isaenko.v Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 В Москве наступила пора Фортунеров, выпал снег, дворы чистят плохо, припарковаться в выходные сложно, мало кто выезжает-снега много и холодно. Вот при парковке(если место нашел) и включаю блокировку 50 на 50 и потихоньку (в несколько приемов) втискиваюсь в залежалый сугроб. И сегодня около магазинов даже включал раздатку, чтобы припарковаться в залежалые кучи снега,даже приятно, да и раздатка заодно разминается. Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2021 Зима наехала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 5 часов назад, Борисыч МСК сказал: Зима наехала Ого! Да в европейской части РФ - такая температура - считай бедствие. А если ещё и рядом Балтийское море, то вообще - трагедия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Не успел даже картонку поставить, приготовил, но обещают уже плюсовую температуру к концу недели у нас. За погодой не угонишься ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) 5 часов назад, Настырный сказал: Ого! Да в европейской части РФ - такая температура - считай бедствие. А если ещё и рядом Балтийское море, то вообще - трагедия. Это термометр на доме,измерил пирометром на авте,таки 41 с копейками...Какая тут нах нанокартонка. Жил несколько лет в "городе на Неве". В 79-г. там пол города разморозило,тоже было под сорок. Мерзкий климат там... Изменено 18 января, 2021 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 4 часа назад, Борисыч МСК сказал: Это термометр на доме,измерил пирометром на авте,таки 41 с копейками...Какая тут нах нанокартонка. Потеплело уже, всего 21. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 7 часов назад, isaenko.v сказал: Не успел даже картонку поставить, приготовил, но обещают уже плюсовую температуру к концу недели у нас. За погодой не угонишься ?. у нас сегодня 0, а на следующей неделе во вторник уже минус 45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герман Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Ребята у меня сегодня - 54 , жутко холодно v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 2 минуты назад, Герман сказал: Ребята у меня сегодня - 54 , жутко холодно У нас с утра -27. В 2 раза теплее чем у вас. Завелся с натугой с первой попытки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 В Москве уже сутки идет сильная метель. На призыв властей не выходить из дома, откликнулись только коммунальные службы. Николай_Н, Дядя Вова и Настырный 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) 2 часа назад, Faiz сказал: 2 часа назад, Герман сказал: Как ?это убрать ? Есть кнопка удалить ,если буковки не так ,или другое ткнул ? Изменено 18 января, 2021 пользователем FоrtNorth Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 2 часа назад, Герман сказал: Ребята у меня сегодня - 54 , жутко холодно Вы бы батенька одеяло то на себя не тянули ???? . У нас.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 2 часа назад, Герман сказал: Ребята у меня сегодня - 54 , жутко холодно Как же вы там, ребята, в Якутске живете,холодно ведь? Да нормально! А по радио передавали у вас - 25. Нет, на улице - 54. Да, сурово у вас морозит, тут и двойные стекла не помогут,но как сказал один известный философ -Но вы держитесь! ? Сочувствую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 3 часа назад, Герман сказал: Ребята у меня сегодня - 54 , жутко холодно На этом фоне у нас вообще жара, всего -25С°. С предпусковым подогревом даже свечи накала не включаются. Но по трассе картонка бы не помешала...до 90С° двигатель так и не прогревается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) 5 часов назад, isaenko.v сказал: Потеплело уже, всего 21. Ты ж у меня был, в яме живём,оттеда и такие минуса. У нас по сравнению с городом градусов на десять ниже. Изменено 18 января, 2021 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 2 минуты назад, Николай_Н сказал: На этом фоне у нас вообще жара, всего -25С°. С предпусковым подогревом даже свечи накала не включаются. Но по трассе картонка бы не помешала...до 90С° двигатель так и не прогревается. Видать всё ж придётся ППП ставить, сейчас за городом живём. Без подогрева дизель в такие температуры запускать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Да, вэбаста вещь, лишь бы акб был живой, да солярка не замерзла....