Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Добро пожаловать.

Пиши здесь, что за проблемы?

постоянно горит иконка что не закрыты двери. Опытным путем удалось определить - глючит задняя 5-я дверь.

Если уверенно хлопнуть, иконка открытых дверей с панели приборов пропадает, и машину можно открыть закрыть со

встроенной сигналки и 5-я дверь сидит как влитая. Если она не дозакрылась то присутствует небольшой люфт этой двери, иконка горит, ну и машину закрывать только ключем вручную, хотя открыть можно в этом случае с сигналки. За два дня было прозведено порядка 50-60 попыток нормально закрыть 5-ю дверь. Из них только одна удачная(. Искали на 5-й двери датчик закрытия - не увидели. Куда копать подскажите.

2-я проблемка - стоит китайская голова, а пульт не работает. Батарейку менял, не помогает. Завтра еще цешкай батарейку проверю, вдруг она дохлая уже из коробки была. А пятая дверь реально напрягает(

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей К

12

• Sergey

11

• Борисыч МСК

10

• Susuman

8

Опубликовано

Про батарейку правильно - сначала заведомо исправную поставить надо, с ней проверить.

Дверь багажника скорее всего отрегулировать надо.

Опубликовано

постоянно горит иконка что не закрыты двери. Опытным путем удалось определить - глючит задняя 5-я дверь.

Если уверенно хлопнуть, иконка открытых дверей с панели приборов пропадает, и машину можно открыть закрыть со

встроенной сигналки и 5-я дверь сидит как влитая. Если она не дозакрылась то присутствует небольшой люфт этой двери, иконка горит, ну и машину закрывать только ключем вручную, хотя открыть можно в этом случае с сигналки. За два дня было прозведено порядка 50-60 попыток нормально закрыть 5-ю дверь. Из них только одна удачная(. Искали на 5-й двери датчик закрытия - не увидели. Куда копать подскажите.

2-я проблемка - стоит китайская голова, а пульт не работает. Батарейку менял, не помогает. Завтра еще цешкай батарейку проверю, вдруг она дохлая уже из коробки была. А пятая дверь реально напрягает(

Попробуй на открытой задней двери с левой стороны сдерни резиновый рукав с проводами и проверь нет ли в нем переломаных проводов,кроме того можно вскрыть пластик задней двери и поверить целостность соединений и проводов подходящих к замку.

Придется вскрыть голову и посмотреть инфракрасный приемник ( на морде темно красное окошко) возможно сам датчик внутри выпал ,или сместился,или просто проводок отошел.

Опубликовано

@Sergey,концевик пятой двери находится в замке.Нужно регулировать положение скобы замка.

Опубликовано

@Sergey,концевик пятой двери находится в замке.Нужно регулировать положение скобы замка.

он говорит закрывается хорошо только иконка висит,и сигналка думает что дверь открыта.

Опубликовано

@Сергей К,люфта не должно быть,это как-бы "закрывание на первый щелчок".Концевик в замке не срабатывает и иконка горит.Нужно посмотреть на отметины на скобе и отрегулировать прижим.А ещё может уплотнение не обмялось,поэтому дверь туго закрывается и приходится сильно прихлопывать.

Опубликовано

Нужно так же проверить и состояние верхних петель двери.

Опубликовано

Петли-уж совсем сурово.Достаточно скобу подвинуть на пару-тройку мм.

Опубликовано

@v.p.,@v.p.,@v.p.,

Про батарейку правильно - сначала заведомо исправную поставить надо, с ней проверить.

Дверь багажника скорее всего отрегулировать надо.

С пультом разобрался - надо в сторону ик приемника пульт направлять. Голова стоит под углом, короче заработало:-)

С дверью пока все нет.

Опубликовано

Попробуй на открытой задней двери с левой стороны сдерни резиновый рукав с проводами и проверь нет ли в нем переломаных проводов,кроме того можно вскрыть пластик задней двери и поверить целостность соединений и проводов подходящих к замку.

Придется вскрыть голову и посмотреть инфракрасный приемник ( на морде темно красное окошко) возможно сам датчик внутри выпал ,или сместился,или просто проводок отошел.

