alvisalex Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 А мне сегодня бокс поставили. Шикарный бокс на 430л Broomer Venture L! Рекомендую! Adler, Дядя Вова, v.p. и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 18 часов назад, alvisalex сказал: А мне сегодня бокс поставили. Шикарный бокс на 430л Broomer Venture L! Рекомендую! Дороговато что-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 3 минуты назад, max_rocker сказал: Дороговато что-то в каком смысле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 18 часов назад, alvisalex сказал: А мне сегодня бокс поставили. Шикарный бокс на 430л Broomer Venture L! Рекомендую! теперь можно опять в поход !!!! а как же велосипеды? куда крепить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 (изменено) 37 минут назад, v.p. сказал: теперь можно опять в поход !!!! а как же велосипеды? куда крепить? ну один как минимум рядом с боксом встанет, второй в салон можно, типа так: Изменено 15 ноября, 2019 пользователем alvisalex v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 А мне вот такой нраится. INNO NEW SHADOW 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 3 часа назад, v.p. сказал: теперь можно опять в поход !!!! а как же велосипеды? куда крепить? Зато казан любой влезет, продукты и т. д. К походу всегда готов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 13.11.2019 в 09:42, Shark сказал: Adler, скажи пожалуйста ты как подобрал багажник? есть артикул данного багажника? Я вот такой выбрал https://www.atlant-magazin.ru/item.php?id=2655 Да также на офсайте Атланта. Выбрал вот с такой попереченой https://www.atlant-magazin.ru/item.php?id=1943 Вместо заглушек ещё замки купил, но в принципе если машина не ночует на улице, они нахрен не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miron@ Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Всем привет. Почитал ваши обсуждения. Теперь расскажу свои. После непредвиденных обстоятельств, пришлось заказывать штатные крепления под рейлинги, т.к. предыдущий колхоз, как у большинства здесь присутствующих был прикреплен добрыми саморетянинами на саморезы. Крепление одна штука колеблется от 1700 до 3000 рублей. Это было года 2 назад. Рейлинги установил на штатные крепления (крепления очень мощные, металл 3-4 мм толщиной, отверстия под крепления подведены под самую крышу). Изнутри салона после установки креплений, сверлим отверстия в крыше и все получается красиво. Сразу хочу ответить у меня получилось все легко, потому что в машине не было потолка салона, он пришел мне позже. Но судя по креплению потолка, снимается он легко, только аккуратней будьте при его извлечении из салона, не сломайте. Для снятия и установки потолка нужно еще со стороны багажника нужно столько же места, примерно 3м куда вы сможете положить свой потолок на момент установки крепежей. Рейлинги установлены. Очень долго как и Вы все задавался вопросам багажника на рейлинги. Брал у товарища напрокат, совдепию, которая свистела при передвижении. Но вот однажды я посмотрел на своего малыша с другой стороны. 2 доски 50мм толщиной, длина каждой около 2-х метров (длина не выходит за габариты зеркал авто). Края досок покрасил люминесцентной краской красного (оранжевого) цвета, для того чтобы в ночное время на всякий случай меня могли увидеть далеко заранее. Прикрепил все это с каждой стороны на резинки с крючками, которыми бабушки крепят сумки на колясках. И в добрый путь поехал с этим ноу хау на рыбалку на Енисей в г. Дудинка., загрузив на нее палатку, бур, пешню, санки. Все это весит киллограм 20 + доска каждая киллограм по 5. Ну а дальше понеслось. Все лето на крыше своего авто я перевез на дачу кучу мебели и строительных материалов весовые категории разные. Зимой , детскую мебель, длиной 2,2м шириной 0,8 м. Весом 50-60 кг в морозы -15-20. Больше всего я боялся что сами рейлинги не выдержат нагрузки и сломаются. Летом грузил, стеклопакеты (1,5*1,7), балконные двери. Короче машина работала как грузоперевозчик. Если устанавливать экспедиционный багажник, то лучше всего будет устанавливать в родные крепления рейлингов (6 штук креплений). Распределение нагрузки будет равномерным и правильным. Единственное но, это правильно изготовить переходники между крышей авто и самим багажником, чтобы учесть эстетику и не налепить горбатого. Как буду наряжать данный девайс на машину, сфотографирую и выложу, но думаю из моего текста и так понятно. Все зависит от того, как часто Мы используем верхний багажник авто, и как мы относимся к тому, что нас будет кто-то критиковать, за то что мы туда установили. Мне так лично до одного места все обсуждения. Главное что данное приспособление полностью оправдывает свою функцию багажника для перевозки всего что пожелаешь, и быстросъемность этой преспособы 5 минут. Shark, Настырный, v.p. и 2 других 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miron@ Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Как то так это выглядит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван50 Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Всех со Старым Новым (каламбур) годом. Мне не понятна политика Тойоты. Почему они *лепят* рейлинги не на желобки ,а на голую крышу.(некоторых машин Форт,Авенсис версо...) Т.е. где желоб получается как ребро жёсткости,а дальше просто металл. И для чего лишние кронштейны усилители изнутри? Согласитесь тупо же . На новых Фортах по желобку уже идёт. Или это уже другие(не Тойота) такую хрень придумывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 3 часа назад, Иван50 сказал: Или это уже другие(не Тойота) такую хрень придумывают? В тренде они.