ЕвгенийСамарский Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 13 часов назад, shot сказал: Специалисты, усе выяснено, как грили многиеораторы- вентик включается по давлению и/или температуре., ... непонятно... в прошлом годе включался сразу с компрессором. я бы понял, если давление\температура не в "фокусе", то не включался бы компрессор! а при чем тут вентилятор... 13 часов назад, shot сказал: ... на картинке букафков не видно... что там за коробочка откель синий проводок идет? 13 часов назад, shot сказал: ...Жень заезжай в гости покажу и расскажу ... похоже, заеду... 11 часов назад, Дядя Вова сказал: Не проверю, а перезаправлю кондиционер. Разницу уловил? Из-за нехватки фреона, производительность снижается. ... это понятно! 11 часов назад, Дядя Вова сказал: ... Да, включается именно по давлению, а оно естественно зависит от температуры. непонятно, при чем тут вентилятор... в чем разница ... лето 2016 и почти лето 2017 ну, окромя цифр?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) Да и уходит фреон потихонечку и давление падает в системе,и вент не включается.Год прошёл. Изменено 3 мая, 2017 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 10 часов назад, ЕвгенийСамарский сказал: непонятно... в прошлом годе включался сразу с компрессором. я бы понял, если давление\температура не в "фокусе", то не включался бы компрессор! а при чем тут вентилятор... на картинке букафков не видно... что там за коробочка откель синий проводок идет? похоже, заеду... это понятно! непонятно, при чем тут вентилятор... в чем разница ... лето 2016 и почти лето 2017 ну, окромя цифр?... Жень,как говорят покажи пальцем................... жду, звони договоримся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2017 В 03.05.2017 в 08:49, ЕвгенийСамарский сказал: непонятно... в прошлом годе включался сразу с компрессором. Евгений, Вы для начала загляните к кондиционерщикам, пусть сделают опрессовку и заправят по норме. Если после этого проблемы продолжатся, то тогда и можно начинать переживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аверьян Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2022 03.05.2017 в 19:29, shot сказал: Жень,как говорят покажи пальцем................... жду, звони договоримся Здравствуйте. Как решили проблемму с вентилятором? У меня такая маета. Кондиционерщики всё попробовали, вентилятор не включается. Нет тока на плюсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 7 часов назад, Аверьян сказал: Нет тока на плюсе. я бы к электрикам заглянул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 9 часов назад, Аверьян сказал: вентилятор не включается. Нет тока на плюсе. К электрику. Либо сам проверь реле вентилятора, есть ли на нем плюс с аккума, минус. Целостность проводки от реле до вентилятора. Так же проверить, приходит ли управляющий плюс на само реле с блока климата. Как вариант в колодке с реле можно замкнуть контакты плюсаккума и плюсовой вентилятора. Так ты исключишь целостность проводки. Останется само реле, блок климата. Муфта на компрессоре включается? От питания муфты как раз идет управляющий провод на реле Аверьян 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенК Опубликовано 3 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 30.06.2022 в 11:55, max_rocker сказал: К электрику. Либо сам проверь реле вентилятора, есть ли на нем плюс с аккума, минус. Целостность проводки от реле до вентилятора. Так же проверить, приходит ли управляющий плюс на само реле с блока климата. Как вариант в колодке с реле можно замкнуть контакты плюсаккума и плюсовой вентилятора. Так ты исключишь целостность проводки. Останется само реле, блок климата. Муфта на компрессоре включается? От питания муфты как раз идет управляющий провод на реле у меня тоже не включается,где найти датчик температуры кондиционера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 (изменено) 22 часа назад, ЕвгенК сказал: у меня тоже не включается,где найти датчик температуры кондиционера? Какой датчик ты имеешь в виду? Upd: ты самодиагностику климатом делал? Какую ошибку выдает? Изменено 4 июля, 2022 пользователем max_rocker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 03.07.2022 в 09:17, ЕвгенК сказал: у меня тоже не включается,где найти датчик температуры кондиционера? Кондей заправлен ? Давление в норме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мавр Витя Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 Здравствуйте,коллеги. Пытаюсь запустить электровентилятор. Обнаружил,что фишка разъема на датчике давления может устанавливаться в двух положениях, диаметрально противоположных. возможно у меня установлена неправильно. у меня установлена так ( см. на фото) .Черно-белый провод расположен ближе к радиатору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 У меня такая фишка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мавр Витя Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 У Вас рестайл,мой 2006 г,4 провода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 6 часов назад, Мавр Витя сказал: .