ЛеРой Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 9 часов назад, Бармалей сказал: стояли такие раньше у меня. норм держат только на ровном асфальте. на колдоебинах сорвало и поцарапал крышу. после этого решил не заниматься сексом с мозгами и поставил рейлинги. да я сразу рейлы поставил )) все по уму - усилители и весь крепеж оригинальный, ну а сами рейлы китай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenij Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) Я бы вместо рейлингов сразу карзину к крыше прикрутил Изменено 3 октября, 2023 пользователем evgenij Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 4 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 15 часов назад, FоrtNorth сказал: Маленький ска клещь инцифалитный валит набок всех вышеперечисленных . неа, не завалит фаланга сожрет его по частям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBC Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 03.10.2023 в 17:36, FоrtNorth сказал: Маленький ска клещь инцифалитный валит набок всех вышеперечисленных . Ну красота авто как и фломастеры разные у всех . А вот хлипкость конструкции это да , вот простой пример наше крепление и крепление на прадо . Сразу ясно где на саморезы быстро . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBC Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Давно обратил внимание на рейлинги других авто,по разному,не только на фортах устанавливают по е...анутому,дырявя крышу,прикручивая изнутри упоры.На многих в желоб устанавливают.Там и ребро жёсткости,не надо крышу дырявить,усилитель изнутри прикручивать...колхоз сплошной. Кто-нибудь пробовал туда в желобок установить?Что нет таких кулибиных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBC Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) Скиньте пожалуйста фото.В желобок установили?В ГАИ как зарегить?Хотел процитировать,второй раз невпопад.Удалите,а то не знаю как. Изменено 8 октября, 2023 пользователем IBC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBC Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 04.10.2023 в 00:39, evgenij сказал: Я бы вместо рейлингов сразу карзину к крыше прикрутил Скиньте пожалуйста фото.Кск в ГАИ с этим вопросом порешали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 2 часа назад, IBC сказал: Давно обратил внимание на рейлинги других авто,по разному,не только на фортах устанавливают по е...анутому,дырявя крышу,прикручивая изнутри упоры.На многих в желоб устанавливают.Там и ребро жёсткости,не надо крышу дырявить,усилитель изнутри прикручивать...колхоз сплошной. Кто-нибудь пробовал туда в желобок установить?Что нет таких кулибиных? На многих авто такая установка... Кронштейны для рейлов штатные. Устанавливать не просто. В желоба получится колхоз. Если вообще получится.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBC Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 14 минут назад, Борисыч МСК сказал: На многих авто такая установка... Кронштейны для рейлов штатные. Устанавливать не просто. В желоба получится колхоз. Если вообще получится.... В том то и дело ,на многих установлены в желоб,и это правильно считаю.Это заводская установка.А колхоз - это дырявить крышу...сами ,кто во что горазд,но никак не завод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 8 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 3 часа назад, IBC сказал: Кто-нибудь пробовал туда в желобок установить?Что нет таких кулибиных? У меня они уже стояли . Поэтому нет смысла переделывать , дырки от старых не скотчем же залепливать . То что в ОАЭ установленно скорее декоративно эстетический вид , а не функционал . Что б в желоб ставить надо по идее примерить , думаю можно от тлк 100 или прадо подобрать попробовать ну или не только тойота ,в ниссан или ещё кого. Можно и короче , тут вопрос для чего . Одно дело бокс на крышу , второе дело досок на дачу перевезти . Корзина на рейлингах интересный вопрос , если быстро съёмный вроде как и не надо в ГАИ, если силовой то нужно регистрировать. Тут как настроение у гаишника . ( ну и ваш пдд все равно от нашего отличается как по штрафу так и по трактовке правил ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkaR_RUS Опубликовано 11 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 (изменено) 08.10.2023 в 17:33, IBC сказал: Давно обратил внимание на рейлинги других авто,по разному,не только на фортах устанавливают по е...анутому,дырявя крышу,прикручивая изнутри упоры.На многих в желоб устанавливают.Там и ребро жёсткости,не надо крышу дырявить,усилитель изнутри прикручивать...колхоз сплошной. Кто-нибудь пробовал туда в желобок установить?Что нет таких кулибиных? Вот я описывал. Ставил в желоб Полет с 2017 года нормальный. Вопрос только в том, что пытался найти отдельно такие в продаже крепления, не нашел. Где я покупал уже не актуально Ну думаю если общаться с продавцами рейлингов на алике, то этот вопрос можно узнать и кто-то должен продавать такие наверно же Изменено 11 октября, 2023 пользователем IkaR_RUS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkaR_RUS Опубликовано 11 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 на следующей странице (20й) я там поперечины выкладывал и фото с автобоксом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkaR_RUS Опубликовано 11 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 (изменено) вот нашел как у меня комплект был, судя по фото https://sl.aliexpress.ru/p?key=aOiqU5s короче искать на алике по запросу "рейки на крышу toyota fortuner" Изменено 11 октября, 2023 пользователем IkaR_RUS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля Это то, до чего не додумались ушлые индусы при тюнинге Фортунера в ОАЭ VID_20240203_091959_683.mp4 Adler, Алекс и DJVyacha 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 3 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля Дёшево и сердито! Да и заглушки не нужны 😝. