Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Alexanchezz сказал:

Уважаемый, я это не просто так написал. Перед санкциями 9 августа, эта тема обсуждалась широко. За июнь 2023 года куплено машин, а именно переведено денег на оплату инвойса, 202 млрд рублей! Это ПЕРВОЕ МЕСТО. Можете поискать информацию в интернете, она не секретная. Я покупал себе машину в 2022 году, все сены в статистике интересующих марок знаю. Например перед августом курс был примерно такой же как и в сентябре, когда больше 1.9 л и гибриды к вывозу запретили. Ценник на эти машины в статистике продаж просел ощутимо. Например прадо 2019 года, с пробегом до 30 тыс уходил от 4 млн, но в основном дороже. За 4 млн йен вышел мой и это была очень выгодная сделка. В сентябре 3.2-3.5 не напрягаясь. В то время как разного рода витцы, короллы и все что не гибридное с мотором  до 1.9 л, в статистике поднялось. Особенно видно это было на хонде степ вагон и хонде црв, с моторами 1.5 л. Например, по сути, кроме степ вагона с 1,5 литровым мотором, микриков было уже не привезти. Все либо гибриды либо 2 л. Но сейчас уже везут все, но стоимость перевозки дороже и ждать дольше, это если говорить про санкционные машины, так как они идут зачастую не напрямую в приморье, а типа транзитом. Поэтому не стоит утверждать того, в чем не совсем разбираетесь. Я тоже думал что основные купцы это ближний Восток. 

Кстати, в завершении, знаете кто по выкупу правого руля стоял на втором месте, тогда в июне 2023 года? ОАЭ, как ни странно. Хотя у них в стране правостороннее движение и леворуких машин в достатке. Вот они то и распродают уже дальше. А то что ввоз правого руля у нас упал, это так же очевидно, как и то, что был пик с лета 2022, когда доллар упал и ушли дилеры, а китайцы пока не подоспели. Но и ценник на аукционе сразу среагировал. Спрос был очень хороший. Только ленивый имея тягач и прицеп в автовозы не пошел, ну это уже другая история

Да успокойся ты со своими рублями. 200млд.. Для тебя может и космические цифры. Меньше читай пропагандистских каналов, о том, как там туго- плохо жить стало .

Изменено пользователем DIM38 RUS
  • Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• FоrtNorth

48

• isaenko.v

46

• ЛеРой

46

• Alexanchezz

42

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, DIM38 RUS сказал:

Да успокойся ты со своими рублями. 200млд.. Для тебя может и космические цифры. Меньше читай пропагандистских каналов, о том, как там туго- плохо жить стало .

Ну во первых я тебе не тыкал. Во вторых можешь и в количестве проданых машин посмотреть. Но таким либерастам как ты, которые всех обвиняют в просмотре "пропагандистских каналов" что то рассказывать бесполезно. У вас одна повестка. Спасибо хоть не сказал "Соловьева пересмотрел"

Изменено пользователем Alexanchezz
Опубликовано

Правильно как сказал К. Прутков. 

Опубликовано (изменено)

Я понял тебя. В любом случае не нужно так перевозбуждаться, нынче нервы дороже. Да и на личности не переходил.. А по поводу самовысокомерия могу так сказать,- В интернете все общение- не официальное. Тут есть аккаунт и никнейм.  На этом всеифамилиарности и чувства величия кончаются. Так что, можешь выпустить шасси, приземлиться.

Изменено пользователем DIM38 RUS
Опубликовано

И выше соклубник все культурно расписал, что он купил сейчас и , что можно было до этого. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, DIM38 RUS сказал:

Я понял тебя. В любом случае не нужно так перевозбуждаться, нынче нервы дороже. Да и на личности не переходил.. А по поводу самовысокомерия могу так сказать,- В интернете все общение- не официальное. Тут есть аккаунт и никнейм.  На этом всеифамилиарности и чувства величия кончаются.

Слушай, но ведь ты сам выше написал , в ответ на мой пост, что "готов с этим поспорить", если бы я не владел информацией, ничего бы этого не писал. Но в итоге ты слился, без аргументов. Еще и про какие то "пропагандистские каналы" написал. Да и никто не "перевозбуждался" как ты пишешь. Ведь мы с тобой не общались лично или по телефону, Скайпу и тд и ты не мог видеть моей реакции, тебе просто захотелось представить меня таким и ты сделал выводы, свои и не верные. 

Изменено пользователем Alexanchezz
Опубликовано

Я и не собирался с тобой спорить. Скажу, что "похмелье" у тебя будет горьким. Через пару лет.

Опубликовано
Только что, DIM38 RUS сказал:

Я и не собирался с тобой спорить. Скажу, что "похмелье" у тебя будет горьким. Через пару лет.

Угрожать очень не хорошо. Ну и второе, я не употребляю алкоголь

1 минуту назад, DIM38 RUS сказал:

Я и не собирался с тобой спорить.

