Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, ivan51 сказал:

Но по VIN мне предложено было  90942-02079.

В сервисе когда старые (они в барабан свалились) достали - выяснилось что как раз таки нужны именно 90942-02079, они длиннее примерно на 5мм.

Так что имейте ввиду.

Может от года выпуска зависит? Сам до сих пор не установил - на 5ти катаюсь. Поэтому сравнить не могу. Где-то к концу января на ТО 10000 поеду - сразу и заменю.

Опубликовано
07.01.2020 в 17:17, isaenko.v сказал:

А что не закрутил что ли гайки до этого? Почему две остались? 

закрутил конечно.

видимо разболтались на бездорожье.

Опубликовано
Только что, ivan51 сказал:

закрутил конечно.

Закрутил хреново, вон у Юрика не откручиваются. 

Опубликовано

Или не совпадают посадочные места, или сам не докрутил, или на шиномонтаже. При правильной затяжке гайки не откручиваются на любом бездорожье. 

Опубликовано
7 часов назад, ivan51 сказал:

закрутил конечно.

Умгум. Я также прикрутил 35е колеса с МТ-резиной на литье после 36х экстримов на стальных дисках перед лайтпоездкой. Прикинул - через 200 км протяну. Ночь. Через 120 км оторвало колесо на скорости около 100 км/час. Левое заднее. Садил на асфальт как Боинг на поле - в зеркале поток искр, руль бьется в руках... Час точно искали с включенными люстрами колесо - шли колонной в несколько машин. Нашли в середине леса метрах в пятистах от места отрыва. Три шпильки открутились, три чисто срезало. Прикинули: едем дальше или как девчонки заворачиваем домой? Запасные шпильки оказались у меня в наличии - аж 2 передних коротких и 2 задних полноценных. Дробинкой заглушили тормозной механизм, запихали имевшиеся длинные и короткие шпильки в ступицу, и мотанули дальше еще на 400 км. На месте рыбалки перед отправкой в обратный путь раскидали ступицу с другой стороны, распределили хорошие шпильки  между обоими сторонами равномерно, и ломанули еще больше 500 км до дома.

ПС. Косяк полностью мой. По-видимому не дотянул. Прикольно то, что "не дотягивал" я однозначно с большим усилием, чем  держат стоковые шпильки форчунера - я без напряга одну на нем порвал, и с изумлением ее рассматривал - как так - просто же от руки. В то же время понимаю - для того, чтобы крепко держать на ЦО мелкие бублики форчунера вовсе и не требуется особая крепость шпилек - достаточно нормально их протянуть. В том случае с отрывом колеса причиной стали сочетание старых 10тилетних шпилек и колеса офигенской массы - я до этого все годы так же протягивал и норм все было - просто усталость металла сказалась. Зато сейчас - все шпильки заменены на новые по кругу! И куплен динамометрический ключ!)))

• Лайк 3
Опубликовано

шпилек порвал немало ... тут, по моему, от качества шпилек многое зависит

перестал их брать в одном магазе (были подозрения на совсем уж дешевую китайщину) - рвать стал гораздо меньше

Опубликовано

Есть такой инструмент-шпильковерт, чего то он мне напоминает. 

Опубликовано
1 час назад, Susuman сказал:

Читаю и ужасаюсь...

я тоже 

ни одну шпильку пока еще не сломал :blink:

Опубликовано
36 минут назад, v.p. сказал:

ни одну шпильку пока еще не сломал :blink:

Спорт-зал нужно чаще посещать....:P:D

Опубликовано
15 часов назад, Duke Nukem сказал:

И куплен динамометрический ключ!)))

Тоже чтоль озадачиться... никак 23 февраля не за горами. уж куда полезней очередных носков)

Что за ключ, где смотреть, как выбирать?

Опубликовано
1 час назад, ivan51 сказал:

Тоже чтоль озадачиться... никак 23 февраля не за горами. уж куда полезней очередных носков)

Что за ключ, где смотреть, как выбирать?

-цать лет назад, за совершенно другие деньги я приобрёл себе в хозяйство вот такого красавца.
Правда, он оказался "гадким негодяем" - и дружить с советскими пролетарскими головками производства Новосибирского инструментального завода не захотел. Пришлось приобрести ещё и переходничок с его буржуйских дюймов на нашу метрическую квадратину.

С тех пор только радует. :)

Опубликовано

Странно ! 1/2 , 3/8 , 1/4 это стандартные квадраты под головки и удлиннители !!!

Опубликовано
1 час назад, Старый мельник сказал:

Странно ! 1/2 , 3/8 , 1/4 это стандартные квадраты под головки и удлиннители !!!

Ничего странного! новосибирские головки под 1/2 квадрат. А динамометрический ключ взял не глядя! Он оказался под 3/8 квадрат. Как крутить?
ПРАВИЛЬНО! пришлось купить переходник. :)
Дурная голова рукам-ногам покою не даёт.

Опубликовано
15 часов назад, Susuman сказал:

КингТони достойный выбор.

Когда брал, то не знал, что это отличный выбор. Когда поработал, и захотел взять набор головок и ключей, оказалось, что продукцию King Tony уже распробовали и ценник стал антигуманный для любителей.
Для профи - конечно же нормально. Отобьётся.

Опубликовано

https://sib55.ru/klyuch-dinamometricheskiy-1-2-dyuyma-usilie-42-210-nm-dlina-470-mm-forsage-6302

Я купил такой. Форсаж. Выглядит достойно. Про качество еще не готов сказать свое мнение - слишком мало юзал. Весной оценю качество - 8 колес в сборе доставать с подвала и перекидывать, 48 гаек крутить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
07.01.2020 в 19:11, ivan51 сказал:

Полез шпильки покупать.

Заказал

Toyota 90942-02049

Toyota 90942-02081

прочитав эту тему.

Но по VIN мне предложено было  90942-02079.

В сервисе когда старые (они в барабан свалились) достали - выяснилось что как раз таки нужны именно 90942-02079, они длиннее примерно на 5мм.

Прямо сейчас в сервисе мне заменили шпильку на одну из тех, что ранее заказал - правильной длины оказались.

Опубликовано

Не думал,что на две страницы форума можно про шпильки нафлудить в другой теме)))) но вы горазды)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...