Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно проехал 600км по пересеченной местности. Вечером запустил двигатель заметил заброс до 2000 оборотов по мере прогрева оборты снизились но 1000-1300 об. появилась вибрация. Свечи осмотрели вроде в прядке. Пробег у автомобиля 2300 км. После 1500 поменял масло. И расход как у зверя 20л. Может у кого такое было в чем причина?

Опубликовано

Недавно проехал 600км по пересеченной местности. Вечером запустил двигатель заметил заброс до 2000 оборотов по мере прогрева оборты снизились но 1000-1300 об. появилась вибрация. Свечи осмотрели вроде в прядке. Пробег у автомобиля 2300 км. После 1500 поменял масло. И расход как у зверя 20л. Может у кого такое было в чем причина?

Возможно дроссельную стоит почистить, посмотри возможно грязь попала если по говнам ездил.

Да и расход для пересеченной местности не велик, а движка то 2,7?

Опубликовано

Ну наконец какие-то проблемы с нашими машинами. А то даже скучно на форуме  :)  Один только уважаемый Админ и веселил нас со своей машиной... @caezar, не обижайтесь - это я так шучу.

Вопрос. Двигатель именно троит или трясётся (вибрирует). Если троит, то при резком нажатии на газ, двигатель должен на миг тупануть, затрястись.  Если имеет место тряска - то возможно повреждены подушки двигателя. Если тряска при движении - возможен кардан, если на бездорожье им приложились несколько раз.

Опубликовано

Дима он же говорит что обороты подскачили! а потом вибрация на повышенных холостых!

Опубликовано

Дима он же говорит что обороты подскачили! а потом вибрация на повышенных холостых!

В шапке темы "троит", а в тексте "вибрация". Вот и пытаюсь уяснить. А грязный дроссель, по идее, должен приводить к заниженным оборотам 400-500 rpm.  Вот тогда точно резонансная вибрация будет.

Опубликовано

В шапке темы "троит", а в тексте "вибрация". Вот и пытаюсь уяснить. А грязный дроссель, по идее, должен приводить к заниженным оборотам 400-500 rpm.  Вот тогда точно резонансная вибрация будет.

Дык смотря что попало, может он до холостых закрыться не могет! <_<

Опубликовано

Дык смотря что попало, может он до холостых закрыться не могет! <_<

... через воздухан насквозь пролетело?  :blink:  Братья Гримм отдыхают  :P

Опубликовано

... через воздухан насквозь пролетело?  :blink:  Братья Гримм отдыхают  :P

Я из воздухана целофановый пакет вытащил, еще чуть чуть и всосало бы кусок через щелочку, был уже внутри рукава уж не знаю каким х!

http://www.autocries.ru/plavayut-oboroty.html

Опубликовано

Да 2,7 Двигатель на малых когда работает в салоне вибрация. Чуть обороты добавляешь вибрация пропадает. Знакомый автодока сказал что троит, он и свечи смотрел. А обороты реально я сам засек до этого максимум до 1300 на долю секунды заброс происходил после чего падали до 1000-900 по мере нагрева снижались до 600. А в этом случае до 1500-1700 еще погуляли а потом снижаться начали и вибрация появилась мелкая я бы на нее внимания даже не обратил бы но более опытный товарищ сразу заметил. 

Опубликовано

Да 2,7 Двигатель на малых когда работает в салоне вибрация. Чуть обороты добавляешь вибрация пропадает. Знакомый автодока сказал что троит, он и свечи смотрел. А обороты реально я сам засек до этого максимум до 1300 на долю секунды заброс происходил после чего падали до 1000-900 по мере нагрева снижались до 600. А в этом случае до 1500-1700 еще погуляли а потом снижаться начали и вибрация появилась мелкая я бы на нее внимания даже не обратил бы но более опытный товарищ сразу заметил. 

Раз мелкая вибрация на холостых, то видимо троит. Просто катушки у Тойот очень надёжные - это тебе не Опель... Свечи попробовать сменить. И всё-таки - если троит, то при резком нажатии на газ на пару секунд должна быть более сильная тряска и обороты плохо набираться... Преж де чем менять свечи - проведите этот тест.

