Сергей К Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Вчера ехал со встречи клуба на дачу, остановился у мясной палатки, купил баранину, грузин рассказал как ее приготовить: кладешь мясо на решетку и обжариваешь , переворачиваешь, солишь, переворачиваешь, опять солишь-поджаренную сторону, минут 15-20 мясо готово.не нужно квасить. Попробовал-вкусно.Но не все любят баранину, мне нравится. О у нас то баранину любят! Делаю то же самое но поливаю соком разрезанного лимона. у нас тут баранинка основное и самое дорогое мясо, самое дешевое - свинина. Цитата
isaenko.v Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 О у нас то баранину любят! Делаю то же самое но поливаю соком разрезанного лимона. у нас тут баранинка основное и самое дорогое мясо, самое дешевое - свинина. Наш ценник 380-450 за баранину. Цитата
Сергей К Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Ну у нас хорошая баранина 1600 тг кг в розницу , а свинина 900-1000 тг за кило, получается что у вас гораздо дороже. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Наш ценник 380-450 за баранину. Рупь в рупь Цитата
mda Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Казан. Баранина, достаточно крупными кусками, грамм по 100. Можно с костями. Обжариваем мясо. Добавляем лук от 1/2 до 1 к 1 к мясу. Продолжаем обжаривать. Добавляем сердце, печень, для небрезгливых очищенные от пленки бараньи яйца :-) Обжариваем. Добавляем помидоры от 1/2 до 1 к 1 с мясом. Уменьшаем огонь, чтобы кипело, но не выскакивало. Солим, перчим, зира. Можно картошки добавить, но мне и мяса хватает :-) Готовим, пока практически не останется жидкости. Едим с водочкой или вискариком :-) Цитата
isaenko.v Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Казан. Баранина, достаточно крупными кусками, грамм по 100. Можно с костями. Обжариваем мясо. Добавляем лук от 1/2 до 1 к 1 к мясу. Продолжаем обжаривать. Добавляем сердце, печень, для небрезгливых очищенные от пленки бараньи яйца :-) Обжариваем. Добавляем помидоры от 1/2 до 1 к 1 с мясом. Уменьшаем огонь, чтобы кипело, но не выскакивало. Солим, перчим, зира. Можно картошки добавить, но мне и мяса хватает :-) Готовим, пока практически не останется жидкости. Едим с водочкой или вискариком :-) Уже нравится,но где же у нас яйца достанешь-придется как вчера. Цитата
isaenko.v Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Рупь в рупь Я думал батька вам баранину подешевше поставляет,молочка,сыры Белорусские по ценам пониже наших или это только для нас? Цитата
kurganoid Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 @mda, 1Помидоры шпарим,шкуру снимаем?Не дофига ли их,не кисло без обжаривания получается? 2 Одна зира? 3 не увидел момент когда воду добавляем и по количеству-чтоб только мясо-овощи покрыла? Цитата
mda Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 @mda, 1Помидоры шпарим,шкуру снимаем?Не дофига ли их,не кисло без обжаривания получается? 2 Одна зира? 3 не увидел момент когда воду добавляем и по количеству-чтоб только мясо-овощи покрыла? 1. Шкуру лучше снять. Если помидоры не кислые - то не кисло. Я это обычно в лесу делаю, на природе :-) Мне лень обжаривать. 2. Да по вкусу специи. Хорошо тандури идет в небольших количествах, я у одного узбека на рынке беру. 3. Если всё свежее, то воды и так будет много. На небольшом огне будет час-полтора выкипать. Но если воду добавлять - то когда помидоры разойдутся в кашу, чтобы мясо покрыло. В результате лук и помидоры вообще в ноль развариваются, получается мясо в очень густом соусе. Цитата
mda Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Уже нравится,но где же у нас яйца достанешь-придется как вчера. Я на рынке беру у одного и того же продавана лет 6-7 :-) Если надо - то можно заказать всё, что требуется. Цитата
kurganoid Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 И ни одной морковоньки для сладости? Цитата
isaenko.v Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 1. Шкуру лучше снять. Если помидоры не кислые - то не кисло. Я это обычно в лесу делаю, на природе :-) Мне лень обжаривать. 2. Да по вкусу специи. Хорошо тандури идет в небольших количествах, я у одного узбека на рынке беру. 3. Если всё свежее, то воды и так будет много. На небольшом огне будет час-полтора выкипать. Но если воду добавлять - то когда помидоры разойдутся в кашу, чтобы мясо покрыло. В результате лук и помидоры вообще в ноль развариваются, получается мясо в очень густом соусе. Никогда не пробовал,хотя знаю тандури смесь для мяса,курицы и по моему острая,смущает присутствие имбиря .кореандра,гвоздики, корицы-но нужно попробовать. Цитата
