль и подрумяниваем верхушку.

IMG_20181013_195613.thumb.jpg.6ddc4008ca2145d1a25e51a741c0785a.jpg

Подаем.....

Не самса, не хачапури....но неплохо.

Изменено пользователем Николай_Н
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Николай_Н сказал:

Наверное в эту тему......

Ставим опару дрожжи+сахар+мука часов на 6....10. После замешиваем тесто, ждем подьема.

Курицу разделываем....кости на суп, остальное на фарш. Пару луковиц на тушку, чутка зиры и соли. Пока тесто поднимается слегка в казане обжариваем фарш и протираем сыр.

Раскатываем тесто начиняем и в разогретую духовку 200С на 15-20мин. После включаем гриль и подрумяниваем верхушку.

IMG_20181013_195613.thumb.jpg.6ddc4008ca2145d1a25e51a741c0785a.jpg

Подаем.....

Не самса, не хачапури....но неплохо.

Какой скрытый талант проявляется...

А мы все еще не в теме...

А если еще напишет, что солянку умеет делать.....

Я хотел бы попасть на этот БАТЛ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я даже заявлю, что умею готовить солянку (кстати могу и рыбную и мясную с капустой, даже черные щи в чугунке смогу осилить думаю, дед фронтовик ВОВ учил, я с ним резал хряков на эти щи) то это ровным счетом ничего не значит. Кто родился в СССР те наверное понимают, многие так жили, это просто быт.

Кулинаром себя не считаю и соревноваться тут не вижу смысла для меня, не мой вид спорта. А вот на теме самогоноварения готов зарубиться. Это поле битвы мне интересно, в случае победы не расслаблюсь, в случае поражения извлеку урок.....но это в другую тему форума.

Изменено пользователем Николай_Н
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжу тему....наконец удалось по наводке местных жителей одной из деревень набрести на грибную полянку.

IMG_20181014_131601.thumb.jpg.04c97d37976acc5b15b148559a12a78f.jpg

 

Ведро маслят в итоге.

Отвариваем их и пока варится гриб режем мясо, лук, натираем сыр.

Мясо на противень, подсаливаем, приправляем специями с учетом того что грибной аромат должен доминировать.

IMG_20181014_163933.thumb.jpg.28ca5f4edfa91bf6f43e4820080fda32.jpg

Свеху лук и отваренные грибы 

Потом режем картофель чешуйками и формируем панцирь.

IMG_20181014_170253.thumb.jpg.3ecb45a6827a73388d7282fd08bad29c.jpg

 

Сметану или майонез приправляем солью и перцем и разбавляем водой для того чтобы получившийся соус пропитал блюдо.

IMG_20181014_170803.thumb.jpg.10f2c6a4b2906a257390bc3301bd3d86.jpg

Присыпаем сыром накрваем сверху фольгой или другим противнем и в разогретую духовку 160-180С на 30-40мин.

Затем по готовности на гриле подрумяниваем сырок сверху.

IMG_20181014_184805.thumb.jpg.33d9830893de6fa678d3438ac008ab6a.jpg

 

Бон апетит!

 

P.S.

Места где грибы собирали очень красивые.

PANO_20181014_105823.thumb.jpg.a7d8a6c72a3db9454f4efcdeb0863474.jpg

 

Вездеходность ворчуна пригодилась, иногда только с передком можно было проползти.

Изменено пользователем Николай_Н
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Николай!

Да мы здесь не соревнуемся кто лучше готовит-это вопрос философский,все зависит от времени,места и окружения друзей.

Бывает вроде и классно приготовил,а одному то и не то.

Также и самогоноварение,вроде и классный,а одному пить несподручно и заценить некому.

Здесь мы просто делимся рецептами,а пробуем как кто готовит и гонит обычно на встречах форумчан.

Кстати у нас Вадик из Волжска неплохой специалист по самогоноизготовлению-пробовали в Самаре на встрече клуба.

Изменено пользователем isaenko.v
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, isaenko.v сказал:

Николай!

Да мы здесь не соревнуемся кто лучше готовит-это вопрос философский....

Да это понятно, что подобные темы существуют для обмена опытом. С такой же позиции и предложил "зарубиться по самогону ;)".Просто в кулинарии я врядли кому то смогу что то дать ценного, а в самогоноварении наверное смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Николай_Н сказал:

Да это понятно, что подобные темы существуют для обмена опытом. С такой же позиции и предложил "зарубиться по самогону ;)".Просто в кулинарии я врядли кому то смогу что то дать ценного, а в самогоноварении наверное смогу.

Так нужно делится с товарищами как готовить и из чего брагу,на каком огне варить,когда отрубать голову и хвост и прочими секретами.

Вспоминаю сразу лекцию Райкина:как бороться с самогоноварением:самогон из буряка-не знаете?

Ну как же,музыканты должны знать!

Так что ждём рецептов.

Изменено пользователем isaenko.v
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто и вкусно - вторые блюда.

Куриная грудка "под шубой", в духовке
sm_125321.jpg
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты 
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. 
И приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Элементарный по простоте приготовления гарнир, но в случае чего может пойти как самостоятельное блюдо.

Чистим режем картофель крупными кусками.

Греем казан с маслом. 

Загружаем картофан.

Главное дать образоваться корочке и только потом шумовкой начинать работать иначе будет каша.

IMG_20181115_173944.thumb.jpg.0bcfd020a494eca045ec01d236056c39.jpg

Когда корочка уже образовалась, то добавляем специи кому чего по вкусу, я самую малость хмели-сунели, убавляем огонь или разгребаем угли. И накрываем крышкой на 5-10 мин.

Вобщем это крупный картофель фри, но можно и без фритюрницы в полевых условиях. Очень неплохо получается на растопленном курдюке, но не все переваривают запах и вкус.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт заливного зайца 

берёшь 500 белого сухого вина и 500 водки лучше 300 чистого спирта поочерёдно натираешь внутренности.

потом надо немного жирной свининки или сочной баранинки,

готовишь как угодно, но заливаешь что это заяц!!

принятый внутрь алкоголь  и фото выстрела в помощь в рассказе.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Стас сказал:

Рецепт заливного зайца 

берёшь 500 белого сухого вина и 500 водки лучше 300 чистого спирта поочерёдно натираешь внутренности.

Про чьи внутренности идет речь?

Изменено пользователем Faiz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...