Дядя Вова Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Масляное голодание сопровождается перегревом, а здесь этого невидно. Я бы сказал что баббит повыело в результате абразивного износа + усталость/качество вкладышей.
Susuman Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Моя версия: Если присмотреться, то медный налёт и непонятный износ начинаются от маслоканала. Вкладыши обычно ставят замками по направлению вращения, т.е чистая часть вкладыша омывалась подающимся маслом. Поэтому, возможно(!), это налёт/отложение от плакирующей присадки.
Дядя Вова Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 В таком случае присадка должна быть с медью в качестве активного элемента, а он применил Molygen Motor Protect на основе органического соединения с вольфрамом. От нее рваного рисунка быть не может.
Дрохман Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 На hilux 1997г. у меня стоял 2.7 3rz-fe предшественник 2tr-fe. Он прошёл более 500000км, но масло так и не начал жрать. Только цепи на холодную зимой стучали при запуске. Но то был японец. mariknv86 1
sergeserg Опубликовано Суббота в 18:29 Опубликовано Суббота в 18:29 (изменено) Мира и добра всем нам в наше не лёгкое время! Решил написать и свою проблемку. Машина 2019 года бензин, МКП, в одних руках (моих). Пробег в основном трассовый, по городу катаюсь мало так как есть вторая машина. По трассе таскаю прицеп с мототехникой. На пробеге в 65000 км. заметил угар масла, немного, но всё же есть. Примерно за 10000 км пробега долил 0,9 литра. Масло с новья лью MOTUL ECO-nergy, 5W30, покупаю в проверенном месте у знакомого в сервисе, на этом же масле у него ездит эго фортунер и другие машины. Решил посмотреть эндоскопом внутрение состояние двигателя и моему сожаление огорчился. Во всем четырёх цилиндрах есть начальные проявления задиров (фото прилогаю). Конечно приятного тут мало, машина то покупалась из соображения надёжности двигателя, а тут такое... Как такое могло случится остаётся только гадать. Причины: бензин, масло, прицеп, или не такая частая эксплуатация машины. Ну да ладно, было принято решение при очередной замене масла сделать раскоксовку колец, с промывкой масленной системы и далее с последующей заменой чистого маслас добавлением различных востанавливающих присадок (хотя в них мало верю). Следующая пробежка по трассе в 6000 км показала угар масла в 0,4 литра. Ну да ладно немного конечно, но всё же есть. Хотя ехал в этот раз без прицепа в щадящем режиме, обороты двигателя в основном 2800-3200 по скорости 100-120 км/ч. И всё бы ничего, но всё же есть какой-то камень в душе, почему так получилось((((?! Почему этот хвалённый двигатель на пробеге в 65000, да и такое....!? О каких 400000 км вы тут говорите, не понимаю. И чего ждать дальше(((?! Напишите кто что думает по поводу этого? Диванные эсперты можете тоже что нить написать, я технически грамотный могу чушь отличить от правды. С уважением! Изменено Суббота в 18:37 пользователем sergeserg
max_rocker Опубликовано вчера в 12:41 Опубликовано вчера в 12:41 Ну это не задиры, а протертости. Тебя не устраивает масложор? Снимаешь голову, ее на обслугу. Вытаскиваешь поршня, измеряешь геометрию цпг, если в допуске, то меняешь кольца и ездишь дальше
max_rocker Опубликовано вчера в 12:45 Опубликовано вчера в 12:45 18 часов назад, sergeserg сказал: было принято решение при очередной замене масла сделать раскоксовку колец, с промывкой масленной системы и далее с последующей заменой чистого маслас добавлением различных востанавливающих присадок (хотя в них мало верю). 18 часов назад, sergeserg сказал: я технически грамотный Хмм. Технически грамотный и надеешься на раскоксовку )
sergeserg Опубликовано вчера в 16:43 Опубликовано вчера в 16:43 3 часа назад, max_rocker сказал: Хмм. Технически грамотный и надеешься на раскоксовку ) Доброго. Нет не надеюсь конечно...) Но если присмотреться к фото, то видно что по краям поршней есть не очень хорошие отложения (типа закоксовка). Возможно это получилось из-за некачественного топлива, а возможно при долгих простоях машины польше одного-двух месяцев. От сюда выход что кольца могли залеч и поэтому было принято такое решение. 4 часа назад, max_rocker сказал: Ну это не задиры, а протертости. Тебя не устраивает масложор? Снимаешь голову, ее на обслугу. Вытаскиваешь поршня, измеряешь геометрию цпг, если в допуске, то меняешь кольца и ездишь дальше с этих потёртостей всё начинается...
