shot Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 7 минут назад, Aleksandr написал: что то не так? все норм.
Дядя Вова Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 8 часов назад, Aleksandr написал: Вчера проходил тех осмотр тоже завернули с тормозами задних барабанов, хотя колодки поставил новые.На стенде наблюдал картину ну не хотят тормозить и особенно правое перечитал и перевернул весь форум. Нечего не понял жду объяснений на пальцах если можно А у меня левое слабо тормозит. Регулировали, прокачивали, меняли жесткость пружины на колдуне, заменил тормозной цилиндрик - все бестолку. Может гидроблок АВS проблему создает, али пора новые барабаны ставить? aar116 1
Susuman Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 12 минут назад, Дядя Вова написал: А у меня левое слабо тормозит. Не знаю как у нас реализовано, а на ТАЗиках левое - это симптом замены колдуна Лечим эту беду именно так.
GRO Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Уважаемые друзья! Не торопитесь крутить «колдун» и его пружину, сначала ПРОВЕРЬТЕ РЕГУЛИРОВКУ ЗАДНИХ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК!!! В 11.01.2015 в 23:35, isaenko.v написал: Вообще то в регулировку пружины колдуна лучше не лезть. …конечно, если до Вас никто не нарушил эти регулировки. 9 часов назад, Aleksandr написал: колодки поставил новые 6 часов назад, Aleksandr написал: через окошки были оба отрегулированы при монтаже Возможно дело в том, что регулировали не правильно... В процессе эксплуатации авто задние тормозные колодки в барабанных тормозах Toyota регулируются АВТОМАТИЧЕСКИ, если Вы ПОСТОЯННО ПОЛЬЗУЕТЕСЬ СТОЯНОЧНЫМ ТОРМОЗОМ (ручником). При вытягивании ручника, - рычаг (внутри барабана) проворачивает храповик, раздвигая колодки. Это обеспечивает постоянный зазор между колодками и барабаном, не зависимо от их износа. Храповик Рычаг. Для контроля: при вытягивании ручника с усилием 20 кг/см2 должно быть 7 – 9 щелчков. Если щелчков больше, - надо регулировать колодки храповиком с помощью отвертки, через овальное отверстие на внутренней стороне барабана (оно закрыто резиновой заглушкой). Понятно, что на авто с АКПП практически ни кто не пользуется ручником, поэтому-то и не тормозят задние колеса и нет стояночного тормоза. И «колдун» в этом не виноват. На моем авто (машине был год, колодки практически новые) задние тоже не тормозили, и ручник не тормозил ВООБЩЕ и вытягивался без усилий до #####, и АБС-ка при торможении стрекотала постоянно. Регулировал два раза. После первого, - колодки притерлись, - ход ручника увеличился. Я регулировал так: Предварительно затянул ручник на 7 щелчков, накрутил храповики слева и справа до упора. «Поработал» ручником, еще докрутил храповики. Проверил, как держит ручник, и нет ли подтормаживания колес при отпущенном ручнике. Затем повторил при 5-и щелчках. Закончил при 3-х щелчках. Храповик не перетЯните, крутится легонько до упора. На своем авто первый раз крутил храповик очень – очень долго. Зазор был огромный. Даже засомневался, - все ли в порядке? Теперь все работает как надо. («Колдун» не трогал.) P.S. В процессе эксплуатации авто для регулировки колодок периодически «работаю» ручником (иногда считаю щелчки). При коротких остановках (открыть-закрыть гараж, выйти протереть «глазок» камеры, и т. д.) ставлю АКПП на нейтраль и использую ручник. Может кому пригодится мой опыт. Изменено 12 декабря, 2017 пользователем 1qaz Настырный, kostya231, isaenko.v и 1 другой 4
Susuman Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Только что, 1qaz написал: Более того, обычно на иномарках эту трещотку особо и регулировать не приходится, т.к. здесь реализована авторегулировка
GRO Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 2 минуты назад, Susuman написал: Более того, обычно на иномарках эту трещотку особо и регулировать не приходится, т.к. здесь реализована авторегулировка Выше писАл: при условии - 7 минут назад, 1qaz написал: если Вы ПОСТОЯННО ПОЛЬЗУЕТЕСЬ СТОЯНОЧНЫМ ТОРМОЗОМ (ручником). 8 минут назад, 1qaz написал: На своем авто первый раз крутил храповик очень – очень долго. Зазор был огромный. Даже засомневался, - все ли в порядке? - с задними колодками.
