Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dark_Angel

165

• shot

152

• ЛеРой

134

• Сергей К

124

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

15 лет назад и Дубая-то толком не было.

Да, я там и лазил. Но сейчас все магазинчики торгуют в основном ГУ, да всякими побрякушками к авто. Причем все поголовно. Асортимент более менее одинаковый. Не понимаю зачем они это делают.

Да чего уж тут, я даже не смог найти лампы в фары ( HB3, HB4 ), не говоря уже о разъемах. Ксеноны-гавноны, пожалуйста, а нормальной електроники нет.

Может я, конечно ищу плохо, но я ходил, спрашивал, знакомился с русскоязычными продавцами, но ... говорят, иди туда вон, там есть. Приходишь, а тебя даже не понимают, потому что ассортимент другой совсем. И так в течении часов 4. За это время комп можно распаять несколько раз. Да даже из Украины/России заказать легче. Их там немеряно, я уже нашел. 

Завтра поспрашиваю людей живущих в указанных районах, может они знают где такое достать. 

Опубликовано

Короче разъема нигде нет. Как и нет USB мам. Хоть бери кусок пластмассы или дерева и выпиливай себе коннектор сам. Вот вам и Дубаи.

Опубликовано

@Dark_Angel,

как зпч к компу купить, а так ток на разбор , да не должна проводка так дорого стоить, да и пины поставишь в S13

Опубликовано

Ну вот я колеблюсь между просрать пол дня шарясь по разборкам и сесть, разобрать комп, запаять 14 контактов за какой-нибудь часок.

Но я тут на разборках никогда не был, поэтому наверное поеду, проедусь, посмотрю. Новый опыт же. А если провал, то у меня уже есть план, как все распаять.

Опубликовано

разобрать комп, запаять 14 контактов за какой-нибудь часок.
не так это легко, как каэтся, сюдя по ECU
Опубликовано

Ну паять я умею, поэтому за час разбор, сбор и 14 контактов запаять вполне реально. Впрочем это уже будет крайний способ. Разбирать БК и терять гарантию я не хочу, ведь я даже не знаю, работает ли он.

Опубликовано

Ну вот я колеблюсь между просрать пол дня шарясь по разборкам и сесть, разобрать комп, запаять 14 контактов за какой-нибудь часок.

Лучше по разборкам полазить, имхо.

Можешь что интересного увидишь еще там :)

Опубликовано

Решил вопрос отсутствия разъема термоусадочными трубками на оптику. У них как раз диаметр контакта + провода. На выходных буду ставить в машину, сделаю фотки. Возможно будет решением для тех кто не может найти ни HU-07, ни наш A23 ни вообще нифига, как я.

Опубликовано

Тоже вариант. Разъем этот дергать постоянно не надо.

Воткнул один раз и все...

Опубликовано

Ставлю тут БК и не могу понять: у вас С11 включен в приборную панель? Потому что у меня он болтается в воздухе и панель работает только от С10. Соответственно не понятно откуда брать главные сигналы...

Опубликовано

Значит не все так просто у 2006 года. У меня на приборке резъем не впаян. Так что будем надеяться что он хотябы на самой плате не в воздухе. Иначе я не представляю как подключить БК без замены приборки.

Опубликовано

Тогда нужно попробовать сняться с 12 и 13 контактов согласно подключению к компу,если они задействованы в схеме приборки.

Опубликовано

Походу всё очень грустно: почти все контакты C11 не разведены на плате. А те что разведены внезапно для индикации на деше того какая передача включена, хотя у меня такой индикации, естественно нет. Но всё без елементов.

Судя по схеме деша там никакой логики не делается ( кроме провдинутой индикации двигателями ). Скорее всего там был переброс сигналов с С10 на С11. Надо найти соответствующие сигналы на С10, либо БК будет показывать только температуру да компас.

Кстати вопрос: почему если включить температуру, то он показывает её но показания чередуются с прочерком. Примерно раз в 1-2 секунды. Так и должно быть? Ну и так не только с температурой. С компасом тоже самое.

Опубликовано

Нужно найти схемы приборок,в

GSIC - Global Service Information Center ничего не нашёл,нужно Shot попытать,он у нас признанный спец в этой области.

Опубликовано

Ничего не получиться. Судя по http://intranet.toyotaperu.com.pe/tdp_sit/data/TOYOTA/FORTUNER/rm01g4ef/ewd/index.html там через С11 приходят сигналы еще, например от Fuel Injector. И вся эта инфа сливается в CPU, а уже потом отдается, видимо закодированная и обработанная БК. То есть поменять деш недостаточно для того чтобы все заработало. Нужно еще нужные сигналы привести. 

Короче до рестайла БК поставить можно, как я, например, но смысла в нем мало. Ходовые параметры, типа расход, расстояние до конца топлива показывать не будет. Чтобы показывало надо менять деш, искать где взять сигналы для С11.

Да, кстати, управление с руля работает.

Грусть, печаль.

Опубликовано

Ничего не получиться. Судя по http://intranet.toyotaperu.com.pe/tdp_sit/data/TOYOTA/FORTUNER/rm01g4ef/ewd/index.html там через С11 приходят сигналы еще, например от Fuel Injector. И вся эта инфа сливается в CPU, а уже потом отдается, видимо закодированная и обработанная БК. То есть поменять деш недостаточно для того чтобы все заработало. Нужно еще нужные сигналы привести. 

Короче до рестайла БК поставить можно, как я, например, но смысла в нем мало. Ходовые параметры, типа расход, расстояние до конца топлива показывать не будет. Чтобы показывало надо менять деш, искать где взять сигналы для С11.

Да, кстати, управление с руля работает.

Грусть, печаль.

у v.p. же работает ... т.е. дорестайл тоже разный, получается

Опубликовано

2009 год. Это уже рестайл, но не последний.

На самом деле проверить будет ли работать БК просто: если у вас С11 подключен к дешу, значит вы можете следовать инструкции v.p. если нет, то надо думать.

Опубликовано

Так, у меня есть контакты 10, 11 в С11. Нет только контакта 9 который идет от ECU. Но это не большая проблема - можно привести. 

Значит буду искать другой деш на замену. Такая себе бюджетненькая установка БК ...

Опубликовано

Да,уж... Сигнал в приборку идёт с 1-ой форсунки,вроде больше ничего и не приходит...Однако,схемы нужны иначе не разобраться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...