isaenko.v Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Здесь выкладываем рецепты вторых блюд. Цитата
isaenko.v Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Плов. Очень популярное блюдо.Для плова обычно я беру на 5 литровый казан:грам 800 мяса-говядина бульонная,лук-штук 6 крупных луковиц,морковь-грам600,800 грамм риса длинозерного непропаренного.Мясо режется на кусочки, но не очень крупно 3см.Морковь трется на терке-можно длинно,можно коротко-вкус от этого не изменится.Лук нарезать полукольцами,рис замочить в холодной воде перед началом приготовления.Ставим казан на огонь,нагреваем,затем наливаем растительное масло без запаха и ждем когда оно начинает чуть дымиться.Закладываем мясо,желательно,чтобы оно было не мокрым-до этого полежало в дуршлаге и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки,но не пережаривать,иначе оно будет сухим в плове.Добавляем резанный лук,постоянно помешивая,чтобы ничего не горело минут 5 не больше,сверху на все это выкладываем тертую морковь ровным слоем и заливаем водой так чтобы морковь была в воде,на сильном огне доводим до кипения и убавляем огонь.В это время нужно все посолить и попробовать.Выкладываем рис и разравниваем его сверху моркови,если воды недостаточно доливаем горячей воды,чтобы она покрывала рис на ноготь пальца примерно.Воду доливать аккуратно подставив ложку,чтобы рис не разошелся и лежал ровным слоем,увеличиваем огонь и ждем когда вода вся уйдет,убавляем огонь и проделываем в середине риса дырку ложкой до дна,накрываем крышкой,чтобы немного воды оставшейся на дне впиталось в рис.Минут через 20 плов готов.Перемешиваем равномерно плов,наливаем и...встреча клуба.Вкуснее готовить на огне/можно на мангале прямо на углях/. Цитата
HILANDER Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Очень вкусная печень оленя - и просто готовить, называется по охотничьи Берём свежую печень оленя, я брал мороженную на масле обжариваем лук, до золотистой корочки, далее добавляем туда печень, нарезанную кусочками и тушим минут 15, на не сильном огне, далее добавляем банку сметаны, ну не большую, грамм 200, ну смотря от размеров сковородки, солим по вкусу и ещё тушим 10 минут. также можно готовить и куриные грудки - тоже получается очень вкусно если ели бы французы - они бы назвали нежная печень оленя, в сливочно-луковом соусе Цитата
Дядя Вова Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Плов. Очень популярное блюдо.Для плова обычно я беру на 5 литровый казан:грам 800 мяса-говядина бульонная,лук-штук 6 крупных луковиц,морковь-грам600,800 грамм риса длинозерного непропаренного.Мясо режется на кусочки, но не очень крупно 3см.Морковь трется на терке-можно длинно,можно коротко-вкус от этого не изменится.Лук нарезать полукольцами,рис замочить в холодной воде перед началом приготовления.Ставим казан на огонь,нагреваем,затем наливаем растительное масло без запаха и ждем когда оно начинает чуть дымиться.Закладываем мясо,желательно,чтобы оно было не мокрым-до этого полежало в дуршлаге и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки,но не пережаривать,иначе оно будет сухим в плове.Добавляем резанный лук,постоянно помешивая,чтобы ничего не горело минут 5 не больше,сверху на все это выкладываем тертую морковь ровным слоем и заливаем водой так чтобы морковь была в воде,на сильном огне доводим до кипения и убавляем огонь.В это время нужно все посолить и попробовать.Выкладываем рис и разравниваем его сверху моркови,если воды недостаточно доливаем горячей воды,чтобы она покрывала рис на ноготь пальца примерно.Воду доливать аккуратно подставив ложку,чтобы рис не разошелся и лежал ровным слоем, после вышеизложенного: по центру втыкаем крупный клубень чеснока, неочищенный, на ножке. И конечно же в приправу: зира,зира,зира Цитата
isaenko.v Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 после вышеизложенного: по центру втыкаем крупный клубень чеснока, неочищенный, на ножке. И конечно же в приправу: зира,зира,зира Да,если есть зира-придает вкус спицифический плова,ну и чеснок.А вообще способов приготовления куча.А так это поле для творчества каждого кто готовит. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 Запекаем БАРАНЬЮ НОЖКУ ( спасибо, научил дядя Миша Боярский). Баранью ножку шпигуем дольками очищенного чеснока, натираем солью,слегка перчим и укладываем с обеих сторон по ветке лаврового листа. Заворачиваем в пленку и укладываем на сутки мариноваться в прохладное место. Достаем ножку и вместе с лаврушкой заворачиваем в фольгу. Нагреваем духовку до 230 гр. и укладываем ножку на протвень. Готовим примерно полтора часа (в зависимости от размера ножки), один раз перевернуть. Освобождаем от фольги и выкладываем на блюдо. Едим сразу или даем остыть( мне нравится холодная). Гарантирую: икра и колбаса останутся не востребованными на Вашем столе. Цитата
alvisalex Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Опробовал походную коптилочку на крылышках и сёмге, всё получилось очень вкусно и быстро. Замариновал в лимоне, затем на решётку в коптилку и на угли на 25 мин. Заранее в хлебопечке подошёл праздничный кулич. Всех с праздником!!! Цитата