shot Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 5 минут назад, Susuman написал: здесь реализована авторегулировка не совсем, на барабанах не у всех есть, если колец в тормозных нет ,то и регулировки нет, да и пружины
Дядя Вова Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 4 минуты назад, Susuman написал: Более того, обычно на иномарках эту трещотку особо и регулировать не приходится, т.к. здесь реализована авторегулировка Подводили колодки толку нет. 12 минут назад, Susuman написал: Не знаю как у нас реализовано, а на ТАЗиках левое - это симптом замены колдуна Лечим эту беду именно так. Мысля такая была, но колдун у нас -голимый тройник. Кстати пару лет назад игрались с 2107, чо тока не делали, а разность тормозной силы 50-60%. И только когда тупо заменили всю заднюю тормозную систему, вместе с барабанами, уложились в норму.
mr.kalinihta Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 13 минут назад, 1qaz написал: Уважаемые друзья! Не торопитесь крутить «колдун» и его пружину, сначала ПРОВЕРЬТЕ РЕГУЛИРОВКУ ЗАДНИХ ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК!!! …конечно, если до Вас никто не нарушил эти регулировки. Возможно дело в том, что регулировали не правильно... В процессе эксплуатации авто задние тормозные колодки в барабанных тормозах Toyota регулируются АВТОМАТИЧЕСКИ, если Вы ПОСТОЯННО ПОЛЬЗУЕТЕСЬ СТОЯНОЧНЫМ ТОРМОЗОМ (ручником). При вытягивании ручника, - рычаг (внутри барабана) проворачивает храповик, раздвигая колодки. Это обеспечивает постоянный зазор между колодками и барабаном, не зависимо от их износа. Храповик Рычаг. Для контроля: при вытягивании ручника с усилием 20 кг/см2 должно быть 7 – 9 щелчков. Если щелчков больше, - надо регулировать колодки храповиком с помощью отвертки, через овальное отверстие на внутренней стороне барабана (оно закрыто резиновой заглушкой). Понятно, что на авто с АКПП практически ни кто не пользуется ручником, поэтому-то и не тормозят задние колеса и нет стояночного тормоза. И «колдун» в этом не виноват. На моем авто (машине был год, колодки практически новые) задние тоже не тормозили, и ручник не тормозил ВООБЩЕ и вытягивался без усилий до #####, и АБС-ка при торможении стрекотала постоянно. Регулировал два раза. После первого, - колодки притерлись, - ход ручника увеличился. Я регулировал так: Предварительно затянул ручник на 7 щелчков, накрутил храповики слева и справа до упора. «Поработал» ручником, еще докрутил храповики. Проверил, как держит ручник, и нет ли подтормаживания колес при отпущенном ручнике. Затем повторил при 5-и щелчках. Закончил при 3-х щелчках. Храповик не перетЯните, крутится легонько до упора. На своем авто первый раз крутил храповик очень – очень долго. Зазор был огромный. Даже засомневался, - все ли в порядке? Теперь все работает как надо. («Колдун» не трогал.) P.S. В процессе эксплуатации авто для регулировки колодок периодически «работаю» ручником (иногда считаю щелчки). При коротких остановках (открыть-закрыть гараж, выйти протереть «глазок» камеры, и т. д.) ставлю АКПП на нейтраль и использую ручник. Может кому пригодится мой опыт. Как то прям аж удивительно.. у меня накрутили регулировку на опущеном ручнике до состояния когда колесо рукой не прокрутить и потом отпустили малость, и все. Получилось после этого 7 щелчков. Колодки кстати поменял позввчера и барабаны проверил на биение у токаря. Все гуд. И тут то и пружину болтающеюся заметил... и понеслось. Безсонные ночи, куча мыслей и так далее. Fedor 1
Дядя Вова Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 У меня с механикой все ГУТ, проблема похоже в гидравлике.
GRO Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 6 минут назад, shot написал: не совсем, на барабанах не у всех есть, если колец в тормозных нет ,то и регулировки нет, да и пружины В наших барабанах авторегулировка - есть. 3 минуты назад, mr.kalinihta написал: Как то прям аж удивительно.. у меня накрутили регулировку на опущеном ручнике до состояния когда колесо рукой не прокрутить и потом отпустили малость, и все. Получилось после этого 7 щелчков. Колодки кстати поменял позввчера и барабаны проверил на биение у токаря. Все гуд. И тут то и пружину болтающеюся заметил... и понеслось. Безсонные ночи, куча мыслей и так далее. Выше писАл - если до Вас никто не нарушил эти регулировки.
