Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смею высказать предположение,что данный ящик под пассажирским  сиденьем является именно датчиком гравитационных волн или даже,страшно сказать -нейтрино,что напрямую кореллируется с его принадлежностью к подушкам безопасности. :P  :drinks:

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Vo1

12

• Дядя Вова

11

• ЛеРой

11

• Борисыч МСК

10

Опубликовано

На моей этот НЛО под водительской сидушкой, а под пассажирской имеется хреновинка в виде щитка.

Опубликовано

не сходится чета ... тогда бы оно у всех было там-же ... а там оно - не у всех!

А может это зависит какого года,где и для какой страны произведено авто. Я то картинку приложил, которая по моему ВИНу выдало. Так что у меня сходится.

Опубликовано

Смею высказать предположение,что данный ящик под пассажирским  сиденьем является именно датчиком гравитационных волн или даже,страшно сказать -нейтрино,что напрямую кореллируется с его принадлежностью к подушкам безопасности. :P  :drinks:

Смотрю, братву непонятки с "черным ящиком" вставляют не по детски  :o  Думаю пора с этим делом разобраться, ну и загнал сегодня Форта к диагностам.  Результат: под черной крышкой стоит  акселерометр ( грубо говоря: датчик торможения и ускорения). Его функция: корректировать работу ABS при  нажатии на педаль тормоза, т.е. притормаживаем или резко бьем по педали - ABS срабатывает по разному.

Опубликовано

Похоже, что д.Вова прав. Под пассажирским может быть коробочка SENSOR DECELERATION схема.  Осталось разобраться с коробочкой под водительской сидушкой :)  Как подсказка: у меня (2007г.) этих волшебных коробочек нет...хотя, если верить другой схеме вроде как должен быть.

Опубликовано

Похоже, что д.Вова прав. Под пассажирским может быть коробочка SENSOR DECELERATION схема.  Осталось разобраться с коробочкой под водительской сидушкой :)  Как подсказка: у меня (2007г.) этих волшебных коробочек нет...хотя, если верить другой схеме вроде как должен быть.

у меня тоже под водительским нету ... вернее, есть, но самопоставленная ... типа - усилок я туда воткнул

а вот под пассажирским  - есть 

Опубликовано

Осталось разобраться с коробочкой под водительской сидушкой

Осталось говоришь, так ведь я изначально и вопрошал о коробочке под водительским стулом. Считаю тему черного ящика не раскрытой! :D

ПыСы: под пассажирской попой коробочка/датчик в моем коне тоже есть.

Опубликовано

Осталось говоришь, так ведь я изначально и вопрошал о коробочке под водительским стулом. Считаю тему черного ящика не раскрытой! :D

ПыСы: под пассажирской попой коробочка/датчик в моем коне тоже есть.

На схеме 2 варианта размещения: А и В, коробочки разные, а датчик один и тот же. Посмотри что у тебя находится в коробках.

Опубликовано

@Дядя Вова,ну тебя видимо вставило сильнее всех нас, раз не выдержал и поехал к диагносту)))))) Спасибо)))

Да, понимашь, ехать то собственно никуда не надо: у меня на сервисе их трое :) 

Опубликовано

На схеме 2 варианта размещения: А и В, коробочки разные, а датчик один и тот же. Посмотри что у тебя находится в коробках.

Выходит, что в моем авто один датчик запасной! :D  

Нет, устройства совсем разные.

Опубликовано

Выходит, что в моем авто один датчик запасной! :D  

Нет, устройства совсем разные.

Нет, варианты А и В подразумевают расположеник датчика либо под водительским, либо под пассажирском сидениях. Посмотри что стоит, циферьки какие там?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Скоро год будет, а тайна чёрной коробочки не раскрыта? И что это могёт быть под водит. сидением?

Опубликовано

Скоро год будет, а тайна чёрной коробочки не раскрыта? И что это могёт быть под водит. сидением?

бонба!   :blink:

Опубликовано

Это уже обсуждалось ещё в какой то. Я даже инструкцию выкладывал на нерусском языке. Но в крации, это блок управления громкой связью и подключения к интернет бортовой сети. По блютузу определяется как Toyota...... . Используется в основном как громкая связь по телефону и скайп. При этом на руле или в коробке над зеркалом устанавливается микрофон. У меня микрофон установлен на руле. Вернее два микрофона на руле, один на "коробочку"- штатный и второй к голове- тоже громкая.     

Опубликовано

Это уже обсуждалось ещё в какой то. Я даже инструкцию выкладывал на нерусском языке. Но в крации, это блок управления громкой связью и подключения к интернет бортовой сети. По блютузу определяется как Toyota...... . Используется в основном как громкая связь по телефону и скайп. При этом на руле или в коробке над зеркалом устанавливается микрофон. У меня микрофон установлен на руле. Вернее два микрофона на руле, один на "коробочку"- штатный и второй к голове- тоже громкая.     

Было бы всё в одном месте и вопросов не было. Саныч спасибо!

Опубликовано

Тогда накой завод устанавливает блютузный блок громкой связи вмнесте с магнитолой у которой нет подключения к телефону с блютузом?

Опубликовано

@Vo1,Вроде я видел в "кирпиче",шо блюпуп бывает в штатных мафонах  заводской установки,видать его и поменяли на китайца...

Опубликовано

@Vo1,Вроде я видел в "кирпиче",шо блюпуп бывает в штатных мафонах  заводской установки,видать его и поменяли на китайца...

так ведь на моей машине не менялась родная бололайка, а она без этих функций

Опубликовано

У меня с штатной головой стояли 1.(один ) в штатной голове и 1(второй) отдельно toyta. Заведены были на один микрофон. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня две такие шкатулки, под моим сидением и под сидением пассажира. В авто нахожу два блютуза.  Микрофон только один. Чудеса... 

Опубликовано

все веселее , у меня тож стоит, но не вытаскивал пока.

Так ни кто не удосужился разобрать или разобраться

Опубликовано

У меня тоже 2 черных ящика. Мне не мешают, кушать не просят, пусть стоят.

ШГУ имеет свой блютуз, его микрофон (если его кто отдельно не выводил) располагается на корпусе ШГУ слева вверху, качество Г.

Я подключился к блютузу тайота. Она работает даже если выключеном ШГУ. коды 0000,1111,2222 и т.д.

На кнопку МОДЕ на руле настроил МУТЕ.

Если входящий звонок - то заглушить музон и ответь на звонок без проблем.

Опубликовано

У меня тоже 2 черных ящика. Мне не мешают, кушать не просят, пусть стоят.

ШГУ имеет свой блютуз, его микрофон (если его кто отдельно не выводил) располагается на корпусе ШГУ слева вверху, качество Г.

Я подключился к блютузу тайота. Она работает даже если выключеном ШГУ. коды 0000,1111,2222 и т.д.

На кнопку МОДЕ на руле настроил МУТЕ.

Если входящий звонок - то заглушить музон и ответь на звонок без проблем.

дело что за ящики, да у тебя наверно обыкновенная ЩГУ(Китай) и фото

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...