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 На дорестайле завод рейлы и не ставил, все это самопал т. к. Борисыч правильно сказал в тренде они - народ сам и лепил,вроде жип должен быть с рейлами,отсюда и проблемы с установкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 31 минуту назад, isaenko.v сказал: На дорестайле завод рейлы и не ставил, все это самопал т. к. Борисыч правильно сказал в тренде они - народ сам и лепил,вроде жип должен быть с рейлами,отсюда и проблемы с установкой. да какие там проблемы? если по фэншую делать то ... а не саморезами )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) 14.01.2020 в 12:45, miron@ сказал: ... 2 доски 50мм толщиной, длина каждой около 2-х метров (длина не выходит за габариты зеркал авто). Края досок покрасил люминесцентной краской красного (оранжевого) цвета, для того чтобы в ночное время на всякий случай меня могли увидеть далеко заранее. Прикрепил все это с каждой стороны на резинки с крючками, которыми бабушки крепят сумки на колясках. И в добрый путь... Как колхозник колхозника предупреждаю. На собственном печальном опыте. Дело было ещё на ВАЗ-2104. Вёз я аналогичным способом порядка 20 досок 4000х180х25. Крепил аналогично, на резинки... И пришлось резко затормозить... Капот под правку и покраску. Потому нынче прикручиваю спец стропами. Изменено 15 января, 2020 пользователем Настырный isaenko.v и kurganoid 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miron@ Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Все верно вы заметили, но данные резинки нужны, только для крепления досок. Весь груз обматывается по кругу, веревками, стропами, с фиксацией как за рейлинги, так и за доски, с учетом горизонтали и вертикали, так что бы груз не мог сместиться не в одну сторону. Второй год подряд так вожу материалы и мебель. На фото изображен платяной шкаф от подростковой мебели, без обвязки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 3 часа назад, Настырный сказал: Как колхозник колхозника предупреждаю. На собственном печальном опыте. Дело было ещё на ВАЗ-2104. Вёз я аналогичным способом порядка 20 досок 4000х180х25. Крепил аналогично, на резинки... И пришлось резко затормозить... Капот под правку и покраску. Потому нынче прикручиваю спец стропами. Было такое в лихие 90г.г.на 24 вёз люминевый шифер 3 листа, но сдуло не на меня а сзади едущий Вольво, ох и неприятно было (в материальном плане тоже) ?! С тех пор сам себя отучил от багажников, все вожу внутри, а не габариты - грузовики, короче на воду дую ?. миха 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergem Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 По инструкции лучше ездить - 70 кг на релинги. Дальше силовой/экспедиционный багажник с гемором в ГАИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 15.11.2019 в 10:32, v.p. сказал: теперь можно опять в поход !!!! а как же велосипеды? куда крепить? Прикупил два велокрепления перед НГ по хорошей цене (12 280 ₽), новая модель Thule ProRide 598 Twin Pack (Правостороннее + Левостороннее) по цене предыдущей 591 (косячной) -кто в теме тот понимает о чём я. Скорей бы весна-тестить надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkaR_RUS Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 1 час назад, alvisalex сказал: Прикупил два велокрепления перед НГ по хорошей цене (12 280 ₽), новая модель Thule ProRide 598 Twin Pack (Правостороннее + Левостороннее) по цене предыдущей 591 (косячной) -кто в теме тот понимает о чём я. Скорей бы весна-тестить надо) я юзаю крепление на фаркоп. по мне удобнее, не надо на крышу корячить, меньше риск вкоцать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 4 часа назад, IkaR_RUS сказал: я юзаю крепление на фаркоп. по мне удобнее, не надо на крышу корячить, меньше риск вкоцать. уже юзал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkaR_RUS Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 и почему на крышу перешли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 21 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 5 минут назад, IkaR_RUS сказал: и почему на крышу перешли? Если внимательно присмотреться к профилю то заметите что машина поменялась. Фаркопа нет на Хайлендере и на крышу ставить теперь удобнее в это крепление 5 сек. Крыша ниже теперь) На хвосте когда возил номер закрывало крепление, с ГАИ общение мне не нужно лишний раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Наконец то сняли блокпосты, можно за город. Опробовал велокрепления на крыше с великами, ставить и снимать очень просто, крепятся надёжно, по трассе 90-100 по не очень ровным дорогам стоят не шелохнуться. Очень доволен покупкой. Съездил уже на любимые Сибинские озёра - 100км туда и 100 обратно, даже но почувствовал. В салоне место не занимают, нет грязи. На фаркопе как то хлипко стояли у меня в креплении, всё как то норовили раскачаться в такт ям, на хвосте как то не очень, да и номер закрывали а у нас с этим строго. Так что рекомендую к покупке. isaenko.v и mariknv86 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПВВ Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Всем, привет. Поделюсь доработкой китайского верхнего багажника на Фортунер II. Конструкция достаточно жесткая, в меру шумная, но не лишена недостатков. 1. Если поставить и ездить с ним постоянно, то процесс установки - подогнал один раз и всё. Но если его ставить по надобности, то каждый раз приходится погонять длину, такова конструкция. 2. По бокам креплений багажника, резинки с крючками не закрепить, просто не за что. Выкладываю фото доработки крепления крючков резинок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.