Саныч Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Ну всё понимаю кроме одного. Это ж Тойота, а не Мицуба, не ХондаХонда, это Тойота. Зачем такая щепетильность в выборе масел? Есть параметры- держись в них и на свой век хватит. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Откуда у азиатских масел АСЕАшный, да еще С1? Само собой допуска нет. Просто азиатские масла полностью выполняют требования и критерии С1,2 Low Saps. Работая с маслами удобнее классифицировать их именно по Европейской классификации, как наиболее полной, в отличие от убогих API и ILSAC. Не надо полнозольник в японца, только рекомендованый 5в30 илсак 5 Ой, ой,ой , ну что ж Вы, юноша Для Японцев в Японии с их стремлением к выполнению экологических требований - да! Поэтому сомневающимся клиентам всегда задаем один вопрос: ... будем заботиться об экологии или защищать двигатель ? Отгадай ответ. Цитата
Сириус Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) @Sakhirk, почитайте различные тесты масел в инете. Желательно непредвзятые. Например можно тут ознакомиться. Вооо.... там одно масло есть за которое я с Дядей Вовой рубился )) Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Сириус Цитата
Haldex Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Я так понимаю, что дядя Вова барыжит маслами ЛМ на территории РБ и спорить с ним по этому поводу бесполезно, ибо это твердая позиция продавца. Кстати у кого ЛМ закупает базовые масла? @Sakhirk, почитайте различные тесты масел в инете. Желательно непредвзятые. Например можно тут ознакомиться. И уже после этого делать для себя какой-то выбор. Только ради общей образованности да и то с кучей ограничений, ибо все масла с евро допусками, далеко не для азиатского рынка. Цитата
Susuman Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 с кучей ограничений, ибо все масла с евро допусками, далеко не для азиатского рынка. Поясните мне, пожалуйста, что из себя представляют эти "кучи ограничений" от евродопусков для азиатского авто Цитата
Дядя Вова Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Я так понимаю, что дядя Вова барыжит маслами ЛМ на территории РБ и спорить с ним по этому поводу бесполезно Грубо конечно Но: ЛМ здесь не причем, а для спора со мной нужно иметь соответствующие знания и опыт, доказательно обосновывая свои утверждения. Пожалуйста придерживайся такой позиции. Кстати у кого ЛМ закупает базовые масла? Поставка базовых масел на завод ЛМ в Саарлуисе идет с бельгийских заводов BP. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Дядя Вова Цитата
Sakhirk Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 @Sakhirk, почитайте различные тесты масел в инете. Желательно непредвзятые. Например можно тут ознакомиться. И уже после этого делать для себя какой-то выбор. P.S. Из комментов : "Когда я залил в машину Мобил - то у меня сгорела лампочка в правом поворотнике, после этого я стал лить Шелл - загудел подшипник в генераторе, я перешел на Тотал - стал хрипеть динамик в левой задней двери.. И однажды я зашел в магазинчик, где было много маленьких и больших красивых канистрочек и пузыречков, где мне посаветовали масло ХАДО которое не дает износа, а если в него ливануть один из маленьких тюбиков, который они мне продадут со скидкой, то машина станет как новая. Я залил ХАДО.. И.. О чудо! Все исправно!!! А динамик даже прибавил мощности и выдает теперь 117,3 дБ(по независимой экспертной оценке моих случайных пассажиров). Теперь мне не нужно покупать сабвуфер, я значительно сэкономил, купив замечательное масло ХАДО. Теперь наслаждаюсь в поездке музыкой и совсем не слышу как работает мой авто!!" Спасибо, почитал, кучу информации видел в интернете. Я сделал свой выбор. У меня вопрос, а почему в основном в обсуждениях участвуют Американские и Европейские производители? Что в Азии нет хороших масел? Цитата
Дядя Вова Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 У меня вопрос, а почему в основном в обсуждениях участвуют Американские и Европейские производители? Что в Азии нет хороших масел? Понимаешь, мир устроен очень хитро: оригинальное масло Тойота это Мобил, Ниссан - Тотал Цитата
Haldex Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Не вижу смысла спора с людьми, которые доказывают необходимость использования чего либо(исходя из своего большоооого жизненного опыта), что идет в разрез с требованиями производителей, ибо эти споры заканчиваются в стиле сам дурак. Ой, ой,ой , ну что ж Вы, юноша Да и еще, если стоит цель обидеть собеседника младше возрастом, то слово юноша лучше писать так - йуноша Цитата
