headsurg Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 2 часа назад, Игорь Константинович написал: С брифинга "Скептик спросит, а как быть с парт-таймом — его же нельзя держать включённым постоянно из-за повышенного износа узлов?! В Toyota парируют, что до 100 км/ч хоть вообще не отключай! " Сегодня выпал снежок, я попробовал поездить на полном приводе. В рулежке - только небольшие трудности, как бы замедление при резких поворотах. На дороге стоит отлично. Пробовал на заднем после снежка: при разумной скорости в повороте системы стабилизации сработали, зад "ловить" не пришлось. Продолжаю исследование нового форта. Следущее - трасса. v.p. 1 Цитата
Nick56 Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Вот и я купил Fortuner. Комплектация "Элеганс", белый перламутр. Сегодня получил номера и немного проехал по городу. Впечатление пока неопределенное. Но в целом нравится. Тонкости и особенности эксплуатации проявятся со временем. Пока всё хорошо. За свою жизнь поездил на многих машинах. В том числе и на УАЗах за 37 лет армейской службы пришлось. Поэтому задний привод с жестким подключением переднего моста меня не пугает. На автомобилях ЗИЛ-131 транспортной группы эксплуатации солдаты-водители очень часто просто снимали с машин карданные валы на передний мост. Ругали мы их за это. А вот на "Уралах" такой фокус не проходил. Там дифференциал. Кардан снимешь - и с места машина не двинется. Помню в семидесятые годы многие владельцы первых автомобилей "Нива" огорчались, что невозможно отключать полный привод. Там ведь только блокировать дифференциал можно, а полный привод постоянный. Вот через 45 лет получили мы внедорожник с отключаемым (подключаемым - как кому больше нравится) полным приводом. Теперь можно радоваться. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Nick56 Павел, v.p. и alvisalex 3 Цитата
shot Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 ну , праздравлям , не теряйси, описывай Цитата
shot Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 сколько халявщиков (за бабло) пробздетси на Фортунере новом (на ютюбе)- диву даешьси. Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 И от меня поздравления с покупкой! Ждём подробных отчётом. Цитата
Nick56 Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Спасибо. Сейчас некоторое время уйдет на противоугонный комплекс, а затем уж покатаемся. Впечатлениями поделюсь обязательно. Цитата
isaenko.v Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Также поздравляю с покупкой. Конечно в процессе эксплуатации проявятся все нюансы.К любой машине привыкаешь, к её особенностям.И конечно самая любимая машина это та, которую владелец купил (это я про всех нас). И ни в коем случае не умаляя достоинств нового Форта выскажу своё мнение. У нового Форта отличие от старого то , что у нашего постоянный полный привод с распределением нагрузки на оси 40:60 (передняя ось-задняя ось-большая уверенность при вождении-система стабилизации такой не даёт) ,возможность подключения на обеих машинах 50 на 50 (подключение на скорости и пользование ей может привести к забрасыванию машины из-за разницы сцепления колес с дорогой-на УАЗе такого не наблюдал) поэтому включать её нужно не на большой скорости (в основном на бездорожье) парт тайм и фул тайм- это разные вещи.Ну и ещё у нашего (старого) форта старый проверенный движок и такая же проверенная четырехступка-эти отличия мне и нравятся в нашем Форте, жалко, что производители не оставили эти вещи на новом, а цену на него задрали неимоверную, ухудшив (на мой взгляд) его внедорожные качества, приблизив его к современным машинам. Кожу, рожу, подогревы, ШГУ, ДХО -мы это всё у себя поставили , но не за мильон. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем isaenko.v Дядя Вова 1 Цитата
Vadek Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 3 часа назад, isaenko.v написал: цену на него задрали неимоверную На мой взгляд цена адекватная. 2013 брал за 1550 т.руб это по тем временам примерно 44285 у.е с бензиновым и 60000 у.е с дизельным двигателем., сейчас цена 2600 т.руб примерно 44444 у.е. с дизельным двигателем. На мой взгляд в место АТ нужна механика и блокировка в задний мост ( мечта). Цитата
