Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
05.04.2024 в 18:50, 115кило сказал:

Лукойл нам в помощь

Ты его сам обосрал и залил Тойоту..

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

315

• Susuman

168

• Борисыч МСК

64

• FоrtNorth

63

Опубликовано
3 минуты назад, DIM38 RUS сказал:

Ты его сам обосрал и залил Тойоту..

А если не будет ничего кроме лукойла,то ничего кроме лукойла и не зальёшь.Логику включай иногда

Опубликовано
4 минуты назад, 115кило сказал:

А если не будет ничего кроме лукойла,то ничего кроме лукойла и не зальёшь.Логику включай иногда

Я залил Роснефть))

Опубликовано
2 часа назад, DIM38 RUS сказал:

Роснефть

Это как лукойл или ещё хуже? :)

Опубликовано
36 минут назад, 115кило сказал:

Это как лукойл или ещё хуже? :)

Это лучше, чем хрен что пойми, в каких то банках, которые пиарят с каждого утюга.

Опубликовано
15 часов назад, 115кило сказал:

Выбор пока есть, кроме Лукойл есть Роснефть Газпром Танеко... Я на последнем езжу уже 5000 км., все нормально 👍

Опубликовано
1 минуту назад, РустаM сказал:

кроме Лукойл есть Роснефть Газпром Танеко

Так у них одна ёмкость на всех.Разливают с этой ёмкости они все и только наклейки разные клеят.

Опубликовано
2 часа назад, РустаM сказал:

Танеко... Я на последнем езжу уже 5000 км., все нормально 👍

Все, пора сливать :( Это раньше они делали С3 на  Lubrizol, а теперь на китайских пакетах присадок.  Так что кислотность уже "выше крыши".

2 часа назад, 115кило сказал:

Так у них одна ёмкость на всех.Разливают с этой ёмкости они все и только наклейки разные клеят.

И находится эта емкость в Мытищах :D

• Лайк 1
Опубликовано
9 часов назад, Дядя Вова сказал:

Все, пора сливать :( Это раньше они делали С3 на  Lubrizol, а теперь на китайских пакетах присадок.  Так что кислотность уже "выше крыши".

И находится эта емкость в Мытищах :D

Кислотность как то можно без экспертизы косвенно оценить? Так по щупу ни чего необычного, уровень, запах, цвет... Двигатель работает тихо, зимой в морозы без проблем заводился. Отзыва практически все положительные, один только написал что масло в двигателе замёрзло причем на ходу! Когда слил как вода жидкое, это после 4- тыс. Ещё пару человек написало жидковато. Я прислушаюсь к вашему совету, поменяю пораньше, анализ бы сделать о состоянии масла...

Опубликовано

анализ бы сделать о состоянии масла...

МИЦ ГСМ г.Москва

Опубликовано

20 тыс. откатал на масле Роснефть. Подошла пора , сегодня буду менять на туже Роснефть через 8,5 тыс. км. Все нормально, угар до половины между рисками на щупе. 

Опубликовано
3 часа назад, Александр56 сказал:

сегодня буду менять на туже Роснефть через 8,5 тыс.

не рекомендую катать больше 5т на рф маслах.Там китай присадки внутри,которые срабатываются к 5т

Опубликовано
34 минуты назад, Ekowar сказал:

не рекомендую катать больше 5т на рф маслах.Там китай присадки внутри,которые срабатываются к 5т

Что скажет наш эксперт Дядя Вова ? Дабы не вступать в пустую полемику.

Опубликовано
43 минуты назад, Ekowar сказал:

Предполагаю что это зависит от зольности масла я тут насмотрелся начитался немножко начал понимать 🧐

Опубликовано
40 минут назад, РустаM сказал:

Предполагаю что это зависит от зольности масла я тут насмотрелся начитался немножко начал понимать 🧐

Да фигня это . Угар зависит от состояния цпг в первую очередь, мск и внешние утечки. А с нашим топливом большие интервалы на любом масле противопоказаны. 

