Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Stich сказал:

С радостью доехал бы до Дяди Вовы, но , к сожалению, пока ограничен в бюджетах. 
Буду глушить ...

Появится бюджет- приедешь на "большое" ТО, заодно и восстановим задний  контур.

• Ответов 821
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дядя Вова

105

• isaenko.v

90

• Борисыч МСК

86

• shot

47

Опубликовано
3 часа назад, Stich сказал:

Звонил сегодня в avto-aircon.ru/ , теперь замена на шланги — 20, заглушка — 6.

С радостью доехал бы до Дяди Вовы, но , к сожалению, пока ограничен в бюджетах. 
Буду глушить ...

Поезжай к Денису,запаяет и заправит достаточно бюджетно. ТЛФ есть в теме,позвони и узнай.Я третий сезон езжу и не парюсь.

Опубликовано
6 часов назад, Stich сказал:

Звонил сегодня в avto-aircon.ru/ , теперь замена на шланги — 20, заглушка — 6.

Однако! Вошли во вкус.Да лучше заглушить и не париться, переднего хватит, да и не часто мы им пользуемся.

Цены растут, а зарплата та же.

Опубликовано

Не согласен. Фронта не всегда хватает. После +30 чувствуется, что работает на грани. До 40 доходило за бортом и сзади при выключенном заднем кондее становилось не комфортно. Цены у вас конечно... мне восстановили задний контур пайкой с заправкой за 4000 прошлым августом. Да и машины у нас не бюджетные. Можно деньжат подкопить на сохранение заводской комплектации. 

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, dok сказал:

Не согласен. Фронта не всегда хватает. После +30 чувствуется, что работает на грани. До 40 доходило за бортом и сзади при выключенном заднем кондее становилось не комфортно. Цены у вас конечно... мне восстановили задний контур пайкой с заправкой за 4000 прошлым августом. Да и машины у нас не бюджетные. Можно деньжат подкопить на сохранение заводской комплектации. 

Таки с пайкой и в стольном граде те же деньги будут....Сама пайка около штукаря стоит....Промотать после хорошей изолентой,залить антикором,вот и будет счастье .....

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
On 5/27/2017 at 8:51 PM, dok said:

Московское/областное лето длится недолго. Естественно, в жаркой полосе, решение было бы о сохранении обоих контуров. За последние 7-8 лет, с учётом практики моих передвижений, острая необходимость в кондиционере как таковом, возникала не более 10-12 раз за всё лето. Остюда и выводы.

Опубликовано
1 час назад, Stich сказал:

Остюда и выводы.

Починять надобно.В старых автах трубки толстостенные,паять и всё будет нормально.

Опубликовано
3 часа назад, Stich сказал:

Московское/областное лето длится недолго. Естественно, в жаркой полосе, решение было бы о сохранении обоих контуров. За последние 7-8 лет, с учётом практики моих передвижений, острая необходимость в кондиционере как таковом, возникала не более 10-12 раз за всё лето. Остюда и выводы.

Колхоз - дело добровольное. Я свою точку зрения изложил.

Опубликовано

Не могу дозвониться до Дениса (http://auto-klimate.ru ) уже несколько дней. 

Кто-нибудь в курсе, он работает? Или альтернативные способы связи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Блин... и у меня трубкам заднего контура пришел каюк... в области крепления к кузову.

Ищу спецов в Мурманске, кто сделать может. пока предлагают только заглушить.. и то ценник от 8 до 12,5 рублей. кучеряво ((

Опубликовано

Динитролом кто-нибудь обрабатывал? Типа антикор. За 20тыщ предлагают днище обработать, ну и трубки эти.

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, mariknv86 сказал:

Динитролом кто-нибудь обрабатывал? Типа антикор. За 20тыщ предлагают днище обработать, ну и трубки эти.

Обрабатывать считаю можно чем угодно.

С трубками главное разъединить "электропару".

На фоне солей (реагенты, морская вода и т.д.)  резко усиливается коррозия между железом и алюминием.

Когда будешь обрабатывать - трубки сними с фиксирующего крепежа, протрите от солей и грязи, что бы на них тоже полностью лег слой антикора. А после прификсировать на место. Залить всё сверху смысла нет, на трубке конденсат будет, реакция продолжится.

