Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня сам видел сертификат на Fortuner 13 года с Евро 5, так что все ОК, повезут скоро опять кучи :-)

Опубликовано

Там где заказал еще глухо. Все молчат и не везут. Видимо все-таки это единичный случай.

Проблема решена или пока единичный авто ;)

Опубликовано

Кстати, кто имеет намерение продать, я бы присмотрелся. Интерес к 09-10гг.

Опубликовано

Если еще есть интерес могу попросить посмотреть своего товарища в Дубай б.у.....

Кстати, кто имеет намерение продать, я бы присмотрелся. Интерес к 09-10гг.

Опубликовано

Если еще есть интерес могу попросить посмотреть своего товарища в Дубай б.у.....

Есть такой интерес
Опубликовано

электронку кидайте в личку и номер телефон... наличие программы WHATSAPP в телефоне приветствуется ... варианты пришлет на почту... отправка денег через банк только за авто и отправку до города Астрахань .... получение авто в городе Астрахани... иные расходы: таможенные платежи ( расчет тут: http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx ) дорога до Астрахани и обратно....услуги порта примерно 20000 с брокером и разгрузкой... тир дня с момента разгрузки бесплатно потом 500 руб. в день. получение сертификата Евро-5 ( везде цена разная от 13000 до 20000 руб.)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня сам видел сертификат на Fortuner 13 года с Евро 5, так что все ОК, повезут скоро опять кучи :-)

где видели сертификат?

Опубликовано

где видели сертификат?

На каждый экземпляр ввозимого авто необходимо получать сертификат. На Форт нет сертификата типа.

Опубликовано
В казахстанском птс ничего про класс евро не написано.

вот на сайте есть такие записи - возможно ли на них ссылаться при постановке на учет или  придется все таки делать отдельную сертификацию

Опубликовано

сегодня пошел в таможню получать российский птс, дали квитанцию на оплату утилизационного с бора и сказали, что зайдите на сайт росакредитация и там есть фирмы которые по электронной почте за деньги пришлют сертификат....

Опубликовано

сегодня нашел одну фирму по сертификации фортунер аизготовленного в декабре 2013 года., которая делает от 5 тыс. рублей, а другая делает это за 8 тыс. рублей, естесно пошел туда где за 5 руб.  Експерт чето там крутил крутил, многозначительно гукал и сказал, что мой форт нИпроходит, и что мне не повезло..... бляха муха, эксперт хренов, открыл ему сайт росгоссертификата, покказал как фортунеры под евро 5 проходят, он невозмутимо так, они да проходят, а ваш именно нет. завтра пойду в другую контору......

Опубликовано

Сочувствуем и завтра держим кулачки!

Может Эдгарду в личку написать-вдруг кого присоветует?

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые Фортунероводы. История моя такая: будучи гражданином Казахстана имел там авто kia sorento 2007г. Сейчас получил гражданство России и хотел забрать авто с собой. Но не тут то было))) Теперь мое авто вообще никак не попадет в Россию. Погоревал, поунывал, да делать нечего. Решил продать kia и купить Фортунер (мой брат им владеет с 2007 года и мне он тоже очень нравится). Обзвонил все что есть конторы по сертификации на сайте Таможни начиная от Москвы до Владивостока. И у всех разные версии какие авто подлежат сертификации евро 5 а какие нет))) Сколько контор, столько мнений... В одной вообще сказали что Фортунер и Прадо Казахстанской сборки :D  в Россию не пройдет так как vin кода у них не существует :D.  В других говорят что даже Крузаки и Лексусы не проходят сертификацию, куда типа я с Фортунером лезу :D . А в одной вообще предложили сделать евро 5 даже на мою kia 2007 года :D . И только в 2-х конторах уверенным голосом заявили что все японцы с 2013 года подходят под евро 5  и им надо только уточнить насчет Фортунера (они не знают что это такое :D ). Завтра обещали дать ответ. По результатам отпишусь.

Извините за долгую лирику, просто хотел поделиться своей историей :)

Опубликовано

@kentiwka,и вам удачи!

Именно удачи  :)   Сертификат на Форта 2.7, под Евро 4  - чистой воды липа, не говоря уже о Евро 5.  Но если таможня пропустила такой сертификат выданный на авто из той-же партии что и Ваш,  проблем не будет. Прецедент по Российскому законодательству уже Закон .

