Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришла рассылка на почту, прочитал, интересно завлекают, что можете сказать о этой жижке, мож кто сталкивался?

http://fueleco.ru/

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Susuman

40

• Дядя Вова

40

• Сергей К

23

• Борисыч МСК

6

Опубликовано

@Сергей К, кажется мне,что присадки стоит лить только в пожилые авто,и то с большой оглядкой.Лучше использовать какой-нить LM или подобные....

Опубликовано

@Сергей К, для Тойоты вряд ли это серьёзно при надлежащей эксплуатации.К присадкам у меня отношение прохладное,это "последний довод королей".В современных ГСМ присутствует весь комплекс необходимых добавок.Большинство присадок из неизвестно каких,являются в чистом виде рецептами доктора Вов Ху(см.О'Генри).Сейчас очень мощно рекламируют http://www.suprotec.ru/ как лекарство от всех болезней авто.

Опубликовано

140 тыс.- это не пробег. Я бы не лил ничего, в маслах есть все необходимые присадки.

Опубликовано

Пришла рассылка на почту, прочитал, интересно завлекают, что можете сказать о этой жижке, мож кто сталкивался?

http://fueleco.ru/

Обман для неучей :) Что-то подобное мы обсуждали здесь

Опубликовано

140 тыс.- это не пробег. Я бы не лил ничего, в маслах есть все необходимые присадки.

Да я тоже не сторонник всяких жиж непонятных, и подозреваю что это еще один способ честного изъятия денег у населения, но интересно  вдруг кто из наших пользовал, и что же на самом деле произошло.

Опубликовано
но интересно  вдруг кто из наших пользовал, и что же на самом деле произошло.
Да, тебе разъяснения этого развода нужны? :) Ну так живая ситуация из жизни. Моему товарищу подобное фуфло все-таки впарили, хотя я и отговаривал. Баночка в 150 мл что-то около полутора тысяч стоит. Обещали экономию минимум в 20%.

Мы с ним договорились, что если это реально работает, то я ему прощаю долг в 85 тыс. В итоге откатал он 4 или 5 банок этих и честно признался, что толку ноль. Хотя, как понимаешь, у него был очень даже неплохой стимул "ощутить" эффект ;)

Опубликовано

Да, тебе разъяснения этого развода нужны? :) Ну так живая ситуация из жизни. Моему товарищу подобное фуфло все-таки впарили, хотя я и отговаривал. Баночка в 150 мл что-то около полутора тысяч стоит. Обещали экономию минимум в 20%.

Мы с ним договорились, что если это реально работает, то я ему прощаю долг в 85 тыс. В итоге откатал он 4 или 5 банок этих и честно признался, что толку ноль. Хотя, как понимаешь, у него был очень даже неплохой стимул "ощутить" эффект ;)

Таких разводов много, а факты есть именно по ЭКО?

Опубликовано

Таких разводов много, а факты есть именно по ЭКО?

Чуда ждем  :)  :)  :)  Заявленные в рекламе показатели - ненаучная фантастика. Экономия топлива от подобных присадок максимум 4 - 6%  и то при условии что присадка  проявила себя как модификатор топлива.  Промывочный эффект для топливной системы - ничтожен. 

Опубликовано
Экономия топлива от подобных присадок максимум 4 - 6%  и то при условии что присадка  проявила себя как модификатор топлива

@Дядя Вова, Вас уносит в ненаучную фантастику. Я от Вас этого не ожидал :) Что значит "модификатор"? 

Опубликовано

Шо, похож на слона в посудной лавке? ;)

Опубликовано

Шо, похож на слона в посудной лавке? ;)

Как в том мультике: "Ага!" :)  "Что? И конфеты за меня есть будете? -Ага!"  

Так и тут. Вы почитайте какие на том сайте о своей присадке лоховоды песни поют:

"Присадка, добавленная в топливо, «активизируется»

уже через 5 минут. Вам даже не надо её размешивать — 
просто добавьте необходимое количество присадки прямо в бак.

Действуя на молекулярном уровне, она изменяет саму структуру топлива —

увеличивая его положительные свойства и снижая отрицательные "

А Вы им поддакиваете...

Опубликовано

ну неизвестно что они там используют в этой присадке, мож там тупо этил свинец ( по расходу похоже) -получаем хороший октан и прирост мощи. правда ненадолго , но откуда тогда экологичность?

Опубликовано

Обычно пишут, что эти присадки якобы разрывают бензольные кольца на более мелкие. Т.е. из бензина делают типа ацетона.

Так если добавить чистого ацетона в бак в размере 1%-2% будет тоже толк. Я, кстати, зимой часто ацетон добавляю для более лучшего запуска в морозы. Экономии практически никакой, но очень слабая промывка форсунок и пр. происходит...

Опубликовано

Обычно пишут, что эти присадки якобы разрывают бензольные кольца на более мелкие. Т.е. из бензина делают типа ацетона.

Так если добавить чистого ацетона в бак в размере !%-2% будет тоже толк. Я, кстати, зимой часто ацетон добавляю для более лучшего запуска в морозы. Экономии практически никакой, но очень слабая промывка форсунок и пр. происходит...

Во! Ты тоже присадку используешь! А я спирт  перед зимой добавляю- тоже присадка!

Опубликовано
Ты тоже присадку используешь!
Да :) У ацетона лучше испаряемость, чем у бензина. Тем более в сильные морозы.
Опубликовано

Так и тут. Вы почитайте какие на том сайте о своей присадке лоховоды песни поют:

А Вы им поддакиваете...

А я и не читал, да и не зачем. Бренд значения не имеет.  От  присадки можно ожидать небольшой эффект по экономии топлива, если она способна изменить его характеристики, что и подразумевается под термином модификатор.  Что Вас не устраивает?

Опубликовано

, но очень слабая промывка форсунок и пр. происходит...

1.   с чего бы вдруг ? 

2.  откуда инфа?

Опубликовано

что и подразумевается под термином модификатор.  Что Вас не устраивает?
Видимо, мы по-разному понимаем этот термин. Я считаю, что модификатор меняет структуру вещества и соответственно его свойства. Вот определение, которое мне понятно.

Если же структура не меняется, то это просто растворимая добавка 

Опубликовано

@Сергей К, правильно,спирт,он завсегда полезен и машину и человеку.Ведь всё равно нигде без поллитры и не разберёшься... :good:  :P

Опубликовано

1.   с чего бы вдруг ? 

2.  откуда инфа?

Ацетон моет очень хорошо. Мы иногда машины промываем Винсом с ацетоном с соотношением 1:3. Факел распыла форсунок становится идеальным. Задайте вопрос - зачем мы так делаем :)

Опубликовано

Видимо, мы по-разному понимаем этот термин. Я считаю, что модификатор меняет структуру вещества и соответственно его свойства. Вот определение, которое мне понятно.

Если же структура не меняется, то это просто растворимая добавка 

Одинаково понимаем, одинаково.  Нас интересует именно изменение свойств топлива, которое и позволит получить определенную экономию.  Что вполне подходит под термин "модификатор".

Опубликовано

Ацетон моет очень хорошо. Мы иногда машины промываем Винсом с ацетоном с соотношением 1:3. Факел распыла форсунок становится идеальным. Задайте вопрос - зачем мы так делаем :)

Что значит промываем машины?  Обмываем машину  :drinks: - это понятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...