sergeserg Опубликовано вчера в 16:45 Опубликовано вчера в 16:45 спасает только одно... Хонинговка глубокая и качественная, она чётко прослеживается среди полос.
FоrtNorth Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад В 07.06.2026 в 03:29, sergeserg сказал: Машина 2019 года бензин, МКП, в одних руках ( Тут как бы без вопросов и предположений , а что было до . Прозрачная история . В 07.06.2026 в 03:29, sergeserg сказал: Пробег в основном трассовый, Врт момент интересный . Знаю что закоксовввание двс это городской режим . Трасса по идее долгая жизнь двс . Смотрите на другую марку масла , может просто у вас оно горит . Другую вязкоть . До 22 года тоже лил мотюль , но заметил как только на канистре стоял этот допуск , то двигатель работал звонче .ну потом он у нас исчез с прилааков , а потом вдруг ×2 цена . При том что на канистре уже Вьетнам производство, а они санкций не вводили. Пробуйте https://clarionguard.ru/ И смените масло в котором более уверены или есть дилер . Хотя б просто лукойл . Ну и интервал замен масла ,ну как то не верю я в лонг лайф корея.япония.россия на 10 тыс пробега + прогревы . Не держат они (азиатские масла ) более 250 мото часов . П то под масло кушает, литр от замены до замены , а замена раз в 15 тысяч , типо так на т.о сказали.
Дядя Вова Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Задиры, это либо перегрев, либо масляное голодание.
sergeserg Опубликовано 58 минут назад Опубликовано 58 минут назад (изменено) 1 час назад, Дядя Вова сказал: Задиры, это либо перегрев, либо масляное голодание. Голодание никогда не было, а вот про перегрев немного не понятно. Как наши движки вобще можно перегреть кода кулер постоянной крутица. Не верю я в перегрев, так как машина создавалась для жарких регионов Изменено 58 минут назад пользователем sergeserg
sergeserg Опубликовано 46 минут назад Опубликовано 46 минут назад (изменено) 5 часов назад, FоrtNorth сказал: Тут как бы без вопросов и предположений , а что было до . Прозрачная история . Врт момент интересный . Знаю что закоксовввание двс это городской режим . Трасса по идее долгая жизнь двс . Смотрите на другую марку масла , может просто у вас оно горит . Другую вязкоть . До 22 года тоже лил мотюль , но заметил как только на канистре стоял этот допуск , то двигатель работал звонче .ну потом он у нас исчез с прилааков , а потом вдруг ×2 цена . При том что на канистре уже Вьетнам производство, а они санкций не вводили. Пробуйте https://clarionguard.ru/ И смените масло в котором более уверены или есть дилер . Хотя б просто лукойл . Ну и интервал замен масла ,ну как то не верю я в лонг лайф корея.япония.россия на 10 тыс пробега + прогревы . Не держат они (азиатские масла ) более 250 мото часов . П то под масло кушает, литр от замены до замены , а замена раз в 15 тысяч , типо так на т.о сказали. Повторюсь машина в одних руках, отношение к ней трепетное и бережное. Масло которое заливаю беру у проверенного человека, привозят его с Финки. Допуска нашего мотора на масле. Да и все машины у знакомого в том числе фортунер ездят на нём. Первые 5 лет эксплуатации ничего не ела, от замены до замены 10000 км. Лукойл говорите, а что его думаете не потделывают, сейчас на рынке хрен знает что... Изменено 44 минуты назад пользователем sergeserg
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти