strong stone Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Подскажите, после заправки бака и коррекции расхода, ввел показания полного бака, комп начал ругаться мол недопустимый объём бака, или что-то в этом роде и выставил 50 литров! Израсходовал уже четверть бака, а комп всё пишет 50 литров в баке! Как исправить? Что где нажать? Изменено 17 августа, 2016 пользователем strong stone Ошибочно Цитата
Susuman Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Думаю, что лучше позвонить в Мультитроникс 11 часов назад, strong stone сказал: после заправки бака и коррекции расхода, ввел показания полного бака Скорее всего в этом проблема Цитата
v.p. Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 в настройках поройся, там есть "объем бака". по умолчанию 50 стоит, надо на 80 исправить Цитата
strong stone Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 У меня бак около 60 литров, даже точно не знаю! Цитата
ЛеРой Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 17 минут назад, strong stone сказал: У меня бак около 60 литров, даже точно не знаю! Цитата
strong stone Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 Общий сброс ПО в настройках поможет? Опять придётся калибровать расход? При заправке нужно каждый раз в комп прописывать, что бак заправлен? Цитата
strong stone Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Общий сброс помог!!! Расход снова откалибровал! Указал объём бака, благодаря сопереживающим, спасибо! Кто-нибудь подскажет, что действительно каждый раз после заправки нужно прописывать, что бак полный? Цитата
v.p. Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 12 часов назад, strong stone сказал: ...что действительно каждый раз после заправки нужно прописывать, что бак полный? а как же! он же не знает, когда ты заправляешься... Цитата
strong stone Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 2 часа назад, v.p. сказал: а как же! он же не знает, когда ты заправляешься... Датчик уровня топливом знает, а он не знает?! Он ведь к мозгам подключается и информацию от туда же считывает! Интересненько! А если подключить тот провод который на бак должен цепляться, ситуация поменяется? Или тоже нужно будет прописывать ему? А как работают штатные компы? Цитата
v.p. Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 вроде кто-то пытался напрямую к датчику бензобака подключиться. надо на форуме поискать Цитата
strong stone Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 3 часа назад, v.p. сказал: вроде кто-то пытался напрямую к датчику бензобака подключиться. надо на форуме поискать А где искать, если пытались подключить multitronics, то соответственно в этой ветке и должно быть! А здесь не наблюдаю! Видимо меня одного парит этот момент, и того кто пытался подключить! Наверное я ещё не наигрался данным девайсом)))) Цитата
Сергей К Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 Я ввожу заправленые литры на заправке и мння это не парит Цитата
isaenko.v Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 На мультитроникс не надеюсь, стрелка-я ее уже изучил, ну и на крайняк лампочка-12 литров остаток, так что езжу спокойно, от дачи до дома 64 км. Могу выехать с загоревшейся лампочкой-хватит до своей заправки. Цитата
v.p. Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2016 Хотя бортовой компьютер (не мультитроникс, а тойотовский) пишет, что 30 км осталось ехать. Но хватает реально на больше.. но лучше не рисковать, один раз бегал ро Москве с канистрой - урок на всю жизнь ?) Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2016 8 часов назад, v.p. сказал: Хотя бортовой компьютер (не мультитроникс, а тойотовский) пишет, что 30 км осталось ехать. Но хватает реально на больше.. но лучше не рисковать, один раз бегал ро Москве с канистрой - урок на всю жизнь ?) Я считал,что остаток,по компу-это до зажигания лампы,а там ещё на сотню вёрст. И это мне кажется правильным,не хрен сушить бак. Цитата
isaenko.v Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2016 Да, до загорания лампы лучше не ездить. 1 час назад, Борисыч МСК сказал: Я считал,что остаток,по компу-это до зажигания лампы,а там ещё на сотню вёрст. И это мне кажется правильным,не хрен сушить бак. Цитата
Dark_Angel Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2016 Я пробовал подключаться к датчику от деша ( мультитроникс дал очень абстрактный ответ куда надо подключиться, походу просто отписка ), но у меня не заработало. Там 2 провода ( питание и после датчика ), нужно было проверять методом тыка, я проверил на одном, который вроде как после самого датчика, но увы. На второй я плюнул, т.к. остаток в баке примерно знаю всегда, а времени заморачиваться не было. В итоге как и все, если надо, меняю показания на заправке. Если кто-то выяснит куда нужно воткнуться, пишите. Обсуждение проводов вроде бы в этой ветке выше по треду. Цитата
Сергей К Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2016 Друг подключил так: От мультитроникса зеленый провод надо соединить с коричнево-желтым под сидением(там есть проводка косы питания от бака) и будет работать ДУТ для БК Цитата
strong stone Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2016 3 часа назад, Сергей К сказал: Друг подключил так: От мультитроникса зеленый провод надо соединить с коричнево-желтым под сидением(там есть проводка косы питания от бака) и будет работать ДУТ для БК Питание подключал из того же разъёма мультитроникса? Или достаточно зелёный провод подключить? Спасибо! Цитата
Сергей К Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2016 Только зеленый и все Цитата
strong stone Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2016 Проблема с генератором. Мультитроникс выдал: Ошибка ЭБУ В2799 нет описания. На официальном сайте расшифровка выдала: Результаты поиска значения кода B2799 Расшифровка кода Таблица кодов Engine Immobiliser System Malfunction Коды Toyota - Кузовная электроника - Расширенные (extended) OBD-II коды B(ody)-серии Цитата
Belov Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 И причем здесь генератор, если ошибка иммобилайзера двигателя? Цитата
strong stone Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 17 часов назад, Belov сказал: И причем здесь генератор, если ошибка иммобилайзера двигателя? Сгорел диодный мостик в генераторе, а причём здесь иммобилайзер только мультитрониксу наверное и понятно! Цитата
strong stone Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 В 29.08.2016 в 22:30, strong stone сказал: Сгорел диодный мостик в генераторе, а причём здесь иммобилайзер только мультитрониксу наверное и понятно! Поменял диодный мостик и щетки, ошибка пропала! Подскажите после отключения аккумулятора, комп нужно снова корректировать по расходу? Цитата
Сергей К Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Здравствуйте. Нет, данные сохранены, эбу через некоторое время восстанавливает расход и бк работает как обычно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.