Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"И опыт, сын ошибок трудных"-как у А.С Пушкина, так люди и становятся специалистами.

• Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Слоник

82

• isaenko.v

61

• Susuman

41

• ЛеРой

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
21 час назад, isaenko.v написал:

"И опыт, сын ошибок трудных"-как у А.С Пушкина, так люди и становятся специалистами.

И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 03.03.2018 в 08:28, Слоник написал:

В общем УРА!!!

Проблема полностью решена!

Подушку, которую пришла первый раз с ОЕМ номером: 1230675040 (на фото слева) сняли. И поставили новую, которую заказал второй раз с OEM номером: 123060C012 и проблемы с детонацией двигателя больше нет. На фото справа подушка оригинальная, порванная.

Кстати, на самих подушках и на правой и на левой OEM номер стоит: 12361-0C010. Этот номер стоит и на заводских подушках, которые сняли и на новых которые пришли. Буква R не имеет отношения к полярности. Полярность указана на железном креплении и только крепление имеет полярность: TR - правая и TL - левая.

Так как крепление из строя не выходит в принципе, так как оно железное, можно заказывать просто подушку с OEM номером: 12361-0C010, это выйдет немного дешевле, и разности в левой и правой тогда вообще не будет.

Поэтому мой совет у кого предстоит замена подушек, покупайте хоть левую, хоть правую с OEM номером: 12361-0C010 и будет Вам счастье и не малую сумму денег с экономите (проверенно личным опытом и нервной системой).

index.jpg

Спасибо большое! очень полезная инфа. Только сегодня думал заказать подушки все три и наткнулся на ваш опыт, заказал две оемных на двигло и одну на коробку. 

Кстати подушки на коробке конфет Рахат смотрятся прям идеаааально ))))))))))))))))))

P.S. Если админы разрешат готов кинуть ссылочку на сайт для покупки оригинальный запчастей с эмиратов намного дешевле чем я встречал. Давно перешел на этот ресурс. НО САЙТ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ КАЗАХСТАНСКОГО РЫНКА!!!! официальное представительства в Алмате.

Изменено пользователем mr.kalinihta
Опубликовано

так кидайте ссылу, не проблема!

Опубликовано
1 минуту назад, ЛеРой написал:

так кидайте ссылу, не проблема!

кинул в личку. Кому надо - пишите. Не жалко, дам ссылку.

Опубликовано
1 час назад, mr.kalinihta написал:

кинул в личку. Кому надо - пишите. Не жалко, дам ссылку.

Можно мне тоже ссылку? Сравню эмексом.

Опубликовано
16 минут назад, Слоник написал:

Можно мне тоже ссылку? Сравню эмексом.

Отправил в личку

• Лайк 1
Опубликовано
3 минуты назад, mr.kalinihta написал:

Отправил в личку

Единственное она не показывает новые замененные номера. Я на емексе пробиваю есть ли замененый а на этом сайте уже пробиваю какая дешевше будет) 

Опубликовано
42 минуты назад, mr.kalinihta написал:

Единственное она не показывает новые замененные номера. Я на емексе пробиваю есть ли замененый а на этом сайте уже пробиваю какая дешевше будет) 

да, замены можно пробить на Экзисте или еще лучше на Емексе

35 минут назад, v.p. написал:

давай ссылку на всеобщее обозрение :)

да ссыла то вот

https://www.leopart.kz/

тока у меня чета не открывается

Опубликовано

13 минут назад, ЛеРой написал:

да, замены можно пробить на Экзисте или еще лучше на Емексе

да ссыла то вот

https://www.leopart.kz/

тока у меня чета не открывается

Данный портал и есть эмекс. Я там всё это и заказывал. ВСе запчасти даже идут с логотипом эмекса.

Опубликовано
1 минуту назад, Слоник написал:

Данный портал и есть эмекс. Я там всё это и заказывал. ВСе запчасти даже идут с логотипом эмекса.

дружище, поскольку это в Казахстане, то лично мне это ничем уже не поможет )))

вполне вероятно, что это Емекс, почему бы и нет ... а может и нет. может они с Емекса сами берут

Опубликовано
5 минут назад, Слоник написал:

Скажу одно. Цены на нем ниже. Я за все время заказал много запчастей включая полный ремкомплект на движок кроме колемвала, и т.д. И при покупке я сравнивал цены сравнивал адекватность сроков поставки а также работы представителей. Леопарт мне больше по душе. 

