Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Масляное голодание сопровождается перегревом, а здесь этого невидно.  Я бы сказал что баббит повыело  в результате абразивного износа +  усталость/качество вкладышей.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Стас

9

• isaenko.v

8

• Дядя Вова

8

• kurganoid

8

Опубликовано

DSC00010.JPG

Моя версия:

Если присмотреться, то медный налёт и непонятный износ начинаются от маслоканала. Вкладыши обычно ставят замками по направлению вращения, т.е чистая часть вкладыша омывалась подающимся маслом. Поэтому, возможно(!), это налёт/отложение от плакирующей присадки.

Опубликовано

В таком случае присадка должна быть с медью в качестве активного элемента,  а он применил  Molygen Motor Protect на основе органического соединения с вольфрамом.

От нее рваного рисунка быть не может.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На hilux 1997г. у меня стоял 2.7 3rz-fe предшественник 2tr-fe.

Он прошёл более 500000км, но масло так и не начал жрать. Только цепи на холодную зимой стучали при запуске.

Но то был японец.

• 8 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Мира и добра всем нам в наше не лёгкое время!

Решил написать и  свою проблемку. Машина 2019 года бензин, МКП, в одних руках (моих).

Пробег в основном трассовый, по городу катаюсь мало так как есть вторая машина. По трассе таскаю прицеп с мототехникой.

На пробеге в 65000 км. заметил угар масла, немного, но всё же есть. Примерно за 10000 км пробега долил 0,9 литра. Масло с новья лью MOTUL ECO-nergy, 5W30, покупаю в проверенном месте у знакомого в сервисе, на этом же масле у него ездит эго фортунер и другие машины. Решил посмотреть эндоскопом внутрение состояние двигателя и моему сожаление огорчился. Во всем четырёх цилиндрах есть начальные проявления задиров (фото прилогаю). Конечно приятного тут мало, машина то покупалась из соображения надёжности двигателя, а тут такое... Как такое могло случится остаётся только гадать. Причины: бензин, масло, прицеп, или не такая частая эксплуатация машины. 

Ну да ладно, было принято решение при очередной замене масла сделать раскоксовку колец, с промывкой масленной системы и далее с последующей заменой чистого маслас добавлением различных востанавливающих присадок  (хотя в них мало верю).

Следующая пробежка по трассе в 6000 км показала угар масла в 0,4 литра. Ну да ладно немного конечно, но всё же есть. Хотя ехал в этот раз без прицепа в щадящем режиме, обороты двигателя в основном 2800-3200 по скорости 100-120 км/ч.

И всё бы ничего, но всё же есть какой-то камень в душе, почему так получилось((((?! Почему этот хвалённый двигатель на пробеге в 65000, да и такое....!? О каких 400000 км вы тут говорите, не понимаю. И чего ждать дальше(((?!

Напишите кто что думает по поводу этого? Диванные эсперты можете тоже что нить написать, я технически грамотный могу чушь отличить от правды.

С уважением!

IMG_001.JPG

IMG_004.JPG

IMG_005.JPG

IMG_006.JPG

Изменено пользователем sergeserg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...