Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую форумчан.Имеется такая проблема.При отпуске педали сцепления раздаётся щелчок/не громкий стук с низу авто,предположительно в районе рабочего цилиндра сцепления.Данный звук бывает исчезает,когда поездиешь,но периодически появляется.Смотрели на сто люфты в механизме сцепления их нет.Пружинка по другому звучит.Как вариант мне сказали,что может быть выработка на лепестках сцепления и при отпуске идёт посторонний звук.Нужно типа снимать мкпп/ркк и смотреть сцепу и направляющий вал корзины.Какие ещё могут быть варианты.Думаю попробовать прокачать сцепление.Благодарю за советы и помощь.Ехать к дилеру никак не могу из-за работы и местоположения...вырвусь только в следующее лето.

Опубликовано

Попробуйте смазать литолом шток рабочего цилиндра в месте соприкосновения с вилкой сцепления. И обратите внимание на износ сферической части штока, бывает стирается на одну сторону когда без смазки работает. 

Опубликовано
4 часа назад, shvarzenberg сказал:

Попробуйте смазать литолом шток рабочего цилиндра в месте соприкосновения с вилкой сцепления. И обратите внимание на износ сферической части штока, бывает стирается на одну сторону когда без смазки работает. 

попробую,хотя что там за 7000км может износиться?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

доброго дня. подскажите на сколько живуче сцепление и его ресурс на фортунере? у кого сколько отходило и что меняли (иметься в виду только диск или все корзину диск выжимной может еще и маховик у кого угораздило. вроде там стоит обычный не двух массовый маховик)?  

• 2 года спустя...
Опубликовано

Судя по цене маховика, он двух массовый. Самого интересует этот вопрос двух массовый он или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...