Черно-белый провод расположен ближе к радиатору. Переставь разъем на 180 гр. Мавр Витя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мавр Витя Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 Понятно,спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groomberg Опубликовано 24 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 Доброго времени суток, у меня форт 2014г 2.7 казах. У меня вентилятора охлаждающего радиатор кондиционера вообще нет. в пробках греется авто при включенном кондиционере, не сразу. но по прошествии условных 40минут стояния с кондиционером, кондиционер заметно слабее начинает охлаждать, а после температура ползет вверх. не подскажете номер изделия, так как по вин коду у меня там ничего и не должно стоять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 7 часов назад, Groomberg сказал: Доброго времени суток, у меня форт 2014г 2.7 казах. У меня вентилятора охлаждающего радиатор кондиционера вообще нет. в пробках греется авто при включенном кондиционере, не сразу. но по прошествии условных 40минут стояния с кондиционером, кондиционер заметно слабее начинает охлаждать, а после температура ползет вверх. не подскажете номер изделия, так как по вин коду у меня там ничего и не должно стоять. Здравствуйте! У меня такой же казах 2014г. Отдельного вентилятора на радиатор кондиционера нет. Есть один огромный вентилятор с кожухом позади обоих радиаторов в носовой части перед двигателем. Вот он и должен делать обдув в пробках. А так да. Подтверждаю, что кондиционер гораздо лучше работает на скорости, когда воздушный поток проходит через радиатор. Это физика. ЛеРой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 8 часов назад, Groomberg сказал: температура ползет вверх салам бро до каких показателей ползет? до середины или выше? у меня в Актау тоже поднимается если тупо на солнце стоять с работающим двигателем, но до середины, начинаешь движение стрелка падает сразу. если у тебя также то это норм. кста в Ате у сына солара 3.3 и тоже такая же херня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 1 час назад, Бармалей сказал: начинаешь движение стрелка падает сразу. FJ Cruiser, 4 литра, ровно та же картина стрелка не поднимается, но про контроле по Мультитрониксу все так же - в пробках по жаре при работающем кондее поднимается до 93х градусов, как только более-менее поехал падает обратно на 88-89 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 Хоть доп вентилятор и стоит ни разу не слышал что б он работал . Но и завязан он на кондиционер по управлению , а не на темпер о.ж двс . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) 13 часов назад, Groomberg сказал: Доброго времени суток, у меня форт 2014г 2.7 казах. У меня вентилятора охлаждающего радиатор кондиционера вообще нет. в пробках греется авто при включенном кондиционере, не сразу. но по прошествии условных 40минут стояния с кондиционером, кондиционер заметно слабее начинает охлаждать, а после температура ползет вверх. не подскажете номер изделия, так как по вин коду у меня там ничего и не должно стоять. Чисти между радиаторов. Там пух и грязь забивается. Заодно тише станет работать. Снимать радики необязательно, откручиваешь основной радиатор (4 болта), его чуток отводишь назад и чистишь. Я взял шампур, взял щетку для одежды, от щетки отломал ручку и подрезал щетинки. Щетку прикрутил саморезом к шампуру и сверху вниз всю грязь счищал, потом на мойке промыл еще. При +40, с включенным кондером, температура не поднимается, максимум 89С было ЗЫ: вентилятор у казаха стоит один на вискомуфте. Кондер тоже слабее охлаждает когда долго стоишь Изменено 25 августа, 2023 пользователем max_rocker Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 1 час назад, max_rocker сказал: Я взял шампур, взял щетку для одежды, от щетки отломал ручку и подрезал щетинки. Щетку прикрутил саморезом к шампуру Ни хрена вы батенька заморочились .... Этим не проще было ? isaenko.v и Настырный 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 2 часа назад, FоrtNorth сказал: Этим не проще было ? Длины не хватит. Разве есть такие ёршики длиной 60-80см? Да и в ближайших от гаража магазинах такого не было бы. К тому же щетка шире раза в 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 48 минут назад, max_rocker сказал: Длины не хватит. Разве есть такие ёршики длиной 60-80см? Да и в ближайших от гаража магазинах такого не было бы. К тому же щетка шире раза в 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 52 минуты назад, max_rocker сказал: Длины не хватит. Разве есть такие ёршики длиной 60-80см? Да и в ближайших от гаража магазинах такого не было бы. К тому же щетка шире раза в 2 Длина не проблема . У нас проблема меж радиаторами из за планки телевизора , на предыдущих авто проще было , щётка полужесткая , сначала на сухую собираешь шубу , потом обычной химией для безконтактной мойки брызгал ( брал пустой пуливизатор бытовой для стекол и там химию бодяжил ) потом ершиком опять , смыл керхером и все . Но то раньше ? нынче ленивый стал, химией набрызгаю , покурю и керхер с насадкой для промывки труб меж радиаторами просуну и мою . Раз в год . Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.