Опубликовано

Если

Здравствуйте уважаемые Фортунероводы. История моя такая: будучи гражданином Казахстана имел там авто kia sorento 2007г. Сейчас получил гражданство России и хотел забрать авто с собой. Но не тут то было))) Теперь мое авто вообще никак не попадет в Россию. Погоревал, поунывал, да делать нечего. Решил продать kia и купить Фортунер (мой брат им владеет с 2007 года и мне он тоже очень нравится). Обзвонил все что есть конторы по сертификации на сайте Таможни начиная от Москвы до Владивостока. И у всех разные версии какие авто подлежат сертификации евро 5 а какие нет))) Сколько контор, столько мнений... В одной вообще сказали что Фортунер и Прадо Казахстанской сборки :D  в Россию не пройдет так как vin кода у них не существует :D.  В других говорят что даже Крузаки и Лексусы не проходят сертификацию, куда типа я с Фортунером лезу :D . А в одной вообще предложили сделать евро 5 даже на мою kia 2007 года :D . И только в 2-х конторах уверенным голосом заявили что все японцы с 2013 года подходят под евро 5  и им надо только уточнить насчет Фортунера (они не знают что это такое :D ). Завтра обещали дать ответ. По результатам отпишусь.

Извините за долгую лирику, просто хотел поделиться своей историей :)

Если бы вовремя подсуетились, и поменяли гражданство по "программе" проблем с авто бы не было, 1 машинку на семью без таможни и налогов ввезти можно.

Опубликовано

Если

Если бы вовремя подсуетились, и поменяли гражданство по "программе" проблем с авто бы не было, 1 машинку на семью без таможни и налогов ввезти можно.

Знал бы где упадешь-соломки подстелил бы.

Опубликовано

гражданство с бухты барахты не меняют, читаем инфу, готовимся, документы оформляем, а это не один год.

Опубликовано

Если

По программе говорите? :D  Ну вопервых я делал гражданство в том городе где хочу жить. а ни где можно. В Оренбургской области нет программы, А во вторых  был такой закон, что при переезде можно одно авто с собой забрать, но опять таки сертификат нужен был. Сейчас его отменили и сделали вля всех одинаковые условия.

ВОТ вы сами и ответили на свой вопрос. На гражданство действительно не 1 год собирать документы, вот за этот "не один год все и поменялось". С получением гр-ства тоже законы меняются быстро, пока получал 3 закона сменились и приходилось заново собирать документы.

И к тому же всю малину мне обгадили законы, которые друг с другом никак не уживаются.

Н.Р:  Таможня дает добро чтобы Казахстанец перевез в Россию авто забраговременно, до получения гражданства России, а сертификат соответствия евро дают только Россиянам. Где логика спрашивается?

Опубликовано

Вот нашел сайт http://niievmash.ru/?page_id=38

НИИЭВМАШ 

http://188.254.71.82/rss_rf_pub/?show=view&id_object=00110AF04A404A868326C9F57EDCAE11

на этой страничке есть адрес питерской организации, которая уже сертифицировала 5 штук авто. 

Орган по сертификации ООО "Межрегиональная Техническая служба"

ФИО руководителя
А.В.Иванова

Юридический адрес

196240, г. Санкт-Петербург, улица Кубинская, дом 77, литера А, пом. 90

Номер факса
(812) 6359054

Адрес электронной почты
info@mts-sert.ru

а нет, еще посмотрел здесь http://188.254.71.82/rss_rf_pub/ две машинки евро5, по остальным непонятки, может кто разъяснит?
Опубликовано

По программе говорите? :D  Ну вопервых я делал гражданство в том городе где хочу жить. а ни где можно. В Оренбургской области нет программы, А во вторых  был такой закон, что при переезде можно одно авто с собой забрать, но опять таки сертификат нужен был. Сейчас его отменили и сделали вля всех одинаковые условия.

ВОТ вы сами и ответили на свой вопрос. На гражданство действительно не 1 год собирать документы, вот за этот "не один год все и поменялось". С получением гр-ства тоже законы меняются быстро, пока получал 3 закона сменились и приходилось заново собирать документы.

И к тому же всю малину мне обгадили законы, которые друг с другом никак не уживаются.

Н.Р:  Таможня дает добро чтобы Казахстанец перевез в Россию авто забраговременно, до получения гражданства России, а сертификат соответствия евро дают только Россиянам. Где логика спрашивается?

Думал об этом, возможность получить гражданство разная у всех, вариант получить по программе а потом а потом переехать куда хочешь как? Или получить гражданство 1 члену семьи по программе, а остальным в городе где жить будите, но согласен с вами за законами не успеть! 

Удачи Вам на новом месте! Очень рад за вас! :)

Опубликовано

Думал об этом, возможность получить гражданство разная у всех, вариант получить по программе а потом а потом переехать куда хочешь как? Или получить гражданство 1 члену семьи по программе, а остальным в городе где жить будите, но согласен с вами за законами не успеть! 

Удачи Вам на новом месте! Очень рад за вас! :)

Спасибо огромное!. И кстати, насчет программы по переселению. Там не все так просто. Залючается контракт с работодателем точно не помню толи на 2 толи на 3 года. Под переселением подразумивается трудовая миграция. Просто переехать не получится. + гемора добавится когда переезжать в желаемый город будешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...