Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 821
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

105

• isaenko.v

90

• Борисыч МСК

86

• shot

47

Опубликовано

+7 915 095-77-20 частник в районе ДОМОДЕДОВО, если память не изменяет. Занимается кондерами, варит трубки и радиаторы. Попытайтесь, но я ставил шланги. Самый правильный и самый дешевый вариант (сейчас завари, потом в другом месте, потом ещё где то)

Опубликовано

Че-то у нас тоже реагенты начали лить :blink:

Никогда такого не было, и вот опять!

Новый Уренгой.

Опубликовано
20 часов назад, mariknv86 сказал:

Че-то у нас тоже реагенты начали лить :blink:

Никогда такого не было, и вот опять!

Новый Уренгой.

Бохато жить начали!

Опубликовано
23.04.2019 в 06:40, Борисыч МСК сказал:

Пайки хватает на две зимы,если повезёт 

На днях заварил очередную дырку :)

Ишо и сальник на компрессоре заменил.

Опубликовано

Сегодня поменял все трубки на шланги и промыл испарители внешний контур, запахов теперь никаких нету. Холодит так, как будто я в холодильнике нахожусь. Сам в яму спустился и мастер всё показал, как он шланги прокинул и как закрепил. Крепил он их к старым трубкам хомутами. Трубка у меня одна была в 2 местах с дырками. Мастер говорит , что нужно 2 недели  погонять  кондиционер, там посмотрим, как дальше будет работать система. Вообщем мастер все сделал аккуратно и профессионально он больше 20 лет по кондеям работает, знает от и до. Трубки он готовит там же на месте. Находиться этот сервис, даже не сервис, а  шиномонтаж на Варшавском шоссе 123 корпус ж. Зовут его Ростислав тел. 8905-571-10-28. Сайт http://www.shinaexpres.ru/remont_konditsionera.html. Шланги 11000+ 2000 заправка+2000 промывка испарителей 2 шт. Так испарители промыть дороже, но я договорился  за 15000, так как денег особо нет, а детям нужно дышать нормальным воздухом. Огромное спасибо Ростиславу, что пошел мне на встречу. В разговоре он мне сказал, что далее эти  работы будут дороже, но так как я первый приехал с этой проблемой после зимы и комплектующие у него оставались по низким ценам он мне озвучил такую цену. Ещё он промывает радиаторы не снимая их с автомобиля,делает профессионально, не дорого и быстро.

• Лайк 3
Опубликовано (изменено)

Знаю эту контору,там еще и диски красят.Даже отписался.

Есть такой сервис на Варшавке: шиномонтаж,ремонт и покраска дисков,аргонная сварка и обслуживание кондеев http://www.shinaexpres.ru/price.html. Пользовался несколько раз владея Таракашкой. Хорошие спецы и разумные цены.

Изменено 30 января 2018 пользователем Борисыч МСК 

Я думал,что кондиционерщики оттеда ушли. Сам там диски красил и кондей обслуживал на таракашке. Грамотный чел занимался,нашёл улетевшие после зимы предохранители на вентиляторах.Кстати,с кондеем у таракашки за 10 лет никаких проблем не было,только эти два предохранителя.Заправлял дважды.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Получается ,что у них на Варшавке занимается кондиционерами Ростислав он там один специалист по кондиционерам.  А так да, там шиномонтаж, покраска дисков и ремонт. 

Опубликовано
3 минуты назад, Савелий сказал:

Получается ,что у них на Варшавке занимается кондиционерами Ростислав он там один специалист по кондиционерам.  А так да, там шиномонтаж, покраска дисков и ремонт. 

Это клубный сервис по таракашке,с приличной скидкой по соответствующей карте клуба.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо большое Ростиславу. Сегодня подъехал и убрал задний дырявый контур. Буду Ждать запчасти с передним контуром только.

Опубликовано

Всем привет.

Fortuner 2017 года, после года эксплуатации "исчез" кондиционер. Так как гарантия - обратился к официалам, цены на диагностику разнятся в порядках. В итоге выяснили - задний контур, гарантия, запасных трубок нет, ожидание 2-3 недели. Что придет - неизвестно. В общем-то, Тойота имеет хроническую болячку и не лечится...

Опубликовано
4 минуты назад, petka61 сказал:

Всем привет.

Fortuner 2017 года, после года эксплуатации "исчез" кондиционер. Так как гарантия - обратился к официалам, цены на диагностику разнятся в порядках. В итоге выяснили - задний контур, гарантия, запасных трубок нет, ожидание 2-3 недели. Что придет - неизвестно. В общем-то, Тойота имеет хроническую болячку и не лечится...

Болезнь наследственная.

Опять же, всего 2 московские зимы выдержали трубки.

Надо просто понять и простить.

Опубликовано

Таки ента болячка не миновала все авто с двумя кондеями,включая и люксовые авты,типа "Инфинити" и пр.

Опубликовано
13 часов назад, petka61 сказал:

В общем-то, Тойота имеет хроническую болячку и не лечится...

Скажем так:  Тойота не исключение :(

Опубликовано

товарищ на Прадике 7 лет ужо и нет пока проблем

Опубликовано

Так на фортунерах старых тоже нет проблем. У меня родной контур с 2009 года стоит...

Опубликовано

Качество новых трубок стало плохое. 

Сейчас появился новый сплав АДО

-алюминий с примесями, делают трубки не боящюися короззии, как в авиастроении, варятся пропаном. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот и у меня трубки прохудились :(

Правде на 10 году эксплуатации, только это и радует...

Опубликовано
1 час назад, v.p. сказал:

Вот и у меня трубки прохудились :(

Правде на 10 году эксплуатации, только это и радует...

Не смотрел в каком месте?  У нас их вероятных 3. Перечисляю по частоте распространения.

- Угол изгиба за запаской

- У входа в задний испаритель

- Угол перед  местом подсоединения трубки заднего контура

Опубликовано

пока не смотрел...

скорее всего буду заглушать трубки. Задним пользовался несколько раз за все 10 лет...

Опубликовано

Я у себя посмотрел, он уже отглушен, Вот интересно, задний охладитель большой?  Места хватит всунуть туда усилок и саб?) 

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Бульбаш сказал:

Я у себя посмотрел, он уже отглушен, Вот интересно, задний охладитель большой?  Места хватит всунуть туда усилок и саб?) 

У нас и с правой стороны места полно под обшивкой,а если и кондей задний убрать...Саб только стандартный не вставить,оба пространства под обшивкой достаточно сложной конфигурации.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Как время будет свободное, выдеру нафиг охладитель, нечего ссобой ненужную деталь возить))) А там подумаю, печку туда всунуть или саб вкорячить) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...