Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не, не свистело. Звякало как-то временами -  металлический звук.

Сначала думали, что цепь или натяжители. Хорошо, что не стали разбирать :blink: . Обошлось малой кровью...

А номерок, пожалуйста - 16620-0C011

В exist купил за 2051 руб

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

49

• Павел

28

• ЛеРой

21

• Александр56

18

Опубликовано

месяц назад примерно брал. И то дождался низкой цены, а тог показывал асе время 5200р !!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 30 июня 2016 г. в 09:45, v.p. сказал:

вчера поменял себе натяжитель. Не спеша за 1 час управились, хотя 1-й раз делал с товарищем.

Пришлось снять генератор и доступ есть...

Есть какие-то нюансы при замене?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поменяли сегодня в деревне натяжитель. Промаялись, конечно, но справились. В пылу борьбы отколол кусок пластика, который вокруг вентилятора. Кстати, маленькая хитрость: если под рукой нет ничего, кроме суперклея, он вместе с пищевой содой превращается в очень твёрдую крепкую хрень. Не отвалится.

Завёл, врубил кондей - тишина... Вечером через 500м традиционные 2 брода подряд. Может, из-за воды, может, нет... Привет, свиристелка!:blink: Если вода, то чето за 120 км не просохла... Задолбало донельзя... Ремень менял в июне. Lynxauto. Ну, вдруг он, конечно, поизносился, плюс кондиционера банку в сумме на него вылил. Закажу Gates. Если не поможет - куда бежать - уже не знаю. Такое впечатление, что логике не подчиняется уже.

Я так понял, форум разделён на 2 части - кто с данной проблемой не встречался в принципе, независимо от пробега, и кто устал с ней бороться. 

"Продолжаем разговор!" (с) Карлсон вроде.

Опубликовано
14 часов назад, Павел сказал:

Если не поможет - куда бежать - уже не знаю. Такое впечатление, что логике не подчиняется уже.

Я так понял, форум разделён на 2 части - кто с данной проблемой не встречался в принципе, независимо от пробега, и кто устал с ней бороться. 

Как-то высказывал мысль, что ремень свистит на шкиве помпы/вискомуфты. Натяг ремня всё же слабоват для такого малого охвата, плюс помпа гоняет тосол, т.е. для неё есть хорошее сопротивление жидкости. Плюс к этому при холодном запуске вентилятор сначала сильно маслает воздух, затем вискомуфта снижает обороты. Вот и получается, что чуть новый натяжитель ослаб или ручейки ремня немного износились (или песчинки в них попали) - и начинается свист (особенно на холодную).

ИМХО

attachment.php?attachmentid=5831278&

Опубликовано
15 часов назад, Павел сказал:

.

Зимой при заводке что-то там то ли посвистывало,то ли еще какой-то звучок-потом все исчезло,пробег 50 т.

Опубликовано
В 22.08.2016 в 02:24, Павел сказал:

Поменяли сегодня в деревне натяжитель. Промаялись, конечно, но справились. В пылу борьбы отколол кусок пластика, который вокруг вентилятора. Кстати, маленькая хитрость: если под рукой нет ничего, кроме суперклея, он вместе с пищевой содой превращается в очень твёрдую крепкую хрень. Не отвалится.

Завёл, врубил кондей - тишина... Вечером через 500м традиционные 2 брода подряд. Может, из-за воды, может, нет... Привет, свиристелка!:blink: Если вода, то чето за 120 км не просохла... Задолбало донельзя... Ремень менял в июне. Lynxauto. Ну, вдруг он, конечно, поизносился, плюс кондиционера банку в сумме на него вылил. Закажу Gates. Если не поможет - куда бежать - уже не знаю. Такое впечатление, что логике не подчиняется уже.

За 120 км конечно ремень просохнет, а если свистит подшипник . У меня на Камри свистел подшипник на генераторе в момент пуска и остановки ДВС, после замены все стало нормально, а грешил сначала на ремень.

Опубликовано

Да уж,мы все на ролики думаем,а тут скока еще заковык.