нет сам концевичок работает если закрыть сильно надавив на дверь в районе петли, однако редко удается. У двери люфт закрыто до первого щелчка.

Опубликовано

@Сергей К,люфта не должно быть,это как-бы "закрывание на первый щелчок".Концевик в замке не срабатывает и иконка горит.Нужно посмотреть на отметины на скобе и отрегулировать прижим.А ещё может уплотнение не обмялось,поэтому дверь туго закрывается и приходится сильно прихлопывать.

согласен. А как регулировать? Я не в курсе

Опубликовано

Петли-уж совсем сурово.Достаточно скобу подвинуть на пару-тройку мм.

У него на хлопок плохо дверь закрывается. Это может быть в том числе и из-за петель. Неправильная геометрия прилегания двери по контуру.

Опубликовано

У него на хлопок плохо дверь закрывается. Это может быть в том числе и из-за петель. Неправильная геометрия прилегания двери по контуру.

она у меня вообще не закрывается плотно, всегда присутствует люфт и горит иконка открытых дверей. Надеюсь что дело все таки в замке затык, тока как его регулировать не знаю...
Опубликовано

+1 Согласен, что скорее всего петли надо регулировать. Они влияют на прилегание всей двери.

Опубликовано

Володя, а чё +1?  :D  Там справа зелёная стрелочка есть   :P

А он по старинке :D  чтоб не расслаблялись! :D - потом на калькуляторе подсчитаем! :laugh3:

Опубликовано

Коллеги,нужно посмотреть ещё отбойники,они вкручиваются и выкручиваются и если они присутстствуют, то в первую очередь их нужно чутка ввернуть...

Опубликовано
Sergey 

если не закрывается тогда согласен со всеми либо регулировка замка либо двери на петлях, а вот если закрывается а иконка висит то надо разбираться с электрикой замка . ну вот приоритеты расставлены,цели определены, за работу товарисч!! за работу ;)

опишите пожалуйста потом как решили свою проблему для будущих поколений :) .

Опубликовано

Коллеги,нужно посмотреть ещё отбойники,они вкручиваются и выкручиваются и если они присутстствуют, то в первую очередь их нужно чутка ввернуть...

Хороший совет! только вот таких резинок там нема!

Опубликовано

Отбойники обычно ставят на саму дверь,но на Форте я на их наличие не обратил внимания.Как правило они присутствуют на всех задних дверях машин и регулировать их нужно в первыю очередь.

Опубликовано (изменено)

Добавил ссылку,отбойники находятся на двери  http://www.axioma-motors.ru/upload_files/catalog/_prev_67_5.jpg их хорошо видно на этом фото.Регулируите,да обрящете...

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Отбойники обычно ставят на саму дверь,но на Форте я на их наличие не обратил внимания.Как правило они присутствуют на всех задних дверях машин и регулировать их нужно в первыю очередь.

там стоят нерегулируемые отбойники на самой двери (типа под усеченный конус) и резинки типа уголков от поперечных сдвигов двери, того о чем вы говорите у нас нет.

Опубликовано

Sergey 

если не закрывается тогда согласен со всеми либо регулировка замка либо двери на петлях, а вот если закрывается а иконка висит то надо разбираться с электрикой замка . ну вот приоритеты расставлены,цели определены, за работу товарисч!! за работу ;)

опишите пожалуйста потом как решили свою проблему для будущих поколений :) .

до конца не закрывается. Если удается закрыть до конца - иконка пропадает. За работу - не вопрос, тока как регулировать дужку замка? Напишите кто в курсе.
Опубликовано (изменено)

@Сергей К, спорить не буду,сам не видел,но судя по опыту и выложенному фото.....Отбойники мешают,можно попробовать  их снять.Будет ли гаснуть иконка сразу?Но судя по всему  Sergey не очень понимает о чём идёт речь, как и что делать,ему нужно обратиться на любой сервис,там помогут.На фото вид у них,как у подлежащих регулировке.М.б. это на рестайлинге? Да и на фото их токмо две.

Изменено пользователем Борисыч МСК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...