isaenko.v Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 8 минут назад, Дядя Вова сказал: Проверь сальник полуоси с левой стороны. У меня пылил и смазывал колодки Результат нашествий, свою некогда посмотреть ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aar116 Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Сухо! Колодки разведены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aar116 Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Пружину дополнительно стоит ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 25.03.2021 в 17:55, aar116 сказал: Пружину дополнительно стоит ставить? Разность усилий сохранится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorik27 Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Господа, здравствуйте, от чего искать этот долбаный колдун на фортунер 2005 года, от прадика 90 другой, почти такой да разворот у него в другую сторону на 90градусов. В общем уже весь поиск стёр а найти ничего путного не могу ( может от чего замена подойдёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 1 час назад, Gorik27 сказал: Господа, здравствуйте, от чего искать этот долбаный колдун на фортунер 2005 года, от прадика 90 другой, почти такой да разворот у него в другую сторону на 90градусов. В общем уже весь поиск стёр а найти ничего путного не могу ( может от чего замена подойдёт 479000K050. Парт оригинала , стоит 8 килорублей , доставка 30 дней . Не хило что цена , что доставка . Gorik27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Визуально похож на прадовский 95 кузов. https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_spare_parts/reguljator-davlenija-tormozov-toyota-land-cruiser-prado-zadnij-g7660190816.html На них есть рем.комплекты , но одинаковая ли внутрянка большой вопрос . По факту , принцип работы одинаков , при загрузке зад проседает , мех рычаг на колдуне открывет клапан . Икал бы подобный девайс от авто свежее годом , при наличии рук , воткнуть подходящее . ( сурф , хайс , прадо 120 , хайлюкс ) на прадо 120 он стоит рама _мост . Разница может быть в рычажке . Gorik27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorik27 Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Спасибо, товарищи! ?Всё сгнило, собираю, сварка, и ремонт, вот дошол до тормозов. Спасибо!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorik27 Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 04.02.2023 в 03:39, Gorik27 сказал: Спасибо, товарищи! ?Всё сгнило, собираю, сварка, и ремонт Вобщем товарищи, убрал я этот долбаный колдун, поставили тройник, боялся что будет таскать, все в норме, зад блокируется тоже но позже чем перед, мастер объяснил это тем что на перед идёт гораздо большее давление. Разгонял до сотки, педаль тормоза в пол, есть конечно таскания машины но все контролируемое, вобщем я доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 1 час назад, Gorik27 сказал: зад блокируется тоже но позже чем перед, мастер объяснил это тем что на перед идёт гораздо большее давление https://www.drive2.ru/l/521939820046450747/ Как вариант решение проблемы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorik27 Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 1 час назад, FоrtNorth сказал: https://www.drive2.ru/l/521939820046450747/ Как вариант решение проблемы . Этот пост я тоже читал, я перечитал наверно все что может быть) ну пока я доволен, тормозит хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEKODA Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 Подскажите, при лифте в 2 дюйма (5см) колдун нужно ставить в верхнее положение? Он же на панаре крепится и как бы получается уходит вместе с панарой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 3 часа назад, DEKODA сказал: Подскажите, при лифте в 2 дюйма (5см) колдун нужно ставить в верхнее положение? Он же на панаре крепится и как бы получается уходит вместе с панарой. Панара родная осталась ? Если родная то она поменяла градус , стала выше . И разве колдун перемещать , мне кажется проще на салазках которые на панаре установлены отрегулировать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEKODA Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 да панара родная. Вопрос на сколько перемещать))) отодвинул почти в самый вверх. Но я так понимаю без стенда точно не определишь и не отрегулируешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 28 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 3 часа назад, DEKODA сказал: Но я так понимаю без стенда точно не определишь и не отрегулируешь... Задача колдуна распределить момент усилия тормозов при загрузке , тем самым идеальная регулировка на стенде ( но можно ли её добиться и на сколько колдун будет работать правильно с оглядкой на возврат ? ) по мне проще учесть что новые пружины жёстче , плюс изменение по высоте да и на глазок отрегулировать . DEKODA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 29 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 14 часов назад, DEKODA сказал: да панара родная. Вопрос на сколько перемещать))) отодвинул почти в самый вверх. Но я так понимаю без стенда точно не определишь и не отрегулируешь... Вроде бы как колдун подымается ровно на размер лифта, чтобы в ноль все вышло. При лифте патруля еще в дремучем 2008 году изготовил проставку для его переноса вверх над мостом. Но так и не установил ее. Смысла не увидел. Наличие/отсутствие работающего колдуна я не почувствовал вообще! Штатная АБС работает по своим датчикам и самостоятельно распределяет момент по колесам, похоже, что колдун - это устаревшая механическая система, грубо дублирующая работу АБС - и оставлена она в машине именно на случай поломки штатной антиблокировки. Т.