mda Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 И ни одной морковоньки для сладости? Не-а. Это - мясо барана, а не вегетарианский кролик :-) Если хочется сладости - чеснока кинь очищенного, самый сладкий овощ :-) В реальности большое количество лука даст сладость. Цитата
isaenko.v Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 И ни одной морковоньки для сладости? Мне кажется Сереж это на любителя-кто как и что у тебя есть на данный момент,а добавить я думаю можно-не испортит. Цитата
mda Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Никогда не пробовал,хотя знаю тандури смесь для мяса,курицы и по моему острая,смущает присутствие имбиря .кореандра,гвоздики, корицы-но нужно попробовать. Это зависит от того, кто её делал. Ту, что беру, не острая, скорее пряная. Эти все народные рецепты - они исключительно по вкусу. Я однажды взял для плова приправу у другого продавца (лень было идти до постоянного продавца) - совсем другой вкус. Цитата
kurganoid Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Мне кажется Сереж это на любителя-кто как и что у тебя есть на данный момент,а добавить я думаю можно-не испортит.Я не просто-так до человека довязался.Первый раз буду мясо так тушить, мне лучше уточнить, чем мяса на косарь у..андошить и поиметь себе изжогу, только оттого,что про помидорные шкурки не спросил Цитата
isaenko.v Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Вообще эту тему нужно читать на сытый желудок,когда тебе уже ничего не хочется,а то слюни текут. В субботу попробую. Цитата
isaenko.v Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Я не просто-так до человека довязался. Первый раз буду мясо так тушить, мне лучше уточнить, чем мяса на косарь у..андошить и поиметь себе изжогу, только оттого,что про помидорные шкурки не спросил Вообще мясо трудно испортить-не бойся,чаще пробуй. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Я думал батька вам баранину подешевше поставляет,молочка,сыры Белорусские по ценам пониже наших или это только для нас? Любит он Вас Цитата
kurganoid Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Вообще мясо трудно испортить-не бойся,чаще пробуй. Я-ж не один в лесу живу у меня семья,дети-с первого раза не угадаешь-ну вообщем как у сапёра!Любит он Вас Прошла любовь! С Порошенко шоколадней Цитата
mda Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Я не просто-так до человека довязался. Первый раз буду мясо так тушить, мне лучше уточнить, чем мяса на косарь у..андошить и поиметь себе изжогу, только оттого,что про помидорные шкурки не спросил Оно правильно. Но можно же и пробовать по ходу дела. Я всегда в процессе пробую, и уже по ситуации что-нибудь добавляю. Добавить проще, чем убрать :-) Тут вариант с большим количеством овощей и подробным рецептом. Попробуй, а уже потом по опыту подберешь свой вариант http://old.dacha.tv/iskustva_i_remesla/kazan_mangal/wimmhzwxjcq917bmm9ly/str/1/ Цитата
isaenko.v Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Я-ж не один в лесу живу у меня семья,дети-с первого раза не угадаешь-ну вообщем как у сапёра! Прошла любовь! С Порошенко шоколадней Детям бы я баранину не особо рекомендовал,а это блюдо скорее всего для нас взрослых-под водочку-вискарь. Цитата
mda Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Детям бы я баранину не особо рекомендовал,а это блюдо скорее всего для нас взрослых-под водочку-вискарь. Хм. Встречал мнение, что это самое безопасное мясо. Так как баран во время забоя не выделяет адреналин. Цитата
isaenko.v Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Хм. Встречал мнение, что это самое безопасное мясо. Так как баран во время забоя не выделяет адреналин. Употреблять можно,но мясо молодых барашков до года и то лучше вареное.А вообще о безопасности скорее всего говорят те кто его постоянно употребляет т.е.узбеки,таджики,азербайджанцы и др.В баранине помимо полезных свойств и в отличие от другого мяса много холистирина. А вообще все хорошо в меру. Цитата
isaenko.v Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Ужин или завтрак на скорую руку. После выходных обычно остается шашлык, привозим его домой-но он уже на даче надоел и что моя молодежь удумала, покупают лаваш армянский листовой, накладывают туда зелень всякую, салат листовой, огурцы соленые-мелко режут, помидоры и все что есть в холодильнике, кетчуп, майонез, шашлык мелко режут и заворачивают в лаваш, весь этот пирог на сковородку-обжаривают с двух сторон до образования корочки на лаваше и все готово.Наззывают это все шавермой они т.е.я думаю та же шаурма. Сначала я и не пробовал это т.к.никогда не беру шаурму, а тут попробовал у ребят-ничего, вкусно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.