Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

isaenko.v

Рекомендуемые сообщения

Здесь выкладываем рецепты вторых блюд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плов. Очень популярное блюдо.Для плова обычно я беру на 5 литровый казан:грам 800 мяса-говядина бульонная,лук-штук 6 крупных луковиц,морковь-грам600,800 грамм риса длинозерного непропаренного.Мясо режется на кусочки, но не очень крупно 3см.Морковь трется на терке-можно длинно,можно коротко-вкус от этого не изменится.Лук нарезать полукольцами,рис замочить в холодной воде перед началом приготовления.Ставим казан на огонь,нагреваем,затем наливаем растительное масло без запаха и ждем когда оно начинает чуть дымиться.Закладываем мясо,желательно,чтобы оно было не мокрым-до этого полежало в дуршлаге и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки,но не пережаривать,иначе оно будет сухим в плове.Добавляем резанный лук,постоянно помешивая,чтобы ничего не горело минут 5 не больше,сверху на все это выкладываем тертую морковь ровным

слоем и заливаем водой так чтобы морковь была в воде,на сильном огне доводим до кипения и убавляем огонь.В это время нужно все посолить и попробовать.Выкладываем рис и разравниваем его сверху моркови,если воды недостаточно доливаем горячей воды,чтобы она покрывала рис на ноготь пальца примерно.Воду доливать аккуратно подставив ложку,чтобы рис не разошелся и лежал ровным слоем,увеличиваем огонь и ждем когда вода вся 

уйдет,убавляем огонь и проделываем в середине риса дырку ложкой до дна,накрываем крышкой,чтобы немного воды оставшейся на дне впиталось в рис.Минут через 20 плов готов.Перемешиваем равномерно плов,наливаем и...встреча клуба.Вкуснее готовить на огне/можно на мангале прямо на углях/.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень вкусная печень оленя - и просто готовить, называется по охотничьи :)

Берём свежую печень оленя, я брал мороженную :)

на масле обжариваем лук, до золотистой корочки, далее добавляем туда печень, нарезанную кусочками и тушим минут 15, на не сильном огне, далее добавляем банку сметаны, ну не большую, грамм 200, ну смотря от размеров сковородки, солим по вкусу и ещё тушим 10 минут. 

также можно готовить и куриные грудки - тоже получается очень вкусно :)

если ели бы французы - они бы назвали нежная печень оленя, в сливочно-луковом соусе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плов. Очень популярное блюдо.Для плова обычно я беру на 5 литровый казан:грам 800 мяса-говядина бульонная,лук-штук 6 крупных луковиц,морковь-грам600,800 грамм риса длинозерного непропаренного.Мясо режется на кусочки, но не очень крупно 3см.Морковь трется на терке-можно длинно,можно коротко-вкус от этого не изменится.Лук нарезать полукольцами,рис замочить в холодной воде перед началом приготовления.Ставим казан на огонь,нагреваем,затем наливаем растительное масло без запаха и ждем когда оно начинает чуть дымиться.Закладываем мясо,желательно,чтобы оно было не мокрым-до этого полежало в дуршлаге и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки,но не пережаривать,иначе оно будет сухим в плове.Добавляем резанный лук,постоянно помешивая,чтобы ничего не горело минут 5 не больше,сверху на все это выкладываем тертую морковь ровным

слоем и заливаем водой так чтобы морковь была в воде,на сильном огне доводим до кипения и убавляем огонь.В это время нужно все посолить и попробовать.Выкладываем рис и разравниваем его сверху моркови,если воды недостаточно доливаем горячей воды,чтобы она покрывала рис на ноготь пальца примерно.Воду доливать аккуратно подставив ложку,чтобы рис не разошелся и лежал ровным слоем,

после вышеизложенного: по центру втыкаем крупный клубень чеснока, неочищенный, на ножке. И конечно же в приправу: зира,зира,зира  :good: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

после вышеизложенного: по центру втыкаем крупный клубень чеснока, неочищенный, на ножке. И конечно же в приправу: зира,зира,зира  :good:

Да,если есть зира-придает вкус спицифический плова,ну и чеснок.А вообще способов приготовления куча.А так это поле для творчества каждого кто готовит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запекаем БАРАНЬЮ НОЖКУ  ( спасибо, научил дядя Миша Боярский).

Баранью ножку шпигуем дольками очищенного чеснока, натираем солью,слегка перчим и укладываем с обеих сторон по ветке лаврового листа.

Заворачиваем в пленку и укладываем на сутки мариноваться в прохладное место.

Достаем ножку и вместе с лаврушкой заворачиваем в фольгу.

Нагреваем духовку до 230 гр. и укладываем ножку на протвень. Готовим примерно полтора часа (в зависимости от размера ножки), один раз перевернуть.

Освобождаем от фольги и выкладываем на блюдо. 

Едим сразу или даем остыть( мне нравится холодная). Гарантирую: икра и колбаса останутся не востребованными на Вашем столе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Опробовал походную коптилочку на крылышках и сёмге, всё получилось очень вкусно и быстро.

Замариновал в лимоне, затем на решётку в коптилку и на угли на 25 мин.

