Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Исправили сегодня вчерашний косяк - все работает :)

Не с того разъема данные брали ...

Данные берутся с маленького разъема C10 - 12 и 13 ножки.

На моей машине там даже пинов не было, пришлось подобрать похожие.

attachicon.gifразъем-C10.jpg

Так что на дорестайловые машины тоже можно поставить бортовой компьютер !! :)

Володя, супер! Давай отчет , тоже хочу поставить! :good:  :drinks:

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dark_Angel

165

• shot

152

• ЛеРой

134

• Сергей К

124

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Супер, поздравляю. Осталось выяснить где найти разъем ...

Я на этих выходных займусь.

Опубликовано

Я тоже интересуюсь установкой БК и увидел от тойоты камри тут .Кто знает он к нам подойдет?

Наш номер- 83290-0K010  - Meter assy, accessory - комп, там другой.

Хоть и разъём похож,  хотя и может подойти,не советывал бы эксперементировать.

Поставь наш, и не заморачивайся.

Опубликовано

вот стоит ли выеживаться, и точить зуб на разные всякиекомпы от Камри, когда ВСЁ уже поставлено и место покупки определено?

а люди все выеживаются и выеживаются ...  :D

Опубликовано

Только учтите, что партнамбер все же 83290-0K011, если будете брать оригинал.

Тоже не вижу смысла брать другой или оригинал, т.к. тайский комп вполне себе ок по качеству.

Опубликовано

Только учтите, что партнамбер все же 83290-0K011

не только, ранее уже говорилось что номеров около пяти 0K0 10,11 и тд .

Опубликовано

У меня, кстати, компас работает в бортовом компьютере :)

Володя!Уже не заблудишься!

Хочу как нибудь к тебе подъехать и посмотреть на твой комп,после созвона конечно.

Опубликовано

Только учтите, что партнамбер все же 83290-0K011, если будете брать оригинал.

Тоже не вижу смысла брать другой или оригинал, т.к. тайский комп вполне себе ок по качеству.

"тайский комп" ... кхм ... я наверное че-та пропустил

вы таки думаете, что шоп2кар их сам клепает? ужас какой! :)

Опубликовано

@ЛеРой, и сразу же с парт.номерами :).Кстати,практически вся электроника и допы для Форта,как и для других "японицких" авто, делаются в Тайланде.

Опубликовано

Был сегодня на рынках ( не на разборках - не успел ), нигде коннектора на комп нет. По каталогам бьется, но в наличии нет и не будет. Можно заказать, через месяц привезут. Короче найти коннектор это самый большой гемор. Еще меня обрадовали, что заказать отдельно пины нельзя, они идут вместе с проводами. 

Получается ждать коннектор тоже нет смысла особо. Я наверное замучу коннектор из ЮСБ мам, иначе всё это начинает приобретать драматический характер.

Опубликовано

Был сегодня на рынках ( не на разборках - не успел ), нигде коннектора на комп нет. По каталогам бьется, но в наличии нет и не будет. Можно заказать, через месяц привезут. Короче найти коннектор это самый большой гемор. Еще меня обрадовали, что заказать отдельно пины нельзя, они идут вместе с проводами. 

Получается ждать коннектор тоже нет смысла особо. Я наверное замучу коннектор из ЮСБ мам, иначе всё это начинает приобретать драматический характер.

однако Экзист на партнумбер коннектора отзывается наличием, что дает некоторую надежду ...

а пины, насколько я понял с разговоров в тырнетах, таки отдельно продаются (только новые стоят - мама не горюй!)

ну да пинов-то как раз можно надергать и на разборе, на крайняк ... прикупив кусок провода с нужными пинами

Опубликовано

Вполне подходят многие плоские разъёмы с шагом 2.54мм,единственное ограничение,это сечение штырька в "папе",если нужно скину фото и название разъёмов,какие мы распаивали с @v.p.,они стоят копейки и не являются дефицитом...

Опубликовано

Скиньте конечно, может его будет найти в 10 раз проще?

По проводам на разборе, думаю, ситуация будет как и в России - либо всю проводку покупайте, либо ничего.

Опубликовано

Да он полно где применяется. Я на радиорынок пошел - они там по 10 руб пара :)

Володя ну выложи отчет об установке, надо для себя понять чего да как.

Опубликовано
Как подключить бортовой компьютер на автомобиль до 2011 года выпуска.

Для подключения к бортовому компьютеру (БК) использовал нестандартные разъемы. Покупаем 2 разъема Сигнальные Низковольтные 7 pin HU07.
Стачиваем у обоих боковые направляющие. Соединенные вместе они отлично входят в посадочное место трип-комьютера.
post-2-0-98970000-1386144600_thumb.jpg

Практически все провода подсоединяли к ненужным теперь разъемам C9 - часы и P14 - пассажирский ремень
post-2-0-27175500-1387708578_thumb.jpg

Распиновка БК, разъем A23 (куда что подключать):

1 - не использовал, он соеденен с 10 пином внутри БК
2 - датчик температуры
3 - датчик температуры
4 - приборная панель, C11, пин 12
5 - приборная панель, C11, пин 13
6 - Часы, C9, пин 3 (зеленый)
7 - не используется
8 - ремень, P14, пин 2 (зелено-белый)
9 - используется только с климат-контролем
10 Часы, C9, пин 2 (бело-черный)
11 на кнопки руля, пока не подключал
12 ремень, P14, пин 3 (красно-голубой)
13 Часы, C9, пин 4 (фиолетовый)
14 Часы, C9, пин 1 (красный)

post-2-0-78942200-1387709567.png post-2-0-60638800-1387709567.png post-2-0-00198000-1387709568.png

В разъеме C11 приборной панели нет пинов, как раз там, откуда мы берем сигналы с тахометра. Мы нашли пины с разборки (была куча старой проводки у мастера - установщика). Теперь я думаю, что можно было использовать старые пины с разъемов C9, P14. Но не уверен - надо посмотреть их размеры, встанут ли в новый разъем.

Чтобы вытащить пин из разъема, тонкой иголкой нажимаем на маленькой отверстие над каждым пином.

Датчик забортной температуры установили на штатное место. Разъем я для него тоже не подобрал пока. Нашел что-то похожее, подточил немного и замотал все обильно изолентой. Пока так.

Проверить работу БК можно сразу на месте.
Если нет сигналов на контактах 4,5 то на экране БК будут прочерки  (- -) на всех режимах чередоваться с показываемой информацией. Забортную температуру, компас будет показывать и больше ничего.
Такое случается, скорее всего, если перепутали контакты местами (4 и 5) либо вообще нет контакта.
Если все нормально, то сразу показывает мгновенный и средний расход бензина. У меня с начало показывало 99,9. Потом уже в движении пришли значения в норму.
Остаток пути на оставшемся топливе показал сразу правильно.

• Лайк 1
Опубликовано

Супер, спасибо за отчет.

Бляха, походу мне этот разъем не найти. Ну нет у нас радиорынка тут ...

Буду наверное USB мамами добирать или разберу комп и распаяю пины вручную, потому что если вы думаете, что тут можно легко найти USB мамы, то у меня снова для вас плохие новости. 

Кстати сегодня забрал коннектор от ДНТ. Вывод: бесполезный кусок пластмассы, ибо нет пинов. Прийдется изобретать контакты на месте.

Опубликовано

Иди на Аль Мусала Роад. Я там 15 лет назад закупался всякой электронной комплектацией. Я думаю мальчики там еще сидят :)

(прям напротив Полиции через площадь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...