Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 13.08.2021 в 13:06, isaenko.v сказал:

Откачали, заправили, проверяем-

холодит. 

Показать  

А масло заливали для компрессора? Может потому :

муфта навернулась от большого давления

Показать  

• Ответов 823
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

105

• isaenko.v

90

• Борисыч МСК

86

• shot

47

Опубликовано

-второй раз- сам мудак-долил фреона ?! - 13т.р.

Показать  

Почему не за их бабки ??? Косяк налицо!!!

В 13.08.2021 в 13:18, FоrtNorth сказал:

Показать  

Нет.

Опубликовано

Масло доливали. 

В 13.08.2021 в 13:18, FоrtNorth сказал:

Показать  

Володь, времени нет заниматься

ими. 

При случае заеду и скажу все, что о них думаю,а думаю только хорошее ?

Старый воробей на мякине попался!

Опубликовано

Добрый ты !

Опубликовано

Пишу чтобы все знали - муфта

ремонтопригодна! (если только не было межвиткового замыкания).

Показать  

Если катушка электромагнита оригинальная то она ремонтируется.(pokko,depo, китай и тайвань  практичке одноразовые), был Форт 2009 года у меня в ремонте(сборка индия со слов хозяина) компрессор никто не трогал до меня, так мне сказали , я предохранитель не нашел, замучился точить  смолу , поставил рабочий магнит с б/у компрессора .

Опубликовано
  В 15.08.2021 в 11:28, Алекс сказал:

Если катушка электромагнита оригинальная то она ремонтируется.(pokko,depo, китай и тайвань  практичке одноразовые), был Форт 2009 года у меня в ремонте(сборка индия со слов хозяина) компрессор никто не трогал до меня, так мне сказали , я предохранитель не нашел, замучился точить  смолу , поставил рабочий магнит с б/у компрессора .

Показать  

Ну ты все болячки ихние знаешь. 

Я когда сдал в ремонт начитался

что предохранитель в смоле, замотаешься откалыпывать, короче подковался теоретически, а если не долил бы фреончика, то и не знал бы ?

Что давненько, Алекс, тебя не слышал. 

Опубликовано
  В 15.08.2021 в 15:22, isaenko.v сказал:

Что давненько, Алекс, тебя не слышал. 

Показать  

Немного болел, немного без денег.немного без тырнета-буду стараться быть теперь на связи

Опубликовано

Главное здоровье! 

Без денег конечно хреново, знакомо такое, подлечивайся! 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

На 15м году жизни прохудились трубки заднего испарителя, причем обе. Замена на шланги с заправкой обошлись в 360 $.

Опубликовано
  В 19.01.2022 в 10:06, Mazila сказал:

На 15м году жизни прохудились трубки заднего испарителя, причем обе. Замена на шланги с заправкой обошлись в 360 $.

Показать  

В стольном граде цена вопроса была, года три назад, пару сотен вечнозеленых... Но Одесса жемчужина у моря!...

Опубликовано

Показать  

В Москве не дешевле. Осенью

менял муфту компрессора, а рядом мерин(вано по моему), менял задний контур, ему по зеленым в районе 400убитых енотов. 

Опубликовано

Замена на шланги с заправкой обошлись в 360 $.

Показать  

Круто...

В 19.01.2022 в 11:00, Борисыч МСК сказал:

пару сотен вечнозеленых... 

Показать  

На том и стоим :(

Опубликовано
  В 19.01.2022 в 11:11, isaenko.v сказал:

В Москве не дешевле. Осенью

менял муфту компрессора, а рядом мерин(вано по моему), менял задний контур, ему по зеленым в районе 400убитых енотов. 

Показать  

Осталось по ряду пройтиься?

Опубликовано
  В 19.01.2022 в 12:05, Дядя Вова сказал:

Круто...

На том и стоим :(

Показать  

Главное стабильность ?

Опубликовано
  В 19.01.2022 в 12:38, isaenko.v сказал:

Главное стабильность ?

Показать  

Грустная тема - безденежье в мухосранске.

Опубликовано
  В 19.01.2022 в 12:41, Дядя Вова сказал:

Грустная тема - безденежье в мухосранске.

