Susuman Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 4 минуты назад, Слоник написал: В четверг будет телемост с "НАМИ", во вторник приедут инженеры с TOYOTA сервис центр. Как пройдет отпишусь. Это хорошо. Но сравнить с параметрами нормально работающих ДВС форумчан будет полезно. Цитата
Слоник Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 3 минуты назад, Susuman написал: сравнить с параметрами нормально работающих ДВС форумчан будет полезно. Ну неужели они не знают, как должен работать нормально работающий двигатель? Я понимаю дядя Ваня с гаража берет и сравнивает параметры на нормальном авто и на авто с проблемами. Цитата
Susuman Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 8 минут назад, Дядя Вова написал: 12 минут назад, Susuman написал: Лаунч Планшетник? Нет. Забрал за бесценок Diagun III с обновлениями 2016 года. Цитата
Susuman Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 2 минуты назад, Слоник написал: Ну неужели они не знают, как должен работать нормально работающий двигатель? Не у всех машин стандартные параметры. У многих типовой холостой ход 850 rpm, а у нас это уже многовато. Цитата
Слоник Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) 5 минут назад, Susuman написал: Не у всех машин стандартные параметры. У многих типовой холостой ход 850 rpm, а у нас это уже многовато. Ну неужели этого не знают инженеры BOSCH сервис, которые делают компьютерную диагностику. А также мотористы TOYOTA сервис центр, которым я сам отвозил эти параметры? Изменено 4 февраля, 2018 пользователем Слоник Цитата
Susuman Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 У на два боша просто закрылись, люди перестали ездить к балбесам... Цитата
Слоник Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 1 минуту назад, Susuman написал: У на два боша просто закрылись, люди перестали ездить к балбесам... Ну у нас тогда нужно будет закрывать и TOYOTA. Цитата
Слоник Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 7 минут назад, Susuman написал: У на два боша просто закрылись, люди перестали ездить к балбесам... Два закрылись, а 4 у Вас осталось. Не круто 4 на город? https://www.boschcarservice.com/ru/ru/workshop_search_ru/workshop_search/-/dealersearch/address/Казань Цитата
Susuman Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 Список старый. Двух из четырёх нет: Краснококшайская и Васильченко. Цитата
Слоник Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 Ладно, в конце неделе отпишусь, что и как. Цитата
isaenko.v Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) В 21.01.2018 в 14:20, Слоник написал: Сперва я грешил на работу двигателя, форсунок или дросселя. Сделал компьютерную диагностику. Мне сказали всё, когда я скидывал клеммы аккумулятора, когда чистил форсунки, когда чистил дроссель, когда заменил свечи и т.д. Компьютерная диагностику показала идеальную работу двигателя, форсунок, свечей, температуру, систему впрыска и т.д. Дали официальную бумагу с подписью и печатью, что всё в полной норме отклонений не одних показаний от заводских нет. В итоге сказали, нужно проверить подушки, подняли на подъемник, увидели правую подушку порванную, показали и мне, я тоже увидел, что порвана. Затем немного бок, где находится эта подушка приподняли на несколько миллиметров с помощью домкрата (точное название не знаю, который на трёх ногах высокий) и тряска сразу прекратилась двигателя, как только опустили назад тряска возобновилась. В итоге значит некачественные подушки, или перетянули или недотянули.При проверке подушек-тряска прекратилась,вы сами писали-так что если подушки некачественные тряска продолжается, я же говорил только оригинал, редко, но можжет быть и на оригинале. Проверка вибрации та же на подъёмнике, с монтажкой в руках-думается другого не дано (причина вибрации).В этом же сервисе-пусть снова проверят, даже если и они ставили. Изменено 4 февраля, 2018 пользователем isaenko.v Цитата
Слоник Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 5 минут назад, isaenko.v написал: В итоге значит некачественные подушки, или перетянули или недотянули.При проверке подушек-тряска прекратилась,вы сами писали-так что если подушки некачественные тряска продолжается, я же говорил только оригинал, редко, но можжет быть и на оригинале. Проверка вибрации та же на подъёмнике, с монтажкой в руках-думается другого не дано (причина вибрации).В этом же сервисе-пусть снова проверят, даже если и они ставили. А Вы что думали, самые тупые и взяли на барахолке дубликат за 30$? Брали в TOYOTA центре, гарантию на подушки дали. Стоимость подушек: 201$. Цитата
Слоник Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 31 минуту назад, isaenko.v написал: В итоге значит некачественные подушки, или перетянули или недотянули.При проверке подушек-тряска прекратилась,вы сами писали-так что если подушки некачественные тряска продолжается, я же говорил только оригинал, редко, но можжет быть и на оригинале. Проверка вибрации та же на подъёмнике, с монтажкой в руках-думается другого не дано (причина вибрации).В этом же сервисе-пусть снова проверят, даже если и они ставили. Кстати одни "спецы" мне ещё мнение сказали: "Так как подушки новые, то просто они ещё имеют заводскую жёсткость, поэтому пока трясёт, нужно поездить недельку, другую и всё пройдёт". Цитата
isaenko.v Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 29 минут назад, Слоник написал: Кстати одни "спецы" мне ещё мнение сказали: "Так как подушки новые, то просто они ещё имеют заводскую жёсткость, поэтому пока трясёт, нужно поездить недельку, другую и всё пройдёт". Это вполне возможно, что новые и трясёт. Но может и перетянули, не дотянули. По поводу подушек я написал, чтобы исключить , что стоят не аналоги-без обид. Но повторюсь-это подушки, другого не дано.При проверке подушек тряска и прошла.Не бывает чудес. А все эти телемосты , диагностики- только выкачивание денег из клиента. Цитата