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, mr.kalinihta написал:

Скажу одно. Цены на нем ниже. Я за все время заказал много запчастей включая полный ремкомплект на движок кроме колемвала, и т.д. И при покупке я сравнивал цены сравнивал адекватность сроков поставки а также работы представителей. Леопарт мне больше по душе. 

Я тоже все запчасти на леопарте покупаю и данные подушки там покупал. Но это обычный EMEX, просто EMEX официально у нас не представлен в Казахстане, а только в РФ и только в рублях. А Leopart, SPARTEX, TSP, Leto заказывают у EMEX и завозят их уже. Хотя все запчасти сами видели с логотипом EMEX идут на пакетиках. Магазин не плохой, давно им пользуюсь. Правда бывает можно попасть на контрафакт, коллега у меня заказывал на FORD, пришла подделка, в вот вернуть у них сложно увы.

Изменено пользователем Слоник
Опубликовано
1 час назад, Слоник написал:

Я тоже все запчасти на леопарте покупаю и данные подушки там покупал. Но это обычный EMEX, просто EMEX официально у нас не представлен в Казахстане, а только в РФ и только в рублях. А Leopart, SPARTEX, TSP, Leto заказывают у EMEX и завозят их уже. Хотя все запчасти сами видели с логотипом EMEX идут на пакетиках. Магазин не плохой, давно им пользуюсь. Правда бывает можно попасть на контрафакт, коллега у меня заказывал на FORD, пришла подделка, в вот вернуть у них сложно увы.

Заказывал запчастей общей стоимостью приблизительно на 900 000 еще и сегодня подушки заказал, до нынешнего момента тьфу тьфу тьфу. Пока все приходило отличного качества. 

Кстати, знатоки, подскажите, а бывает такое что наши подушки просто просаживаются? На сто сказали что мол подушки подсели за 11 лет, и мол их поменять и дрожь пройдет. 

Бывает такое в нашей конфигурации подушку?Целая но просаженна...?????

Опубликовано
4 минуты назад, mr.kalinihta написал:

Кстати, знатоки, подскажите, а бывает такое что наши подушки просто просаживаются? На сто сказали что мол подушки подсели за 11 лет, и мол их поменять и дрожь пройдет. 

Бывает такое в нашей конфигурации подушку?Целая но просаженна...?????

Да, у меня одна порванная, а другая была просто просевшая.

Опубликовано
1 минуту назад, Слоник написал:

Да, у меня одна порванная, а другая была просто просевшая.

Ну дай бог чтобы исчезла эта дрожь))) отпишусь с фото. Сделаю фото старых новых чтобы было видно бывают проседания или нет и результат напишу, помогло или нет)

Опубликовано

Скорее всего какая то подушка надорвана .Обычно подушка проседает, если другая порвана и на неё ложится дополнительная нагрузка.

Опубликовано

Просьба не цитировать коллегу, если вы общаетесь друг за другом. Не перегружайте форум лишней информацией (п.10  Правил)

Опубликовано
1 час назад, Susuman написал:

Витя, это было обращение к нашим "молодым" форумчанам :)

Я вас услышал ))))

Опубликовано
1 час назад, Susuman написал:

Витя, это было обращение к нашим "молодым" форумчанам :)

Понял.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня! 

Всем кто принимал участие в данной ветке, большое спасибо. Особенно человеку с ником "Слоник".

Долго не мог понять что за тряска, уже кучу форумов перечитал, потому как подушки же вроде целые - че их трогать. А не тут то дело было. В общем пришли три новых подушки как и советовал Слоник, две ОЕМные, и подушка коробки, все поменял, и да настало в моей машине спокойствие. Не важно, D, нейтралка - тряски нет! 

Слоник, еще раз большое человеческое СПАСИБО.

P.S. Остается разобраться с тем что на 100- 120 появляется маааленькая видрация по всему кузову. Привода норм, балансировка норм. Проверял на два раза. Где то читал что крестовины кардана, даже если они внешне не  изношены, а при работе чуток подкусывают - могут давать такой эффект. Вот думаю на след выхах провентелировать и этот момент. Благо крестовины есть в наличии и заказывать их не надо )))))) Если кто сталкивался, направьте в нужную ветку пжл.

Всем хороших дорог)

• Спасибо 1
Опубликовано

Да,больше похоже на крестовины,нужно смазывать периодически,попробуйте смазать,может и поможет.А так не более чем через 10т.км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...