Fortuner_II Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 Про Сандеро конечно улыбнуло, такой требовательный к топливу автомобиль, неужели здесь не найти хорошего бензина для него? Отец у меня живёт в маленьком городке в Тверской области. Там всего 2 заправки. Где он должен найти хороший бензин? Ездить заправляться за 150км.?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андей Опубликовано 11 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 2 минуты назад, Fortuner_II сказал: Где он должен найти хороший бензин? А на эти 2 заправки специально на НПЗ, по спец заказу, делают плохой бензин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortuner_II Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 https://tractorreview.ru/dvigateli/toplivo/dizelnoe-toplivo-evro-5-tehnicheskie-harakteristiki.html Хороший материал! Спасибо! Вот конкретно здесь и говорится, что Скорректированный диаметр пятна износа при 60 °С для дизельного топлива Евро-5 устанавливается на уровне не более 460 мкм. Это у нас в России. Если кому интересно то в Европе он не больше 230 мкм. Вот Вам и ответ на все вопросы. Если что-то не понятно посмотрите ролик, оставленный мною в начале ветки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андей Опубликовано 11 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 На самом деле действительно есть в нашей стране места с плохим топливом, это Дагестан. Там полно заправок с ценником 20-25 руб литр. Это топливо не поправить никакими присадками. Вся остальная территория страны не имеет никаких существенных проблем с качеством топлива. В меж сезоне имеет смысл спросить на заправке какое дизельное топливо летнее или для межсезонья вам зальют, и уже потом лить антигель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortuner_II Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 10 минут назад, Андей сказал: А на эти 2 заправки специально на НПЗ, по спец заказу, делают плохой бензин? Я не знаю. Это не Лукойл и не Газпром. Как они там бодяжат и что конкретно делают мне неизвестно. Знаю только что многие в городке жалуются на плохое качество топлива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahakov Опубликовано 11 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 22 минуты назад, Fortuner_II сказал: Да причем здесь выжить или не выжить? Вопрос в ветке был задан кто и чем пользуется, в том числе антигелями, очистителями топливной системы, присадками для улучшения смазывающих свойств дт, повышения ценового числа и т.д. А что касается периода эксплуатации, то он конечно есть у любого изделия, но у одного больше, а у другого меньше. Все зависит от условий этой самой эксплуатации.? Вам и ответили что основная масса ничем не пользуется , ибо не видит смысла платить за разводняк . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadaleks Опубликовано 11 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 28 минут назад, Fortuner_II сказал: https://tractorreview.ru/dvigateli/toplivo/dizelnoe-toplivo-evro-5-tehnicheskie-harakteristiki.html Хороший материал! Спасибо! Вот конкретно здесь и говорится, что Скорректированный диаметр пятна износа при 60 °С для дизельного топлива Евро-5 устанавливается на уровне не более 460 мкм. Это у нас в России. Если кому интересно то в Европе он не больше 230 мкм. Вот Вам и ответ на все вопросы. Если что-то не понятно посмотрите ролик, оставленный мною в начале ветки. Я не то чтобы поспорить, а откуда про 230 в Европе? Насколько я знаю, требование к соляре регламентируются стандартом EN590, там те же 460. А еще, оказывается, 10% дизеля в Европе производят в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortuner_II Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 2 минуты назад, vadaleks сказал: Я не то чтобы поспорить, а откуда про 230 в Европе? Насколько я знаю, требование к соляре регламентируются стандартом EN590, там те же 460. А еще, оказывается, 10% дизеля в Европе производят в России. Если интересно, посмотрите Partbox. Я не буду здесь что либо агитировать. Итак у некоторых уже рвотный рефлекс начался. 34 минуты назад, ahakov сказал: Вам и ответили что основная масса ничем не пользуется , ибо не видит смысла платить за разводняк . Основная масса это три человека? Мммдааа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadaleks Опубликовано 11 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) 11 минут назад, Fortuner_II сказал: Если интересно, посмотрите Partbox. Я не буду здесь что либо агитировать. Итак у некоторых уже рвотный рефлекс начался. Основная масса это три человека? Мммдааа... Partbox это ютуб канал, где выражается частное мнение. Честно, нет времени, вполне возможно что и все правильно там говорят. Я вам привел ссылку на требование к дизельному топливу, это просто загуглить, я нигде не нашел, что EN590 регламентирует 230. В Европе точно такое же требование, как и у нас. Ну и не 3, а 4 человека))) основная масса здесь на бензинках, они вообще не парятся про смазывающую способность Изменено 11 апреля, 2021 пользователем vadaleks Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortuner_II Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 2 часа назад, vadaleks сказал: ... основная масса здесь на бензинках, они вообще не парятся про смазывающую способность Тогда понятно. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 11 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 Борисыч МСК 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortuner_II Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 (изменено) 9 часов назад, Дядя Вова сказал: И что из этого документа следует? Во-первых диаметр пятна измеряется в мкм. И для евро 5, в России по крайней мере, должен быть не более 460 мкм а не мм! Во-вторых о каком топливе речь? Евро4? О каких присадках речь? Здорово конечно написать "образец с присадкой"... Какой присадкой? В третьих 16 лет прошло с даты документа. При всем уважении, он не актуален. На нем можно порезать рыбу или колбасу...? (без обид). Изменено 12 апреля, 2021 пользователем Fortuner_II Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadaleks Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 1 час назад, Fortuner_II сказал: И что из этого документа следует? Во-первых диаметр пятна измеряется в мкм. И для евро 5, в России по крайней мере, должен быть не более 460 мкм а не мм! Во-вторых о каком топливе речь? Евро4? О каких присадках речь? Здорово конечно написать "образец с присадкой"... Какой присадкой? В третьих 16 лет прошло с даты документа. При всем уважении, он не актуален. На нем можно порезать рыбу или колбасу...? (без обид). Там перед таблицей написано что за образцы. Это тест антигелей, поэтому результаты в градусах. Ну, а возвращаясь к разговору о смазывающей способности, не одним этим параметром определяется качество топлива. Там и другие параметры не менее важны. Если дизель хорошего качество, то ничего добавлять не надо. Если плохого, то я лучше бы искал способ как найти и доставлять хорошую солярку, чем как присадками исправлять плохую. Дядя Вова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 35 минут назад, vadaleks сказал: Если плохого, то я лучше бы искал Авту на бензине.... ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 От антигелей то никто и не отказывается. Если минуса сильные и надо подстраховаться, почему бы не добавить. Про обратку не стоит забывать. Маленько греет и перемешивает. А качество топлива в целом, если в помои добавить меда, это будут помои с медом. vadaleks и Андей 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 13 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 12.04.2021 в 07:41, Fortuner_II сказал: И что из этого документа следует? Читай внимательно и думай. Может поймешь... Андей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortuner_II Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 (изменено) 2 часа назад, Дядя Вова сказал: Читай внимательно и думай. Может поймешь... Посмотри внимательно сначала и до конца! Затем подумай. Может хоть что-то поймешь и ты... Изменено 13 апреля, 2021 пользователем Fortuner_II Андей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Ну ишо один ликвидатор безграмотности объявился. Спасибо, учитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarious Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 (изменено) Я в старом своем пылесосе (рекстон), добавлял присадку Ликви моли, diesel adittiv. Двигатель работал как работал раньше, на слух и поведение авто никак не повлияло. Однако, упал расход средний на 1 литр с сотни. Уж не знаю,убирает ли она кокс из топливной, защищает ли форсунки, но чисто экономически это шляпа полная ( экономить литр солярки с сотни, чтобы потом купить присадку за 600 рублей). Сейчас в шкафу стоит "diesel zuzats". Но если эта присадка была рекомендована к применению на том двигателе, то Тойота по этому поводу ничего не говорит. Дилер сказал, разумеется, что все работает, вот и не нужно никуда ничего лить. Теперь вот думаю, ну что эта химия стоит, выкинуть жалко,может заливать потихоньку... А вот от присадки в моторное масло меня когда то отговорили. ДУмал залить ликви моли кератек, с содержанием оксида молибдена. однако, его не просто так перестали в моторные масла на заводе добавлять, он якобы оказывал негативное влияние на поршни, и приводило при постоянном применении к задирам. Короче,где правда,а где вымысел разбираться не стал, просто ничего не заливаю никуда. Изменено 15 апреля, 2021 пользователем Aquarious Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 1 час назад, Aquarious сказал: Сейчас в шкафу стоит "diesel zuzats". Эту присадку можно назвать модификатором топлива. Очень достойная штука. 1 час назад, Aquarious сказал: ДУмал залить ликви моли кератек, с содержанием оксида молибдена. Основной компонент - микро керамика нитрида бора. Принцип действия сродни дисульфиду молибдена. Уже 9 лет потчуем ею клиентские авто. Проблем не возникало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Чигис-Михус2 Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 10.04.2021 в 16:07, vadaleks сказал: Ну так как бы..... 1 Когда в видео говорят «наша солярка», то это про топливо на Украине. 2 Немецкая и польская подтверждают теорию, что солярка может иметь удовлетворительные смазывающие свойства. 3 К сожалению нет теста нашего топлива, может нам, как и немцам с поляками, не надо париться 4 К сожалению нет теста, что будет если к немецкому или польскому топливу добавить присадку? Может что пропустил, смотрел фрагментами, долго и нет текстового варианта. дают на заправке сертификат , там указано пятно трения (лукойл ) 400 микрон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 4 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Присадки весчь нужная, особливо зимой и при низких температурах, шоб не запарафиниться. Но поговаривают, что они негативно влияют на работу того же ППП(не привода), типа форсунка засирается. По своему опыту, доложу, что на Таракашке к пятому году эксплуатации Вебасто возникли некоторые проблемы с недогревом двигателя. Грешили на присадки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAN527 Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 Всем привет! Кто интересуется промышленными присадками BASF вот сайт https://1pi.ru/ проверенный продавец Роман из Ростова он же на Авито есть...брал на дизель и бензин на бензе расход на 1 литр упал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAN527 Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 Здесь тоже Басф и наши миксент и антигель Басф лутший выбор...тоже проверенный вариант... https://prisadkidt.ru/#dd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 В крым собрался. Говорят, соляра так себе. Что можно позаливать в топливо, дабы проблемы уменьшить? Сажевика нет. Но форсунки приговорить можно, если я правильно понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.