Сергей К Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Недавно при запуске двигателя на бензине, до перехода на газ, была сильная вибрация двигателя. После чистки дроссельной заслонки, форсунок (ультразвуком со снятием, с заменой фильтра и резинки), замены топливного фильтра - вибрация исчезла. Возможно просто залило свечу или просто уже дело к замене ,хреновая искра - мокрая свеча, плохой распыл форсунки, но промывка форсунок не помешает, за столько то лет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Возможно просто залило свечу или просто уже дело к замене ,хреновая искра - мокрая свеча, плохой распыл форсунки, но промывка форсунок не помешает, за столько то лет! я ваще более-менее регулярно мою, чисто в профилактических целях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 я ваще более-менее регулярно мою, чисто в профилактических целях Правильно, что бы не тратить деньги на дорогостоящую чистку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Правильно, что бы не тратить деньги на дорогостоящую чистку! не, промывку я лью постоянно, без нее не заправляюсь практически но вот на чистку езжу регулярно, хотя бы раз в два года где-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Топливный фильтр обязательно менять после мойки форсунок? Может мне тоже надо, ни разу не делал на Форте, только в бак что-то доливаю, как Д.Вова сказал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 только в бак что-то доливаю, как Д.Вова сказал) Дим, мог бы и поточней, может себе буду заливать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Дим, мог бы и поточней, может себе буду заливать Вот такую: Speed Benzin Zusatz (1 л) — Суперкомплекс для бензиновых двигателей Содержит катализаторы горения. Делает сгорание более полным, способствуя нормализации мощности и расхода топлива. Снижает трение и износ подвижных деталей топливной аппаратуры, защищает от коррозии в случаях применения спиртосодержащего бензина. Поддерживает топливную систему в постоянной чистоте. - гарантирует чистоту двигателя и предотвращает образование отложений в топливной систем - уменьшает образование отложений на клапанах и в камере сгорания - нормализирует расход топлива и уменьшает количество вредных веществ в выхлопе - снижает детонацию в двигателе - повышает экономичность и эксплуатационную надежность - защищает от коррозии топливную систему - протестировано на совместимость с турбодвигателями и катализаторами - подходит для использования в инжекторных и карбюраторных двигателях Применение присадки Speed Benzin Zusatz позволяет использовать новейшие разработки в области модификации и оптимизации топлива для решения и избежания возможных проблем, связанных с загрязнением топливной системы и процессом коррозии. Содержимого флакона ёмкостью 1 л достаточно для 400 л бензина: 1 мерный колпачок на 10 л топлива. Присадка самосмешиваема с топливом. Рекомендуется добавлять при каждой заправке. Я доливаю через 2-3 заправки. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Sky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Топливный фильтр обязательно менять после мойки форсунок? Может мне тоже надо, ни разу не делал на Форте, только в бак что-то доливаю, как Д.Вова сказал) если недавно менял - то не надо ... а вообще - желательно если ниразу не чистил - выбери время. почисти ... хуже не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 лью вот это http://castrol.com.ru/castrol/tbe.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Через 4 тыс буду делать "расширенную форму", заодно и форсунки почищу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Через 4 тыс буду делать "расширенную форму", заодно и форсунки почищу. у нас форсунки без напыления, можно и ультразвуком ... но чета народ больше химию рекомендует я - тока химию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Вот такую: Speed Benzin Zusatz (1 л) — Суперкомплекс для бензиновых двигателей лью вот это http://castrol.com.ru/castrol/tbe.php Оба средства - модификаторы топлива. Не являются "чистящими" составами, их задача, грубо говоря, из топлива Евро 2 сдделать Евро 3. Дабавками в топливный бак форсунки не почистишь, только УЗ или Химия через подающую установку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Дмитрич и как лучше, химией или у.звуком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Дмитрич и как лучше, химией или у.звуком? Тебе для профилактики - химией ( сразу после мойки смена масла и желательно свечей). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Тебе для профилактики - химией ( сразу после мойки смена масла и желательно свечей). На 80 тыс как раз все менять буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Оба средства - модификаторы топлива. Не являются "чистящими" составами, их задача, грубо говоря, из топлива Евро 2 сдделать Евро 3. Дабавками в топливный бак форсунки не почистишь, только УЗ или Химия через подающую установку. именно в силу этого и чищу форсунки регулярно химией а добавки - чисто профилактическая мера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 их задача, грубо говоря, из топлива Евро 2 сдделать Евро 3. Сказки. И их мы уже обсуждали раньше Концентрация 1:400 ни на что повлиять не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Сказки. И их мы уже обсуждали раньше Концентрация 1:400 ни на что повлиять не может. Сказки-расказки Вопрос стоит о назначении и заявленных производителем характеристиках. Эфективность вопрос уже другой, котлеты отдельно, мухи тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Вопрос стоит о назначении и заявленных производителем характеристиках. Эфективность вопрос уже другой, котлеты отдельно, мухи тоже Вот вся суть-то и есть в выделенных моментах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Вот вся суть-то и есть в выделенных моментах заявленных производителем характеристиках - ... Содержит катализаторы горения. Делает сгорание более полным, способствуя нормализации мощности и расхода топлива. Эфективность вопрос уже другой - Проверено на многолетней практике : работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Проверено на многолетней практике : работает. Ну да, ну да... 1 к 400 работает... Интересно, а как это проверили? И что это за такие "катализаторы горения"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Ну да, ну да... 1 к 400 работает... Интересно, а как это проверили? И что это за такие "катализаторы горения"? Счас, гости разодутся и отвечу, а то вперерывчик меж 10 и 11 невмасть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 И что это за такие "катализаторы горения"? Маленький кусочек из ликбеза: ...Катализаторы горения применяются в концентрации от 0,001 до 0,01%, фактически не изменяют физико-химические свойства базового топлива, но обеспечивают изменение процесса его горения, переводя топливо в новый класс, соответствующий выполнению норм выбросов ЕВРО-2, ЕВРО-3, ЕВРО-4, при работе на исправном двигателе. Интересно, а как это проверили? 1.Состояние свечей зажигания, после регламентной замены в двигателях где применялся Speed Benzin Zusatz и двигателях где оный не применялся. Родные свечи с моего Форта, на которых я ткатал с 0 до 45000 с регулярным применением присадки, лежат на витрине рядом с банкой как наглядный пример для сумневающихся. 2. Отзывы десятков клиентов применяющих данную присадку , а Speed Diesel Zusatz при применении в дизелях вааще песня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Маленький кусочек из ликбеза: ...Катализаторы горения применяются в концентрации от 0,001 до 0,01%, фактически не изменяют физико-химические свойства базового топлива, но обеспечивают изменение процесса его горения, переводя топливо в новый класс Да, текст известный уже несколько лет. Читали Много умных слов, но если, не ошибаюсь, написан не спецом-химиком, т.к. те же химики высказывали сомнения по тексту Родные свечи с моего Форта, на которых я ткатал с 0 до 45000 с регулярным применением присадки, лежат на витрине рядом с банкой как наглядный пример для сумневающихся. В рекламных целях можно свечи и почистить Т.к. сера и прочая гадость в бензе никуда не девается и значит на виде свечей сказывается. А концентрация 1 к 100000 это вообще ни о чем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 SUSUMAN, помнишь фразу из фильма: ... ты сурка видишь? нет, а он есть Это относительно твоей компетенции в вопросе применения присадок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.