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBC Опубликовано 7 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня Есть заводские рейлинги с поперечинами от Сюрфа185.Примерил, подходят для установки в водосток.Буду сверлить,устанавливать резьбовые заклёпки.Только нет желания снимать потолок.Кто подскажет,под этими желобками есть что-то ,что можно повредить сверлом или заклёпки упрутся? Дырки сверлить буду примерно почти до конца сзади,передние в районе стойки кузова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 7 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня 2 часа назад, IBC сказал: Есть заводские рейлинги с поперечинами от Сюрфа185.Примерил, подходят для установки в водосток.Буду сверлить,устанавливать резьбовые заклёпки.Только нет желания снимать потолок.Кто подскажет,под этими желобками есть что-то ,что можно повредить сверлом или заклёпки упрутся? Дырки сверлить буду примерно почти до конца сзади,передние в районе стойки кузова. Хрен бы их знал че там да как, у всех рейлинги в желобе стоят у джипов и не только . Думал у меня криворукие арабы к крыше приделали. Пригляделся , ан нет, у всех такая тема на фортах . Не понятно почему так . Но недавно увидел такую ж установку на другом авто ( в смысле не на форте ) установку в крышу. Наши похожи от тлк 200 или 100 ( ро длине) , на прадо короче . Но у нас под крышей с салона , есть усилитель для рейлингов, закладные типо . Крышу всякокот разбирал бы , хотя б для шумки . Делов то чуть больше по времени . чем не снять , но и возможность накосячить меньше в случае чего . Пы .зы . Родные рейлинги на пластиковых ногах , просто для красоты . Моё ихмо . ЛеРой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBC Опубликовано 7 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня Мне бы только узнать,что там ничего нет.Больше ничего не надо.Колхоз с усилителями не нравится от слова совсем.На счёт выдержит,вырвет,продавится всё уже просчитали на компе,инженер считал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня 11 часов назад, IBC сказал: Колхоз с усилителями не нравится от слова совсем. колхоз? 😆 вообще то это оригинальная система установки рейлов а вот установка в "водосток" как раз колхоз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBC Опубликовано 8 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня Это кто так решил? Тоёда( хозяин Тойоты), может быть кто-то рангом ниже,или фирма решившая выпускать рейлинги,заодно и кронштейны? С завода они шли без рейлингов,2-е поколение идут с ними с завода.Получается колхоз,любая установка рейлов.В желобок хотя бы более близко к заводскому,ибо не надо колхозить с подпорками,желоб является усилителем.Это видно по заводским рейлам Сюрфа,которые в аккурат садятся в желоб.Да ладно уж ,ну продырявили крыши,что же поделать🤣 Так есть под желобами ,что-то или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 8 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня 21 минуту назад, IBC сказал: желоб является усилителем.Это видно по заводским рейлам Сюрфа,которые в аккурат садятся в желоб. Да , наверное , только вот там стоят закладные уселители . Даже на прадо в продаже в комплекте идут скобы крепления. Ну да ладно . Если все прочитано, сверлите . Вроде нет препятствий , судя по фото . Там в 3х частях, все вроде понятно, надеюсь поможет . https://www.drive2.ru/l/595817930462077631/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBC Опубликовано 8 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня Вот смотрите.На ваших машинах продырявили плоскую крышу,которая играет от нажатия рукой,для того чтобы она не играла усилили скобами/ подпорками.На Прадо и др машинах ,если рейлы установлены в желоб,зачем какие то подпорки? Этот желоб и есть усилитель.Не только желоб ещё и край крыши жесткость придаёт.Ладно. Осталось купить резьбовые заклёпки и клепальник,всю работу сфоткаю выложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IBC Опубликовано 8 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня Кстати Вот же выше ссылка на китайские рейлы.И в чате не один человек установил в желоб,и груз перевозили никаких проблем не было.Так они ваще не парились с вскрытием потолка.Хотел заказать их,но мне заводские родные с Сюрфа надёжнее,да и поперечины родные есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 8 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня Кронштейны покупаются отдельно с рейлингами, устанавливаются в штатные отверстия с резьбой... Я, вроде, и фото выкладывал, когда потолок разбирал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 8 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня 10 часов назад, IBC сказал: С завода они шли без рейлингов это не так ... совсем-совсем не так ... с завода без рейлов шли машины с двигателем 2.7 ... 4 литра при том же кузове шли с рейлами и казахи 2.7 шли с рейлами ... и что характерно - при том же кузове "не надо колхозить с подпорками" - у "подпорок" есть заводские партномера поэтому именно что колхозом является установка в желоб на Фортунере первого поколения но ... вам нравится - ставьте ... кто ж вам запретит то заводская установка рейлов - именно через усилители ... это факт, от которого отвертеться не удастся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.