На форуме есть фотки, где происходит коррозия трубок. 

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано
5 часов назад, mariknv86 сказал:

За 20тыщ предлагают днище обработать

Фантастика , блин :blink: У нас, за 15 - обработка всей машины.

В 11.06.2017 в 12:21, ivan51 сказал:

предлагают только заглушить.. и то ценник от 8 до 12,5 рублей.

Понял:  я работаю за-дар-ма :(

Опубликовано
4 часа назад, Дядя Вова сказал:

конечно....

Опубликовано
7 часов назад, Дядя Вова сказал:

У вас солянка 40 рублев стоит, это же сколько солянок выйдет.

Опубликовано
В 30.05.2017 в 14:53, Stich сказал:

Не могу дозвониться до Дениса (http://auto-klimate.ru ) уже несколько дней. 

Кто-нибудь в курсе, он работает? Или альтернативные способы связи.

Да, работает. Чинился у него 27 мая. Заглушил задний контур + заправка = 6000 р.

Опубликовано
В 11.06.2017 в 12:21, ivan51 сказал:

Блин... и у меня трубкам заднего контура пришел каюк... в области крепления к кузову.

Ищу спецов в Мурманске, кто сделать может. пока предлагают только заглушить.. и то ценник от 8 до 12,5 рублей. кучеряво ((

Короче нашел адекватных спецов. за 8300 починякали и заправили. к отпуску готов!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 24.04.2017 в 08:22, Александр56 сказал:

Ну вот ко мне пришло "счастье" 2-ой раз. Ремонтировал летом 2015 г. Зимой включался, а в эту пятницу включил и тишина. Прошлый раз была маленькая дырочка, заварил. Диагностику не делал, причина пока не известна. Склоняюсь заглушить задний контур, переднего хватает за глаза, я его  включал 1-2 раза, сзади сидящие жалуются что холодно, дети могут простыть. Надо сказать, что где я езжу на работу и обратно соль почти не сыплют. Может дело и не в трубках, а где то в соединениях или в сальниках, посмотрим.

До сегодняшнего дня лето было прохладное, но синоптики обещают до +32 град. и решил заняться кондиционером. Диагностика показала что в системе есть фреон, но очень мало. После вакуумирования отсоединили трубку чтобы залить масло и тут зашумел клапан. Вот вам и причина куда делся фреон. Заменили золотники в обоих клапанах. Пока все нормально. 

Опубликовано

Тоже,в жару, холодит уже слегка.Видать фреон на исходе,поеду...Три года продержался в норме.

Опубликовано

Ребятки не верьте синоптикам!Не будет испепеляющей жары в Уфе, а тем более в Москве.Но кондей, конечно, нужен, чтобы стекла не потели-у нас всё лето будут дожди и каждый день штормовые предупреждения.

Зонты и сапоги резиновые наше фсё!

Опубликовано
В 12.06.2017 в 14:38, Дядя Вова сказал:

На фотографии видно у тебя усталый вид -достали тебя москвичи, да ещё едут с клубными картами к тебе (скидка)

Почини им, напои, накорми, спать уложи.Пора их приводить к общему знаменателю, разбаловал ты нас.

Опубликовано

isaenko.vРебятки не верьте синоптикам!Не будет испепеляющей жары в Уфе

А жара и не нужна. Неделю как 23-25, самая комфортная температура, ночью 16-18, дожди прекратились, хоть в огороде начнет веселее расти все.

Опубликовано
23 минуты назад, Александр56 сказал:

дожди прекратились, хоть в огороде начнет веселее расти все.

А уж с кондеем заправленным,ну как попрёт!:D

Опубликовано

35 минут назад, Борисыч МСК сказал:

А уж с кондеем заправленным,ну как попрёт!:D

Вот и я думаю, раньше надо было кондеем заняться, глядишь уже свои помидоры бы ели.:)

Опубликовано
В 13.07.2017 в 07:58, Борисыч МСК сказал:

Видать фреон на исходе

Вот и у меня после сварки продержался года 3 или маленько поболее, а теперь опять утечка на входе в задний испаритель. Но утечка минимальная, пока холодит - катаюсь :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...