Sky Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Не вижу смысла спора с людьми, которые доказывают необходимость использования чего либо(исходя из своего большоооого жизненного опыта), что идет в разрез с требованиями производителей, ибо эти споры заканчиваются в стиле сам дурак. Да и еще, если стоит цель обидеть собеседника младше возрастом, то слово юноша лучше писать так - йуноша Не, ну это не серьезно. Доказательных аргументов так и не увидели, сразу обижаться... Д.Вова богат не только жизненным опытом, но и профессиональным в сфере СТО и масел в том числе Цитата
Haldex Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Никаких обид. Я в выборе масел более 20 лет следую требованиям производителей. У д Вовы другой подход, который, как показывает его практика, тоже имеет право на жизнь. А СТО мы закрыли в 1998 году, не побоюсь этого слова, было лучшее по ремонту топливной аппаратуры в КЗ, хотя сейчас думаю что зря, но тяжело было в 98((( Тема закрыта. Цитата
ЕвгенийСамарский Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 После прочтения данной ветки решил попробовать аналог Тойоты. Скоро прийдет, отпишусь как поменяю. хорошее масло, пользую АТФку и 5\30 на одном из авто, всё в порядке! и на других авто и Цитата
Дядя Вова Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Не вижу смысла спора с людьми, которые доказывают необходимость использования чего либо(исходя из своего большоооого жизненного опыта), что идет в разрез с требованиями производителей, ибо эти споры заканчиваются в стиле сам дурак. Да и еще, если стоит цель обидеть собеседника младше возрастом, то слово юноша лучше писать так - йуноша По существу вопроса сказать вижу нечего! Примите совет: не пытайтесь на технических форумах приводить подобные аргументы, там за это БАН пожизненно ! Цитата
Сириус Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Как на счёт этого бренда? Кто сталкивался? Цитата
Дядя Вова Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Как на счёт этого бренда? Кто сталкивался?3_wave_power_sm_5w-40_b.jpg Первый раз вижу, европеец, допуск А3 ( моторы без повышенных требований к маслу), Цитата
Сириус Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Первый раз вижу, европеец, допуск А3 ( моторы без повышенных требований к маслу), Наш новый бренд. У них всякие бывают и получше и похуже. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Порылся в нете: Голландский блендер, базовые масла закупает у компании Transnational Blenders B.V , довольно приличная линейка моторных масел, лаб. анализов нет, отзывов не нашел. Цитата
Сириус Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Порылся в нете: Голландский блендер, базовые масла закупает у компании Transnational Blenders B.V , довольно приличная линейка моторных масел, лаб. анализов нет, отзывов не нашел. Производитель намеренно отказывается от рекламных компаний, в пользу снижения себестоимости. Даже наши требования сделать этикетку не такой пуританской отвергают. Цитата
Настырный Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Производитель намеренно отказывается от рекламных компаний, в пользу снижения себестоимости. Даже наши требования сделать этикетку не такой пуританской отвергают. Ну так Вам надо определиться что Вам нужно: качественное масло (кто ж его бодяжить-то на первых порах будет?) или красивую этикетку. Цитата
ЕвгенийСамарский Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Лучше автол чем eneos Вы не доверяете ? Цитата
Сириус Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Ну так Вам надо определиться что Вам нужно: качественное масло (кто ж его бодяжить-то на первых порах будет?) или красивую этикетку. Масло вроде качественное. Практически аналог другого масла, из той же страны которое получило отличный отзыв по ссылке выше. Шеф был на их заводе. Говорят у них же по заказу разливают другие бренды. Гульф чтоль и шелл.... точно не помню. Стоит гораздо меньше. Оно не на первых порах. В Европе известно лучше. Правда раскручивать надо.... Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Сириус Цитата
Дядя Вова Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Вы не доверяете ? Ожегся Саныч на нем, разок Но раньше масло было не плохое, и даже разливалось под брендом Тойоты. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 . Практически аналог другого масла, из той же страны которое получило отличный отзыв по ссылке выше... Интересно, проясни пожалуйста Цитата
Сириус Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Блин, вот не хотел же брендами светиться )) Ну ладно там Валволин, с хорошими отзывами. У них заводы через дорогу практически, говорят пользуются одним танкерным пулом. Так как цельный танкер для масла - основы для каждой конторы много. Кооперируются как то. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Сириус Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.