да и вообще запуск теплого двигателя продлевает ему жизнь. А солярку перед холодами проверил. Из бака немного откачал в бутылочку и товарищам в морозилку -30С° бросил (они там свой антифриз испытывали). Помутнело немного, но текучесть не изменилась. Борисыч МСК 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) 29 минут назад, Борисыч МСК сказал: Ты ж у меня был, в яме живём,ототеда и такие минуса. У нас по сравнению с городом градусов на десять ниже. Гусь говорит -какой собачий холод! Собака отвечает -не говори и у меня вся кожа гусиная! В пятницу на плюсы попрет и у тебя потеплеет. Изменено 18 января, 2021 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Давно, когда в Москве еще разрешали ставить ракушки у соседа был Ситроен дизель, на пневмоподвеске и тогда подумывал купить дизель. Но грянули морозы и сосед не мог выехать из ракушки т вытащить машину из нее-не заводилась, а подвеска опущена. Так и стоял он до потепления, пока не завел. С тех пор расхотел дизель, уж больно хлопот с ним много, особенно в холода. Хотя сейчас и соляра другая и масла и есть подогреватели и наверняка все по другому, но привык к зажигалке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настырный Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 (изменено) 3 часа назад, isaenko.v сказал: Давно, когда в Москве еще разрешали ставить ракушки у соседа был Ситроен дизель, на пневмоподвеске и тогда подумывал купить дизель. Но грянули морозы и сосед не мог выехать из ракушки т вытащить машину из нее-не заводилась, а подвеска опущена. Так и стоял он до потепления, пока не завел. С тех пор расхотел дизель, уж больно хлопот с ним много, особенно в холода. Хотя сейчас и соляра другая и масла и есть подогреватели и наверняка все по другому, но привык к зажигалке. Ну кроме "пушечной тяги" какие прелести современных, напичканных электроникой, дизелей? А минусов: - ДТ дороже 92го (а если ещё и присадки лить. У-у-у-у-у!). - Зимнее ДТ в Москве, возможно, и есть, а вот в регионах... (определяется по состоянию шланга заправочного пистолета - если сам стоять может и практически не сгибается, то не зимняя ). - Тарахтит, как трактор. - Вонь. Что самого топлива, что выхлопа... (это , конечно, на любителя...). - АКБ должен быть более ёмкий, чем у бензинки при прочих равных условиях. Если что забыл, то поправьте.Прошу прощения! Я забыл, что это взгляд из Сибири. Возможно, что в Центральной России и на Черноморском побережье Кавказа проблем с замерзанием ДТ нет. Изменено 19 января, 2021 пользователем Настырный регион обитания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Есть здесь резоны,не могу не согласиться.Но и современные дизеля зело хороши даже для средней полосы,но для северов енто штука очень сомнительная,я не подписался бы и с ППП. Настырный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Художника может обидеть каждый. Не обижай дизелистов, в морозы им и так не сладко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андей Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 Как я понял тут собрались специалисты по дизелям. Из Казахстана, центральной России и т д. Если вы соберетесь ехать на север, где перемещаются по зимникам, как я понял вы поедите на бензинках? Они же лучше заводятся, не воняют и вообще надежнее, особенно в холода? А забыл, они не тарахтят. Так вот на севере нет бензина. Т к все ездят на дизеле, современном и не очень. а на бензине машин очень мало, практически нет. Видимо там люди ничего не понимают. Duke Nukem и ahakov 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 (изменено) Вот и обиделся ?! Давным давно шел на форуме бесполезный спор, что лучше дизель или бензинка, но выигравших не было. У каждого свои предпочтения и аргументы, да еще необходимость. Так что специалистом по дизелям я точно не являюсь, а высказал почему я на нем не езжу. Это тоже самое-не ем я какое то блюдо, ну хоть убей не заставишь ?! Изменено 19 января, 2021 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андей Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 (изменено) 4 часа назад, isaenko.v сказал: Давно, когда в Москве еще разрешали ставить ракушки у соседа был Ситроен дизель, на пневмоподвеске и тогда подумывал купить дизель. Но грянули морозы и сосед не мог выехать из ракушки т вытащить машину из нее-не заводилась, а подвеска опущена. Так и стоял он до потепления, пока не завел. С тех пор расхотел дизель, уж больно хлопот с ним много, особенно в холода. Хотя сейчас и соляра другая и масла и есть подогреватели и наверняка все по другому, но привык к зажигалке. У Ситроена гидропневмо подвеска, при разряде аккумулятора она не опустится, но даже при опущенной выкатить машину можно. так же можно снять аккумулятор и зарядить дома или принисти новый. Видимо владелец был с особенностями. И по нему судить о дизельных машинах не корректно, если что то у меня был примерно такой Ситроен и понимаю о чем речь. В холода у исправной машины нет никаких хлопот. И не надо лить ничего в солярку. Добавляют антигель только в случае использования летнего топлива при сильных морозах, например приехав в Кавказские горы с равнины где +15 а в горах -15 Изменено 19 января, 2021 пользователем Андей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.