Саныч Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 У всех япошек предусмотрен на зиму забор воздуха с коллектора (горячего), а на форте этого нет. Цитата
isaenko.v Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2016 Как пример. Очеоедная поездка во влад. Почти 100 км туда, почти 100 обратно. 2 дня по владу около 60 км, хоть и с пробками, но перегоны все длинные, минимум по 10 км. За бортом около 15 мороза. По возвращению домой заправка показала 13,5 л на сотню. Радость! К расходу привыкаешь,все таки полный,постоянный,но сама машина радует-поэтому на расход со временем забиваешь. Цитата
Дмитрий фортунер Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Всем привет!!! На форуме Suzuki XL-7 полный привод обьем 2.7 литра ,прочитал один очень интересный комент. У них такая же проблема расхода топлива до 25 литров, но один мужичек пишет -а у меня мол 12 13 литров по городу из за замены штатного термостата на российский термостат СИЛИЧ вроде,а также главное заменил наш принудительный вентилятор с вискомуфтой на электронный с камрюхи. Теперь обдув у него не постоянный а только при срабатывании термостата!!! Мне кажется что то в этом есть! Представим зима -25 утро заводим движок и так задубел за ночь а наш вентилятор его еще сильней обдувает соответственно комп кидает больше бензина на обогрев. При движении вентилятор дует еще сильней и компу приходится компенсировать это большим количеством топливом. Одним словом я думаю наша проблема в постоянном не прогретом движке.КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ??? Цитата
alvisalex Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 1 минуту назад, Дмитрий фортунер сказал: Всем привет!!! На форуме Suzuki XL-7 полный привод обьем 2.7 литра ,прочитал один очень интересный комент. У них такая же проблема расхода топлива до 25 литров, но один мужичек пишет -а у меня мол 12 13 литров по городу из за замены штатного термостата на российский термостат СИЛИЧ вроде,а также главное заменил наш принудительный вентилятор с вискомуфтой на электронный с камрюхи. Теперь обдув у него не постоянный а только при срабатывании термостата!!! Мне кажется что то в этом есть! Представим зима -25 утро заводим движок и так задубел за ночь а наш вентилятор его еще сильней обдувает соответственно комп кидает больше бензина на обогрев. При движении вентилятор дует еще сильней и компу приходится компенсировать это большим количеством топливом. Одним словом я думаю наша проблема в постоянном не прогретом движке.КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ??? Да не, у нас движок набирает рабочую температуру уже через 3-5 мин. Цитата
Дмитрий фортунер Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Электронный вентилятор включается после набора температуры и начинает охлаждать двигатель у нас охлаждается всегда отсюда и расход зима лето разный Цитата
alvisalex Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Это не только у нас зимой и летом расход разный, это у всех :))) 1 минуту назад, Дмитрий фортунер сказал: Электронный вентилятор включается после набора температуры и начинает охлаждать двигатель у нас охлаждается всегда отсюда и расход зима лето разный Цитата
Дмитрий фортунер Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Для жарких стран ОАЭ,Тайланд и тд система принудительного постоянного охлаждения актуальна они вообще не глушат моторы с работающими кондерами для нас эта система доп расход топлива. Цитата
alvisalex Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Только что, Дмитрий фортунер сказал: Для жарких стран ОАЭ,Тайланд и тд система принудительного постоянного охлаждения актуальна они вообще не глушат моторы с работающими кондерами для нас эта система доп расход топлива. Да пройдено, обсуждено и забыто уже это всё, меняли термостаты и вентилятор глушили, поищи по форуму-чессно лень искать. Нормальный у нас расход. Летом 10 по трассе, 14-15 город. Зима 13-14 трасса, 18-20 город. Жип не может только нюхать бензу Цитата
Дмитрий фортунер Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Простым языком двигателю летом не так холодно как зимой.Расход зима лето у всех конечно разный но не такой конский как у нас Цитата
Дмитрий фортунер Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Что получается мужичек Сузуковод туфту в коментах двинул??? Цитата
alvisalex Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Только что, Дмитрий фортунер сказал: Простым языком двигателю летом не так холодно как зимой.Расход зима лето у всех конечно разный но не такой конский как у нас Ну если для Вас 15 л это конский расход то поди гибрид или электро мобиль Вам сподручнее. Засим откланяюсь. Может кто то что нибудьВам подскажет Цитата
Дмитрий фортунер Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Это все заманчиво конечно но не хочется делать эту процедуру замены будучи не уверенным в положительном результате. Цитата
