Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Планирую в следующем году купит себе Fortuner 2.7  Акпп, в ОАЭ. По этому вопрос такой- Можно ли установит самостоятельно блокировку в задний мост ( как на 4 литровом ), что для этого нужно, сколько обойдётся денег, нужна ли она вообще ( сильно помогает при бездорожье) ? Понимаю не по теме, но всё же. Есть ли смысл самому ехать или заказать через фирмы ( сегрекс по моему), и вчем разнице комплектации SR 5 и Премиум ?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Felix_KZ

11

• isaenko.v

9

• max_rocker

9

• FоrtNorth

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если как у 4л. то нужен другой чулок моста, сам диффер, датчик включения, проводка, кнопка. Думаю, тыс в 70 это всё обойдется легко. Или на разборах искать...

Опубликовано

Ок. Я планировал сам ехать в оаэ и там это все преобрести. думаю не так дорого как у нас. Только вопрос в том , так ли он необходим, и насколько эфективен при стадартном оборудовании ( колеса, клиренс ит.д.). Сильно не ругайтесь, первый джип у меня ща 32 года жизни.

Опубликовано

Таки в одном из положений раздатки блокировка есть. И на хрена её отдельную делать?

Опубликовано

блокировка межколесного деф. заднего моста. Я по этому и спрашиваю насколько она необходима и востребована. На спец трассы и трофи рейды пока не собираюсь. Максимум заснеженное поле да разбитая грунтовка ( как пример "Гремячий ключь" под сергиевым посадом, если кто знает конечно)

Опубликовано

Как же. знаем "Гремячий ключ" - частенько туда выезжаем :)

Вот последняя вылазка

По поводу блокировки заднего моста - не нужное баловство. Это мое мнение. Стандартных блокировок вполне достаточно для большинства поездок.

Опубликовано

По поводу блокировки заднего моста - не нужное баловство. Это мое мнение. Стандартных блокировок вполне достаточно для большинства поездок.

Позвольте не согласиться :)  Межколёсный блок очень выручает при диагональном вывешивании. Да и в сложных условиях будет только плюс. Другое дело, что как часто машина в эти условия будет попадать. И стОят-ли эти редкие "попадания в условия" тех расходов, которые потребуются на его установку.

Не знаю, на сколько здесь у нас в клубе все крутые гряземесы, но могу подсказать вариант задней псевдоблокировки, который мне иногда помогает. И не только на Форте, но и на RAV4. Пользуйтесь ручником :)  

Кому реально поможет это в жизни - ставим мне здесь лайк  :P

Опубликовано

А как надо затягивать ручник и не повредит ли это трансмисии ( акпп, раздатка ) ?

Опубликовано

Ручник нужно затягивать с усилием, что бы чувствовалось при трогании с места. Тянуть до дури не надо, иначе оторвёте фрикционный материал от колодок. А если слабо - толку не будет.  

Только в таком режиме быстро и долго грязь месить нельзя - метров 50 не более.

Опубликовано

Ничего трасмиссии не будет, если "Только в таком режиме быстро и долго грязь месить нельзя - метров 50 не более."

Опубликовано

Я когда свой Форт купил думал у меня меж колёсная есть блокировка и очень расстроился когда узнал что её нет(. Поездив по рыхлому снегу и грязи понял, что для такой машины опция нужная. Жаль что её в стандарте на 2.7 не ставят. Я так понял из выше сказанного установить реально только дорого да и необходимые запчасти найти трудно будет. А с ручником надо как нибудь попробовать)))

Опубликовано
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Планирую в следующем году купит себе Fortuner 2.7  Акпп, в ОАЭ. По этому вопрос такой- Можно ли установит самостоятельно блокировку в задний мост ( как на 4 литровом ), что для этого нужно, сколько обойдётся денег, нужна ли она вообще ( сильно помогает при бездорожье) ? Понимаю не по теме, но всё же. Есть ли смысл самому ехать или заказать через фирмы ( сегрекс по моему), и вчем разнице комплектации SR 5 и Премиум ?

Где то вычитал что у 2,7 л и 4 л  фортунеров разные передаточные числа в редукторах, так что менять придется оба редуктора и передний и задний. Отчего и скорость автомобиля изменится и нагрузка на двигатель увеличится. Так что эта затея не только дорогая но и вредная.

Опубликовано

Спасибо. Я еще в прадо читал отзывы о том, что там еще что то летит при езде по снегу. Какая то приблуда которая стоит на заднем мосту. Я думаю , что самое оптимальное , это уствновка ( по моему ) арб блокировку заднего моста.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Не подскажете где такая блокировка арб продается? И сколько стоит?

Ааа. сам уже нашел на оф. сайте

http://www.arb.com.au/products/arb-air-lockers-accessories/

Изменено пользователем san
  • 2 года спустя...
Опубликовано

А кто то может сказать какая блокировка стоит у казахстанских Фортунеров на 2,7. Принудиловка или самоблок? Можно ли ее втулить на араба?

Опубликовано
21 минуту назад, Ivan_Mirny сказал:

А кто то может сказать какая блокировка стоит у казахстанских Фортунеров на 2,7. Принудиловка или самоблок? Можно ли ее втулить на араба?

принудиловка, в чулок араба не встанет, посадочное совсем другое

Опубликовано
1 час назад, Yuran69 сказал:

принудиловка, в чулок араба не встанет, посадочное совсем другое

Спасибо, понятно, а LSD которые ставят на 4 литровые, на 2,7 тоже не встанут?

Опубликовано
2 часа назад, Ivan_Mirny сказал:

Спасибо, понятно, а LSD которые ставят на 4 литровые, на 2,7 тоже не встанут?

по идеи должен встать, точно не скажу, тк этот вопрос не рассматривал 

Опубликовано

Кто нибудь рассматривал самоблок ДАК? Стоимость самого около 300 у.е. помогает не только в грязи. но и на скользкой дороге.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Vadek сказал:

Кто нибудь рассматривал самоблок ДАК? Стоимость самого около 300 у.е. помогает не только в грязи. но и на скользкой дороге.

Пробовал, Вадик, или со слов?

Про Дак отзывы разные есть:хрустеть рано начинают, особенности управления и т.д.Вроде Тольятинские получше.

А вообще самоблокировки нужны для каждодневных говен.

Раньше хотел поставить на УАЗик, но пожалел машину.

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано
22 минуты назад, isaenko.v сказал:

Пробовал, Вадик, или со слов?

Про Дак отзывы разные есть:хрустеть рано начинают, особенности управления и т.д.Вроде Тольятинские получше.

А вообще самоблокировки нужны для каждодневных говен.

Раньше хотел поставить на УАЗик, но пожалел машину.

Виктор, это одно из мои хотелок. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...