е. чисто запасной контур безопасности. Но и без колдуна тормоза будут работать и тормозить, т.е. доковылять с неработающей системой АБС до сервиса будет вполне себе возможно. Ездить более долгий срок с лампочкой АБС на панели вряд ли теперь получится - с сентября сотрудники ГАИ будут это смотреть. DEKODA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 2 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября Друзья подскажите кто нибудь менял лягушку тормозной педали?Проблема такая,включается сам по себе свет и под панелью изается жужжание чего то,ближний свет загорается от нажатия тормоза при включенном зажигании,хочу заменить лягуху да ни знаю как она извлекается,подскажите пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 2 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября (изменено) 2 часа назад, Тимур сказал: Друзья подскажите кто нибудь менял лягушку тормозной педали?Проблема такая,включается сам по себе свет и под панелью изается жужжание чего то,ближний свет загорается от нажатия тормоза при включенном зажигании,хочу заменить лягуху да ни знаю как она извлекается,подскажите пожалуйста Да вроде там просто всё. Контргайка и откручивай. Эт насколько я помню. Себе педаль опускал, чтобы ниже была, заодно лягуху регулировал. А у тебя случаем ничего не замыкает? Кажись что есть замыкание с другими проводами. Неисправная лягуха себя так не ведёт Изменено 2 октября пользователем max_rocker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 3 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября Масса оторвана или отгнила на плату с релюхами. Когда на тормоз нажимаешь, минус на этой плате появляется по исправной цепи, как раз через лягушку и включаются реле других цепей. А жжужат реле от недостаточного напряжения, так как создаваемая в момент нажатия на лягушку цепь не обеспечивает нужной токовой нагрузки. Поплавятся провода на лягушку и сама она может того. Надо искать потерю минуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 3 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября 1 час назад, Val 10 сказал: как раз через лягушку и включаются реле других цепей провод с лягушки идет напрямую в мозги. На ближний свет у нас нет реле (на первом форте, судя по схеме) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 3 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября 17 часов назад, Тимур сказал: Друзья подскажите кто нибудь менял лягушку тормозной педали?Проблема такая,включается сам по себе свет и под панелью изается жужжание чего то,ближний свет загорается от нажатия тормоза при включенном зажигании,хочу заменить лягуху да ни знаю как она извлекается,подскажите пожалуйста Вот она на схеме. К ней трудно подлезть, нужно изогнуться. stop light switch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 3 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября 6 часов назад, max_rocker сказал: На ближний свет у нас нет реле (на первом форте, судя по схеме) Сильно не разбирался в теме . Но может свет управляется через реле габаритов , при условии что оно есть. ( ну как вариант через минус идёт управление . Выключаем габариты ( подаём минус на реле) и постоянный плюс идёт как на на габариты так и на фары ?) А так соглашусь с 8 часов назад, Val 10 сказал: Масса оторвана или отгнила на плату с релюхами. Может быть не Масса а + где то ушёл ( поврежден) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 3 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября 8 часов назад, Val 10 сказал: Масса оторвана или отгнила на плату с релюхами. Когда на тормоз нажимаешь, минус на этой плате появляется по исправной цепи, как раз через лягушку и включаются реле других цепей. А жжужат реле от недостаточного напряжения, так как создаваемая в момент нажатия на лягушку цепь не обеспечивает нужной токовой нагрузки. Поплавятся провода на лягушку и сама она может того. Надо искать потерю минуса. как в воду глядел,один проводок от реле прошивал,но почему он нагревается,в чем может быть причина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 3 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября 6 часов назад, max_rocker сказал: Вот она на схеме. К ней трудно подлезть, нужно изогнуться. stop light switch с лягухой все в поряде,прошивал провод от реле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 4 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября 14 часов назад, Тимур сказал: но почему он нагревается,в чем может быть причина На плате с реле нет массы и весь ток, для всех реле, течет через этот провод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.