Дмитрий фортунер Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) 3 часа назад, alvisalex сказал: Ну если для Вас 15 л это конский расход то поди гибрид или электро мобиль Вам сподручнее. Засим откланяюсь. Может кто то что нибудьВам подскажет 15 литров это мечта даже летом а суровая реальность намного выше! почти до 20 летом и 25 и более зимой Изменено 17 мая, 2016 пользователем Дмитрий фортунер Цитата
Дядя Вова Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 4 часа назад, Дмитрий фортунер сказал: Простым языком двигателю летом не так холодно как зимой.Расход зима лето у всех конечно разный но не такой конский как у нас Прекращай, нормальный у нас расход. 4 часа назад, alvisalex сказал: . Нормальный у нас расход. Летом 10 по трассе, 14-15 город. Зима 13-14 трасса, 18-20 город. Жип не может только нюхать бензу Так и есть. Цитата
ЛеРой Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 9 часов назад, Дмитрий фортунер сказал: Простым языком двигателю летом не так холодно как зимой.Расход зима лето у всех конечно разный но не такой конский как у нас у меня летом по трассе менее 11-и, смешаный цикл менее 13-и если это "конский" расход, то что такое "не конский"? отрицательный? Цитата
Vadek Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Тоже в последнее время за морочился с расходом. Было 13л трасса. 15л город бензин 92. Сейчас 18л город ГАЗ. В пересчете на бензоденьги расход 8л город. Цитата
Zet 72 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Да, я в чудеса тоже не верю. Бензин: город 16-18 л/100 км., трасса 11-13 л/100 км., это летом. Зимой: город 18-22 л/100 км., трасса 12-14 л/100 км. Газ, лето: город 18-20 л/100 км, трасса 15-18 л/100 км. Зима: город 20-22 л/100 км., трасса 18-20 л/100 км. Смешанная манера езды (резво-нормальная езда ), но не тошниловка. Цитата
Zet 72 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 12 часов назад, Дмитрий фортунер сказал: Это все заманчиво конечно но не хочется делать эту процедуру замены будучи не уверенным в положительном результате. Коллеги уже пробовали, восторженных отзывов не было. Обсуждали даже магниты на топливопровод для снижения расхода топлива, ля-ля тополя, трали-вали... Все тоже самое, только в другой руке. Цитата
Дмитрий фортунер Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 3 минуты назад, Zet 72 сказал: Коллеги уже пробовали, восторженных отзывов не было. Обсуждали даже магниты на топливопровод для снижения расхода топлива, ля-ля тополя, трали-вали... Все тоже самое, только в другой руке. А есть в клубе кто конкретно поменял наш вентилятор на электрический??? Цитата
Дмитрий фортунер Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 2 часа назад, ЛеРой сказал: у меня летом по трассе менее 11-и, смешаный цикл менее 13-и если это "конский" расход, то что такое "не конский"? отрицательный? Разговор про город ,а смешаный цикл меньше 13 -сказка! Трасса у всех 10-11,город от 16-17 минимум летом , 20-26 а то и до 30 зимой.А кто говорит меньше просто хочет верить в сказку! У меня уже второй фортунер 2008 года-и расход и болячки почти теже самые. Цитата
kurganoid Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Юра собирался от Мазды МПВ двойной вкорячить и,даже у меня его забрал чем дело кончилось не знаю Цитата
Кейт Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Согласна с Дмитрием. У меня расход именно такой -18 л - летом, 23-24 л - зимой. фортунер тоже 2008 г. С тех пор как я писала в этой теме год назад - ничего не изменилось. Цитата
alvisalex Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) 13 минут назад, Дмитрий фортунер сказал: Разговор про город ,а смешаный цикл меньше 13 -сказка! Трасса у всех 10-11,город от 16-17 минимум летом , 20-26 а то и до 30 зимой.А кто говорит меньше просто хочет верить в сказку! У меня уже второй фортунер 2008 года-и расход и болячки почти теже самые. Не повезло значит Вам с фортами, больные и калечные какие то попадаются Если у Вас повышенный расход надо искать причину этого а не надеяться на чудо инженерной мысли в виде магнитов на трубопровод или смены термостатов и вентиляторов. У меня вот 2006 года, так я его на новый не променяю, он мой надёжный верный Друг! В эксплуатации 5 лет 8 месяцев и 10 дней - расход ни на литр не изменился с момента начала эксплуатации. Изменено 18 мая, 2016 пользователем alvisalex Цитата
Дмитрий фортунер Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 20 минут назад, kurganoid сказал: Юра собирался от Мазды МПВ двойной вкорячить и,даже у меня его забрал чем дело кончилось не знаю Вот бы узнать результат!!! Буду очень благодарен! Цитата
Дмитрий фортунер Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) 2 часа назад, Vadek сказал: Тоже в последнее время за морочился с расходом. Было 13л трасса. 15л город бензин 92. Сейчас 18л город ГАЗ. В пересчете на бензоденьги расход 8л город. Получается это самый оптимальный выход успокоить жабу ! Просто ездишь на 2.7 а заправляешь как на 3.5 . Единственный минус запаску придется возить в багажнике после установки ГБО. Изменено 18 мая, 2016 пользователем Дмитрий фортунер Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.