Я не выдумал, а прочитал твое сообщение ввше

Опубликовано

Ну вот, опять принимаешь на личное. Да я и не про алкоголь. Ладно, раз ты кавычек не видишь, то и понять тебе не дано , того что тебе говорят. А смотришь лишь впрямую 

Опубликовано

Ну вот, опять принимаешь на личное. Да я и не про алкоголь. Ладно, раз ты кавычек не видишь, то и понять тебе не дано , того что тебе говорят. А смотришь лишь впрямую 

Давай с угрозами своими мне в личку напиши

Опубликовано
2 минуты назад, Alexanchezz сказал:

я не употребляю алкоголь

Извините не удержался ....

1443449518188324991.jpg

Опубликовано

Давай уже хоре, сейчас бан получат все от модератора. Никому ты не нужен, угрожать тебе , расслабься

Опубликовано

Давай уже хоре, сейчас бан получат все от модератора. Никому ты не нужен, угрожать тебе , расслабься

Ты что то второй раз обманываешь. Первый про то что готов поспорить и не споришь, а только с какими то нелепыми обвинениями. То угрожаешь, а теперь пишешь что нет. Очень странно.

Опубликовано
5 минут назад, FоrtNorth сказал:

Извините не удержался ....

1443449518188324991.jpg

Ну вот, ответил в теме. Теперь то пропагандист, то не русский)))

Опубликовано
5 минут назад, Alexanchezz сказал:

Ну вот, ответил в теме. Теперь то пропагандист, то не русский)))

Каждый сам определяет направление дискуссии,  кто про выпить,  кто про .... 

Ну а по поводу китайских авто . Ну есть и есть . Ведь каждый из нас индивидуален , мне допустим не трудно самому залезть под капот , или подвеску , поменять или сделать своими руками ( тем паче что есть свой гараж где авто может стоять сколь ему угодно )  , кому то проще на сервис ибо без гаража и инструмента , да и нет желания вникать в процес ( знаний ) ремонта . Просто зайдя в каталог у меня есть выбор по зап.частям  от оригинала до дубля , все расписано и понятно . А вот с Китаем проблема по каталогу.  То что вчера ещё можно , то сегодня уже не поставить , ибо изменили но сказать про это забыли.  Да , на Китай гарантия , сервис салона и вроде не моя проблема , но если у кого-то в городе 5 -6 марок авто с салона   тоту меня 2 , выбирать придётся не из того что хочешь , а из того что есть.  

Негатива к китайцаским авто нет ,  пусть будут . Но сегодня это точно не моё. 

• Лайк 1
Опубликовано

Человек обижен на японцев, что они ввели санкции и сделали себе хуже. Только ввп Японии измеряется в почти 5 трл долларов в них 200 млрд российских рублей....? только я пытаюсь обьяснить это, не смотря с одной грани.

А допустим есть условно два соседа, один дал ( одолжил, подарил и тп) денег другому . А тот принес долг отдавать грязный, злой, с перегаром и нечищинными зубами. Вот он и отправил некультурно должника, по своим соображениям подальше, ну может тоже не в настроении был, а может хотел чтоб тот пришел в подобающем виде.. Конечно, должник обиделся, но кому хуже будет от обид его? Тому кому не вернули денег, или тому кто снова не сможет прийти занять, и будет страдать от этого!?? Потому что , всегда нуждается. Вот и вся ситуация по автомобилям и санкциям на них. Потом горечь патриотизма проходит,как у машинки пробег заканчивается, реальность становится неприятной.

Опубликовано

Человек обижен на японцев, что они ввели санкции и сделали себе хуже. Только ввп Японии измеряется в почти 5 трл долларов в них 200 млрд российских рублей....? только я пытаюсь обьяснить это, не смотря с одной грани.

А допустим есть условно два соседа, один дал ( одолжил, подарил и тп) денег другому . А тот принес долг отдавать грязный, злой, с перегаром и нечищинными зубами. Вот он и отправил некультурно должника, по своим соображениям подальше, ну может тоже не в настроении был, а может хотел чтоб тот пришел в подобающем виде.. Конечно, должник обиделся, но кому хуже будет от обид его? Тому кому не вернули денег, или тому кто снова не сможет прийти занять, и будет страдать от этого!?? Потому что , всегда нуждается. Вот и вся ситуация по автомобилям и санкциям на них. Потом горечь патриотизма проходит,как у машинки пробег заканчивается, реальность становится неприятной.

Какую же ересь ты несёшь. Ты то как раз и смотришь "одной грани". Сколько бы там не было ввп у Японии, продавцы и владельцы машин потеряли в цене, так как она, по понятным причинам упала на аукционе. А про то что маленькая Япония, которая и так старается вытеснить по возможности производство, в страны АТР, сейчас еще и вынуждено будет часть машин, которые можно было дороже продать, еще и утилизировать у себя, в том числе и гибриды. Ведь стоимость сякена в Японии после нескольких лет становится выше, чем вынуждает автовладельцев сюменять автомобили на более новые. По по поводу "обиден на японцев" я тут не писал. Это ты перефразировал. Я написал что сейчас бы уже не повез авто из Японии. Надо себя уважать. Раз не хотят продавать, не надо. Тем более снимают флешки и брелки не только на кораблях и свх, но и в том числе и в Японии. Не стоит уже правый руль столько, сколько за него просят и не надо говорить о том что все подорожало. Есть предел стоимости. Да, для китайского кроссовера 5 млн это психически дорого. Но такова нынешняя реальность. 

