Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Сергей К, я смотрю у нас на форуме целый электроцех появился. Кто начальник? Кого пинать будем, если не прокатит? :)

ЯПОНОМАТЬ будем ругать.

Главное ничего не коротить напрямую без резисторов. И не ставить доп оборудование без предохранителей. А в остальном многое зависит от желания. А неполучится когда всё проверим значит мы хуже японцев, но унывать не будем. Если напряжение ccs добъёмся правильного как описано выше, а в точке PI не будет земли или почти земли 200-500 Ом., вот это уже хуже. Есть ещё мысли почему не хочет - это педаль сцепления, то-есть команды отмены круиза и т.д., ну это всё потом по очереди.

• Ответов 916
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей К

180

• shot

149

• Dark_Angel

105

• uu4jom

93

Опубликовано

А че! мы под чутким руководством спалить можем чего хочешь! Главное все правильно коротнуть чтобы дым пошел, и феерическое шоу обеспеченно! :D

Опубликовано

У меня другая "проблема": жду ручку круиза, провода провёл и подключил. Подключил даже к улитке. Осталось дождаться переключатель снять подушку руля (кстати когда прозванивал улитку забыл подключить сигнал сейчас без сигнала катаюсь) и высверлить отверстие и вуаля - пользуйся наздоровье заводским круизом.

Кстати забыл: положения на себя и от себя что делают ? Что-то там если выставил например 100км/ч затормозил, но скорость не ниже 40, вроде на себя дёрнул и машинка опять наберёт 100км/ч, а тогда от себя что?

Опубликовано

У меня другая "проблема": жду ручку круиза, провода провёл и подключил. Подключил даже к улитке. Осталось дождаться переключатель снять подушку руля (кстати когда прозванивал улитку забыл подключить сигнал сейчас без сигнала катаюсь) и высверлить отверстие и вуаля - пользуйся наздоровье заводским круизом.

Кстати забыл: положения на себя и от себя что делают ? Что-то там если выставил например 100км/ч затормозил, но скорость не ниже 40, вроде на себя дёрнул и машинка опять наберёт 100км/ч, а тогда от себя что?

на себя CANCEL сброс , а от себя на сколько я помню нету, набрал скорость вкл круиз, в низ ткнул- запомнил, притормозил- вверх ткнул опять набрала, короткие вверх-вниз набор или сброс по 1,6 км ч за тычек, удерживать верх набор скорости, удерж. вниз- сброс, на себя дернул сбросил запомненное, вот вроде и все.

Я там целое кино вставлял - посмотри.

Опубликовано

Итак уточняю:

Отсоединяем все разъёмы с ЭБУ снимаем его, открываем и смотрим внимательно от 31 ножки должна идти дорожка и по идее пустое место под смд резистор. Аккуратно впаиваем туда резюк 200-240 Ом. Закрываем блок и ставим его на место, подсоединяем все 4 разъёма. Включаем зажигание и проверяем напряжение на нашей злополучной 31 ножке (ccs).

Напряжение проверяем вольтметром, а не всякими контрольками оно должно быть в пределах 11-13вольт.  Если напруга есть это хорошо НАДЕЖДА ВЫРОСТАЕТ.

Дальше берём переменный резистор на 510 Ом и постоянный на 630 Ом и подключаем как на рисунке и добиваемся напряжения 5,8 вольт. Потом нужно замерить получившийся номинал нашего Rx, чтобы поставить постоянный.  

Дерзайте, всё в Ваших руках. Делаем вышесказанное, а потом продолжим.

33.bmp

Напомню ещё раз блоки управления одинаковые для форта и такомы с круизом. 

Опубликовано (изменено)

Согласен!!!

Только, просьба к @uu4jom, фотки выкладывать в jpg формате. bmp - очень большие размеры, скачивать трудно картинки.

Учту на счёт формата. Когда ломать ЭБУ начнёте? Это дело 30 минут.

post-249-0-88734500-1366785407_thumb.jpg

Изменено пользователем uu4jom
Опубликовано

На майские может полезу, только есть 1 маленький проблем, я не любитель круиза и в случае общей победы очень сомневаюсь в возникновении желания его установки на свой авто. Ну если только ради науки).

А почему-бы не поставить, в приборку можно вообще не лезть. Чтобы потом время не терять можно вообще светодиод не ставить. Нужен будет только переключатель круиза  и один провод от ЭБУ протянуть. Правда подушку на руле снимать придётся.

Опубликовано

uu4jom

Если не трудно, напишите к каким контактам на шлейфе цеплялись. Спасибо!

Про какой шлейф идёт речь? Если на руле то у меня там два свободных к ним и подключил, нужные контакты на ЭБУ для 4л двигателя. ниже на фото.

post-249-0-90237100-1366798767_thumb.png

ccs - через шлейф на руле к переключателю круиза, второй конец переключателя на массу.

pi   - на светодиод "круиз" через сопротивление (ОБЯЗАТЕЛЬНО) на плюс. Если влазить в приборку там всё понятно. Впринципе его можно и не ставить, круиз работать всё равно будет.

Опубликовано

Ура переключатель круиза выслали, наверное во вторник будет у меня, значит со среды у меня будет круиз.

Опубликовано

Получил джойстик.

post-49-0-90708500-1367219336_thumb.jpg

Похоже придется таки заказывать еще и кабель для подключения 84633-34010. Или из компьютерных шлейфов получится что-то сколхозить.