Susuman Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 3 минуты назад, Дядя Вова написал: У меня с механикой все ГУТ, проблема похоже в гидравлике. скорее всего
Дядя Вова Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Надо поиграться , для начала попробую прокачать на заведенном двигателе.
mr.kalinihta Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 33 минуты назад, Дядя Вова написал: Надо поиграться , для начала попробую прокачать на заведенном двигателе. А почему вы думаете, что на заведенную поможет? Никогда не слышал что на заведенную это делают...
shot Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 52 минуты назад, 1qaz написал: В наших барабанах авторегулировка - есть авто не в барабанах ,а в цилиндрах
Martyan Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Приветствую! У меня задние тормоза появились, когда пружину колдуна натянул(выбрал весь зазор + еще немного). Пока она болталась - тормозил только перед. Ручник отрегулирован. v.p. 1
Aleksandr Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Доброе утро всем спасибо, Подкручу колодки видать притерлись, еще раз заскочу на стенд. Проверю там и буду двигаться дальше. Летом менял жидкость в системе из каблука мне показалось пару пузырьков воздуха вышло. Пружина каблука болтается не натянута попробую по методу с поднятием кузова.
Популярный пост GRO Опубликовано 30 января, 2020 Популярный пост Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 Уважаемые друзья! Про плохое торможение задних колес на Форуме есть несколько тем, напр.: «Не тормозит» «Задние колодки?» «ABS ведет себя странно». Ранее писАл в этой теме , поэтому продолжу здесь. Моя регулировка, описанная выше, оказалась мерой временной. Поездишь, - зазор увеличивается и все повторяется снова. (У меня, как и у многих, задние – не тормозили, АБС-ка при торможении стрекотала, ручник вообще не тормозил). Нашел и устранил причину. Уже 2 года, – с тормозами все в полном порядке! АБС срабатывает только когда это действительно необходимо. Ручник держит как надо. (Тормозную систему не прокачивал; колодки и что-либо еще не менял; трос ручника, «колдун» и т.п. не регулировал). Причина: Регулировочный рычаг (красный), который должен поворачивать храповик (зеленый) при вытягивании ручника, не входил в зацепление с этим храповиком. Зазор между рычагом и храповиком составлял примерно 2 мм. Причем, одинаково на левом и на правом колесах. Рычаг – штампованная деталь. Повреждений или следов постороннего вмешательства – не обнаружено. Следовательно, дефект заводской, т.е. КПН. (У меня Fortuner 2015 г., KZ). Ремонт: Демонтировал рычаг и механизм регулировки колодок с храповиком. Отчистил, смазал резьбу (смазка для тормозных механизмов). Храповик стал вращаться легко. Регулировочный рычаг просто немного подогнул до уверенного зацепления с храповиком. На другом колесе, – аналогично. Все. Для справки: регулировочный рычаг входит в зацепление только с ОДНИМ зубом храповика. За ОДИН ХОД ручника зазор тормозных колодок уменьшается примерно на 0,03 мм., даже при большом зазоре тормозных колодок. При вытягивании ручника с усилием 20 кг/см2 должно быть 7 – 9 щелчков. Чтобы зазор задних тормозных колодок всегда был в норме пользуйтесь ручником постоянно, даже на авто с АКПП. Настырный, Serega770, alexsguzenko@gmail.com и 10 других 12 1
isaenko.v Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 Нужно в FAG модераторам закинуть, вещь полезная. Fedor 1
miron@ Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 Всем привет. Потерял пружину. Скорее всего после лазанья по сугробам, благо их у нас хватает. Отдельно пружина как я понял не заказывается. Может кто посоветует где поискать данную запчасть, может у кого была такая же проблема и кто-то где-то находил данную пружину в отдельности от блока
Дядя Вова Опубликовано 7 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2020 Ставил от старого Пассата. v.p. 1
aar116 Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2021 12.12.2017 в 18:41, Дядя Вова сказал: А у меня левое слабо тормозит. Регулировали, прокачивали, меняли жесткость пружины на колдуне, заменил тормозной цилиндрик - все бестолку. Может гидроблок АВS проблему создает, али пора новые барабаны ставить? Аналогично левое тормозит слабее правого! Пробовал натягивать пружину-стало читок лучше но не так как должно быть! Напишите , если победили , то как? Думаю у многих здесь такая проблема, просто не все об этом знают! Или поставить тройник и забыть как страшный сон!!!
Дядя Вова Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2021 Проверь сальник полуоси с левой стороны. У меня пылил и смазывал колодки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти