Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 821
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

105

• isaenko.v

90

• Борисыч МСК

86

• shot

47

Опубликовано

Предлагаю данный ремень с номером внести в соответствующий раздел, для тех кто хочет снять компрессор для ремонта или его замены и продолжать ездить на автомобиле.

Опубликовано

кто возьмется эту тему всю внимательно прочитать и сделать обобщенный пост?

В этом посте нужно будет дать ссылки на все значимые сообщения внутри темы.

Потом я это пост прикреплю в начале темы.

Так будет легче ориентироваться по этой большой теме.

вот пример  аналогичного поста

Опубликовано

Всем доброго времечка. Вот и я прилип с задним контуром. Уже похудел на 30 килорублей, а кондей так и не работает. Правда всё начиналось не так грустно: ,, -у тебя прохудилась трубочка на задний контур, закажем за 13500, и будет тебе счастье,, Заказали , поменяли - ОП: ,,- соседняя потекла, ещё 13500,, . Как остановишься ; фреон,

трубка , работа. Глушить контур, а денег уже потратил , да и хочется чтоб было. Заказали , поменяли - ОП: ,,- да тут ещё дырка, теперь в районе раздатки над перемычкой,, 

Теперь сижу , чешу репу . Уже и не знаю точно-ли хочется чтоб было. 

P.S. Поплакал в жилетку , уже легче. Извините.

Опубликовано

Держись, ны те первый, и не последний.

С 2013 года у машин это болезнь.

Опубликовано (изменено)

У меня болеет с 2012г.:) А с попандосом на трубки,это всё в отсутствие информации и,наверняка,от обслуживании в тойота-центрах,смею предположить. Замена на штатные трубки-енто развод и грабёж.

Обычный алгоритм: это первоначальное обваривание трубок,хватает на пару лет,далее замена на шланги. Умные люди первоначальную процедуру пропускают.:D:P

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
1 час назад, Сеня написал:

Всем доброго времечка. Вот и я прилип с задним контуром. Уже похудел на 30 килорублей, а кондей так и не работает. Правда всё начиналось не так грустно: ,, -у тебя прохудилась трубочка на задний контур, закажем за 13500, и будет тебе счастье,, Заказали , поменяли - ОП: ,,- соседняя потекла, ещё 13500,, . Как остановишься ; фреон,

трубка , работа. Глушить контур, а денег уже потратил , да и хочется чтоб было. Заказали , поменяли - ОП: ,,- да тут ещё дырка, теперь в районе раздатки над перемычкой,, 

Чистый разводняк !!! Умеют ребята работать, завидую :(

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Сеня написал:

Именно потому что прохудились в нескольких местах магистрали кондиционера я этой весной заглушил задний контур и скажу что особой разницы в деле охлаждения не почувствовал. И обошлось мне это в 3,5 кило. В дальнейшем если будет желание можно будет восстановить.

А слушал бы в машине "Радио Для Двоих"  Великие Луки 106.8 FM - знал бы куда обращаться. Шутка (кто знает - тот поймет:)).

Здесь можно онлайн послушать.

https://dancemelody.ru/rddfm

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано

Я тоже заглушил, цена вопроса была 5 тыр( в местном эквиваленте) это с учётом диагностики и заправки, разницы нет, так как задним контуром и не польщовался

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Соратники здравствуйте. Может кто посоветует где найти (заказать) сальник на компрессор кондиционера. На эмексе не могли найти. Движок 4 литровый 1GR-FE. На 2.7 литровом такой-же наверное компрессор? До весны надо найти, иначе жарко будет. С уважением Александр.

Опубликовано
24 минуты назад, Shark сказал:

Приветствую, Александр.

Попробуй позвонить в эту контору http://nrf.ru/index.php, я к ним этим летом обращался, на 2,7л., ремкомплекты были.

Модераторам надо бы внести в список сервисов-все под этим ходим.

Опубликовано
17 минут назад, isaenko.v сказал:

Модераторам надо бы внести в список сервисов-все под этим ходим.

Витя, в сервисы по городам вставить информацию может любой, кто считает, что конкретный сервис заслуживает внимания, как позитивного, так и негативного 

Опубликовано

Понял,Стас.

