Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Бортовой компьютер для Toyota Fortuner

anatoly

Рекомендуемые сообщения

@ЛеРой,у мну тоже на подходе,пока позвонили по рамке и датчику,комп ждут,забирать буду только кучкой..Заказано было ажник 17 июля.Как придут,выложу фото.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dark_Angel

165

• shot

152

• ЛеРой

134

• Сергей К

124

Топ авторов темы

Изображения в теме

@ЛеРой,у мну тоже на подходе,пока позвонили по рамке и датчику,комп ждут,забирать буду только кучкой..Заказано было ажник 17 июля.Как придут,выложу фото.

заранее благодарен ... тебе легче, проводка уже есть, а на 10-й год с нуля колхозить ... такчто леРой пока думать будет

... тебе легче, проводка уже есть, а на 10-й год с нуля колхозить ... такчто леРой пока думать будет

Твой труд не пропадет даром )))

Тут много желающих приколхозть на старые года. Я в том числе  ;)

В принципе никаких сложностей не должно быть,один провод с CAN-шины из диагностического разъёма,питание,масса,подсветка,внешний датчик и пассажирский ремень.

В принципе никаких сложностей не должно быть,один провод с CAN-шины из диагностического разъёма,питание,масса,подсветка,внешний датчик и пассажирский ремень.

подумаем ... посоветуемся с людьми   :)

• 4 недели спустя...

Ребята спасибо вам и этому форуму. Наконец-то я установил сегодня свой борт компьютер. Shot этот сайт реально самый дешевый по цене. Я уже думал покупать за 290 бакинских но обрадовался рекомендованному вами сайту. Комп с рамкой обошелся мне за 120 зеленых. Владелец этого сайта очень порядочный и серьёзный человек. Я сначала опасался оплатить так как через пейпал он не принимает а перевод денег на счет стрёмно. Но всетаки решил рискнуть благо продавец очень беспокоится о своей репутации в инете. Товар послал как только он получил подтверждение об оплате (3 дня). В Россию доставка будет дешевле так как есть ЕМС в Азербайджан есть только дорогая доставка. Она обошлась за 100 долларов. Получил товар через 2 недели. Плюс купил у него датчик температуры и гнездо для монет. В подарок за покупку он еще положил в коробку светодиодную лампу. Вообщем рекомендую этого покупателя

post-384-0-61880800-1380999564_thumb.jpg

post-384-0-68567900-1380999589_thumb.jpg

post-384-0-49907000-1380999598_thumb.jpg

post-384-0-08583500-1380999615_thumb.jpg

post-384-0-55972300-1380999624_thumb.jpg

post-384-0-43770200-1380999651_thumb.jpg

post-384-0-09412000-1380999666_thumb.jpg

post-384-0-10174200-1380999677_thumb.jpg

post-384-0-72172300-1380999686_thumb.jpg

ах да. не далее как вчера тайцы отписались об отправке моей посылки с круизом, кнопками, и телескопами для капота.

Shot а разве на Форт 2012 года можно установить круиз контрол? На Ибей есть в наличии но мне не рекомендуют покупать так как есть вероятность того что мозг не примет и у машины начнутся глюки. Хотя переписывался с продавцом и он ответил что подходит но все равно не доверяю хотя очень хочется :)

http://www.ebay.com/itm/Genuine-Toyota-Hilux-SR5-MK6-MK7-Fortuner-Corolla-Steering-Wheel-Cruise-Control-/161029972072?pt=Electric_Vehicle_Parts&hash=item257e226068&vxp=mtr

Shot а разве на Форт 2012 года можно установить круиз контрол? На Ибей есть в наличии но мне не рекомендуют покупать так как есть вероятность того что мозг не примет и у машины начнутся глюки. Хотя переписывался с продавцом и он ответил что подходит но все равно не доверяю хотя очень хочется :)

http://www.ebay.com/itm/Genuine-Toyota-Hilux-SR5-MK6-MK7-Fortuner-Corolla-Steering-Wheel-Cruise-Control-/161029972072?pt=Electric_Vehicle_Parts&hash=item257e226068&vxp=mtr

В таком виде да, а то что купил shot в комплекте имеет электронный блок которого нет в нашем ЭБУ, по этому с ебея работать не будет.

Блин,мне вчера отказали в http://realparts.ru/catalog/search/?articul=832900K010&submit=true .Рамка и датчик пришли,а маршрутник в отказе.Прождал около 3-х месяцев.Позвонил в  EXIST,теперь там обещали привезти,сделаю ещё одну попытку.Три с полтиной месяца прождал,две недели-не срок.

В таком виде да, а то что купил shot в комплекте имеет электронный блок которого нет в нашем ЭБУ, по этому с ебея работать не будет.

А ссылку где продаётся такая нет у вас случайно?

А ссылку где продаётся такая нет у вас случайно?

Ссылки есть и не случайно, почитай малость тему).

Ссылки есть и не случайно, почитай малость тему).

Спасибо нашел в другой теме. Уже веду переговоры с продавцом ;)

подумаем ... посоветуемся с людьми   :)

Разъем пост 59, какие провода в приложении, я раньше выкладывал

Accessory Meter КОМП.pdf

Разъем пост 59, какие провода в приложении, я раньше выкладывал

нашел ... спасибо ... невнимателен стал, старею

• 3 недели спустя...

Привез, поставил, подключил. Работает. Фотоотчет не делал, ничего нового, у Roni все показано. Единственное - не сразу нашел штекер, уже думал, что нету - прикреплен был белой узкой изолентой сзади, на одном жгуте со штекером часов и датчика пассажирского ремня.  

Привез, поставил, подключил. Работает. Фотоотчет не делал, ничего нового, у Roni все показано. Единственное - не сразу нашел штекер, уже думал, что нету - прикреплен был белой узкой изолентой сзади, на одном жгуте со штекером часов и датчика пассажирского ремня.  

откуда привез, кстати?

Заказывал в Emex, везли больше месяца, денег отдал.... много, короче :(   От модели 2013г., но чем отличается - похоже только ценой. Выдает время в пути (от зажигания до глушения двигателя), расход топлива в км/л мгновенный и средний по одометру, остаток топлива в км до заправки, среднюю скорость за время в пути, компас, наружную температуру, ну и часы само собой; короче стандарт для таких устройств.

Скажите пожалуйста а этот бортовик http://www.shoptocar.com/newcart/index.php?route=product/product&path=20_27&product_id=122 на Форта 2009 года можно установить или только на новые? и если да то кроме него что нибудь еще нужно? Спасибо заранее.

Установить можно, но никто не знает как его подключить. На Фортах с 2011 г. под панелью есть готовый шлейф для подключения компа и внешнего термометра, до 2011 - нет. 

Хотя выше по ветке есть схемы подключения, но нет автоэлектриков с фортом до 2011г.

Скажите пожалуйста а этот бортовик http://www.shoptocar.com/newcart/index.php?route=product/product&path=20_27&product_id=122 на Форта 2009 года можно установить или только на новые? и если да то кроме него что нибудь еще нужно? Спасибо заранее.

хороший вопрос! и задавался он здесь уже раз пять ... вот только ответа на него пока нету.

по логике - нужны еще коннекторы (разьемы) для подключения самого компа,  наружного датчика температуры, ну и подключения всего этого добра на диагностичемкий разьем, я полагаю

ну и плюс провода, чтобы все это соеденить ...

будет ли он при этом работать - наверное будет ...

лично я собираюсь занятся вопросом по зиме, ну вот тогда тайцев и поспрошаю

Управление движком не менялось,значит комп подойдёт,а остальное уже дело техники.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...