Опубликовано

uu4jom подскажи пожалуйста, в рулевом шлейфе можно использовать те же дорожки, что предусмотрены японцами? post-49-0-70611500-1367229853_thumb.jpg

Опубликовано

Конечно можно, но на фото наверное шлейф для модели с мультирулём в нашем варианте столько контактов там нет, у нас другой шлейф, но два свободных имеются просто для надёжности нужно тестером прозвонить вход и выход на спиральном шлейфе. Хотя-бы один свободный будет это хорошо. Корпус есть на рулевой колонке. ECC - это корпус.

Пришёл переключатель и ко мне. Завтра, если успею поставлю.

Опубликовано

Ну что сказать уже вечером начал ставить переключатель. А не всё так просто или переключатель нужно другой или просто в нашем руле не предусмотрен он.

Сразу скажу геморой его поставить.- пришлось сверлить в дюрали, нарезать резьбу, вырезать часть дюрали в руле и сам переключатель чуток подкусывать. Всё это конечно внутри и невидно. Сначала думал вообще невозможно закрепить, но немного смекалки и много желания и всё на "месте".

С блокнота взял внутреннюю часть обложки чтобы вклеить в вырезанную дыру. 

post-249-0-41195800-1367349812_thumb.jpg

post-249-0-03785600-1367349838_thumb.jpg

post-249-0-89875900-1367349859_thumb.jpg

Может увидите на фото что пришлось мудрить для установки переключателя.

post-249-0-36552900-1367349975_thumb.jpg

post-249-0-38343600-1367350001_thumb.jpg

Кстати что-бы снять руль пришлось сделать такой съёмник из металла толщиной 5-6мм с двумя отверстиями по 8мм между отверстиями расстояние 60мм. И два болта М8.

post-249-0-86324400-1367350156_thumb.jpg

Вообщем намудохался, собирал уже с фонарём сфоткаю позже. 

Опубликовано

А вот и не знаю, я был уверен что у меня есть и было там что-то но наверное под другой тип ручки может такой.

post-249-0-85809800-1367392463_thumb.jpg

На 12 годе уже мультируль ? Тогда наверное штатно встанет.

Опубликовано

Да смотрю баранка с камри 30 - 35 с круизом и мультирулем один в один! 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Что желающих на 2,7 поставить круиз нет? Я наслаждаюсь установленным круизом, кстати работает не только на "D", но и на "3". 

Опубликовано

Привет! :)  Рад слышать пропавшую душу! Желание конечно есть , просто не могу занятся, планировал на майские- не получилось,а после праздников работы привалило,не могу время выбрать даже на выходные, приходиться мотаться в пригород, обязательно полезу.

Опубликовано

Так на 2,7 ещё не испытано, нужно заниматься. Была бы машинка под боком...

Повторюсь для надёжности: 

Отсоединяем все разъёмы с ЭБУ снимаем его, открываем и смотрим внимательно от 31 ножки должна идти дорожка и по идее пустое место под смд резистор. Аккуратно впаиваем туда резюк 200-240 Ом. Закрываем блок и ставим его на место, подсоединяем все 4 разъёма. Включаем зажигание и проверяем напряжение на нашей злополучной 31 ножке (ccs).

Напряжение проверяем вольтметром, а не всякими контрольками оно должно быть в пределах 11-13вольт.  Если напруга есть это хорошо НАДЕЖДА ВЫРОСТАЕТ.

Дальше берём переменный резистор на 510 Ом и постоянный на 630 Ом и подключаем как на рисунке и добиваемся напряжения 5,8 вольт. Потом нужно замерить получившийся номинал нашего Rx, чтобы поставить постоянный.  

Дерзайте, всё в Ваших руках. Делаем вышесказанное, а потом продолжим.

post-249-0-97662900-1368946608_thumb.jpg

Опубликовано

Померил сегодня на 31 ножке - ничего нет. Разбирать блок не стал, чтобы посмотреть, куда ведут дорожки - времени не было.

С первого раза снять сам блок не удалось. Вроде видны крепления, но не получилось.

Опубликовано

Вот видно желание, следующий раз получится. Только если уже блок разбирать нужно иметь паяльник и резистор на 200 Ом. Ну я думаю это понятно.

Ждёмс! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем. @uu4jom, у меня такой вопрос - руки пока не дошли разобрать панель приборов, когда впаиваешь диод и резистор после этого нужно ли вести доп. провод от панели приборов куда нибудь?

Опубликовано

Привет всем. @uu4jom, у меня такой вопрос - руки пока не дошли разобрать панель приборов, когда впаиваешь диод и резистор после этого нужно ли вести доп. провод от панели приборов куда нибудь?

Да нужно к блоку управления двигателем, через подобранный для конкретного светодиода резистор 300-600 Ом, на контакт " PI ".

Во всех трёх моторах он на разном месте смотри выше. Светодиод нужен яркий, жёлтый или оранжевый и чтобы светил в ширь, то-есть если на расстоянии 1 см от стола включить такой светодиод, то диаметр освещённого участка должен быть 1-1,5см. Есть в продаже такие, хотя я поставил себе простой(очень тускло и начало и конец надписи "круиз" ещё темней). Не захотел ещё раз разбирать приборку и снимать стрелки.

Второй провод с блока управления " CCS " на переключатель круиза.  

Напомню пока испытано на 3л. моторе.  Должен работать на 99% на 4л. А вот на 2,7 пока вопрос открыт.

Кстати сегодня ночью приехал с дороги 500км - круиз это песня и на трассе и в затяжных нас. пунктах поставил под 80км/ч и не боишся на радар попасть. Ехал туда было время в запасе, поэтому ставил по трассе 90км/ч и катился наблюдая за расходом. При 80-100 расход 6-7литров на100км.

Без круиза с такой скоростью я думаю никто не выдержит ехать по трассе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...