Я думал это только модераторы могут.

Опубликовано

Тем более пока не встречал сервисов,которые торгуют запчастями для кондеев.

Это Shark где то выискал-молодец!

Таких по стране мало.Они и высылают.

Опубликовано
9 часов назад, isaenko.v сказал:

Понял,Стас.

Я думал это только модераторы могут.

не, все могут ... тема открыта, в коментах по каждому городу просто пишется сервис, ну и там отзыв на него

Опубликовано
03.12.2018 в 16:49, Shark сказал:

Попробуй позвонить в эту контору http://nrf.ru/index.php, я к ним этим летом обращался, на 2,7л., ремкомплекты были.

Адекватная контора, называется "Автоматика". Но не дешевая по ценнику.

Опубликовано

Благодарю за подсказку, буду попробовать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
03.12.2018 в 16:49, Shark сказал:

Приветствую, Александр.

Всем доброго дня!

В подтверждении слов Дяди Вовы,  авото сервис "Автоматика" по ремонту кондиционеров оказался реально очень дорогим.

Ремонт компрессора - 9800р. В моем случае, мне необходимо было заменить потекший сальник и все, остальное менять не нужно.

В Автоматике, ответили, что отдельно сальник не меняем, а осуществляем полную замену(сальник, подшипник, прокладку и что-то еще).

В итоге нашел автосервис Гросс-Климат(http://mkio.ru), ребята большие специалисты своего дела, не стараются тебе что то в парить или навязать какую то дополнительную работу, объяснив что она очень важная и без нее никак.

Запчастей к компрессорам у них большое множество, даже к такой не популярной машине как Форт.

В итоге, поменяли мне сальник(старый был как сухарь), промыли компрессор от старого масла, залили 100гр. нового масла, проверили состояние остальных узлов компрессора и за все про все взяли 3 500р.

Кстати, принесли показали мне новый компрессор на нашу машину. 

После установки компрессора, приехал опять к ним для заправки системы хладогентом. Ребята отвакуумировали систему, заправили фреоном с добавлением масла.

Почистили сжатым воздухом два теплообменника(охлажения двигателя и кондиционера), пылевая завеса стояла такая, что рядом проходящие оборачивались и не понимали что происходит.

За эти все процедуры взяли 1 800р.

Попросили к ним приехать на диагностику, когда установится теплая погода.

Так что, обращайтесь кому надо.  Сервисом и персонал очень доволен.

Изменено пользователем Shark
Опубликовано (изменено)

по доброму завидую, у нас такого не найдешь ( все делают на отъебись

Изменено пользователем TimeKeeper
Опубликовано
5 часов назад, Shark сказал:

Гросс-Климат(http://mkio.ru),

Надо бы закинуть в раздел сервисы с отзывом...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
13.02.2019 в 11:01, Shark сказал:

Запчастей к компрессорам у них большое множество, даже к такой не популярной машине как Форт.

Почти вся Тойота использует компрессор 10S15C :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! У меня Фортунер 2012 . Сегодня при заправке кондиционера обнаружилось, что в трубке заднего контура дырка.  Прочитал всю тему . И начал звонить по тем конторам ,что занимаются ремонтом трубок. Все как один говорят,что нужно ставить гибкие шланги, что все у тебя там сгнило и объявляют цену от 13000-30000. Что то мне не вериться, что все трубки сгнили. В средствах очень ограничен, так как нужно уезжать на майские в Краснодар на 2 недели у дочки аллергия на берёзу. Может кто подскажет, где можно просто снять трубку и её запаять качественно, чтобы хватило хотя бы на 2 года. Я живу в Домодедово.

Опубликовано (изменено)

Пайки хватает на две зимы,если повезёт и  обойдётся  с ремонтом,диагностикой и заправкой в 4-5тысяч.....Трубка крайне тонкая. Второй вариант-заглушить задний контур,это чуть большие деньги.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано (изменено)

Автохолодок, Изюмская 63.

Глушат задний контур, с возможностью дальнейшего восстановления от 3 тысяч рублей. 

Посмотрел в тырнете.

8-495-971-94-41

Бутово.

Изменено пользователем isaenko.v

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...