strong stone Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Подскажите, после заправки бака и коррекции расхода, ввел показания полного бака, комп начал ругаться мол недопустимый объём бака, или что-то в этом роде и выставил 50 литров! Израсходовал уже четверть бака, а комп всё пишет 50 литров в баке! Как исправить? Что где нажать? Изменено 17 августа, 2016 пользователем strong stone Ошибочно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Думаю, что лучше позвонить в Мультитроникс 11 часов назад, strong stone сказал: после заправки бака и коррекции расхода, ввел показания полного бака Скорее всего в этом проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 в настройках поройся, там есть "объем бака". по умолчанию 50 стоит, надо на 80 исправить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strong stone Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 У меня бак около 60 литров, даже точно не знаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 17 минут назад, strong stone сказал: У меня бак около 60 литров, даже точно не знаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strong stone Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Общий сброс ПО в настройках поможет? Опять придётся калибровать расход? При заправке нужно каждый раз в комп прописывать, что бак заправлен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strong stone Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Общий сброс помог!!! Расход снова откалибровал! Указал объём бака, благодаря сопереживающим, спасибо! Кто-нибудь подскажет, что действительно каждый раз после заправки нужно прописывать, что бак полный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 12 часов назад, strong stone сказал: ...что действительно каждый раз после заправки нужно прописывать, что бак полный? а как же! он же не знает, когда ты заправляешься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strong stone Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 2 часа назад, v.p. сказал: а как же! он же не знает, когда ты заправляешься... Датчик уровня топливом знает, а он не знает?! Он ведь к мозгам подключается и информацию от туда же считывает! Интересненько! А если подключить тот провод который на бак должен цепляться, ситуация поменяется? Или тоже нужно будет прописывать ему? А как работают штатные компы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 вроде кто-то пытался напрямую к датчику бензобака подключиться. надо на форуме поискать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strong stone Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 3 часа назад, v.p. сказал: вроде кто-то пытался напрямую к датчику бензобака подключиться. надо на форуме поискать А где искать, если пытались подключить multitronics, то соответственно в этой ветке и должно быть! А здесь не наблюдаю! Видимо меня одного парит этот момент, и того кто пытался подключить! Наверное я ещё не наигрался данным девайсом)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Я ввожу заправленые литры на заправке и мння это не парит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 На мультитроникс не надеюсь, стрелка-я ее уже изучил, ну и на крайняк лампочка-12 литров остаток, так что езжу спокойно, от дачи до дома 64 км. Могу выехать с загоревшейся лампочкой-хватит до своей заправки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Хотя бортовой компьютер (не мультитроникс, а тойотовский) пишет, что 30 км осталось ехать. Но хватает реально на больше.. но лучше не рисковать, один раз бегал ро Москве с канистрой - урок на всю жизнь ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 8 часов назад, v.p. сказал: Хотя бортовой компьютер (не мультитроникс, а тойотовский) пишет, что 30 км осталось ехать. Но хватает реально на больше.. но лучше не рисковать, один раз бегал ро Москве с канистрой - урок на всю жизнь ?) Я считал,что остаток,по компу-это до зажигания лампы,а там ещё на сотню вёрст. И это мне кажется правильным,не хрен сушить бак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Да, до загорания лампы лучше не ездить. 1 час назад, Борисыч МСК сказал: Я считал,что остаток,по компу-это до зажигания лампы,а там ещё на сотню вёрст. И это мне кажется правильным,не хрен сушить бак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Angel Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Я пробовал подключаться к датчику от деша ( мультитроникс дал очень абстрактный ответ куда надо подключиться, походу просто отписка ), но у меня не заработало. Там 2 провода ( питание и после датчика ), нужно было проверять методом тыка, я проверил на одном, который вроде как после самого датчика, но увы. На второй я плюнул, т.к. остаток в баке примерно знаю всегда, а времени заморачиваться не было. В итоге как и все, если надо, меняю показания на заправке. Если кто-то выяснит куда нужно воткнуться, пишите. Обсуждение проводов вроде бы в этой ветке выше по треду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Друг подключил так: От мультитроникса зеленый провод надо соединить с коричнево-желтым под сидением(там есть проводка косы питания от бака) и будет работать ДУТ для БК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strong stone Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 3 часа назад, Сергей К сказал: Друг подключил так: От мультитроникса зеленый провод надо соединить с коричнево-желтым под сидением(там есть проводка косы питания от бака) и будет работать ДУТ для БК Питание подключал из того же разъёма мультитроникса? Или достаточно зелёный провод подключить? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Только зеленый и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strong stone Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Проблема с генератором. Мультитроникс выдал: Ошибка ЭБУ В2799 нет описания. На официальном сайте расшифровка выдала: Результаты поиска значения кода B2799 Расшифровка кода Таблица кодов Engine Immobiliser System Malfunction Коды Toyota - Кузовная электроника - Расширенные (extended) OBD-II коды B(ody)-серии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belov Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 И причем здесь генератор, если ошибка иммобилайзера двигателя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strong stone Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 17 часов назад, Belov сказал: И причем здесь генератор, если ошибка иммобилайзера двигателя? Сгорел диодный мостик в генераторе, а причём здесь иммобилайзер только мультитрониксу наверное и понятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strong stone Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 В 29.08.2016 в 22:30, strong stone сказал: Сгорел диодный мостик в генераторе, а причём здесь иммобилайзер только мультитрониксу наверное и понятно! Поменял диодный мостик и щетки, ошибка пропала! Подскажите после отключения аккумулятора, комп нужно снова корректировать по расходу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Здравствуйте. Нет, данные сохранены, эбу через некоторое время восстанавливает расход и бк работает как обычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.