Заранее в хлебопечке подошёл праздничный кулич.

Всех с праздником!!!

post-264-0-81483200-1397961533_thumb.jpg

post-264-0-41459500-1397961542_thumb.jpg

post-264-0-80014100-1397961584_thumb.jpg

post-264-0-66658800-1397961601_thumb.jpg

post-264-0-07889500-1397961633_thumb.jpg

post-264-0-16007700-1397962408_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня, все как обычно : ПАСХАЛЬНАЯ рыбалка :)

post-284-0-55765000-1398106784_thumb.jpg

post-284-0-45930800-1398106824_thumb.jpg

post-284-0-21503100-1398106858_thumb.jpg

post-284-0-04142500-1398106888_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня, все как обычно : ПАСХАЛЬНАЯ рыбалка :)

Коптильня знатная!Трехуровневая?И мешковинка смотрю-все по уму!

Про рыбу молчу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Летняя кухня в стадии строительства  :(   Вот и кашеварю на заднем дворе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Летняя кухня в стадии строительства  :(   Вот и кашеварю на заднем дворе :)

А коптильня и должна там стоять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А коптильня и должна там стоять.

К грилю кирпичному справа ещё такая-же секция приманд..чивается-коптильня,но я себе слева на печку решил коптильный шкаф сварить! Но только рыбы хищной у нас дюфюсить а белой я брезгую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Летняя кухня в стадии строительства  :(   Вот и кашеварю на заднем дворе :)

Лукашенко просит белорусов не есть на ночь картошку с мясом

МИНСК, 22 апр — РИА Новости, Алексей Букчин. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает соотечественников к здоровому питанию и просит не есть картошку с мясом на ночь

«Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? Не ешь с мясом, съешь с селедкой! Спортом мы не хотим заниматься, жрем абы что и как попало. Сами себя травим», — сказал Лукашенко в ходе обращения к белорусскому народу и парламенту во вторник.

При этом он призвал белорусов питаться только отечественными продуктами, так как иностранные

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лукашенко просит белорусов не есть на ночь картошку с мясомМИНСК, 22 апр — РИА Новости, Алексей Букчин. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает соотечественников к здоровому питанию и просит не есть картошку с мясом на ночь«Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? Не ешь с мясом, съешь с селедкой! Спортом мы не хотим заниматься, жрем абы что и как попало. Сами себя травим», — сказал Лукашенко в ходе обращения к белорусскому народу и парламенту во вторник.При этом он призвал белорусов питаться только отечественными продуктами, так как иностранные

Мне-б-такого Батьку-похудел-бы уж давно! И никаких диет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне-б-такого Батьку-похудел-бы уж давно! И никаких диет!

и ноги не мёрзли бы по ночам... :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и ноги не мёрзли бы по ночам... :P

Ну да,а то одеяло под потолком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне-б-такого Батьку-похудел-бы уж давно! И никаких диет!

Не, не похудеешь  :)  В магазинах полки ломятся от кумпячков и палендвичек. Родной натур продукт  :good:  Вкуснятина !

 Борисыч, че расстраивается ? Эт от ГМО, будь он не ладен :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, не похудеешь  :)  В магазинах полки ломятся от кумпячков и палендвичек. Родной натур продукт  :good:  Вкуснятина !

 Борисыч, че расстраивается ? Эт от ГМО, будь он не ладен :angry:

Продукты у Батьки знатные! :good:  Жена в Минск ездила, привезла колбаски разной, уж и не помню даже, ел ли когда-нибудь такую вкусную. А молочка, так вообще - вкус СССР. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продукты у Батьки знатные! :good:  Жена в Минск ездила, привезла колбаски разной, уж и не помню даже, ел ли когда-нибудь такую вкусную. А молочка, так вообще - вкус СССР. :)

Беру молоко в магазине в пакетах только Белорусское-очень ндравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Беру молоко в магазине в пакетах только Белорусское-очень ндравится.

 Не останавливайся на достигнутом - расширяй ассортимент. :friends: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не останавливайся на достигнутом - расширяй ассортимент. :friends:

Тем-паче Батька на расширенном совещании строго-так спрошал:"Какова доля Украинского импорта вРоссию?Готовьтесь теперь осваивать эти объёмы!"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Не останавливайся на достигнутом - расширяй ассортимент. :friends:

Стараюсь брать Белорусские продукты-сыры,масло,мясо.В Белорусских продуктах-у нас в Бирюлево есть такой-

недавно был свидетелем разговора между покупателем и продавцом:мужик покупает свининину"А свинина свежая?

-Парная.

-А когда резали?

-Кого?

-Свинью когда резали?

Продавец вытаращил глаза,подумал и говорит:сегодня ночью ее и грохнули.

Народ в магазине расхохотался,а мужик довольный пошел в машину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вчера ехал со встречи клуба на дачу, остановился у мясной палатки, купил баранину, грузин рассказал как ее приготовить:

кладешь мясо на решетку и обжариваешь , переворачиваешь, солишь, переворачиваешь, опять солишь-поджаренную сторону, минут 15-20 мясо готово.не нужно квасить.

Попробовал-вкусно.Но не все любят баранину, мне нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...