Дядя Вова Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 У меня, все как обычно : ПАСХАЛЬНАЯ рыбалка Цитата
Sky Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 У меня, все как обычно : ПАСХАЛЬНАЯ рыбалка Дмитрич, красота у вас там какая) Цитата
isaenko.v Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 У меня, все как обычно : ПАСХАЛЬНАЯ рыбалка Коптильня знатная!Трехуровневая?И мешковинка смотрю-все по уму! Про рыбу молчу. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Летняя кухня в стадии строительства Вот и кашеварю на заднем дворе Цитата
isaenko.v Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Летняя кухня в стадии строительства Вот и кашеварю на заднем дворе А коптильня и должна там стоять. Цитата
kurganoid Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 А коптильня и должна там стоять. К грилю кирпичному справа ещё такая-же секция приманд..чивается-коптильня,но я себе слева на печку решил коптильный шкаф сварить! Но только рыбы хищной у нас дюфюсить а белой я брезгую! Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Летняя кухня в стадии строительства Вот и кашеварю на заднем дворе Лукашенко просит белорусов не есть на ночь картошку с мясом МИНСК, 22 апр — РИА Новости, Алексей Букчин. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает соотечественников к здоровому питанию и просит не есть картошку с мясом на ночь «Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? Не ешь с мясом, съешь с селедкой! Спортом мы не хотим заниматься, жрем абы что и как попало. Сами себя травим», — сказал Лукашенко в ходе обращения к белорусскому народу и парламенту во вторник. При этом он призвал белорусов питаться только отечественными продуктами, так как иностранные Цитата
kurganoid Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Лукашенко просит белорусов не есть на ночь картошку с мясомМИНСК, 22 апр — РИА Новости, Алексей Букчин. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает соотечественников к здоровому питанию и просит не есть картошку с мясом на ночь«Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? Не ешь с мясом, съешь с селедкой! Спортом мы не хотим заниматься, жрем абы что и как попало. Сами себя травим», — сказал Лукашенко в ходе обращения к белорусскому народу и парламенту во вторник.При этом он призвал белорусов питаться только отечественными продуктами, так как иностранные Мне-б-такого Батьку-похудел-бы уж давно! И никаких диет! Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Мне-б-такого Батьку-похудел-бы уж давно! И никаких диет! и ноги не мёрзли бы по ночам... Цитата
isaenko.v Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 и ноги не мёрзли бы по ночам... Ну да,а то одеяло под потолком. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Мне-б-такого Батьку-похудел-бы уж давно! И никаких диет! Не, не похудеешь В магазинах полки ломятся от кумпячков и палендвичек. Родной натур продукт Вкуснятина ! Борисыч, че расстраивается ? Эт от ГМО, будь он не ладен Цитата
Sky Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Не, не похудеешь В магазинах полки ломятся от кумпячков и палендвичек. Родной натур продукт Вкуснятина ! Борисыч, че расстраивается ? Эт от ГМО, будь он не ладен Продукты у Батьки знатные! Жена в Минск ездила, привезла колбаски разной, уж и не помню даже, ел ли когда-нибудь такую вкусную. А молочка, так вообще - вкус СССР. Цитата
isaenko.v Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Продукты у Батьки знатные! Жена в Минск ездила, привезла колбаски разной, уж и не помню даже, ел ли когда-нибудь такую вкусную. А молочка, так вообще - вкус СССР. Беру молоко в магазине в пакетах только Белорусское-очень ндравится. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Беру молоко в магазине в пакетах только Белорусское-очень ндравится. Не останавливайся на достигнутом - расширяй ассортимент. Цитата
kurganoid Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Не останавливайся на достигнутом - расширяй ассортимент. Тем-паче Батька на расширенном совещании строго-так спрошал:"Какова доля Украинского импорта вРоссию?Готовьтесь теперь осваивать эти объёмы!" Цитата
isaenko.v Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Не останавливайся на достигнутом - расширяй ассортимент. Стараюсь брать Белорусские продукты-сыры,масло,мясо.В Белорусских продуктах-у нас в Бирюлево есть такой- недавно был свидетелем разговора между покупателем и продавцом:мужик покупает свининину"А свинина свежая? -Парная. -А когда резали? -Кого? -Свинью когда резали? Продавец вытаращил глаза,подумал и говорит:сегодня ночью ее и грохнули. Народ в магазине расхохотался,а мужик довольный пошел в машину. Цитата
isaenko.v Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Вчера ехал со встречи клуба на дачу, остановился у мясной палатки, купил баранину, грузин рассказал как ее приготовить: кладешь мясо на решетку и обжариваешь , переворачиваешь, солишь, переворачиваешь, опять солишь-поджаренную сторону, минут 15-20 мясо готово.не нужно квасить. Попробовал-вкусно.Но не все любят баранину, мне нравится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.