Опубликовано

Япония не живет лишь машинами. Там гигантские производства, от сложных глубоководных бурений, до разработок современных антиопухолевых препаратов . Это временные встряски для экономик, не более. Когда у тебя есть технологии и рынки сбыта! 

Опубликовано

И та же тойота это глобальная корпорация. От которой зависимы целые отрасли в той же Европе и США, и поэтому никогда санкции против Японии невозможны, невозможны они и против родины Simens , Эйрбас и прочие. Не продав насколько тыс машин, в Японии или Германии померу не пойдут. 

Опубликовано

Япония не живет лишь машинами. Там гигантские производства, от сложных глубоководных бурений, до разработок современных антиопухолевых препаратов . Это временные встряски для экономик, не более. Когда у тебя есть технологии и рынки сбыта! 

Я не читал такие статьи как ты, про Японию. Но я знаю про эту развитую страну. Впервые я поехал туда ровно десять лет назад. У меня там есть знакомые японцы и русскоязычные, поэтому я знаю об этой стране не по статьям из интернета. Причем про минусы и про плюсы. Но ты и прошлое мое сообщение не прочитал внимательно опять. У тебя мозг настроен в одном лишь направлении. Ты уже меня записал во враги. И что бы я там не писал, ты уже не воспримешь информацию. Будешь трактовать ее как тебе удобно. 

Опубликовано

И та же тойота это глобальная корпорация. От которой зависимы целые отрасли в той же Европе и США, и поэтому никогда санкции против Японии невозможны, невозможны они и против родины Simens , Эйрбас и прочие. Не продав насколько тыс машин, в Японии или Германии померу не пойдут. 

))) реально не читаешь

Опубликовано
3 минуты назад, Alexanchezz сказал:

Я не читал такие статьи как ты, про Японию. Но я знаю про эту развитую страну. Впервые я поехал туда ровно десять лет назад. У меня там есть знакомые японцы и русскоязычные, поэтому я знаю об этой стране не по статьям из интернета. Причем про минусы и про плюсы. Но ты и прошлое мое сообщение не прочитал внимательно опять. У тебя мозг настроен в одном лишь направлении. Ты уже меня записал во враги. И что бы я там не писал, ты уже не воспримешь информацию. Будешь трактовать ее как тебе удобно. 

Я ж выше писал, кому ты нужен. Отстань противный))))

Опубликовано
4 минуты назад, DIM38 RUS сказал:

Япония не живет лишь машинами

Это понятно , с учётом того что не имея природных ресурсов как у нас , страна стоит на 3 месте по  выплавки стали . Уступая Китаю и е.с в целом . Как ни крути это показатель . 

8 минут назад, DIM38 RUS сказал:

есть технологии и рынки сбыта! 

А тут как ни крути не только рынок но конкуренция сбыта продукции. Р.Ф в данном случае потребитель . На рынках Европы , США и других развитых стран им труднее . 

Нет   , конечно без нашей страны им прожить , но кусок потери тоже большой , часть из них ( денег , прибыли ) уходило на развитие технологий . Вроде мелочь , но потеря даже части рынка бьёт по карману . Вспомним эриксон , или LG  которые проиграли в технологии сотовых телефонов , ту же нокиа  , будучи лидером ( пусть и в определённом сегменте рынка ) , но не то что б остались без доходов , просто сдулись . 

• Лайк 3
Опубликовано
9 минут назад, DIM38 RUS сказал:

Отстань противный))))

Фу, мерзость. Тебя вообще в игнор, после этого

Опубликовано
2 минуты назад, FоrtNorth сказал:

Это понятно , с учётом того что не имея природных ресурсов как у нас , страна стоит на 3 месте по  выплавки стали . Уступая Китаю и е.с в целом . Как ни крути это показатель . 

А тут как ни крути не только рынок но конкуренция сбыта продукции. Р.Ф в данном случае потребитель . На рынках Европы , США и других развитых стран им труднее . 

Нет   , конечно без нашей страны им прожить , но кусок потери тоже большой , часть из них ( денег , прибыли ) уходило на развитие технологий . Вроде мелочь , но потеря даже части рынка бьёт по карману . Вспомним эриксон , или LG  которые проиграли в технологии сотовых телефонов , ту же нокиа  , будучи лидером ( пусть и в определённом сегменте рынка ) , но не то что б остались без доходов , просто сдулись . 

Так они помрут и слезами обмоются , лица ногтями разрывать будут в истерике, если нам не продадут свои машины,на 200 млр руб, или все таки банально хочется что б им похуже было? Или через несколько лет как машинки искатают, а свежака не будет, мысли поменяются...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...