Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2021 год. 2tr-fe 2,7 пробег 33 т.км. Скачет натяжитель ремня подвесного оборудования. Есть ли предположения ?  Может кто скинет видео как должна работать обгонная муфта генератора для сравнения. Механизм поменял натяжителя полностью.  Ремень поменял. руками в сервисе все круглешки на подвесном покрутили - крутятся . Если крутить рукой - не заедают. Есть ли мысли где тайцы собаку зарыли под капотом? 

Опубликовано
18 минут назад, Саша Хабаровск сказал:

2021 год. 2tr-fe 2,7 пробег 33 т.км. Скачет натяжитель ремня подвесного оборудования. Есть ли предположения ?  Может кто скинет видео как должна работать обгонная муфта генератора для сравнения. Механизм поменял натяжителя полностью.  Ремень поменял. руками в сервисе все круглешки на подвесном покрутили - крутятся . Если крутить рукой - не заедают. Есть ли мысли где тайцы собаку зарыли под капотом? 

Было такое у меня на субару. Тоже натяжитель скакал и стучал по блоку. Заменил натяжитель-прошло. Из-за этого стука повторно разбирать движку пришлось, замерять все зазоры после капиталки

Опубликовано

Немного колебания могут идти в пределах 1 см, это происходит от неравномерности вращения кв. А помпу смотрел, не подклинивает?

Опубликовано
21 минуту назад, DIM38 RUS сказал:

Немного колебания могут идти в пределах 1 см, это происходит от неравномерности вращения кв. А помпу смотрел, не подклинивает?

нет помпу не смотрел . но сухая. как ее проверить? тоже рукой покрутить?  На сервисе рядом стояла такая же лошадь с 2.7 но на коробке. у него и двигатель ровнее работает и ролик не скачет . 

37 минут назад, max_rocker сказал:

Было такое у меня на субару. Тоже натяжитель скакал и стучал по блоку. Заменил натяжитель-прошло. Из-за этого стука повторно разбирать движку пришлось, замерять все зазоры после капиталки

новый блок натяжителя целиком . 20 р. так дороговато все перебирать )) 

Опубликовано
1 час назад, Саша Хабаровск сказал:

На сервисе рядом стояла такая же лошадь с 2.7 но на коробке. у него и двигатель ровнее работает и ролик не скачет . 

А бензин какой 95-й заливаете?

Опубликовано
9 минут назад, Rifat сказал:

А бензин какой 95-й заливаете?

да честно говоря то 95, то 92 , какой под руку попадется.  в документах написано 92 и выше , но ниже чего не написано )) 

Опубликовано
9 минут назад, Rifat сказал:

Просто на 95-м двигатель ровнее работает и меньше вибрирует.

это все в теории . и дело не в октановом числе. у разных производителей плотность одной и той же марки разная. Это мне кажется субъективный подход. Про теорию я знаю в чем отличие 92 от 95, но в практике не наблюдаю. ) 

Опубликовано
2 часа назад, Саша Хабаровск сказал:

нет помпу не смотрел . но сухая. как ее проверить? тоже рукой покрутить?  На сервисе рядом стояла такая же лошадь с 2.7 но на коробке. у него и двигатель ровнее работает и ролик не скачет . 

новый блок натяжителя целиком . 20 р. так дороговато все перебирать )) 

Тогда путем подмены на исправный натяжитель с другого авто. Если нормально станет, то только менять

Опубликовано

По своему VIN нашел код натяжителя поликлинового ремня, у меня должен быть 16620-0C031. У арабов можно заказать за 70 уе. Потом поменять, если не в нем дело, то будет запас, который пригодится позднее.

Опубликовано
11 минут назад, Rifat сказал:

По своему VIN нашел код натяжителя поликлинового ремня, у меня должен быть 16620-0C031. У арабов можно заказать за 70 уе. Потом поменять, если не в нем дело, то будет запас, который пригодится позднее.

Не знаю как по качеству но есть аналог гейтс 

T38486 оригинал можно найти дешевле на другом сайте , в пределах  9 тыс но доставка 45 дней что равно заказать у арабов по цене но доставка быстрее . 

Гейтс на экзист . ( но перепроверить номер все ж надо ,на всякий случай ) 

Сам бы наверное смотрел на разборках , наших двс как грязи . Всяко можно найти . 

Screenshot_20230608_185734_Gallery.jpg

Опубликовано

Да не.. ребята спасибо. я новый поставил механизм натяжения. По цене оригинал но внешне отличается. ролик черный механизм блестящий. Убеждают что оригинал. посмотрим. Я уже писал что поменял .. все равно прыгает . почистил сейчас дроссель . все равно потрахивает его немного . планшет показал отсутсвие искры на разных свечках периодически в каждом цилиндре . сегодня буду брать свечи .. попробую поменять . посмотрим угомонится неугомонный механизьм натяжения или нет )) . Но вообще если каждые 30 тыс. км каждый круг такое развлечение, то может стоит смотреть в сторону китайцев а не тайцев  которые тойоту собирают.  А кстати еще забыл сказать про баг на II поколении 21 года - на омывателе стоит пластиковая крестовинка на шланге. так вот она от определенной незамерзайки приходит в негодность. В ней резиновый обратный клапан создает какой то геморрой и водительская форсунка омывателя начинает болеть простатитом. Первый раз поменял год назад . теперь снова здорово. Задумался - официалы подтвердили что тайцы незамерзайкой не пользуются. Открытие да? Поэтому эта хрень тоже под замену. цена вопроса ерунда конечно, но баг такой есть. Заливайте на зиму вискарь. 

