Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dark_Angel

165

• shot

152

• ЛеРой

134

• Сергей К

124

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

созвонись,да заедь глянь, есть еще магаз http://www.1001z.ru/search.html?article=832900K010&search.x=17&search.y=6&sort___search_results_by=final_price

эти давно на рынке, но у них я ни разу не заказывал

Опубликовано

Тоже нашел беспризорный разъем сзади магнитолы.

Но к нему подходит только 3 провода.

post-2-0-00194000-1371885711_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня опять выдернул майфун и к огорчению не обнаружил разъема для бк, нет его на моем годе, просто нет!

Опубликовано

Тоже нашел беспризорный разъем сзади магнитолы.

Но к нему подходит только 3 провода.

attachicon.gif2013-06-21_16-28-15_537.jpg

Привет, Володя. По соседним проводам вижу, что у тебя китайский мафон. Похоже, что это штекер управления мафона с руля.  

Опубликовано

Главное чтобы номер на рамке был для дальнейшего апгрейда другими форумчанами.

Опубликовано (изменено)

Други! Похоже у меня вырисовывается одна лишняя рамка для трипа. Рамку нннада?

Борисыч и Александр, не переживайте, это Вас не касается, Вамс усё заказано. Вот они на фото, родимые. Через 2 дня привезут.

post-98-0-90131000-1372324999_thumb.jpg

post-98-0-91859700-1372325008_thumb.jpg

Изменено пользователем Vo1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Большая работа...

Неплохо было бы кратко подытожить, список деталей с кодами и краткое описание, куда какие провода прокидывать (ну там для датчиков, градусников).

Ну хоть кто-то добил тему установки штатного компа полностью?

Какова общая сумма? Поправьте меня, кто уже "справился"...

83290-0K010  - Meter assy, accessory - компьютер

88790-22131-  датчик температуры наружной

Рамка - одна из ...

55478-0K040-E0    сандаловое дерево

55478-0K040-E1    коричневый
55478-0K040-B0   серый

Опубликовано

куда какие провода прокидывать (ну там для датчиков, градусников).

ДЛЯ МОДЕЛИ 2012 ПРОВОДА И ШТЕКЕРА ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ШТАТНОЙ ПРОВОДКЕ.

Комп от 6000руб.

Рамка 2500руб.

Датчик примерно 300руб.

Опубликовано

ДЛЯ МОДЕЛИ 2012 ПРОВОДА И ШТЕКЕРА ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ШТАТНОЙ ПРОВОДКЕ.

Комп от 6000руб.

Рамка 2500руб.

Датчик примерно 300руб.

Около 9 тыс. руб.

А для модели 2010 года (2.7л.)?

Опубликовано

Для начала посмотри, есть ли штекер под капотом. Он прикреплен к средней вертикальной стойке, между радиатором и решеткой.

Опубликовано

Дополнительно тянуть к температурному датчику видать надо будет.

Опубликовано

У меня тоже нет  - 2009 год

Володя, посмотри, ты мог его не заметить. Я эго увидел сняв магнитоллу и рамку с часами. Он прикреплен пластиковым хоутом и подмотан узким кусочком светлого, похожего на молярный скотча, к проводам часов, в левом верхнем углу над магнитоллой.

Вчера присандалил комп, всё "типа" заработало, но сегодня при поездке заметил, что: 

1) температура - отображается корректно

2) средняя скорость - наверное не корректно, показалось, что "висит", показывает 42, я в сомнении, еще посмотрю 

3) текущий расход - не корректно, при нажатии "в пол" на педаль газа цифры бегут почти до нолика, а ести отпустить педаль, то сразу бегут к 99. Очень странно, должно быть наоборот, возможно этот комп не для двигателя 2,7. Надо попробовать узнать. (Александр спроси у Тайцев, подходит ли комп 83290-0K010 для 2,7, ведь не просто так на них разные парт номера и стоимость, возможно ты ошибся выбрав этот из-за дешевизны).    

4) средний расход - думаю, что не корректно, постоянно показывает 8,3 или 8,4, даже после нажатия на ресет. 

5) остаток топлива - очень похож на правду, особенно после ресета, посмотрим

6) часы - работают

7) компас - работает

8) пассажир - если не пристегнут, мигает

Менять не буду, потыкаю пару дней, поставлю на температуру, иногда буду смотреть остаток, как и делал на других авто.

Саша, что у тебя показывает? Какой средний и текущий расход? Средняя скорость?

post-98-0-85377700-1374489346_thumb.jpg

Опубликовано

комп 83290-0K010 для 2,7

Все наше, мнгновенный расход при стоянии показывает 99.9, при движении уменьшается, и тд, и тп все показыват верно.

ток не забудьте ,что комп показывает в двух величинах- км/л или л/100

да, км/л по умолчанию.

Опубликовано

у тебя км/литр, судя по фото

Александр, ты прав!!! Всё правильно, оказывается было km/l, мелкие там эти значения, не заметил, переключил, теперь всё показывает правильно!  На других машинах, ничего не переключалось в км/л, вот я и подумал, что криво показывает.  

Опубликовано

господа! может я пропустил че - тогда ткните носом в номер поста ...

короче, не могу снять рамку с часами, т.е. после выкручивания шуруптиков (2 шт) рамка туда-суда шевелится, но вытащить ее на свет божий не смог (панель с мафоном разумеется снята)

а надо срочно - куча салонного пластика в покраске уже, сдернул бы панель - успел бы добавить и ее ...

Опубликовано

господа! может я пропустил че - тогда ткните носом в номер поста ...

короче, не могу снять рамку с часами, т.е. после выкручивания шуруптиков (2 шт) рамка туда-суда шевелится, но вытащить ее на свет божий не смог (панель с мафоном разумеется снята)

а надо срочно - куча салонного пластика в покраске уже, сдернул бы панель - успел бы добавить и ее ...

Попробуй сначала чуть на себя, сдерни с пупырок, потом вниз, потом правую сторону рамки внутрь магнитольной ниши и боком вынимай. Как-то так. Сорри. Приходи помогу, выну :friends:

Опубликовано

Пока не могу, мой fortuner-2010 ещё плывёт :)

докладываю ...

на Фортеле 2010 года

1. штеккер для датчика НЕ обнаружен

2. разьем для подключения компа НЕ обнаружен

похоже, с мечтой воткнуть БК в Форта до 12-го года придется расстаться ... иначе - колхозус грандиозус  :(

Опубликовано

докладываю ...

но Фортеле 2010 года

1. штеккер для датчика НЕ обнаружен

2. разьем для подключения компа НЕ обнаружен

похоже, с мечтой воткнуть БК в Форта до 12-го года придется расстаться ... иначе - колхозус грандиозус  :(

Скорее всего на рестайлах с 11 года идут ужо разьемы

Опубликовано

Скорее всего на рестайлах с 11 года идут ужо разьемы

получается, что так ... сегодня доброствестно снял голову, вытянул часы (все-равно пластик на покраску) - ни следа разьема не нашел ... печально, но факт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...