Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понятно. Ну, а зачем допусттм в Индии или Индонезии подогрев сидений? Там же жарко.

именно! в силу чего подогревы и не могут являтся заводской установкой ...   :P

Ничего подобного: в комплектации Premium подогрев сидений - заводская опция.

ухты! а я как не рыл каталоги - по Фортелю так кнопки подогрева и не нашел ... неисповедимы пути ...

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Саныч

17

• ЛеРой

13

• raven52

10

• Эдгард

10

Опубликовано

Камрады, а у кого комплектация Сафари, вопрос, на много свесы увеличиваются передние и задние из-за других бамперов? Как в итоге влияет на проходимость? Ну и на предмет отрывания их в грязи, спасибо)

Визуально разницы в свесах у Сафари и обычного я на рынке не увидел (стояли рядом). Через месяц авто будет на Камчатке, поставлю рядом (у товарища 2013 г. обычный), измерю рулеткой от земли и от фар, отчет пришлю :)

Опубликовано

А что спорить, ведь и не в Премиумах они тоже стоят. Смотрел в ютубе как арабы катают на этих скакунах, кожи не увидел. А если данная опция установлена, то не важно где, важно чтоб это было нужно и качество не поводило.

Опубликовано

ухты! а я как не рыл каталоги - по Фортелю так кнопки подогрева и не нашел ... неисповедимы пути ...

Ну, с другой стороны, может я и не прав: я не знаю, у кого  наши "серые" дилеры  покупали машины, которые я видел... Может в официальном дилерском центре, где после завода уже поставили от себя кожанные примочки и подогревы сидений, как доп. опции...

Опубликовано

2 4elllup

ну не бьется кнопка подогрева по ФОртелю, никак ... а я долго искал.

по Хайлюксу бьется, а по Фортелю нифига.

так что не фабричный это девайс на Форте, думается мне. И шаловливые индусские рученки вряд-ли брали для установки Тойотовский оригинал, скорее всего - китайса ...

встречал я уже в тырнетах рекламации на тамошний обогрев.

так что лично мое мнение - ну его нафиг! куда надежнее здесь поставить, дороже, не без того, но зато появляется уверенность в завтрашнем дне.  :good:

сколько уже народу обожглось на рейлингах тех-же ...

Опубликовано

Купил Форта 2013 г. SR5 Premium Safari, все с завода. Салон кожаный: сиденья, вставки на дверях, мульти-руль дерево/кожа, обшива рукояти переключения блокировки мостов. Сколько еще таких смотрел - я так понял - все кожанные дела входят в стандарт комплектации Premium. Купил машину на дроме, у "серого" диллера. Вот эту http://vladivostok.drom.ru/toyota/fortuner/10242112.html

Смотрю я на фотографии и до боли все знакомо-не завод ставит подогревы,и т.д.Премиум идет в тряпке,а свесы надо не с другом мерять,а в ямках.

Не завод ставит все приблуды,а индусы.Премиум идет с тряпкой,а свесы нужно мерять в ямках.
Опубликовано

просто звонил по паре объявлений, говорят обычно, что заводская кожа, в одном месте сказали, что если однотонка-то завод, если двухцветная отделка кожей, то самопал. (Понятно, что кожа=эко-кожа или дермантин)

У меня однотонка,но не заводская-шили в ОАЭ.Присмотритесь к машинам из Чебоксар,неплохие комлектации у Эдгарда.

Что то на авто.ру и машин то из Чебоксар не стало, только серебристая, но цвет этот не очень мне по душе.

Опубликовано

обратитесь к Эдгарду, есть тут на форуме продаван ... он вроде бы и за установкой допов послеживает

да и есть на форуме люди, что у него брали, завсегда поспрошать их можно

Опубликовано

Свяжитесь с Эдгардом напрямую и все выясните,я его и имел в виду.

Опубликовано

связался, все ответы на вопросы получил, даже на глупые, спасибо за наводку на толкового и адекватного человека.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни а кто подскажет:

1.

Оптитрон в какой комплектации?

2.

А самому его купить реально, там через Эдгара или как?

3.

А самому (в мастерской) не оптитрон заменить на Оптитрон реально?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Оптитрон идет на всех практически Фортунерах от модели 2012 года, кроме авто на механике.

Опубликовано

Эдгард, подскажите пожалуйста, велика ли разница между машинами 4 и 2,7 литра после 2011 г., в одинаковой укомплектованности. В принципе, сама комплектность и точность суммы неважны, важна примерная разница окончательной суммы.

Опубликовано

разница основная в таможне... хоть трех летка, хоть младше...   от трех до пяти лет мотор от 2.3 до 3.0 включительно 3 евро за кубик, а 4-х литровый 3.6 евро за кубик... ну а те что до трех лет у каждой таможни свой подход, но в основном 5.5 евро за кубик, что 2.7, что 4.0. ставка одна. Правда в Ваших краях как то занижают до 3.5 евро на машины с 2.7 мотором.

Опубликовано

Эдгард, подскажите пожалуйста, велика ли разница между машинами 4 и 2,7 литра после 2011 г., в одинаковой укомплектованности. В принципе, сама комплектность и точность суммы неважны, важна примерная разница окончательной суммы.

в каком-то из московских салонов стояли новые 2,7 и 4

разница была в 600 тыщ

Опубликовано

в каком-то из московских салонов стояли новые 2,7 и 4

разница была в 600 тыщ

Да, ладно!

Опубликовано

разница основная в таможне... хоть трех летка, хоть младше...   от трех до пяти лет мотор от 2.3 до 3.0 включительно 3 евро за кубик, а 4-х литровый 3.6 евро за кубик... ну а те что до трех лет у каждой таможни свой подход, но в основном 5.5 евро за кубик, что 2.7, что 4.0. ставка одна. Правда в Ваших краях как то занижают до 3.5 евро на машины с 2.7 мотором.

Спасибо. Надо прикинуть.

Опубликовано

Да, ладно!

гадом буду!

название конторы уж не помню, но разницу запомнил четко

Опубликовано

Да суть не в конторе, а разнице. Офигеть, я в шоке!

на тот момент ценник стоял лимон шессот на 2,7, и два двести на 4

еще разницу можно ориентировочно просеч на Прадо, взявши одинаковой комплектности 2,7 и 4

чисто разницу

Опубликовано

Да за такие бабки можно Лексуса взять. 2,2 - офигеть! 

Опубликовано

Да за такие бабки можно Лексуса взять. 2,2 - офигеть! 

да, ценник конский, согласен ... но я ж как чукча - что вижу, то пою

Опубликовано

Завтра по салонам сгоняю. 

Предложения от одного автосалона: 2.7 с кондиционером - 1 649 000 руб; 2.7 с климатом - 1 849 000 руб; 4.0 с климатом - 2 149 000 руб; 3.0 дизель - 2 199 000 руб.

Все машины новые.

Опубликовано

Что то брать хотите или просто интересуетесь?... могу по деньгам примерно прикинуть.. Фортунер 45000$ полный, 43000$ пустой + допы... кожа, фаркоп, навигация и т.д... выпуск 2014 год.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...