Слоник Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 5 минут назад, isaenko.v написал: Это вполне возможно, что новые и трясёт. Но может и перетянули, не дотянули. По поводу подушек я написал, чтобы исключить , что стоят не аналоги-без обид. Но повторюсь-это подушки, другого не дано.При проверке подушек тряска и прошла.Не бывает чудес. А все эти телемосты , диагностики- только выкачивание денег из клиента. Нет, директор СТО сказал это будет за их счёт. Сказал, что возьмёт на личный контроль данную проблему. Цитата
Слоник Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 Считаю, что если это действительно подушки, то после их замены, то должна тряска хоть на немного изменится, больше трясти или немного меньше. А тут одинаково. Я вот читал мужик поставил FEBEST, а не оригинал, в итоге у него стало трести ещё больше, чем трясло. А тут вообще без изменений. Но вот я уже думаю, за три недели до тряски, мне меняли ремень. Теперь думаю, может в нём проблема? Хотя ремень ставлю всегда одного бренда без изменений, но думаю, может что-то... Но хотя три недели же ездил. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 3 минуты назад, Слоник написал: Нет, директор СТО сказал это будет за их счёт. Сказал, что возьмёт на личный контроль данную проблему. Это правильно 3 часа назад, Susuman написал: Двух из четырёх нет: Краснококшайская и Васильченко. Злой ты Я пока "зачистил" только одного "АвтоОкей" - царство им небесное Цитата
isaenko.v Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 7 минут назад, Слоник написал: Считаю, что если это действительно подушки, то после их замены, то должна тряска хоть на немного изменится, больше трясти или немного меньше. А тут одинаково. Я вот читал мужик поставил FEBEST, а не оригинал, в итоге у него стало трести ещё больше, чем трясло. А тут вообще без изменений. Но вот я уже думаю, за три недели до тряски, мне меняли ремень. Теперь думаю, может в нём проблема? Хотя ремень ставлю всегда одного бренда без изменений, но думаю, может что-то... Но хотя три недели же ездил. Тряска при проверке подушек проходила? При чём здесь ремень? Я понимаю что достала эта тряска, но факт остаётся фактом-тряска была и есть из-за подушек. Цитата
Susuman Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 Как обещал отчитываюсь по диагностике своей машины. Прошу прощения за убогое качество - в спешке снимал на расчёску Температура ОЖ: +90С Температура воздуха: +20С Обороты ХХ: 657 rpm Расходомер: 2.96 г/с Форсунка: 2.82 мс Производительность через форсунку: 0.13 мл. Все потребители выключены, селектор на "P" Моё мнение - если опираться на последних три пункта, то у Вас идёт обедненная смесь. Цитата
Val 10 Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 У меня до этого был рекс 270XDI. При пробеге около 110 ткм в холодное время (-10-15) появилась такая фигня: на светофоре, нога на тормозе, положение D машина подергивается, типа ехать хочет, а я ее типа не пускаю. Ставишь N, толчки проходят. Поменяли масло в АКПП и все прошло. Машину продал с пробегом 150, этот вопрос за 40 ткм не повторялся. Не трясло, но проявление похоже по условиям: положение D, нога на тормозе, положение N - симптомы исчезают. Это может быть проблема связанная с АКПП. Бывает, что неисправный датчик абс каким то образом валит неисправность АКПП. Может масло уже пора менять, может недолив, может плата управления чего то хочет, может сигнал какой приходит с других устройств (абс). Надо сканер который хорошо видит трансмиссию и все что с ней взаимодействует. Бывает, что лампочка стопака вносит дикий колапс. Цитата
isaenko.v Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) Всё возможно, но уж больно мне не даёт поводов сомнения на АКПП итог тестирования подушек. Изменено 4 февраля, 2018 пользователем isaenko.v Цитата
isaenko.v Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 Спецы молчат, но меня всё-таки грызёт вопрос или подушки при установке не проверяли на заведённом двигателе, или качество подушек. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 2 часа назад, Susuman написал: Моё мнение - если опираться на последних три пункта, то у Вас идёт обедненная смесь. Если смесь переобеднена будут ошибки, а их нет. Движок бы трясло при резком нажатии педали газа- всяк проверили на сервисе. Цитата
Susuman Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 Пример Серёги-Курганоида показывает, что добиться "чека" у нас довольно сложно Я не утверждаю категорично, но предполагаю на основе эл.диагностики и описания от автора: В 12.01.2018 в 19:38, Слоник написал: трясти стало в один момент, без видимых причин. 5 часов назад, Слоник написал: Считаю, что если это действительно подушки, то после их замены, то должна тряска хоть на немного изменится, больше трясти или немного меньше. А тут одинаково Цитата
Val 10 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 По трансмиссии есть еще один агрегат, который может повлиять на АКПП. С блока упр. раздаточной коробки на АКПП идут сигналы о выбранном режиме работы раздатки. Если в цепи от моторчика, который переключает раздатку до блока управления будет плохой контакт или замыкания, АКПП будет глючить. Здесь можно посмотреть саму контактную плату в моторчике раздатки и состояние жгута от нее до блока управления раздатки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.