Опубликовано
4 часа назад, Александр56 сказал:

20 тыс. откатал на масле Роснефть. Подошла пора , сегодня буду менять на туже Роснефть через 8,5 тыс. км. Все нормально, угар до половины между рисками на щупе. 

У меня на луке вторая машина уже больше 100 прошла, пока живая.. Иногда делаю промывку легкой химией, ну так, чисто для успокоения)

Опубликовано
33 минуты назад, РустаM сказал:

немножко начал понимать 🧐

:)

Однако  ориентироваться нужно на щелочное число  (TBN – Total Base Number).  Чем цифирь выше, тем более будет "живучим" масло.

Опубликовано
1 час назад, Дядя Вова сказал:

:)

Однако  ориентироваться нужно на щелочное число  (TBN – Total Base Number).  Чем цифирь выше, тем более будет "живучим" масло.

Это я усвоил. Но ведь есть зависимость, чем меньше зольность тем меньше щелочное число. По этому у малозольных масел изначально предполагается меньшая щелочность. Даже с учётом не китайских присадок. Поэтому думаю если нету сажевого фильтра и нет больших требований по экологии нет смысла заливать малозольное масло. Тем более что у него меньше запас по щелочному числу и больше требований к качеству присадок. Стало быть интервалы замены уменьшаются тоже.

Опубликовано

Но ведь есть зависимость, чем меньше зольность тем меньше щелочное число. По этому у малозольных масел изначально предполагается меньшая щелочность.

Есть такое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую, Коллеги по авто) 

Посоветуйте пожалуйста, какое масло все таки купить на ТО-10 и где(МО, МСК), чтобы не нарваться на подделку(пусть дороже). 

Машинка дизель 2,8л., 2022 года, покупал в октябре 2023г., сейчас пробег 7тыс.км. Годовой пробег не будет превышать 10тыс.км., менять планирую 1 раз в год. 

Заранее большое спасибо.

Опубликовано

Подороже:   OPET   Fulltech 5W-30   5л. Артикул: 601214745.

Подешевле  OPET   Fulllife DPF 5W-30  5л.  Артикул: 601370977.

Где купить: https://lm-allshop.ru/partners/flagmanskij-magazin-liqui-moly-4/

Опубликовано
7 часов назад, Дядя Вова сказал:

Подороже:   OPET   Fulltech 5W-30   5л. Артикул: 601214745.

Подешевле  OPET   Fulllife DPF 5W-30  5л.  Артикул: 601370977.

Где купить: https://lm-allshop.ru/partners/flagmanskij-magazin-liqui-moly-4/

Спасибо за совет, прислушаюсь👍🏻

• Спасибо 1
Опубликовано

Как бы разобраться в руководстве пользователя по маслу...

Имеется Toyota Fortuner II 2022 2.8 дизель.

Модель GUN156L-SDTHXV для рынков Персидского залива, произведена Toyota Motor Manufacturing Indonesia.

Открываем руководство и смотрим, что Тойота предлагает лить в двигатель 1GD-FTV. И тут есть 2 варианта:

- кроме моделей EURO 5 и 6 - ACEA B3, B4, B5

- для моделей EURO 5 и 6 - ACEA C2 W0-30 (предпочтительней) и 5W-30.

Для второго варианта еще и приписка стоит: использование другого масла, отличного от ACEA C2, может привести к повреждению катализатора.

Получается, что в зависимости от того, это EURO 5-6 или нет, заливается ACEA B3/B4/B5 или ACEA C2. Как выяснить это EURO - непонятно, простой поиск пока результатов не дал.

Какие могут быть тут умные мысли по выбору масла? Или тупо лить ACEA C2?

Опубликовано

Лезешь под машину и смотришь.  Если после приемной трубы стоит банка с проводами значит присутствует сажевый фильтр. Следовательно заливаешь "малозолку" С2 или С3.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...