Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не секрет, что оригинальные запчасти для Fortuner трудно найти. особенно в наличии. Приходится все ждать под заказ.
Здесь выкладываем взаимозаменяемость деталей.

Основные расходники
задний бампер
дворники1  дворники2 дворники3

задний дворник

Опубликовано

Какой лучше поставить термостат: родной от Фортунера на 82 градуса или от Прадо на 88 градусов?

Опубликовано (изменено)

А родной выполнял свои задачи?Если всё было нормально,зачем менять,если только ради эксперимента?Думается,что термостат будет открываться позже,но вентилятор будет вкл.чаще.М.б. для зимы это будет получше,но для жары-здесь вопрос.Возможно разница будет,но должен отработать вентилятор.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Поставил на 88С. Сильной разницы не ощутил. Вентилятор крутит не больше, чем было при 82С

Опубликовано

@SUSUMAN,теплее хоть стало?

Опубликовано

Не знаю как у других, а у меня невозможно руку держать у воздуховода - настолько воздух горячий гонит. При всём при этом стрелка температуры стоит на 4 часах как вкопанная.

• 2 года спустя...
Опубликовано

по моему VIN-у задний бампер 52159-0K918

взаимозаменяем с оригинальным же 52159-0K901

их тайваньский аналог фирмы SAT - STTYF30870, в два с половиной раза дешевле

(поставил)

Опубликовано

стеклоочиститель (дворник) задний 85242-0K010, цена по Экзист у меня1250-1500 рублей

Емекс 563 рубля (17 дней), 1300 рублей (5 дней)

аналог Denso артикул 3397011630, 1600-1800 рублей

Bosch Rear H 309, 300 мм, задняя, артикул 3397011630, по тому же Экзист на данный момент 379 рублей, срок доставки 2 дня

(мне достался за 326, везли те же два дня)

встал как родной, разница - только в цвете, Bosch чуть-чуть отдает в синеву по сравнению с оригиналом

обнаружено коллегой hawk25

идеально подходит 

Щётка заднего стек., "ZORK", ZR-R001, 12" (300мм)

http://xn--g1agli.xn--p1ai/catalog/shchyetki_stekloochistitelya/

Опубликовано (изменено)

Да... Покупал когда-то отдельно резинку на задний дворник, типа Тойота, 251 руб. Сейчас посмотрел - 476 рублей!:)

Toyota 85214-0K010 Уплотнение резиновое

Изменено пользователем Павел
Опубликовано

Не знаю как у других, а у меня невозможно руку держать у воздуховода - настолько воздух горячий гонит. При всём при этом стрелка температуры стоит на 4 часах как вкопанная

Это при какой температуре за бортом ?

Опубликовано

Это при какой температуре за бортом ?

И при -30С тоже. Предыдущие несколько дней у нас в городе как раз такая погода была.

Опубликовано

И при -30С тоже. Предыдущие несколько дней у нас в городе как раз такая погода была.

Это на холостых или в движении ?

Опубликовано

Это на холостых или в движении ?

В движении на полностью прогретой машине. На ХХ при -25-30С и работающей печке на 3-й скорости стрелка довольно быстро опускается до нижней риски.

Опубликовано

В движении на полностью прогретой машине. На ХХ при -25-30С и работающей печке на 3-й скорости стрелка довольно быстро опускается до нижней риски.

Вот так было на всех авто, кроме Камри. Но стоит тронуться, через 3-4 мин. стрелка вверх и на месте, на светофоре встал, стрелка медленно вниз, тронулся тут же на место. С автотеплом- одеялом стало лучше, хоть и говорят спецы, что это хрень, оно влияет только на время остывания. Практика показывает что не совсем так.

Опубликовано

Одеяло на остывание влияет, да и то, только самый верх ДВС и стрелку Т, т.к. картер и блок висят внизу и доступны всем ветрам, а датчик температуры обычно расположен вверху в ГБЦ....

На прогрев никак не влияет.

Опубликовано

Одеяло на остывание влияет, да и то, только самый верх ДВС и стрелку Т, т.к. картер и блок висят внизу и доступны всем ветрам, а датчик температуры обычно расположен вверху в ГБЦ....

На прогрев никак не влияет.

А когда прогрет ? Ты спишь под одеялом или без, разница есть ?  Человек замерз, его лучше укрыть одеялом или пусть сидит и ждет когда организм сам себя согреет ? Я конечно не теплотехник, только электронщик, поэтому поправь.

Опубликовано

А когда прогрет ? Ты спишь под одеялом или без, разница есть ?  Человек замерз, его лучше укрыть одеялом или пусть сидит и ждет когда организм сам себя согреет ? Я конечно не теплотехник, только электронщик, поэтому поправь.

Если Вы укутаете весь движок, то аналогия уместна. Иначе получается, что Вы спите в ледяной проветриваемой яме безо всякой подстилки снизу и сбоку, но сверху накрыты одеялом.

Опубликовано

опять чистить придется  :(

по-моему где то была темка за одеяло, не?

Опубликовано

ремни

post-296-0-46089600-1454318574_thumb.jpg

post-296-0-17849100-1454318581_thumb.jpg

post-296-0-61007200-1454318588_thumb.jpg

post-296-0-18447200-1454318597_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожий контент

• Создать...