Дядя Вова Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Масляное голодание сопровождается перегревом, а здесь этого невидно. Я бы сказал что баббит повыело в результате абразивного износа + усталость/качество вкладышей.
Susuman Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Моя версия: Если присмотреться, то медный налёт и непонятный износ начинаются от маслоканала. Вкладыши обычно ставят замками по направлению вращения, т.е чистая часть вкладыша омывалась подающимся маслом. Поэтому, возможно(!), это налёт/отложение от плакирующей присадки.
Дядя Вова Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 В таком случае присадка должна быть с медью в качестве активного элемента, а он применил Molygen Motor Protect на основе органического соединения с вольфрамом. От нее рваного рисунка быть не может.
Дрохман Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 На hilux 1997г. у меня стоял 2.7 3rz-fe предшественник 2tr-fe. Он прошёл более 500000км, но масло так и не начал жрать. Только цепи на холодную зимой стучали при запуске. Но то был японец. mariknv86 1
sergeserg Опубликовано 55 минут назад Опубликовано 55 минут назад (изменено) Мира и добра всем нам в наше не лёгкое время! Решил написать и свою проблемку. Машина 2019 года бензин, МКП, в одних руках (моих). Пробег в основном трассовый, по городу катаюсь мало так как есть вторая машина. По трассе таскаю прицеп с мототехникой. На пробеге в 65000 км. заметил угар масла, немного, но всё же есть. Примерно за 10000 км пробега долил 0,9 литра. Масло с новья лью MOTUL ECO-nergy, 5W30, покупаю в проверенном месте у знакомого в сервисе, на этом же масле у него ездит эго фортунер и другие машины. Решил посмотреть эндоскопом внутрение состояние двигателя и моему сожаление огорчился. Во всем четырёх цилиндрах есть начальные проявления задиров (фото прилогаю). Конечно приятного тут мало, машина то покупалась из соображения надёжности двигателя, а тут такое... Как такое могло случится остаётся только гадать. Причины: бензин, масло, прицеп, или не такая частая эксплуатация машины. Ну да ладно, было принято решение при очередной замене масла сделать раскоксовку колец, с промывкой масленной системы и далее с последующей заменой чистого маслас добавлением различных востанавливающих присадок (хотя в них мало верю). Следующая пробежка по трассе в 6000 км показала угар масла в 0,4 литра. Ну да ладно немного конечно, но всё же есть. Хотя ехал в этот раз без прицепа в щадящем режиме, обороты двигателя в основном 2800-3200 по скорости 100-120 км/ч. И всё бы ничего, но всё же есть какой-то камень в душе, почему так получилось((((?! Почему этот хвалённый двигатель на пробеге в 65000, да и такое....!? О каких 400000 км вы тут говорите, не понимаю. И чего ждать дальше(((?! Напишите кто что думает по поводу этого? Диванные эсперты можете тоже что нить написать, я технически грамотный могу чушь отличить от правды. С уважением! Изменено 48 минут назад пользователем sergeserg
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти