Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 15.06.2014 в 05:54, isaenko.v сказал:

Вчера ехал со встречи клуба на дачу, остановился у мясной палатки, купил баранину, грузин рассказал как ее приготовить:

кладешь мясо на решетку и обжариваешь , переворачиваешь, солишь, переворачиваешь, опять солишь-поджаренную сторону, минут 15-20 мясо готово.не нужно квасить.

Попробовал-вкусно.Но не все любят баранину, мне нравится.

О у нас то баранину любят!  :)

Делаю то же самое но поливаю соком разрезанного лимона.

у нас тут баранинка основное и самое дорогое мясо, самое дешевое  - свинина.

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 07:24, Сергей К сказал:

О у нас то баранину любят!  :)

Делаю то же самое но поливаю соком разрезанного лимона.

у нас тут баранинка основное и самое дорогое мясо, самое дешевое  - свинина.

Наш ценник 380-450 за баранину.

Опубликовано

Ну у нас хорошая баранина 1600 тг кг в розницу , а свинина 900-1000 тг за кило, получается что у вас гораздо дороже. ;)

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 08:43, isaenko.v сказал:

Наш ценник 380-450 за баранину.

Рупь в рупь  :o 

Опубликовано

Казан.

Баранина, достаточно крупными кусками, грамм по 100. Можно с костями.

Обжариваем мясо.

Добавляем лук от 1/2 до 1 к 1 к мясу.

Продолжаем обжаривать.

Добавляем сердце, печень, для небрезгливых очищенные от пленки бараньи яйца :-) Обжариваем.

Добавляем помидоры от 1/2 до 1 к 1 с мясом. Уменьшаем огонь, чтобы кипело, но не выскакивало.

Солим, перчим, зира.

Можно картошки добавить, но мне и мяса хватает :-)

Готовим, пока практически не останется жидкости.

Едим с водочкой или вискариком :-)

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 12:45, mda сказал:

Казан.

Баранина, достаточно крупными кусками, грамм по 100. Можно с костями.

Обжариваем мясо.

Добавляем лук от 1/2 до 1 к 1 к мясу.

Продолжаем обжаривать.

Добавляем сердце, печень, для небрезгливых очищенные от пленки бараньи яйца :-) Обжариваем.

Добавляем помидоры от 1/2 до 1 к 1 с мясом. Уменьшаем огонь, чтобы кипело, но не выскакивало.

Солим, перчим, зира.

Можно картошки добавить, но мне и мяса хватает :-)

Готовим, пока практически не останется жидкости.

Едим с водочкой или вискариком :-)

Уже нравится,но где же у нас яйца достанешь-придется как вчера.

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 11:21, Дядя Вова сказал:

Рупь в рупь  :o

Я думал батька вам баранину подешевше поставляет,молочка,сыры Белорусские по ценам пониже наших или это только для нас?

Опубликовано

@mda,

1Помидоры шпарим,шкуру снимаем?Не дофига ли их,не кисло без обжаривания получается?

2 Одна зира?

3 не увидел момент когда воду добавляем и по количеству-чтоб только мясо-овощи покрыла?

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 14:40, kurganoid сказал:

@mda,

1Помидоры шпарим,шкуру снимаем?Не дофига ли их,не кисло без обжаривания получается?

2 Одна зира?

3 не увидел момент когда воду добавляем и по количеству-чтоб только мясо-овощи покрыла?

1. Шкуру лучше снять. Если помидоры не кислые - то не кисло. Я это обычно в лесу делаю, на природе :-) Мне лень обжаривать.

2. Да по вкусу специи. Хорошо тандури идет в небольших количествах, я у одного узбека на рынке беру.

3. Если всё свежее, то воды и так будет много. На небольшом огне будет час-полтора выкипать. Но если воду добавлять - то когда помидоры разойдутся в кашу, чтобы мясо покрыло.

В результате лук и помидоры вообще в ноль развариваются, получается мясо в очень густом соусе.

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 14:09, isaenko.v сказал:

Уже нравится,но где же у нас яйца достанешь-придется как вчера.

Я на рынке беру у одного и того же продавана лет 6-7 :-) Если надо - то можно заказать всё, что требуется.

Опубликовано

И ни одной морковоньки для сладости?

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 15:19, mda сказал:

1. Шкуру лучше снять. Если помидоры не кислые - то не кисло. Я это обычно в лесу делаю, на природе :-) Мне лень обжаривать.

2. Да по вкусу специи. Хорошо тандури идет в небольших количествах, я у одного узбека на рынке беру.

3. Если всё свежее, то воды и так будет много. На небольшом огне будет час-полтора выкипать. Но если воду добавлять - то когда помидоры разойдутся в кашу, чтобы мясо покрыло.

В результате лук и помидоры вообще в ноль развариваются, получается мясо в очень густом соусе.

Никогда не пробовал,хотя знаю тандури смесь для мяса,курицы и по моему острая,смущает присутствие имбиря .кореандра,гвоздики, корицы-но нужно попробовать.

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 15:30, kurganoid сказал:

Не-а. Это - мясо барана, а не вегетарианский кролик :-) Если хочется сладости - чеснока кинь очищенного, самый сладкий овощ :-) В реальности большое количество лука даст сладость.

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 15:30, kurganoid сказал:

Мне кажется Сереж это на любителя-кто как и что у тебя есть на данный момент,а добавить я думаю можно-не испортит.

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 15:58, isaenko.v сказал:

Никогда не пробовал,хотя знаю тандури смесь для мяса,курицы и по моему острая,смущает присутствие имбиря .кореандра,гвоздики, корицы-но нужно попробовать.

Это зависит от того, кто её делал. Ту, что беру, не острая, скорее пряная. Эти все народные рецепты - они исключительно по вкусу. Я однажды взял для плова приправу у другого продавца (лень было идти до постоянного продавца) - совсем другой вкус.

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 16:01, isaenko.v сказал:

Мне кажется Сереж это на любителя-кто как и что у тебя есть на данный момент,а добавить я думаю можно-не испортит.

Я не просто-так до человека довязался.

Первый раз буду мясо так тушить, мне лучше уточнить, чем мяса на косарь у..андошить и поиметь себе изжогу, только оттого,что про помидорные шкурки не спросил

Опубликовано

Вообще эту тему нужно читать на сытый желудок,когда тебе уже ничего не хочется,а то слюни текут.

В субботу попробую.

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 16:10, kurganoid сказал:

Первый раз буду мясо так тушить, мне лучше уточнить, чем мяса на косарь у..андошить и поиметь себе изжогу, только оттого,что про помидорные шкурки не спросил

Вообще мясо трудно испортить-не бойся,чаще пробуй.

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 14:13, isaenko.v сказал:

Я думал батька вам баранину подешевше поставляет,молочка,сыры Белорусские по ценам пониже наших или это только для нас?

Любит он Вас  :) 

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 16:14, isaenko.v сказал:

Вообще мясо трудно испортить-не бойся,чаще пробуй.

Я-ж не один в лесу живу у меня семья,дети-с первого раза не угадаешь-ну вообщем как у сапёра!
  В 16.06.2014 в 16:15, Дядя Вова сказал:

Любит он Вас  :)

Прошла любовь! С Порошенко шоколадней
Опубликовано
  В 16.06.2014 в 16:10, kurganoid сказал:

Оно правильно. Но можно же и пробовать по ходу дела. Я всегда в процессе пробую, и уже по ситуации что-нибудь добавляю. Добавить проще, чем убрать :-)

Тут вариант с большим количеством овощей и подробным рецептом. Попробуй, а уже потом по опыту подберешь свой вариант http://old.dacha.tv/iskustva_i_remesla/kazan_mangal/wimmhzwxjcq917bmm9ly/str/1/

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 16:24, kurganoid сказал:

Я-ж не один в лесу живу у меня семья,дети-с первого раза не угадаешь-ну вообщем как у сапёра!

Прошла любовь! С Порошенко шоколадней

Детям бы я баранину не особо рекомендовал,а это блюдо скорее всего для нас взрослых-под водочку-вискарь.

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 16:37, isaenko.v сказал:

Детям бы я баранину не особо рекомендовал,а это блюдо скорее всего для нас взрослых-под водочку-вискарь.

Хм. Встречал мнение, что это самое безопасное мясо. Так как баран во время забоя не выделяет адреналин.

Опубликовано
  В 16.06.2014 в 16:54, mda сказал:

Хм. Встречал мнение, что это самое безопасное мясо. Так как баран во время забоя не выделяет адреналин.

Употреблять можно,но мясо молодых барашков до года и то лучше вареное.А вообще о безопасности скорее всего говорят те кто его постоянно употребляет т.е.узбеки,таджики,азербайджанцы и др.В баранине помимо полезных свойств и в отличие от другого мяса много холистирина.

А вообще все хорошо в меру.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ужин или завтрак на скорую руку.

После выходных обычно остается шашлык, привозим его домой-но он уже на даче надоел и что моя молодежь удумала, покупают лаваш армянский листовой, накладывают туда зелень всякую, салат листовой, огурцы соленые-мелко режут, помидоры и все что есть в холодильнике, кетчуп, майонез, шашлык мелко режут и заворачивают в лаваш, весь этот пирог на сковородку-обжаривают с двух сторон до образования корочки на лаваше и все готово.Наззывают это все шавермой они т.е.я думаю та же шаурма.

Сначала я и не пробовал это т.к.никогда не беру шаурму, а тут попробовал у ребят-ничего, вкусно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...