alvisalex Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 10 часов назад, Nick56 написал: Вот и я купил Fortuner. Комплектация "Элеганс", белый перламутр. Сегодня получил номера и немного проехал по городу. Впечатление пока неопределенное. Но в целом нравится. Тонкости и особенности эксплуатации проявятся со временем. Пока всё хорошо. За свою жизнь поездил на многих машинах. В том числе и на УАЗах за 37 лет армейской службы пришлось. Поэтому задний привод с жестким подключением переднего моста меня не пугает. На автомобилях ЗИЛ-131 транспортной группы эксплуатации солдаты-водители очень часто просто снимали с машин карданные валы на передний мост. Ругали мы их за это. А вот на "Уралах" такой фокус не проходил. Там дифференциал. Кардан снимешь - и с места машина не двинется. Помню в семидесятые годы многие владельцы первых автомобилей "Нива" огорчались, что невозможно отключать полный привод. Там ведь только блокировать дифференциал можно, а полный привод постоянный. Вот через 45 лет получили мы внедорожник с отключаемым (подключаемым - как кому больше нравится) полным приводом. Теперь можно радоваться. с покупкой, вливайся! Цитата
shot Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 8 часов назад, Vadek написал: На мой взгляд в место АТ нужна механика и блокировка в задний мост ( мечта). ну так тебе и нуно, ну блок поставить можешь, да и коробку ток на все бабло нужно Цитата
headsurg Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 8 часов назад, Vadek написал: На мой взгляд в место АТ нужна механика и блокировка в задний мост ( мечта). Мне автомат нравится. А блокировка есть в заднем мосту. Цитата
shot Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 2 минуты назад, headsurg написал: Мне автомат нравится. А блокировка есть в заднем мосту. поездий как он ездит, тогда не бушь так грить Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) Реклама на ТВ Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Борисыч МСК Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 Как ни старался,не смог увидеть отличий модели 18-го года от 17-го.... Цитата
isaenko.v Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 Это одна и та же модель,в 18 году может дороже будет только. А подножки чего то хлипенькие сделали-прогибаются, на наших этого нет. Цитата
v.p. Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 Это точно, крепкие подножки. Проверил недавно на московских дорогах при повороте наехал на бордюр Цитата
ivan51 Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Покатал значит я нового Фортунера на тест-драйве. Любопытства ради. Ну что сказать. Приятная машина, ощущения от вождения положительные. Как спросила девушка-менеджер (которая как оказалось - сестра моей одноклассницы, что неудивительно в нашем тесном городе) - Ну, какие ощущения? Я говорю - ну, будто сел обратно в свою машину, только картинка перед глазами поменялась.. приборка да кнопочки другие, а так все тоже самое). Изменено 2 декабря, 2017 пользователем ivan51 alvisalex и Yuran69 2 Цитата
v.p. Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 А я подумал, трубу погнул и новую сразу пошел покупать Цитата
ivan51 Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 8 минут назад, v.p. написал: А я подумал, трубу погнул и новую сразу пошел покупать так новый ж без трубы)) неинтересно) Цитата
Yuran69 Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 6 часов назад, ivan51 написал: Покатал значит я нового Фортунера на тест-драйве. Любопытства ради. Ну что сказать. Приятная машина, ощущения от вождения положительные. Как спросила девушка-менеджер (которая как оказалось - сестра моей одноклассницы, что неудивительно в нашем тесном городе) - Ну, какие ощущения? Я говорю - ну, будто сел обратно в свою машину, только картинка перед глазами поменялась.. приборка да кнопочки другие, а так все тоже самое). опередил меня зараза Цитата
ivan51 Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 8 минут назад, Yuran69 написал: опередил меня зараза Пошли еще раз.. там 9го числа внедорожный тест обещают. я на 14-00 записался. Цитата
Yuran69 Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 1 минуту назад, ivan51 написал: Пошли еще раз.. там 9го числа внедорожный тест обещают. я на 14-00 записался. куда поедем?))) Цитата
ivan51 Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 13 минут назад, Yuran69 написал: куда поедем?))) там у них своя площадка за салоном будет Цитата
Yuran69 Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 23 минуты назад, v.p. написал: с вас обоих отчет !!! как мы поломали нового везунчика? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.