Опубликовано
31 минуту назад, Александр56 сказал:

За 120 км конечно ремень просохнет, а если свистит подшипник . У меня на Камри свистел подшипник на генераторе в момент пуска и остановки ДВС, после замены все стало нормально, а грешил сначала на ремень.

В роликах подшипники заменил первом делом. А в шкивах... Как тут уже говорили, если брызгаешь чем-нить на ремень и свист на какое-то время пропадает - всяко не подшипник.

Опубликовано
14 минут назад, Павел сказал:

В роликах подшипники заменил первом делом. А в шкивах... Как тут уже говорили, если брызгаешь чем-нить на ремень и свист на какое-то время пропадает - всяко не подшипник.

Я думаю что, учитывая сложность обводки ремня вокруг агрегатов, ремень надо брать оригинал, потом дешевле будет.

Опубликовано
1 час назад, Александр56 сказал:

Я думаю что, учитывая сложность обводки ремня вокруг агрегатов, ремень надо брать оригинал, потом дешевле будет.

Дороже натяжителя... 3500 оригинал, 1200 Lynxauto Япония, 1600 Gates Бельгия, 2000 Bando Япония. Задумаешься. 

Так-то смотрю народ аналоги берет и не парится...

Опубликовано
12 минут назад, Павел сказал:

Дороже натяжителя... 3500 оригинал, 1200 Lynxauto Япония, 1600 Gates Бельгия, 2000 Bando Япония. Задумаешься. 

Я так брал еще на Висту Ардео стойки стабилизаторов, оригинал 1500, не оригинал 800, сейчас не помню какая фирма, прочитал про нее анатацию - собственное производство, имеет ноу-хау в области повышения надежности шаровых опор, стоек стабилизаторов, образована чуть ли не 100 лет назад. Купил, через 10 тыс. застучали, заменил на оригинал, так и продал  в нормальном состоянии. Тоже самое было с тормозными колодками.  Поэтому теперь не экономлю на ответственных з/ч 

Опубликовано
В 22.08.2016 в 12:59, v.p. сказал:

дядя Вова долго мучился, потом - раз и прошло...

после морозов

Хочу помыть движок :) Но боюсь - вдруг опять :angry:

Опубликовано
16 минут назад, Дядя Вова сказал:

Может, снять ремешок, а отсеку без него дать посохнуть? 

Опубликовано
В 26.08.2016 в 18:06, Дядя Вова сказал:

Месяц назад помыл ничего не свистит.

Опубликовано
В 26.08.2016 в 16:06, Дядя Вова сказал:

А узнать-что же свистит?

Опубликовано
В 23.08.2016 в 15:35, Павел сказал:

В коробке с оригиналом лежит ремень Bando

Опубликовано
В 29.08.2016 в 08:35, isaenko.v сказал:

А узнать-что же свистит?

И так понятно: проскальзывание ремня по шкиву КВ :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Три недели езжу в тишине (тьфу-тьфу). Поставил ремень Mitsuboshi, типа поставщик оригиналов на Митсубиси, плюс толи на 1,0 см толи на 0,5 короче нашего. 7PK2280.

Из личного опыта не советую LINXauto  7PK2285. Может, у кого он и нормально ходит, у меня - свист сразу, плюс когда снял - мажется липкой чёрной шнягой, невозможно в руки взять.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

После кратковременного посвистывания ремня в начале лета, когда были дожди, заказал ремень Bando 7PK2285 и во, наконец-то, сегодня, установил его.
Хоть старый и не издавал никаких звуков уже месяца два, запись в сервисной книжке(осталась от предыдущего владельца) гласила, что ремень уже отмотал 60к и было принято решение о замене.

Фото старого ремня:

RakHo7YDgUM.thumb.jpg.66051927fc444d4dd09ed7c95a8e619d.jpg

Новый сел на ролики строго в пределах границ старого:
Bando_7PK2285_New.thumb.jpg.ec8625b9ffbe83cbf980f7db5465bef9.jpg
Прощупал ролики — ход плавный, люфта руками не почувствовал.

Опубликовано

А я с основными расходниками не экспериментирую-ставлю оригинал, очередной ремень сменил с месяц назад после очередных 50 тыс.км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...