Показать  

Не буду продолжать ?

Опубликовано
  В 31.03.2021 в 11:13, ded_Mikha сказал:

Всем доброго времени суток!

Читаю форум. Честно говоря, проблема с трубками заднего контура кондиционера вызывает некоторую оторопь. Неприкрытые ничем трубки под кузовом изначально породили сомнение в надёжности системы. Получается, что так оно и есть на самом деле. То, что о такой проблеме пишут и по другим внедорожникам и кроссоверам, мало успокаивает. Однако слегка радует то, что хотя бы в Москве, судя по форуму и остальному Инету, есть выбор по решению этой проблемы без обращения к ОД.

Цена на Экзисте сегодня за пару задних трубок (88717-0KR10, 88716-0KV60) около 13 000 руб.

Цены на шланги, например Goodyear, в принципе подъёмные.

По каталогу japancats.ru не нашёл сальника компрессора.

Если есть, дайте, пожалуйста, его номер или ссылку. Заранее спасибо!

Показать  

Я тоже думал трубки поменять, все же надежнее, чем шланги. И хорошо, что не купил. Кондиционерщики сказали, что замена трубок без снятия кузова - задача невыполнимая. Они такое на Прадике делали и ценник хозяину вышел сильно больше, т. к. времени это заняло несколько дней.

А шланги легко гнутся и просовываются куда хочешь, лет на 5-10 их должно хватить.

Опубликовано
  В 19.01.2022 в 17:23, Mazila сказал:

замена трубок без снятия кузова - задача невыполнимая.

Показать  

Конфуз однако.... зачем кузов разбирать?...Все трубки хорошо и удобно снимаются с "ямы" или подъемника,один момент плохой ...если высохли пластиковые держатели  они ломаются.

Опубликовано
  В 19.01.2022 в 17:23, Mazila сказал:

Я тоже думал трубки поменять, все же надежнее, чем шланги. И хорошо, что не купил. Кондиционерщики сказали, что замена трубок без снятия кузова - задача невыполнимая. Они такое на Прадике делали и ценник хозяину вышел сильно больше, т. к. времени это заняло несколько дней.

Показать  

Развод, однако... 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Хочу задать вопрос знатокам по компрессору. Если снять приводной ремень и покрутить руками не шкив а саму муфту то она должна проворачиваться от руки или нет ? Мне на сервисе при замене ремня сказали что у меня заклинило компрессор и типа выводы сделали на основе того что не смогли провернуть муфту рукой. Типа стоит колом. Кто в теме , подскажите варианты. 

Опубликовано

Шкив если не включен от руки должен  . При включении , электромагнит соеденяет шкив и муфту , компрессор гоняет фрион. 

Опубликовано

Я понял. После 117000 км он у меня поймал клина. Компрессор под замены. Сказали еще и промывка всей системы. 

Опубликовано

Систему нужно промыть!!! В радиаторе (конденсатор) заменить фильтр- осушитель, ТРВ желательно под замену.

Если компрессор поймал Клин ,нужно осмотреть и узнать почему так случилось? Если были регулярные утечки хладогена ,то компрессор выкидывал масло, работал так сказать на недостаче.

Работа не тяжелая, но повозиться нужно будет.

Опубликовано
  В 16.02.2022 в 14:06, Алекс сказал:

Систему нужно промыть!!! В радиаторе (конденсатор) заменить фильтр- осушитель, ТРВ желательно под замену.

Если компрессор поймал Клин ,нужно осмотреть и узнать почему так случилось? Если были регулярные утечки хладогена ,то компрессор выкидывал масло, работал так сказать на недостаче.

Работа не тяжелая, но повозиться нужно будет.

Показать  

А у нас где стоит фильтр в 2,7 бензине 2013 год ?  Я не нашел под капотом нечего кроме заправочного штока и окошка. Мыть надо воздухом и жидкостью ? Спиртом ? А то мне в сервисе сказали что будут снимать все трубки радиаторы и разбирать торпеду . Всю машину раскидают для промывки системы. Вот думаю это шутка такая ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...