Опубликовано

Я из воздухана целофановый пакет вытащил, еще чуть чуть и всосало бы кусок через щелочку, был уже внутри рукава уж не знаю каким х!

http://www.autocries.ru/plavayut-oboroty.html

затянутые тряпки пакеты мы вытаскивали из входов в воздухан. Но что бы через него прошло - это похоже на диверсию  :ph34r:

Опубликовано

затянутые тряпки пакеты мы вытаскивали из входов в воздухан. Но что бы через него прошло - это похоже на диверсию  :ph34r:

пакет прососало между рукавом и фильтром, он аполовину разорвался, с наружи закрыв пол фильтра,и развивался в рукаве создавая странный шум,что и подвигло меня вскрыть воздухан.

Опубликовано

может вода (грязь) как то попала на катушку? или в разъём оной?

Опубликовано

Троить может и от хренового топлива,где заправлялся? Надо на проверенной.

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Недавно при запуске двигателя на бензине, до перехода на газ, была сильная вибрация двигателя. После чистки дроссельной заслонки, форсунок (ультразвуком со снятием, с заменой фильтра и резинки), замены топливного фильтра - вибрация исчезла. 

Опубликовано

Возможно просто залило свечу или просто уже дело к замене ,хреновая искра - мокрая свеча, плохой распыл форсунки, но промывка форсунок не помешает, за столько то лет!  :)

Сперва заменил свечи, но вибрация не исчезла...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

По существу темы: машинку стало потряхивать на бензине, на газе все в поряде. Горячий/холодный, на улице жарко/прохладно без разницы. Поменял свечи, да и по пробегу уже пора было, результат без изменений. Сканер ошибок не обнаружил, только показал, что правый ряд блока при работе просит воздуха, левый ряд "шепчет" ( у меня 4-х литрушка). Подробно описывал в теме "Свечки" пост № 62, просто базар с них пошел. Вот и alexndrius с такой же #$@&^%$ столкнулся.

Внимание вопрос! Уважаемые сервисмены, коллеги, фортунероводы с чего начать уничтожение: 

1. чистка форсунок и рейки?

2. снятие и чистка бензанасоса?

3. Х.З. 

Изменено пользователем Zet 72
Опубликовано

По существу темы: машинку стало потряхивать на бензине, на газе все в поряде. Горячий/холодный, на улице жарко/прохладно без разницы. Поменял свечи, да и по пробегу уже пора было, результат без изменений. Сканер ошибок не обнаружил, только показал, что правый ряд блока при работе просит воздуха, левый ряд "шепчет" ( у меня 4-х литрушка). Подробно описывал в теме "Свечки" пост № 62, просто базар с них пошел. Вот и alexndrius с такой же #$@&^%$ столкнулся.

Внимание вопрос! Уважаемые сервисмены, с чего начать уничтожение: 

1. чистка форсунок и рейки?

2. снятие и чистка бензанасоса?

3. Х.З. 

поеду наверно завтра памперс менять. начну с него. да и бензо фильтр под капотом поменяю заодно. 

Опубликовано

Больше похоже на датчик расхода воздуха.

Без всякого сарказма-троение двигателя с перехода на бензин и обратно на газ является одной из причин моего не перехода на газ.Сложно для меня все это.

Опубликовано

поеду наверно завтра памперс менять. начну с него. да и бензо фильтр под капотом поменяю заодно. 

Коллега, не забудь отписаться по результатам.  :) 

Опубликовано

Коллега, не забудь отписаться по результатам.  :)

не вопрос.....

Опубликовано

Больше похоже на датчик расхода воздуха.

Без всякого сарказма-троение двигателя с перехода на бензин и обратно на газ является одной из причин моего не перехода на газ.Сложно для меня все это.

у нас в Актау газ стоит литр  25 тенге это 6-7 рублей. 90% авто ездят на газу . вот не было бы его у меня не ездила бы моя машинка на бензине. а так переключился на газ  и поехал... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...