Опубликовано
2 часа назад, Саша Хабаровск сказал:

так вот она от определенной незамерзайки приходит в негодность. В ней резиновый обратный клапан создает какой то геморрой и водительская форсунка омывателя начинает болеть простатитом. Задумался - официалы подтвердили что тайцы незамерзайкой не пользуются. Открытие да? 

Не лей сивуху с метанолом синюю за 100р ноу нейм. Там и парами травнуться можно.

Опубликовано

Проверьте катушки зажигания.

Опубликовано
7 часов назад, Саша Хабаровск сказал:

планшет показал отсутсвие искры на разных свечках периодически в каждом цилиндре . сегодня буду брать свечи ..

Пропуски но в разных цилиндрах ... хм... попробуй катушки местами поменять . Свечи менялись ? Может че с рнзинками на катушке . 

Два года назад поставил себе такие свечи , больше на них не смотрел. 

IMG-20200731-WA0019.jpeg

Опубликовано

Так уже давно ясно, что 99% с такой громкой надписью -будет левак. Проще торчки китайские взять, они те же денсо

Опубликовано
7 часов назад, DIM38 RUS сказал:

Так уже давно ясно, что 99% с такой громкой надписью -будет левак. Проще торчки китайские взять, они те же денсо

Наверное вы правы , левак он такой .. поставил и забыл .  Был бы оригинал , я б на самое видное место в гараже в рамочке повесил , пусть гости завидуют . 

Опубликовано

В лихие  90годы, когда много было левака, у знакомого был

прибор для проверки свечей

зажигания и каково было мое

удивление когда при проверке

новых свечей из магазина они горели как новогодняя елка и 

искра шла даже по изолятору. 

Негодные свечи продавлись через одну. 

Видимо история повторяется

и сейчас свечи желательно проверять на таком приборе(должны быть в мгазинах

или хотя бы в сервисах). 

Визуально на автомобиле не рабочую свечу не определишь. 

Опубликовано
09.06.2023 в 18:04, DIM38 RUS сказал:

А газ есть?

отказался еще на этапе заселения в квартире. вводную трубу отрезали и заварили специалисты с горгаза, только как это связано с натяжителем 

Опубликовано
10.06.2023 в 13:41, isaenko.v сказал:

В лихие  90годы, когда много было левака, у знакомого был

прибор для проверки свечей

зажигания и каково было мое

удивление когда при проверке

новых свечей из магазина они горели как новогодняя елка и 

искра шла даже по изолятору. 

Негодные свечи продавлись через одну. 

Видимо история повторяется

и сейчас свечи желательно проверять на таком приборе(должны быть в мгазинах

или хотя бы в сервисах). 

Визуально на автомобиле не рабочую свечу не определишь. 

Почистил дроссельную. Купил свечи новые оригинал. 7480 4 штуки. Поменял в течение 3х часов . Проехал на них 13 км до сервиса. Поставил старые. Проехал до магазина купил еще одни новые но уже денсу (внешне один в один как с коробки тойота/лексус цена та же. надпись такая ж) . За те же денги. Проехал еще 200 км при скорости 100-140. Так же иногда на хх потрахивает меленько . Ролик прыгает. Новые свечи , которые прошли 13 км   сдал в зад продавцу. 

После чистки дросселя и замены свечей прет  едет полегче . накат хороший . динамика (если можно так назвать) есть. 

Чо бы еще поменять чтобы успокоить себя и натяжной механизм. 

IMG_20230610_085935.jpg

Опубликовано
09.06.2023 в 22:19, Старый мельник сказал:

Проверьте катушки зажигания.

ну по ним ошибок вроде не было на сканере. а как их проверить . там напряжение мама не горюй. лизнуть опасаюсь . 

Опубликовано
09.06.2023 в 18:07, DIM38 RUS сказал:

Не лей сивуху с метанолом синюю за 100р ноу нейм. Там и парами травнуться можно.

Да у нас тут нет такой. все с надписями и в магазинах продается. Поменял тройник . 850 р . Только в этот раз какой то странный попался. там вход с другой стороны оказался чем на предыдущем . Очки надел . долго курил . нашел 2 надписи на старом Z на новом V.

C СВО не связано. но видимо какая то маркировка особенная. пришлось дунуть . разобрался в итоге . воткнул - все норм 

Опубликовано

Что может мешать ремню вращаться с одинаковой силой натяжения и как это проверить. Ремень хоть и не оригинальный ставил, но метка натяжителя в норме - длина подходит.  Есть у кого опыт как покрутить все кружки навесного, чтобы что-то точно установить? 

Еще при езде есть какой -то свист когда возле барьерки проезжаю. Невролог конечно спрашивает про свист когда не за рулем - я признаюсь что есть. но в движении черт его знает что это .  мож конечно свистит через щели какие нибудь в защите двигателя или еще в чем. Не успеваю на ходу рулить и под капот заглядывать. Свист не сильный - пешеходы не оборачиваются . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...